Ленивые вареники с ягодным соусом?
⠀
?Данный рецепт посвящается любителям вареников и пельменей, но придерживающихся правильного питания.
⠀
☺️Всем, кто у меня проходят программы по похудению и детокс, я запрещаю есть вареники и пельмени. Ведь основа этих блюд - тесто. И именно тесто имеет высокую калорийность, а в организме оно моментально расщепляется, превращаясь в сахар.?
⠀
☝️Но всеми любимый продукт можно сделать полезным, заменив белую пшеничную муку на менее вредную.
⠀
?Для вареников:
Творог 400 гр
Яйцо 3 шт
Мука рисовая 70-100 гр (Все зависит от сухости творога и размера яйца. Сразу всю муку не следует высыпать, лучше подсыпать постепенно. Если тесто будет отставать от рук, то муки достаточно)
Соль щепотку плюс 1 ч.л. для варки
Сахар 1 ч.л.
⠀
?Для соуса:
Ягоды замороженные 100 гр (у меня жимолость)
Сахзам 1-2 пакетика (фитпарад) если ягода сладкая, то сахзам можно не добавлять
Вода 50 гр
⠀
?Все ингредиенты для вареников смешать до однородной массы. Тесто не должно быть сухим и твердым, но из него должна получиться колбаска.
⠀
?Скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Из кусочков скатать шарики.
⠀
?Варить как обычные вареники. После закипания воды, воду посолить, закинуть шарики и после всплытия варить 5 минут.
⠀
?Для соуса: измельчить ягоды (можно замороженными), воду и сахзам. Прогреть в микроволновке 3 минуты или на плите до закипания. Потом снять соус с плиты.
⠀
?Вареники полить соусом.
Пы сы у Любы всегда такие аппетитные фото но почему то форум с вк не даёт вставить, так что поверьте мне на слово
⠀
?Данный рецепт посвящается любителям вареников и пельменей, но придерживающихся правильного питания.
⠀
☺️Всем, кто у меня проходят программы по похудению и детокс, я запрещаю есть вареники и пельмени. Ведь основа этих блюд - тесто. И именно тесто имеет высокую калорийность, а в организме оно моментально расщепляется, превращаясь в сахар.?
⠀
☝️Но всеми любимый продукт можно сделать полезным, заменив белую пшеничную муку на менее вредную.
⠀
?Для вареников:
Творог 400 гр
Яйцо 3 шт
Мука рисовая 70-100 гр (Все зависит от сухости творога и размера яйца. Сразу всю муку не следует высыпать, лучше подсыпать постепенно. Если тесто будет отставать от рук, то муки достаточно)
Соль щепотку плюс 1 ч.л. для варки
Сахар 1 ч.л.
⠀
?Для соуса:
Ягоды замороженные 100 гр (у меня жимолость)
Сахзам 1-2 пакетика (фитпарад) если ягода сладкая, то сахзам можно не добавлять
Вода 50 гр
⠀
?Все ингредиенты для вареников смешать до однородной массы. Тесто не должно быть сухим и твердым, но из него должна получиться колбаска.
⠀
?Скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Из кусочков скатать шарики.
⠀
?Варить как обычные вареники. После закипания воды, воду посолить, закинуть шарики и после всплытия варить 5 минут.
⠀
?Для соуса: измельчить ягоды (можно замороженными), воду и сахзам. Прогреть в микроволновке 3 минуты или на плите до закипания. Потом снять соус с плиты.
⠀
?Вареники полить соусом.
Пы сы у Любы всегда такие аппетитные фото но почему то форум с вк не даёт вставить, так что поверьте мне на слово