Записки некурящего человека.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Ну да...
Вполне разумное предложение. Разумного человека.
Только я не разумный, к сожалению, в этом вопросе. Тяну... Точнее болезнь тянет. Сопротивляется. Не хочется ей со мной расставаться.
Хотя, конечно, стоит подумать. Выходные всё-таки, напряжений меньше по жизни.
И с другой стороны - а что изменится до 12 марта... Я стану более решительный и волевой? Нет. Курить будет хотеться меньше? Тоже нет.
Но как-то так, на ровном месте...
Не знаю я, короче.
Будем подумать.
Кстати, спасибо за внимание...

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Эдуард, мой опыт и других знакомых показал, что страшно пока не начал, а потом в процессе бросания, все гораздо легче.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
В свою последнюю попытку я продержался часов 8.
Помню, что по истечении 6-ти мысли были о курении стали очень навязчивыми. С одной стороны, курить хотелось всё больше и больше, с другой - я изобретал различные способы, что бы хоть как-то с ними совладать, придумывая, как бы мне избежать закуривания. Этот процесс стал занимать всю голову. Ни о чём другом я не мог думать. Причём напряжение всё возрастало. Это довольно мучительное состояние. А главное - я не знал, как скоро это кончится. Закурил тогда, когда не было уже никаких сил терпеть.
Конечно, будет следующая попытка, но что изменилось у меня в голове за это время? По-моему, ничего.
Я думаю, что придётся опять испытывать это ужасное состояние.
Как вырваться из этого мысленного водоворота, который начнёт опять, я думаю, засасывать всё глубже и глубже?
Кстати, это состояние очень похоже на состояние алкогольной тяги, которое практически не преодолевается. Но с алкоголем единственное, что останавливает - это понимание того, что если выпьешь, то лучше не будет.
Здесь этого нет.
Что делать?
Как освободиться от этих мыслей так насилующих мою голову?
Вот и я не знаю.
Но попытаться ещё раз бросить, конечно, попытаюсь. Попробую с Нового года.
Всем привет.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Как освободиться от этих мыслей так насилующих мою голову?
Привет! Могу тебя "обрадовать" - от этих мыслей ты освободишься после 100 дней некурения. А на первое время тебе нужны "костыли" типа Чомпикса, табекса и электронной сигареты. Вот когда совсем невмоготу, бери ЭС. Но так уж сильно тебя ломать не будет, если ты будешь пить какие-нибудь из этих таблеток. А вообще, ведь в первые 1-3 дня ломает абсолютно всех, и все как-то выдерживают. Твое состояние - это еще не самый сложный случай. Здесь писали, что кроме психологической ломки нарушался сон почти на месяц, безумно болела голова, до потери сознания, немели руки-ноги и т.п. А у тебя физиологический аспект отсутствует, ты просто, как ребенок, - ХОЧУ, не могу терпеть. Ведь это в конце концов не больно, вон как ломает наркоманов. В общем, желаю, чтоб следующая попытка была последней и в Новый год ты вступил свободным.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Всех с Рождеством Христовым!
Стих прилагаю, который сложился как-то сегодня в предпраздничном настроении:

Будто с липкой конфеты пустая обёртка
В нечистотах лежит уже несколько дней,
Так прошла суета новогоднего свёртка,
И подарков каких-то, и безумных идей.

Пошумел, обманул, взбудоражил и канул -
На губах только горечь. И пуст кошелёк.
Как дешёвый искусственный кофе из гранул,
Как паршивой технической водки малёк.

Но не будем жалеть, ибо Праздник приходит,
Настоящий и наш - нам родился Христос,
И на небо с небес уже ангелы сходят.
-Ну-ка в сторону, дед, ты, который Мороз!

Мы сегодня встречаем Того, Кому верим,
Мы встречаем Того, Кто к Себе нас зовёт,
Нам открыты теперь покаяния двери,
За которыми Он нас с надеждою ждёт.

Он родился для нас - а мы медлим с ответом,
Он распялся за нас - а мы просто живём,
И совсем как-то, блин, забываем об этом...
Но сегодня мы помним!
И этим живём...

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Эдуард, это ты сам написал? Мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо. И тебя с этим самым важным для нас праздником!
0d1ab59b6a48e359b4dfc533061e71c3.jpg

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Привет! С праздником!
Да я не то, чтобы пишу... Так, иногда сажусь, беру лист бумаги, ручку, ну и пишется с Божьей помощью.
Спасибо.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Эдуард, стихотворение очень хорошее. Искреннее и за душу берет... Молодчина.
По поводу бросания: у меня сейчас тоже 3-я попытка. Надеюсь - последняя.
Во-первых, врачи говорят, что с 1-й попытки редко кто бросает (с маленьким стажем и кол-вом выкуриваемых сиг. в день).
Во-вторых, человек уже знает, что это и учитывает недостатки прошлых раз.
В-третьих, подход еще более осознанный и налицо необходимость это сделать,
ибо и ежику понятно, что курение - дело мерзкое и непотребное.
Перечислять много чего можно, а вот хотя бы попытаться бросить - дело здоровья и самоуважения.
Тем более праздники такие - Бог в помощь всем нам, как говорится.

Реакции: Lika

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Всех с праздником Крещения Господня!
Конечно, желаю всем всяких благ!
...И мыслей о том, а зачем же мы-то, собссно, крестились?...:unsure:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Да...
Прилагаю ещё один стих по этому поводу:

В поток, смывая с живущих кровь,
вошёл Человек, и вода Иордана
святою стала, чтоб Израиль вновь
увидел мерзость своего обмана,

В котором, не слыша пророков, жил:
...И строил храмы, ... и говорил о Боге.
А временем тем его Бог заходил,
В мутные струи... сбивая ноги...

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Эдуард,мой стаж 43 года я тоже на этом форуме с 6 января и тоже срываюсь. но всеравно попытку бросить не отменяю.чего и тебе желаю. читай тех кто на эвересте.вдохновляет!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Видишь ли Нинель...
У меня вот, собссно, проблема-то какая...
В силу своей испорченности я привык получать бонусы соответственно потраченным усилиям.
Я почти уверен, что бросать будет тяжело. А что будет подпитывать эти мои усилия? Сознание того, что я сэкономил немного здоровья, немного денег и чуть-чуть прибавил уважения и любви окружающих? Так во мне говорит моя болезнь...
Усилий-то будет много и сразу! А бонусы будут не сразу и не так мучительно ощутимы.
С другой стороны, чтобы действительно как-то основательно дать созреть желанию бросить, мне для этого нужно выбрать достаточно много свободного и спокойного (что очень немаловажно для меня) времени. То есть, хотя бы первое время мне постоянно нужно будет убеждать свою больную голову и тело, что мне это не нужно.
Сейчас у меня, к сожалению, просто нет такой возможности.
Я знаю, что она может появится только тогда, когда меня положат в больницу, скажем, с раком лёгких. Я догадываюсь, что вот тогда я вспомню всё - и несерьёзность своего отношения к этому, и прочее, и прочее. Но тогда, видимо, будет уже слишком поздно.
Но дело в том, что это будет когда-нибудь, а может и не будет никогда. И это опять же мне внушает моя болезнь...
И именно эти мысли мне не дают твёрдо взяться за это дело.
К сожалению...
Спасибо, что поддерживаете...

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
@Эдуард, привет! Давно у тебя не была. И к сожалению, ничего в твоей жизни не изменилось ( я имею в виду полный отказ от курения). Ну а так, самое значительное событие - это твои 50 лет. От души поздравляю. И желаю тебе, конечно, легкого пути к Эвересту, и чтобы ты все-таки решился и бросил сигареты. Поверь, что решиться на это - самое трудное. Сколько раз мы откладывали бросание на следующее утро? А потом на автомате закурим, и опять на другой день переносим . Сделай этот первый шаг - не кури, выкинь все сигареты из дома, чтобы ничего тебя не смущало. А потом, когда сильно накатит, думай и лелей те часы, дни, которые будут чистыми. Ведь так будет жалко их потерять.
Как ни странно, но опыт показывает, что сложности и муки бросания практически не отличаются что для 5-10 лет курения, что для 20лет и больше. Физическая зависимость (ломка) у всех одинаково длится ( 1 неделю), а психологическая - все остальное время. Однако человек с большим и огромным стажем курения и проблем, и болезней накопил на порядок больше, поэтому и стимул у него лучше для бросания - "жить больше хочется" и при этом полноценной жизнью. По крайней мере так было со мной. Хоть я и курила 17 лет, но очень по многу ( 1.5 пачки), даже по ночам вставала. В любом случае - правильный настрой - это 90% успеха. А сам процесс бросания не такой ужасный. как казалось раньше.

3c83f7390871.jpg

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Спасибо за поздравления.
Спасибо, что ещё раз напомнила мне о несовершенстве.
Я не курил 12-го вторую половину дня. Причём особо не напрягаясь (что меня самого несколько удивило).
А на следующее утро встал и закурил на улице как обычно. Даже борьбы никакой практически не было. Мне кажется, что я чего-то недопонимаю в этом деле. Я совершенно не могу противостоять желанию закурить. После того, как закурил сильно расстраивался, а потом подумал - а зачем? Или бросать и не расстраиваться по этому поводу, или курить и не расстраиваться по этому поводу. Пока, конечно, значительных проблем нет...
Спасибо ещё раз, что заходишь.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо ещё раз, что заходишь.
Не за что. Я теперь редко тут на Форуме бываю. Он свою роль выполнил, цель достигнута, а с девочками, с кем я тут подружилась, мы общаемся без его помощи.

Или бросать и не расстраиваться по этому поводу, или курить и не расстраиваться по этому поводу.
А вот с этим я совершенно с тобой согласна. Пусть идет, как идет. Может, наступит время или состояние твоей души такое, что ты не будешь ставить себе вопрос, надо ли тебе курить. И сам процесс бросания пройдет легче. А может и до конца своей (надеюсь, долгой) жизни будешь курить и "помрешь счастливым". Главное, не осуждать себя и не мучить, как я в свое время. И курить плохо и не курить - ужасно.

Сейчас, вот веришь, я не хочу курить совсем, остались лишь воспоминания, что я это делала и мне это нравилось. Про здоровье, пожалуй, 50 на 50. Что-то исчезло совсем, а какие-то "новые" болезни появились ( может, в силу возраста), ну и за 8 мес прибавка 6 кг. Психологическое состояние улучшилось на порядок, проблемы со сном бывают, но не так часто, как раньше. Вот в Австралию собираюсь. Лететь около 20 часов с 1 пересадкой. Как бы я курящая столько вытерпела, извелась бы вся. Вот такие мои дела.:)

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Понятно.
Кстати, с праздником тебя прошедшим. Женским.
И передавай привет австралийским аборигенам.:)

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
@Эдуард,так и не настроился? я тоже который год на качельке качаюсь.никак не получается:курю плохо и не курю еще хуже_это прямо про меня.........

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Гена вчера удивил.
Не курит уже месяц.
Подумал - да и мне уж ДАВНО пора!
На работе - курю я один. Дома - тоже только я. Гена, знакомый мой, - и тот бросил, выкуривая раньше две пачки в день...
Конечно, курение для меня - это больное место. Много раз вроде как пытался, но всё как-то с мыслями не собраться было. Вроде всё, решил, готовился... А наутро встаю, как будто голову меняют. Где вся убеждённость, где вся решимость бросить, которая была накануне?
Всё надеюсь на кого-то или на что-то...
Закуриваю первую сигарету и, в общем-то, даже и не сопротивляюсь.
Чё делать?...
Не верю я ни в какие методы, заменительные терапии, иглукалывание и прочую, простите, хрень. Кому-то помогает - и слава Богу.
Охо-хо...
Ну а мне-то чё делать?
Понимаю, что и уважение окружающих приобрету, и жена с дочкой будут рады, и больше 1000 в месяц экономиться будет, и здоровье улучшится, и вес наберу (худой я, наверное - на 180 см - 69 кг), и работать легче будет, и спортом серьёзней можно будет заняться.
Всего-то и нужно, что потерпеть какое-то время.
Но блин... вот никак не собраться. Расслабленность какая-то в этом отношении полная.
Не знаю, короче...
Сижу вот сейчас и думаю - если бы решил бросить, то не курил бы с понедельника. Прямо сейчас как-то вообще недосуг - Пасха завтра. Ну очень много всяких отвлекающих моментов. А вот с понедельника было бы самое время.
Но опять же - это "с понедельника" мы уже проходили, и где уверенность в том, что в понедельник будет более проще сосредоточиться?...
короче не знаю...
Чё делать?...
Пишу, наверное, потому, что как написано в одной нашей христианской книжке - от избытка сердца говорят уста.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Всем привет.
Вчера разговаривал по телефону с одной старой знакомой, которую лет 5-6 не видел. Разговор коснулся и курения в частности. Поведала она мне свою историю...
Бросила она. Год не курит. Сорок лет стажа курильщика. Бросила из-за того, что обнаружилась какая-то опасная болезнь в бронхах, что ли... не суть... что-то связанное с лёгкими. Рассказала как лежала и мучилась в больнице - и курить не могла, и не курить не могла. Рассказала, как люди, уже стоящие одной ногой в могиле из-за курения в частности, после процедуры искусственного кислородного дыхания бегут в туалет, чтобы выкурить вожделенную сигарету. И медленно умирают...
А сама она, после того, как всё-таки бросила, уже целый год откашляться не может. И связывает всё это именно с куревом.
...И задумался я крепко.
Потому что в последнее время вообще забил на этот вопрос. Благо язву желудка вылечил, да проблем мне по жизни это курение особых не приносит. Но вот неспокойно как-то на сердце стало после её рассказа.
И подумал я, что хоть бросить у меня и не получалось, но делать-то что-то в этом направлении всё равно что-то должен. Что могу.
А что я могу?...
В препараты всякие и волшебные истории я не очень-то верю, потому что пробовал кое-что. Дело в том, что это всё не убивает самого желания курить.
Не курить даже один день у меня не получается. Не могу даже сконцентрировать на этом. А если всё-таки решаю собраться с мыслями, то так голову заворачивает часа через 4, что всё - смерть, если не закуришь. Вот такие у меня больные голова и тело....
Однако, кое-что я всё-таки могу.
Могу молиться об избавлении от курения на утренних и вечерних молитвах.
Могу помнить о том, что делать в этом направлении что-то должен.
Могу хотя бы стараться курить реже, помня так же о том, что каждая минута оттяжки выкуривания следующей сигареты идёт мне в плюс, а зависимости в минус.
Могу решить вот так - последовательно, пусть медленно, но верно достигать цели.
Могу не отчаиваться при падениях, и не слишком кайфовать от побед.
Могу благодарить Бога за каждый прожитый день без астмы, рака лёгких, удушья и прочее.
Вот, пожалуй, то, что зависит от меня в данной ситуации.
И ещё - я всё-таки благодарю Бога за то, что проблема стоит не так остро. Но звонок прозвенел...
Всем спасибо за внимание и участие, если оно было...:)

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу