Хочу курить

NewR

Писатель
Реакции
1.173
Метод
Вейп
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не знаю почему вспомнила..
недавно решила прыгнуть с парашютом) высота 3000 метров.
когда до прыжка оставалось пара секунд, "последние мысли" в самолете были:
блиин, приземлюсь - как хорошенечко затянусь!
прыгнула (точнее инструктор прыгнул - я с ним прицепом), лечу и понимаю - все, пипец, выживу - брошу, нафиг!
когда пришла в себя (уж очень успокоил меня вид горизонта) - такое облегчение было, свободный полет заставил меня почувствовать себя по настоящему живой, я была просто счастлива, никаких мыслей, просто чистый кайф. Пара секунд показалась мне вечностью. летишь себе и наслаждаешься..
парашют раскрылся, резкий скачок вверх, затем мы начали планировать вниз то вправо, то влево, как на горках, снова адреналин..снова подумала о сигарете (интересно как это курить в полете)..
закурила спустя пару часов, после плотного ужина, в голове роились мысли:
хочу снова прочувствовать свободный полет,те пару секунд когда не было мыслей о сигаретах, и при этом я была счастлива. легкий осадок остался из-за того, что я все равно думала о курении во время прыжка, это не нормально! неужели в других ситуациях я тоже буду думать о сигаретах?
многое пугает, страшит, особенно будущее, но если подумать, то ладно, ну и пусть будут такие мысли, но главное, что если я сделаю шаг вперед, то, хоть и секунды я буду счастлива и не буду думать о курении. и за эти секунды я буду бороться.

Sedoivecher

Авторитетная личность
Реакции
1.589
Метод
Сила Воли
Лет курения
43
Не курю с
18.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вот бывают же люди которые курят, занимаются спортом, всегда на позитиве, живут в свое удовольствие и умирают лет в 80 спокойно во сне. все зависит от организма. ведь если так посмотреть, то от выхлопов на улице мы страдаем, от продуктов гмо, от переедания, кто то тупо нервничает от чегно может рак возникнуть, алкоголь и много много чего. можно вообще быть ангелом и умереть в 30 от рака. жизнь она такая. у реальности нет образцов и констант. все идеально, каждый идеален.
Всё правильно ты пишешь. Можно и пить, и курить и до 80 дожить, а можно не пить, не курить и в 30 "крякнуть". Но разве это разумный довод? Та же самая "русская рулетка". Если бы ты точно знал, что если будешь курить то доживёшь до 80, а если не будешь то до 52 я знаю, что бы ты выбрал, и я и любой на этом форуме. Вот ты перечисляешь от чего можно умереть - ГМО, переедание, нервы, выхлопные газы... это похоже на поиск оправдания, так сказать на случай если... Понимаешь, тебе 36, ты занимаешься или занимался спортом, тебе ещё не "припекло", хотя на этот форум случайно не попадают. Я тоже занимался активно спортом и курил. Результаты падали, но спорт всё - равно даёт преимущество на более - менее хорошее здоровье, но тоже есть предел. Вот честно скажу, я себя, в свои годы чувствую просто великолепно, кроме одного... Лёгкие! Кашель появился, хрипы как фильме ужасов и поверь мне, это точно не от автомобильных выхлопных газов... Давно появилась мысль бросить курить, пытался, но... всё время находил причину почему мне просто необходимо закурить. Потом ругал себя, было стыдно, что я не могу справиться с такой "ерундой" и всё повторялось. Пока не набрёл на этот форум. Мне помогли дневники форумчан. Я читал их в любую свободную минуту и "созрел" как никогда. Результат на лицо. Уверен, у тебя тоже получится, если захочешь. Силы тебе и Воли!!! :playfull:

NT96

Писатель
Реакции
3.271
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
28.10.2017
Дневник
Читать »»
Хочу курить! Не курю 8 дней. Плевать на здоровье. Вот сейчас открою пачку и как затянусь. Это так прекрасно и кайфово только проснуться, налить кофейка и сесть с сигареткой у окна. Никакая мотивация не помогает. И все бросающие говорят типа "мы бросим, мы не хотим курить, как прекрасна жизнь без сигарет" , а на самом деле хотите вы курить! ХОТИТЕ! Но как,черт побери, быть? Умом я понимаю, мы все понимаем, что курить вредно и бессмысленно. Это не вкусно, от этого тошнит, но один хрен мы жаждем этого всегда. Я просто понятия не имею как бросить, как по-настоящему бросить. Не терпеть месяцами и годами и строить из себя счастливого некурящего, а именно по-настоящему не хотеть курить, не обманывая себя. Куча разных способов. А толку? И через год срываются и через пять. Человек это не венец эволюции. Человек это идиот. Неужели мы не способны управлять самими собой? Да чего там управлять? Мы не можем перестать хотеть себя травить. Такое ощущение что Бог и Сатана реально существуют, хоть я и атеист. Бесовщина нами управляет. Я запутался. Хочу курить, но не знаю зачем. Хочу бросить курить, но не знаю зачем. Форум, помоги...
Нужна ясная и четкая цель, для чего тебе это нужно, которую себе 1000 раз будешь проговаривать в трудные минуты накатов. Сегодня 46 день, после ужина посетила мысль затянуться этой дрянью, секунды буквально, и опять как ни в чем ни бывало. Держись, оно того стОит, все через это прошли.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Хочу курить, но не знаю зачем. Хочу бросить курить, но не знаю зачем. Форум, помоги...
Хочет курить наркоман внутри тебя, не хочет человек, который понимает , что это вредно. У тебя есть выбор.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Ты издеваешься? Реально хочешь? ты ж почти год не куришь!
Увы, увы )). Я, признаться, по-началу тоже думал, что недельки две-три, ну месяц от силы - и свободен. ХренОв корнеплодов тачку! )) И, главное, у всех по-разному. Слишком много факторов формируют результат: и стаж, и возраст, и привычная доза, и ... и расположение звезд тоже, конечно :D. Я считаю, свой "Эверест" я словил где-то года в полтора (https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...ogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-78#post-966977) (кликабельно)
А вот года в два с половиной начал отчаянно жалеть, что так поздно спохватился бросать. Просто к этому времени уже вполне отчетливо проявились многие плюсики некурения на которые раньше внимание просто не обращалось ).

Бросал "без наркозу" )), может и хорошо, запомнилось как следует, уж больно неохота еще раз этой тропой переться :confused:. Но если бы пришлось бросать вот сейчас (с учетом всего, что я об этом процессе теперь знаю), то, наверное, бросал бы с Табексом. Глянь одним глазком, как про него Володя Файб писал: https://ne-kurim.ru/forum/threads/vrjadli-kto-to-kuril-takzhe-kak-ja.15258/#post-955091 (кликабельно)

Удач и побед!

ЗЫ Я как-то тоже без особой мотивации в это дело ввязался :oops:..

Beard

Старожил
Реакции
1.171
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.12.2017
Дневник
Читать »»
9 день. хочу курить еще сильнее чем вчера. хочу. но не даю согласие на сие действие. тупо не курю. больше нечего добавить.бесит все.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
9 день. хочу курить еще сильнее чем вчера. хочу. но не даю согласие на сие действие. тупо не курю. больше нечего добавить.бесит все.
я и дня не мог продержаться. становился раздражительным, заводился с пол-оборота.
мне помог табекс, я прочитал инструкцию наспех, увидел что то про раздражительность и решил, что поможет, поверил в него как в волшебные пилюли и ни тяги, ни раздражительности

jutakev

V.I.P
Реакции
15.990
9 день. хочу курить еще сильнее чем вчера. хочу.
Обычно проходит через 3 дня максимум неделя.
Ты че там покуриваешь изредка или это у тебя уже навязчивая мысль появилась? Слушь займи свой мозг какой то наукой, это отвлечет тебя от навязчивых мыслей о курении. Если осталась пачка сиг то растопчи ее и выкинь нахрен чтобы не соблазняла. Ты #НЕКУРЮ.

Beard

Старожил
Реакции
1.171
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.12.2017
Дневник
Читать »»
Обычно проходит через 3 дня максимум неделя.
Ты че там покуриваешь изредка или это у тебя уже навязчивая мысль появилась? Слушь займи свой мозг какой то наукой, это отвлечет тебя от навязчивых мыслей о курении. Если осталась пачка сиг то растопчи ее и выкинь нахрен чтобы не соблазняла. Ты #НЕКУРЮ.
если бы покуривал то обнулил бы счетчик.мне первые три дня и то легче дались... да.навязчивые мысли.и они фоном чтобы я ни делал

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
А почему ты не хочешь костылями пользоваться - табл, спреи, жвачки..?
Я сам правда не пользовался, но и не бесился так, как ты.

Beard

Старожил
Реакции
1.171
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.12.2017
Дневник
Читать »»
А почему ты не хочешь костылями пользоваться - табл, сори, жвачки..?
потому что все в голове.

Beard

Старожил
Реакции
1.171
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.12.2017
Дневник
Читать »»
А почему ты не хочешь костылями пользоваться - табл, спреи, жвачки..?
ты не куришь 2 месяца.как ощущения?

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
ты не куришь 2 месяца.как ощущения?
Скажу честно - прекрасно! Но ты похоже никому не веришь))) типа все вы сами себя разводите, а по факту мучаетесь...
Вот сегодня был такой накат нехилый. Ехал на работу, сильно курить захотелось. Потом отпустило, а сейчас смотрю на коллег курящих и испытываю неописуемое удовольствие в том, что я избавился от этой хрени в отличие от них.

Nikos

V.I.P
Реакции
16.283
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
29
Не курю с
17.10.2017
Дневник
Читать »»
больше двух месяцев я мучаться не намерен
Два месяца - это срок! И когда ты его пройдешь, расскажешь, мучаешься или нет. А вдруг к этому времени понравится быть некурящим, как мне сейчас?
Вот честное слово - я считал для себя нереальным бросить курить. Я даже представить себе не мог, как вообще можно бросить. Я курил последние годы по 2 пачки в вдень. А сейчас сильно жалею, что не бросил раньше - здоровья бы сберег поболее.

Beard

Старожил
Реакции
1.171
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.12.2017
Дневник
Читать »»
Два месяца - это срок! И когда ты его пройдешь, расскажешь, мучаешься или нет. А вдруг к этому времени понравится быть некурящим, как мне сейчас?
Вот честное слово - я считал для себя нереальным бросить курить. Я даже представить себе не мог, как вообще можно бросить. Я курил последние годы по 2 пачки в вдень. А сейчас сильно жалею, что не бросил раньше - здоровья бы сберег поболее.
вот пройдет два месяца и я все ощущения в дневнике напишу

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Побесись, порой помогает. Можно и наорать на кого-нибудь (кого не жалко или кто предупреждён). Ты слишком сильно падаешь в своё состояние. Если о чём-то постоянно думать, в это начинаешь верить. Мысли выкинуть сложно, но можно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу