Рыбный заливной пирог?
⠀
☝️Самый простой способ испечь пирог - это залить начинку тестом. Все настолько просто, что не требует особого приготовления.?
⠀
? Начинку можно брать любую - яблоки?, груши?, джем?, яйцо с луком?, куриная грудка с сыром?, рыбная консерва?.
⠀
?Вот с рыбной консервой и приготовим.?
⠀
Тесто:
Яйцо 2 шт
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Кефир 400 мл
Мука цельнозерновая 250 гр
Сода 1/2 ч.л.
Масло (можно сливочное или растительное) 3 ст.л.
⠀
Начинка:
Рыбные консервы (сардина, горбуша, скумбрия - любые в масле или собственном соку) 1 банка
Яйцо вареное 3 шт
Зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок
Перец черный 1/3 ч.л.
Кунжут
⠀
?Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир.
⠀
?Всыпаем муку и соду, перемешиваем до однородного теста.
⠀
?Добавляем масло (жидкое), перемешиваем. Тесто готово.
⠀
?Для начинки: режем яйца и зелень.
⠀
?Из банки с рыбой сливаем жидкость, саму рыбу мнем вилкой. Соединяем рыбу, нарезанный яйца, лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
⠀
?Форму для запекания можно простелить пекарской бумагой или хорошо смазать растительным маслом. В форму выкладываем ½ часть теста, затем выкладываем всю начинку, равномерно распределяя по поверхности теста. Сверху оставшееся тесто, разравниваем, присыпаем кунжутом.
⠀
?Выпекаем в заранее разогретой до 180С° духовке около 45-55 минут. Проверяем зубочисткой, чтобы была сухая.
⠀
?Дать немного остыть.
⠀
Приятного аппетита.?