Хочу, могу и знаю как!

Способ отказа
Другое

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.482
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Привет! Что за йога, расскажи, плиз))

Умничка!
Stickers-Erika2

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Отчёт. Утром всё по плану:упры, танцы, мяч,валик. Хотелось отдыха и пошли с ребёнком в парк. Наслаждаюсь его непосредственностью, умением удивляться мелочам и безграничной любви и ласки ко мне, той любви, когда тебя любят просто так и так искренне, люблю его безумно? С удовольствием поспала днём. Готовила ужин и смотрела фильм. Делала маски для тела и волос. И посмотрев в зеркало, поняла, что неделя стабильных действий уже приносит результаты. И вроде бы всё хорошо, но на душе грусть и тоска, была даже мысль о сигарете, но дома я не курю и делать лишние телодвижения не хотелось. Спасибо этому дню?

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Screenshot_20240804_210017_One UI Home.jpg

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Алиса сегодня опять подкинули для меня новую песню, так как я в детстве была большая поклонница Серова, вот это его душещипательное "я люблю тебя до слез", то современная интерпретация мне зашла

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Уф. Вот это была неделя. Спасибо ей за всё! В понедельник я села на свои  любимые эмоциональные качели, и нсли в понедельник мы ещё качались в лайтовом режиме, то уже во вторник мы крутили солнышко и меня периодически тошнило от всего происходящего матерное слово ,нет не вокруг, а у меня в голове. Внешне у меня всё прекрасно и как обычно, а местами даже лучше. Но состояние было такое, что окружающие люди не то чтобы боялись перечить, они просто делали ничего не спрашивая, потому что по взгляду было понятно, что матерное слово . И только мои девочки, на короткий промежуток времени, своим юмором выводили меня из этого состояния. В субботу была кульминация всего этого сюра и сегодня я спокойна как танк, сижу, улыбаюсь и поражаюсь сама себе.
Так это всё лирика, теперь по делу. Я молодец! Не смотря на своё состояние-нестояния я выполняла фсё и даже больше. Моя неуемная энергия от качания преобразоыалась в мощнейший двигатель.
1. Утро. Ранний подъем, упры, растяжка, мяч, танцы, валик. Кроме пятницы, там у меня была аккумуляция сил.
2. В работе я была мегапродуктивна, сделала по максимуму, мне надо было во чтобы то не стало, переключать свои качели, а это мне всегда помогает в работе
3. У меня было 4!!!! 4 тренировки по йоги!!! Это пипец как круто, больше трёх никогда не доходило.
4. Подготовили ребёнка к школе, для меня это всегда муторно
5. Бросила читать худ.книгу, всё таки я люблю бизнес книги или по саморазвитию. Но скачала "Бегущая с волками", столько восторга от неё в интернете, начала читать, думаю что за хрень, скачала в аудио, может быть так зайдёт.
6. Наконец-то привела свои финансы в порядок. Внесла расходы/доходы. Опять начала вникать в инвестиции.
7. По дому сделала всё что планировала и начала расхламляться.
8. Ухаживала за собой, маски, массажи, тонирование. Поняла, что хочу в баню. Вот прям в деревню, этот запах детства...мммм
9. Ходили гулять в лес хвойный. Никак не могла надышаться. И почему я так редко это делаю? Ведь я так люблю природу, сидеть и слушать все звуки леса
20240810_194439.jpg
10. Готовила пиццу и пила вино
11. Отжигала в клубе, кстати, очень помогает перестать, не то что, качаться, а вообще думать?
12. Спасибо за любимых людей рядом
????❤️?
13. И самое важное, что я поняла! Не всем нужна твоя спасательная операция. Просто отойди!
14. Вели задушевные беседы, планы на жизнь. Заикнулась, что хочу поступать в университет на психолога, получила такую мощную поддержку, даже не ожидала. Спасибо ?
Ну а теперь минусы этой недели: курила 3 раза, в субботу орала на человека, прям орала на самой высшей тональности, даже не помню, когда в последний раз со мной такое было?‍♀️, обычно достаточно только взгляда, Мало, очень мало общаюсь с детьми, хотя и планирую время каждый день

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.482
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Уф. Вот это была неделя. Спасибо ей за всё! В понедельник я села на свои  любимые эмоциональные качели, и нсли в понедельник мы ещё качались в лайтовом режиме, то уже во вторник мы крутили солнышко и меня периодически тошнило от всего происходящего матерное слово ,нет не вокруг, а у меня в голове. Внешне у меня всё прекрасно и как обычно, а местами даже лучше. Но состояние было такое, что окружающие люди не то чтобы боялись перечить, они просто делали ничего не спрашивая, потому что по взгляду было понятно, что матерное слово . И только мои девочки, на короткий промежуток времени, своим юмором выводили меня из этого состояния. В субботу была кульминация всего этого сюра и сегодня я спокойна как танк, сижу, улыбаюсь и поражаюсь сама себе.
Так это всё лирика, теперь по делу. Я молодец! Не смотря на своё состояние-нестояния я выполняла фсё и даже больше. Моя неуемная энергия от качания преобразоыалась в мощнейший двигатель.
1. Утро. Ранний подъем, упры, растяжка, мяч, танцы, валик. Кроме пятницы, там у меня была аккумуляция сил.
2. В работе я была мегапродуктивна, сделала по максимуму, мне надо было во чтобы то не стало, переключать свои качели, а это мне всегда помогает в работе
3. У меня было 4!!!! 4 тренировки по йоги!!! Это пипец как круто, больше трёх никогда не доходило.
4. Подготовили ребёнка к школе, для меня это всегда муторно
5. Бросила читать худ.книгу, всё таки я люблю бизнес книги или по саморазвитию. Но скачала "Бегущая с волками", столько восторга от неё в интернете, начала читать, думаю что за хрень, скачала в аудио, может быть так зайдёт.
6. Наконец-то привела свои финансы в порядок. Внесла расходы/доходы. Опять начала вникать в инвестиции.
7. По дому сделала всё что планировала и начала расхламляться.
8. Ухаживала за собой, маски, массажи, тонирование. Поняла, что хочу в баню. Вот прям в деревню, этот запах детства...мммм
9. Ходили гулять в лес хвойный. Никак не могла надышаться. И почему я так редко это делаю? Ведь я так люблю природу, сидеть и слушать все звуки леса
10. Готовила пиццу и пила вино
11. Отжигала в клубе, кстати, очень помогает перестать, не то что, качаться, а вообще думать?
12. Спасибо за любимых людей рядом
????❤️?
13. И самое важное, что я поняла! Не всем нужна твоя спасательная операция. Просто отойди!
14. Вели задушевные беседы, планы на жизнь. Заикнулась, что хочу поступать в университет на психолога, получила такую мощную поддержку, даже не ожидала. Спасибо ?
Ну а теперь минусы этой недели: курила 3 раза, в субботу орала на человека, прям орала на самой высшей тональности, даже не помню, когда в последний раз со мной такое было?‍♀️, обычно достаточно только взгляда, Мало, очень мало общаюсь с детьми, хотя и планирую время каждый день
Мощнейцкий отчет! Вот ты - энерджайзер)) Про курить я слегка расстроилась. Но у каждого свой путь и свое время. Пусть все получится у тебя главное. Однажды ты точно осознаешь, что твоему личному счастью, жизни и курению совсем не по пути. Все твое будущее оно же не про курение совсем. Но я сама к своему шагу 2 года шла, все не сразу приходит) Гдавное, чтобы пришло)

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
@Киселёк Катюш, перенеси мой дневник в ещё курю или сорвался, а то не честно получается

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Прекрасный день?
Утренняя рутина ✔️
Начала корпоративное обучение, утащила оттуда фразу "В каком-то смысле, лидерство-как красота;ему трудно дать определение, но когда ты его видишь, ты точно знаешь, что это оно"✔️
Работу работала, но не в полную силу, завтра наверстаю✔️
Записалась на окрашивание и поняла, что в моей жизни столько "моих" людей, дорогих для меня и я для них. К моему колористу запись за 1.5 месяца и всё плотничком, но когда я ей написала есть ли время на такое-то число, а она мне в ответ "для тебя всегда есть", меня прям накрыло от чувства как же я люблю людей, которые меня окружают?
Ходила на треню, как же она нас :shagging:, сразу видно, что человек вышел из отпуска с новыми силами?✔️
Не пила, не курила✔️
Сегодня общалась с близким мне человеком и так хорошо мне стало на душе, после нашего разговора. Спасибо ей, лю?
Спасибо этому дню за всё!
Ничего мистического в слове «энергия» нет. Свет - это энергия. Это проходят в третьем классе. Звук - это акустическая энергия. И тепло - это энергия. Жизнь - это тоже энергия. Живое отличается от мертвого наличием витальной энергии. Пока она есть, существо живет и шевелится. А когда ее нет - существо мертво.

Витальная энергия, энергия либидо, адаптационная энергия, оргонная энергия - по-разному энергию жизни называли разные ученые.

Но «тонкая энергия» тоже существует, и иначе ее трудно назвать. Жизненная энергия делится на обычную, благодаря которой мы живем и функционируем. И на тонкую энергию, которая не всем нужна для жизни и не всем доступна.

Люди погибают без тонкой энергии. Рано или поздно они теряют психические силы, радость жизни, волю к борьбе. А окружающие искренне не понимают, в чем дело? Еда и питье есть. Крыша над головой есть. Работа и общение есть - чего еще не хватает-то? С жиру вы беситесь, всего в достатке, а вы захандрили и чахнете.

«Тонкая энергия» - это все возвышенное и прекрасное. Музыка, живопись, танец, красота природы и человеческих отношений. Это духовно наполненные беседы с теми, кто говорит на том же языке, на котором говорите вы. Это поэзия. Это любовь. Это мысленное общение и понимание с полуслова. Это духовная близость. И если ее нет, человек, который нуждается в этом, будет страдать и чахнуть. А ему будут говорить: мол, спуститесь с небес на землю. Хватит капризничать!

Мы бы и рады взять то, что дают. А потом удивляемся отсутствию сил и радости, спрашиваем: почему нет энергии? Она есть. Но не та.

Единственный способ найти тонкую энергию - это искать своих; тех, кто способен понимать нас душой, чувствовать наше состояние и возвращать радость жизни. Тех, кто способен невесомым прикосновением вернуть силы и желание жить.

Анна Кирьянова

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Мой отчёт. Сегодня пропустила утреннюю рутину, т.к. еле проснулась с последним будильником. И мне уже вторую неделю снятся сны, от них вообще не возможно оторваться, всё время хочется досмотреть.
Мои продуктивности сегодня:
1. Проходила обучение. Изучила латеральное мышление, ТРИЗ, дизайн-мышление.
2. Ходила на тренировку. Сегодня опять Тренер отрывалась, еще смеялись, что из-за меня все отдуваются, потому что у меня ничего не болит,завтра буду сползать с кровати похоже.
3. Не пила и не курила
4. Наслаждалась солнышком и природой. Какие красивые у нас леса и горы, особенно утром в тумане.
Что-то маловато сегодня дел у меня было, но я довольна.
Не перестаю каждый день благодарить Бога за прекрасных людей вокруг и их становится всё больше?
Как избежать деменции?

Одни в 80 лет сохраняют ясный и живой ум, а другие в 30 не могут решить задачку из учебника третьеклассника.

Как думаете, это тоже генетика?
А у кого из них ?? наибольший шанс впасть в деменцию?

Ответы очевидны, не так ли?

? Что нужно начать делать прямо сейчас, чтобы значительно сократить риск лет через 20-30 превратиться в обезумевшую бабку, тяжелым грузом повисшую на шее своих детей и внуков?

? Питание. Больше растительной пищи с Омега-3 и витаминами Е, В, D. Никакого пищевого мусора. Полный отказ от сахара и максимальное сокращение соли.
Желательно выращивать все свое на чистой экологической зоне?

? Заниматься своей спиной и шеей!
И ни за что не запускать себя до вдовьего горба, потому что это тормозит кровообращение мозга.
В поперечных отростках позвонков шеи (как раз там, где растёт наша холка) проходит позвоночная артерия,
которая питает кровью третью часть структур головного мозга, мозжечок, верхнюю часть спинного мозга и
мозговой ствол. И зажатая шея и вдовий горб передавливает сосуды, нарушает кровоток и приводит к дисфункции мозгового кровообращения.

? Сон. Минимум 8 часов здорового крепкого сна в сутки. Причем в обязательном режиме. Ложимся до 22:30.

? Отказ от алкоголя и курения.

? Физическая активность. Без нее дряхлеет все - и ум, и тело и жизнь вянет. Поэтому не шевелиться вообще никак ?‍♀️

? Контроль давления. И это не горсти таблеток, а чистые и крепкие сосуды.
А это, в свою очередь, все что описано выше ⬆️ - питание, соль, сахар, алкоголь, ?, физическая активность.

? Частые головные боли - сюда же. У кого болит голова, что вы делаете? Заглушаете симптом таблетками или ищите причину? Только 3 из 100 ищут и устраняют причину, остальные глотают ?

? Активная мыслительная деятельность.

Не о том, что по телевизору сказали, не о том, что сегодня на ужин и не о том, бросит ли Леонсио рабыню Изауру.

‼️Человек должен постоянно учиться и активно шевелить свою мыслительную деятельность‼️

Жизнь в режиме «Автопилота» - худшее, что может быть для нашего мозга.
Он, как и мышцы, без работы атрофируется.
Когда вы ничему новому не учитесь, не читаете книги «на подумать», не питаете себя новыми впечатлениями и знаниями, ваш мозг стареет.

✔️ Запоминайте номера телефонов, автомобилей, дни рождения всех друзей и родственников
✔️Учите хотя бы по 2-3 стихотворения в месяц
✔️ Обязательно читайте! Каждый день и всю жизнь! Закончилась одна книга - начинаете другую.
✔️ Делайте перестановку дома и ходите/ездите новыми маршрутами и разными дорогами. Не давайте мозгу впасть в режим автопилота.
✔️ Учите языки
✔️ Учите историю
✔️ Играйте в шахматы
✔️ смотрите документарные фильмы про космос, науку, динозавров и тд, играйте в настольные игры, собирайте пазлы, в ассоциации и все то, что «разминает» мыслительную деятельность и заставляет пошевелить извилинами.
✔️вышивание, работа с бисером и все что задействует мелкую моторику

‼️При активной когнитивной нагрузке увеличивается число синапсов, что замедляет развитие болезни в 2-3 раза‼️

? Танцы! Заучивание новых движений ооооочень сильно прокачивает мозг.

? Вес. Ожирение - фактор риска когнитивного спада. Избыточный вес может вызывать изменения в связанных с памятью генах в мозге, снижая память. Ожирение также значительно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера (а это, напомню, самая частая причина деменции)

? Регулярная чистка организма. ? Это очень важно, что наверное надо поставить было первым: вывод тяжелых металлов из организма ‼️

? Социальная активность - друзья, общество, посещение мероприятий, общение, круг единомышленников.

? позитивное мышление - ооооочень важно

Сложно?
Не просто.
Но что сложнее - это все ?? или полная потеря личности в деменции?

И тут ответ очевиден.
Что вы делаете для себя из этого?
Сколько языков знаете?
Когда последний раз учили большой стих наизусть?
Как у вас дела с питанием?
И что с вашей холкой и шеей?

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Встала в 5:15. Без будильника! Сама! хотя вчера до ночи с девочками в чате смеялись до слёз, да, растениеводство это явно не моё?А проснулась ещё раньше, лежу, думаю, блин, опять проспала будильник, спать дальше или успеть хоть часть упров сделать? А в итоге сделала фсё! И упры шея/спина, танцы, мяч, валик.
Так, а теперь по порядку:
✔️ Утренняя рутина
✔️ Начала читать книгу "Измени свой мозг-изменится жизнь"+ решила послушать "бегущую" ииииии она мне зашла!
✔️ Корпоративное обучение✔️Эмоциональный интеллект
✔️Ходила на маникюр и забрала книгу у родителей
20240814_213752.jpg
✔️ Не пила и не курила. Но очень хотелось на работе сигаретку, прям манило
Спасибо этому дню за всё ?

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
@MAFA Олечка, привет :kiss: minion18

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Привет, Юлечка! :676866858: Вот забежала почитать тебя, ты ого-го какая энеджайзер) и супер позитив!
Только не кури! Совсем не кури! Не нужно себя испытывать на прочность. Эти мыслишки- одна в неделю, обычно плохо заканчиваются! Пару месяцев продержись, возьми аскезу, дальше легче ...честно!
В какой цвет красилась? Ты такая же огненная леди?

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Привет, Юлечка! :676866858: Вот забежала почитать тебя, ты ого-го какая энеджайзер) и супер позитив!
Только не кури! Совсем не кури! Не нужно себя испытывать на прочность. Эти мыслишки- одна в неделю, обычно плохо заканчиваются! Пару месяцев продержись, возьми аскезу, дальше легче ...честно!
В какой цвет красилась? Ты такая же огненная леди?
Мне всё хочется попробовать и это и то...ииии "а ещё мне петь охота"? . Останавливаю себя, чтоб не поехать кукухой, но иногда всё равно еду?. А позитив сама создаю себе, ну и люди вокруг?. Курить...такое ощущение, что оно с меня не слезет никогда...я спокойно могу не курить неделю, месяц...но потом во мне прям бунтарка просыпается и сколько ты с ней не разговаривай, она пойдёт и выкурит эту сигарету! Аскезу брала, первый раз 3 месяца не курила и как только она закончилась выкурила сигарету, потом брала и срывалась постоянно. Я сейчас просто сегодня не курю. У тебя как с этим? Я такая же женщина-огонь? Как у тебя дела? Няньчаешься? Сколько вам?

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Антипродуктивный день
IMG_20240815_195126_353.jpg
и мне нисколечки не стыдно.
Мой максимум:
✔️читала Алису. "Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им не часто"-это прям про меня?
✔️ работу работала
✔️наелась чесночных гренок
✔️много смеялась
85TU7GFSZQA.jpg

Забыла! Не пила и не курила!

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Организм сегодня мне сказал фениталякомедия и уложил в постель. Но не на ту напал!
✔️книгу читала
✔️психологический проект проходила
✔️еду готовила
✔️на окрашивание ходила
✔️не пила и не курила
Спасибо этому дню за всё ?

Yula!

Команда форума
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
Мои выходные
Суббота. Детокс по соц.сетям, телефон был использован только как звонилка и пара сообщений. Было минипутешествие. Как же я люблю выезжать за пределы своего города. Всё для тебя новое, даже если бываешь здесь 1-2 в месяц. Было много оффлайн общения. Заходили в кафе и я как обычно собиралась заказать свой любимый мохито алкогольный, но тут чувствую, начинается мигрень, а это 100% тошнота, какой нафиг алкоголь, поела, выпила таблетку, отпустило. Вечером тянуло купить пиво и расслабиться после дороги под фильм, но вместо этого наелась арбуза. Так что выходные у меня в этот раз были трезвые.
Воскресенье. ✔️Утренняя рутина
✔️чтение книг
✔️готовка
✔️микротоки
✔️проект. Негативные убеждения/сценарии/альтернативы
✔️не пила и не курила
Курение. Вчера поняла,что у меня включился тумблер. Нет, мне не перестало хотеться курить временами, мне стало всё равно, у меня нет тяги на разрыв аорты, я как будто отделяюсь от себя и со стороны смотрю на свои желания и спрашиваю Зачем? У меня уже было так однажды. И я не курила около 3 месяцев, меня озарило или, как это модно говорить, пришёл инсайт. Желание и мысли о сигаретах никуда не деваются, и когда мимо проходит человек, курящий сигарету, я глубоко ощущаю этот до боли знакомый запах и у меня возникают даже нотки ностальгии, но не более того, мне не хочется тут же бежать покупать сигареты или страдать от того, что мне нельзя, нет, это со мной не происходит. Я просто отмечаю, что да, это со мной было, это было мне чертовски приятно, с этим было связано 100500 ритуалов, людей, событий, но как и всё в этой жизни, это прошло и на место этого приходит другое.
Я стала чаще смотреть на многие вещи, которые долгое время присутствуют в моей жизни как норма, под другим углом.
Но иногда я выплескиваю свои чувства на бумагу, без психоанализа, разбора и оценок. Просто ставишь ручку на бумагу и пишешь, пишешь всё что сейчас пришло тебе в голову или волнует, а потом рвешь эти листы и тебе становится легче. Иногда я слишко много анализирую, думаю, придумываю.
Спасибо этим чудесным выходным за всё?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу