Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вах, какой мужьчин!)сразу всех начинал увольнять...
@kinolapka, не переживайте , что не сразу и не в ту щеку..мне не за что просить прощения
а вот этой всей христианской темы подставь другую щеку, если тебя ударили в правую щеку - никогда не понимала
мазохизм какой то)
А у Толле книга так называется.Эти слова из книги в книгу кочюут. Карнеги ещё про это тоже писал.
я так поняла из всех постов форумчан, что у кого родители хорошие, вкладывали в детей морально или материально, есть за что просить прощения, у кого нет - родители с выходками, то и просить прощения не за что.Я ни в чем не виноват. Сейчас для меня это очень болезненная тема, потому что на днях я был на похоронах бабушкиной сестры и видел там издалека свою мать, с которой не разговаривал уже лет шесть. Тётка попросила меня не заходить в церковь и за стол не садиться, чтобы не было скандала. Вынесла мне пирогов и рюмку на помин. Обидно было очень. Но спорить не стал, потому что моя мать действительно такая. И орать бы начала, и выть как кликуша, и руки распускать... Перед людьми стыдно. Самое главное, что не мне, а тёте. В детстве пытался "быть хорошим". Только насильно мил не будешь, как не старайся.
все не однозначного. У меня родители социально положительные, но поступали по всякому, иногда весьма дурно. Но они просто были молодые люди, не боги, жили как умели, где то справлялись, где-то нет. Некоторые поступки, которые в детстве казались дичью с их стороны, на поверку -просто неудачные попытки сделать хорошо..я так поняла из всех постов форумчан, что у кого родители хорошие, вкладывали в детей морально или материально, есть за что просить прощения, у кого нет, родители с выходками, то и просить прощения не за что.
И я вот с мамой успела разобраться, а с отцом нет, только после его смерти пришло. Очень грустно это, когда пришло осознание, что я целую вселенную важных для меня вещей не видела из за исключительно негативной трактовки детского опыта.все не однозначного. У меня родители социально положительные, но поступали по всякому, иногда весьма дурно. Но они просто были молодые люди, не боги, жили как умели, где то справлялись, где-то нет. Некоторые поступки, которые в детстве казались дичью с их стороны, на поверку -просто неудачные попытки сделать хорошо..
У меня рано папа ушел - в 65 лет, дети войны, весь подорванный был, в осколках, да и курил много, крепкий беломор...(((И я вот с мамой успела разобраться, а с отцом нет, только после его смерти пришло. Очень грустно это, когда пришло осознание, что я целую вселенную важных для меня вещей не видела из за исключительно негативной трактовки детского опыта.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир"За что нужно просить прощения у родителей?"
Вообще в обществе принято просить прощения за плохие поступки, причем планку плохой\хороший диктует само это общество. Имея это знание, и взглянув на этот вопрос уже через призму этого знания, напрашивается вывод что родители диктуют какую то свою оценочную шкалу твоих поступков. Соответственно ответ на вопрос будет таким:
"За разницу в оцнке происходящего"
Но это глупо - просить прощения за то что ты по другому смотришь на мир, так что сам вопрос не предпологает ответ, а попытки на него ответить порождают очередную волну глупостей
А мне кажется, он правильно все говорит."Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Иначе он прогнется под нас..."
Звучит конечно легко и просто, но есть маленькая неточность - дело в том что обидеть человека нельзя, да вот такая незадача. Человек может обидется, причем зачастую на ровном месте - а вот обидеть... Обижаются в основном люди зависимые от источника обиды, ибо что мешает уйти и игнорировать.Когда почувствуешь, что обидел, тогда и проси - чего тут париться-то?
Да это все какие-то психологические бредни.Звучит конечно легко и просто, но есть маленькая неточность - дело в том что обидеть человека нельзя, да вот такая незадача. Человек может обидется, причем зачастую на ровном месте - а вот обидеть... Обижаются в основном люди зависимые от источника обиды, ибо что мешает уйти и игнорировать.
А чего делать тем, у кого нет цели уйти или игнорировать?)Обижаются в основном люди зависимые от источника обиды, ибо что мешает уйти и игнорировать.
Просить прощения, очевидно же)))А чего делать тем, у кого нет цели уйти или игнорировать?)