Вброс За что нужно просить прощения у родителей?

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.223
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Тихий час, однако! ;)
:running::sleep:

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
мне не за что просить прощения
а вот этой всей христианской темы подставь другую щеку, если тебя ударили в правую щеку - никогда не понимала :ku:
мазохизм какой то)
@kinolapka, не переживайте , что не сразу и не в ту щеку..

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
:p Прислушивайтесь
Вроде к себе.. а остальное вам врядли нужно..)) Полутерпилы..))

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Мне так повезло с родителями...
Всегда знала, что любят, что помогут, что поймут.
Их уже нет, но я эту поддержку и сейчас чувствую, это фундамент и основа, от этого и танцую.
Собственно и им со мной повезло, считаю:oops:
По мне, семья - это важно, ячейка общества, нас так на политэкономии учили.

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
Я ни в чем не виноват. Сейчас для меня это очень болезненная тема, потому что на днях я был на похоронах бабушкиной сестры и видел там издалека свою мать, с которой не разговаривал уже лет шесть. Тётка попросила меня не заходить в церковь и за стол не садиться, чтобы не было скандала. Вынесла мне пирогов и рюмку на помин. Обидно было очень. Но спорить не стал, потому что моя мать действительно такая. И орать бы начала, и выть как кликуша, и руки распускать... Перед людьми стыдно. Самое главное, что не мне, а тёте. В детстве пытался "быть хорошим". Только насильно мил не будешь, как не старайся.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Я ни в чем не виноват. Сейчас для меня это очень болезненная тема, потому что на днях я был на похоронах бабушкиной сестры и видел там издалека свою мать, с которой не разговаривал уже лет шесть. Тётка попросила меня не заходить в церковь и за стол не садиться, чтобы не было скандала. Вынесла мне пирогов и рюмку на помин. Обидно было очень. Но спорить не стал, потому что моя мать действительно такая. И орать бы начала, и выть как кликуша, и руки распускать... Перед людьми стыдно. Самое главное, что не мне, а тёте. В детстве пытался "быть хорошим". Только насильно мил не будешь, как не старайся.
я так поняла из всех постов форумчан, что у кого родители хорошие, вкладывали в детей морально или материально, есть за что просить прощения, у кого нет - родители с выходками, то и просить прощения не за что.

Последнее редактирование:

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
я так поняла из всех постов форумчан, что у кого родители хорошие, вкладывали в детей морально или материально, есть за что просить прощения, у кого нет, родители с выходками, то и просить прощения не за что.
все не однозначного. У меня родители социально положительные, но поступали по всякому, иногда весьма дурно. Но они просто были молодые люди, не боги, жили как умели, где то справлялись, где-то нет. Некоторые поступки, которые в детстве казались дичью с их стороны, на поверку -просто неудачные попытки сделать хорошо..

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
все не однозначного. У меня родители социально положительные, но поступали по всякому, иногда весьма дурно. Но они просто были молодые люди, не боги, жили как умели, где то справлялись, где-то нет. Некоторые поступки, которые в детстве казались дичью с их стороны, на поверку -просто неудачные попытки сделать хорошо..
И я вот с мамой успела разобраться, а с отцом нет, только после его смерти пришло. Очень грустно это, когда пришло осознание, что я целую вселенную важных для меня вещей не видела из за исключительно негативной трактовки детского опыта.

mr.rabbit

ヤカモト
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
"За что нужно просить прощения у родителей?"
Вообще в обществе принято просить прощения за плохие поступки, причем планку плохой\хороший диктует само это общество. Имея это знание, и взглянув на этот вопрос уже через призму этого знания, напрашивается вывод что родители диктуют какую то свою оценочную шкалу твоих поступков. Соответственно ответ на вопрос будет таким:
"За разницу в оцнке происходящего"
Но это глупо - просить прощения за то что ты по другому смотришь на мир, так что сам вопрос не предпологает ответ, а попытки на него ответить порождают очередную волну глупостей

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.223
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
И я вот с мамой успела разобраться, а с отцом нет, только после его смерти пришло. Очень грустно это, когда пришло осознание, что я целую вселенную важных для меня вещей не видела из за исключительно негативной трактовки детского опыта.
У меня рано папа ушел - в 65 лет, дети войны, весь подорванный был, в осколках, да и курил много, крепкий беломор...(((
Маме под 80, вся больная, но характер жесткий не меняет, тяжело иногда с ней приходится... :facepalm:
Но, я ее все равно люблю и не обижаюсь! :)

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.223
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
"За что нужно просить прощения у родителей?"
Вообще в обществе принято просить прощения за плохие поступки, причем планку плохой\хороший диктует само это общество. Имея это знание, и взглянув на этот вопрос уже через призму этого знания, напрашивается вывод что родители диктуют какую то свою оценочную шкалу твоих поступков. Соответственно ответ на вопрос будет таким:
"За разницу в оцнке происходящего"
Но это глупо - просить прощения за то что ты по другому смотришь на мир, так что сам вопрос не предпологает ответ, а попытки на него ответить порождают очередную волну глупостей
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Иначе он прогнется под нас..." :facepalm::D

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Иначе он прогнется под нас..." :facepalm::D
А мне кажется, он правильно все говорит.
С родителями нужно взаипонимание находить, а не прощение просить за то, что не выполнил их программу.
Да и родителям, собственно, это не нужно. Им нужно, чтобы их ребенок был счастлив и реализован, насколько это возможно.
И сохранялась бы ниточка доверия и теплоты между ними. Все.

Последнее редактирование:

mr.rabbit

ヤカモト
Реакции
6.823
Не курю с
18.02.2019
Когда почувствуешь, что обидел, тогда и проси - чего тут париться-то?
Звучит конечно легко и просто, но есть маленькая неточность - дело в том что обидеть человека нельзя, да вот такая незадача. Человек может обидется, причем зачастую на ровном месте - а вот обидеть... Обижаются в основном люди зависимые от источника обиды, ибо что мешает уйти и игнорировать.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Звучит конечно легко и просто, но есть маленькая неточность - дело в том что обидеть человека нельзя, да вот такая незадача. Человек может обидется, причем зачастую на ровном месте - а вот обидеть... Обижаются в основном люди зависимые от источника обиды, ибо что мешает уйти и игнорировать.
Да это все какие-то психологические бредни.
Все гораздо проще.
Если у вас нормальная семья, то попросить прощения - вообще никаких проблем. У кого угодно.
Нет, лучше, не просить, а париться на эту тему - надо просить или нет, правильно ли я попросил или неправильно.
Бред какой-то, сорри...

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад