Вброс За что нужно просить прощения у родителей?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Здесь хотелось в шутку добавить "так как только кровь способна смыть неосторожный проступок")

вообще, не верится мне, что можно жизнь прожить и ни разу нигде хотя бы и ненароком не заслонить солнце близкому) но допускаю, что есть конструктивные семьи, в которых людям живётся лучше и веселее
Ну так просто же решать проблемы по мере поступления, конечно в любой семье всякое случается, это нормально.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Реакции: Rusi

barck

.
Реакции
2.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
15.05.2020
Дневник
Читать »»
Хотелось бы более развернуто - шаблоны и всех под одну гребенку конечно здорово, но вот конкретно вам за что?
Я говорю о родителях,которых с нами уже нет,и мне есть за что...

mr.rabbit

ヤカモト
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Здесь хотелось в шутку добавить "так как только кровь способна смыть неосторожный проступок")

вообще, не верится мне, что можно жизнь прожить и ни разу нигде хотя бы и ненароком не заслонить солнце близкому) но допускаю, что есть конструктивные семьи, в которых людям живётся лучше и веселее
Ну да - это как с котом Шредингера. Ну и никто не отменяет окно Овертона, любая дичь может быть приемлемой и врамках конкретной ячейки считаться идеальным поведением.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Ну да - это как с котом Шредингера. Ну и никто не отменяет окно Овертона, любая дичь может быть приемлемой и врамках конкретной ячейки считаться идеальным поведением.
вообще, я не эту мысль пыталась донести) но то, что вы озвучили тоже допускаю)
А у вас нормальная семья?

mr.rabbit

ヤカモト
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Я говорю о родителях,которых с нами уже нет,и мне есть за что...
Вы говорите что всем есть за что
Я напрмер вообще стараюсь поступать правильно, естественно с моей точки зрения.
Когда я совершаю плохой поступок - я стараюсь искупить свою вину.
Соответственно вариант с умершими родителями и неискупленной виной подразумевает что человек не стремился загладить свою вину на протяжении жизни родителей. И мало того, он считает что все такие же, видимо чтоб самому легче жилось - так вот смею разочаровать - не все такие к счастью

mr.rabbit

ヤカモト
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
вообще, я не эту мысль пыталась донести) но то, что вы озвучили тоже допускаю)
А у вас нормальная семья?
Не знаю даже - никогда не рассматривал с этой точки зрения, всегда все сложно когда внимательно посмотришь

Реакции: Rusi

barck

.
Реакции
2.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
15.05.2020
Дневник
Читать »»
Вы говорите что всем есть за что
Я напрмер вообще стараюсь поступать правильно, естественно с моей точки зрения.
Когда я совершаю плохой поступок - я стараюсь искупить свою вину.
Соответственно вариант с умершими родителями и неискупленной виной подразумевает что человек не стремился загладить свою вину на протяжении жизни родителей. И мало того, он считает что все такие же, видимо чтоб самому легче жилось - так вот смею разочаровать - не все такие к счастью
Эталон осознанности,преклоняю колено.Жаль только Ваш язык не понимаю.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Эталон осознанности,преклоняю колено.Жаль только Ваш язык не понимаю.
да, как то слишком иносказательно, я тоже только фрагменты постов мистера кролика улавливаю)

barck

.
Реакции
2.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
15.05.2020
Дневник
Читать »»
мне не за что просить прощения
а вот этой всей христианской темы подставь другую щеку, если тебя ударили в правую щеку - никогда не понимала :ku:
мазохизм какой то)
теме разобрался.
мне кажется здесь действие должно опережать мышление,3-4 раза левую подставить после того, как по правой получил вот уже в хр

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Есть такое понятие как "уважаемый человек", любой незнакомец является уважаемым, спрашивая время например, мы с уважением относимся к незнакомцу... Тоесть все люди по умолчанию уважаемы, пока не находится причин их не уважать. То же самое и с идеальными людьми, человек может быть в чем то неидеален - и исходя из вашей же логики, вы в курсе неидеальности всего населения земного шара. Так что я даже не знаю о какой трезвости тут речь
Мое понимание неидеальности всех совсем не говорит о том, что нужно кого-то неуважать.
Потому что я такой же.
Поэтому мы уважаем друг друга, сознавая нашу неидеальность. И готовы прощать себе и другим наши и их ошибки.
Вот, как-то так...

mr.rabbit

ヤカモト
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Мое понимание неидеальности всех совсем не говорит о том, что нужно кого-то неуважать.
Потому что я такой же.
Поэтому мы уважаем друг друга, сознавая нашу неидеальность. И готовы прощать себе и другим наши и их ошибки.
Вот, как-то так...
Я о другом говорю, как можно утверждать что объект не идеален, при условии что он вам неизвестен?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
а вот этой всей христианской темы подставь другую щеку, если тебя ударили в правую щеку - никогда не понимала :ku:
мазохизм какой то)
Если поставить раньше: "возлюби ближнего...". То тогда понятней становится, короче подставленная твоя вторая щека, не твой мазохизм, а садизм того который бьёт.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Если поставить раньше: "возлюби ближнего...". То тогда понятней становится, короче подставленная твоя вторая щека, не твой мазохизм, а садизм того который бьёт.
ну вот я говорю: софистика, БДСМ, ролевые игры - кто как увидит)

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769
Всегда родители должны просить прощения у детей но не наоборот. Но в американском салоне дикого запада над музыкантом висела табличка-"не стреляйте в музыканта он играет как умеет". Дети всегда умнее, родители просят прощения за свою глупость.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Я ни в чем не виноват. Сейчас для меня это очень болезненная тема, потому что на днях я был на похоронах бабушкиной сестры и видел там издалека свою мать, с которой не разговаривал уже лет шесть. Тётка попросила меня не заходить в церковь и за стол не садиться, чтобы не было скандала. Вынесла мне пирогов и рюмку на помин. Обидно было очень. Но спорить не стал, потому что моя мать действительно такая. И орать бы начала, и выть как кликуша, и руки распускать... Перед людьми стыдно. Самое главное, что не мне, а тёте. В детстве пытался "быть хорошим". Только насильно мил не будешь, как не старайся.
Какой кошмар, сочувствую. Это сложно понять, как такое возможно(

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Я о другом говорю, как можно утверждать что объект не идеален, при условии что он вам неизвестен?
Почему же не известен? Назовите мне хоть одного человека, который бы в жизни не совершил ни одной ошибки.
Мы не боги.
А значит, и не идеальны. Известен мне какой-либо конкретный человек или нет. Это данность.
Или нет?

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Всегда родители должны просить прощения у детей но не наоборот. Но в американском салоне дикого запада над музыкантом висела табличка-"не стреляйте в музыканта он играет как умеет". Дети всегда умнее, родители просят прощения за свою глупость.
Да ладна?!...
И если они такие умные, то почему они такие бедные?
Вас видать в детстве обижали сильно, поэтому вы так к родителям и относитесь.
Не надо.
Даже если обижали.
Вы живы, а они нет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу