Вброс Зачем общаться с родственниками?

Ну а для чего тогда вообще заморачиваться?
В этом много смысла.
Ну, тут разговор немого с глухим. Ты его не трогай, в силу недопустимости самой возможности оскорбления чувств верующих, а тебя, безбожника, можно мурыжить как угодно) Здорово, да?) А главное - справедливо очень и на равных!

Вера это про бога. А религия это про обряды, деньги и т.д.
Наоборот

Можно быть верующим человеком, верить в обряды, фазу Луны и жечь свечи. Очень верить, что это помогает, но не быть религиозным.
религия - это про Богов.

Считаю, что прямо точку нужно ставить лишь в самом крайнем случае. Ну, например, с отцом, который избивал и насиловал. Или с братом-наркоманом. Или с матерью, которая относится к тебе как к пустому месту (постоянно подставляет, каждый раз выбирает не тебя, отрыто вредит и т.д.). Считаю, что важно понять: не с каждым, кто Вам просто неприятен или Вы с ним несогласны, надо рвать отношения в пух и прах.

У меня в семье ничего вышеперечисленного не было, но тоже яда хватало. По сути, связей эмоциональных с семьей никаких. Особенно, с братом. Иногда кажется, что я одна у родителей была. Общение уровня сухих поздравлений друг друга 3 раза в год и вынужденный слёт в родительском доме.

То есть, всё же мировоззрение , основанное на вере в Бога.

Возьму на себя смелось предположить, что данное определение писал человек далекий от религиозности (то есть, не понимал, о чем пишет).
Люди одной религии сначала объединяются в организацию (церковь), а потом эта организация вырабатывает некие нормы, своды, обряды и т.п.
Все верно!

Верующий человек, может быть вовсе не религиозный, например, человек, который верит в свой стартап - очень верующий, если бы он не верил, то не вкладывался... и это не имеет ничего общего с религией.

А религиозность - это мировоззрение основанное на вере о Боге,
Поддерживаю!

Считаю, что прямо точку нужно ставить лишь в самом крайнем случае. Ну, например, с отцом, который избивал и насиловал. Или с братом-наркоманом. Или с матерью, которая относится к тебе как к пустому месту (постоянно подставляет, каждый раз выбирает не тебя, отрыто вредит и т.д.). Считаю, что важно понять: не с каждым, кто Вам просто неприятен или Вы с ним несогласны, надо рвать отношения в пух и прах.

У меня в семье ничего вышеперечисленного не было, но тоже яда хватало. По сути, связей эмоциональных с семьей никаких. Особенно, с братом. Иногда кажется, что я одна у родителей была. Общение уровня сухих поздравлений друг друга 3 раза в год и вынужденный слёт в родительском доме.
А мне твоя аватарка понравилась. )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу