знаете, не факт, что Вас всегда будет тянуть к сигаретам. я бы сейчас не стала курить, даже если бы узнала, что это очень полезно
. желания (и вообще каких-либо эмоций) не возникает, даже когда предлагают закурить. а ведь бросила всего 3 месяца назад. примерно 2 месяца не курила, потом попробовала затянутся и... поняла, что уже никогда не смогу получить от этого удовольствия (хотя, когда курила мне очень нравилось. и запах нравился и вкус). после этого как отрезало - даже редкие мысли "а не закурить ли" больше не появляются. конечно, процесс отвыкания скорей всего индивидуален, но зря Вы себя настраиваете, что страсть к сигарете будет с Вами до конца жизни. мне кажется, такое происходит с очень небольшим процентом людей. просто они говорят об этом чаще чем те, кого легко и быстро отпустило. поэтому и создается впечатление, что такие случаи очень часты. просто дайте себе немного "безникотинового времени" (месяц - два), а потом уже примите обоснованное решение как Вам лучше. может, Вам и правда сигареты не вредят и жизнь с ними приятней чем без них. но, чтобы это узнать, нужно попробовать как это без сигарет, а потом сравнить.