Записки некурящего человека.

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Эдуард, привет! рада что ты появился.у всех процесс бросания происходит по разному.вот мне кажется что ты уже идешь в правильном направлении и бог обязательно укажет тебе твой путь,иначе зачем ты вновь пришел сюда?

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Добрый вечер, Нинель!
Рад, что не куришь уже столько времени.
У меня сегодня следующие изменения:
-выкурил вдвое меньше сигарет чем обычно, что за последний год для меня целое событие.
-даже уменьшив количество, почувствовал улучшение самочувствия, настроения, а главное - стало как-то радостно на душе от того, что я что-то делаю в этом направлении. Хоть и не много пока, но хоть что-то!
Только бы завтра эта моя хоть и маленькая, но всё-таки решимость никуда не делась!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Сегодня чудом я как-то удержался на вчерашней позиции. Посчитал, кстати, сколько выкуриваю за день. Сейчас восемь сигарет. Обратил внимание на такую особенность - с каким искренним удовольствием я закуриваю иногда! Ведь ждёшь, тянешь время, борешься! А потом - награда за труд...
Но я рад, что всё продолжается, рад, что не оставил этой затеи. И благодарю Бога за сегодняшний день!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Вчера выкурил 10.
Сегодня уже 9.
Заметил ослабление желания.
Видимо, это последствия вхождения в обычный рабочий режим.
До этого сидел дома.

Реакции: Lika

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Вчера опять же 10! Сам удивляюсь! Думал, что больше будет.
Сегодня уже 9.
И, знаете, я как-то почти не прикладываю усилий, чтобы, например, не закурить сразу по выходе из дома или любого помещения, мне как-то нормально стало не нестись курить сразу после еды. Вот такие удивительные моменты... А главное при этом - я не парюсь!!! Слава Богу!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Вчера 11. Сегодня не считал.
Больно то, что Бог помогает, и я это чувствую, а я вот сам расслабляюсь. Блин...

Реакции: Lika

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Выходные. Довольно просто курить меньше. Мне кажется, что я начинаю привыкать к таким малым дозам. Вспоминаю, как год примерно переходил с крепких на лёгкие, потом пару лет на суперлайт, потом на единицу. На единицу переходил года три. Но перешёл. Уже давно. Устойчиво.
Хочется провести аналогию и с окончательным отказом. Но, думаю, всё не так просто.
Желаю дальнейшего развития всем уже некурящим, курящим же, как говорится в одной молитве "принять то, что мы не в силах изменить, мужества изменить то, что мы можем, и мудрости отличить одно от другого".

alll199

Старожил
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.01.2014
Дневник
Читать »»
"Однако, кое-что я всё-таки могу.
Могу молиться об избавлении от курения на утренних и вечерних молитвах.
Могу помнить о том, что делать в этом направлении что-то должен.
Могу хотя бы стараться курить реже, помня так же о том, что каждая минута оттяжки выкуривания следующей сигареты идёт мне в плюс, а зависимости в минус.
Могу решить вот так - последовательно, пусть медленно, но верно достигать цели.
Могу не отчаиваться при падениях, и не слишком кайфовать от побед.
Могу благодарить Бога за каждый прожитый день без астмы, рака лёгких, удушья и прочее.
Вот, пожалуй, то, что зависит от меня в данной ситуации.
И ещё - я всё-таки благодарю Бога за то, что проблема стоит не так остро. Но звонок прозвенел...
Всем спасибо за внимание и участие, если оно было...:)"
Я тоже пошел по этому пути, и могу сказать, что действительно помог Бог, в молитве просил от избавления о страсти табачной, а еще неделю прочитывал акафист Богородице перед иконой Неупиваемая чаша, и теперь читаю каждый почти день, так что все преодолимо, главное не прекращать начатое, и помнить все время о том, что мы всегда должны быть начеку. Зависимость ждет удобного момента
могу рекомендоват ресурс http://www.nekuryu.com/ много поддерживающего там нашел

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Честно подвожу итог моим попыткам.
Я вернулся к прежней дозе, что, конечно, несколько неприятно.
Но я благодарю Бога за то, что теперь у меня есть такой опыт.
И ещё спасибо Ему за то, что я до сих пор вообще дышу. Сравнительно легко и относительно глубоко.
Благодарю всех за участие.

alll199

Старожил
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.01.2014
Дневник
Читать »»
Честно подвожу итог моим попыткам.
Я вернулся к прежней дозе, что, конечно, несколько неприятно.
Но я благодарю Бога за то, что теперь у меня есть такой опыт.
И ещё спасибо Ему за то, что я до сих пор вообще дышу. Сравнительно легко и относительно глубоко.
Благодарю всех за участие.
И все же, когда начнешь, еще раз, воспользуйся тем сайтом!!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Вновь началось какое-то движение.
Мы (я и трое моих курящих знакомых) собираемся у меня дома каждую субботу и воскресенье и где-то по часу читаем и обсуждаем книжку А. Карра. Я заказал в Инете более развёрнутый вариант "Лёгкого способа". Не помню как называется, но книжка по объёму больше раза в два, если не больше.
Что меня побудило к этому?...
Ответ на этот вопрос есть в моих размышлениях в одной из тем этого форума.
Вот он:

" По теме.
Сразу приношу извинения за много слов и благодарю тех, у кого хватит терпения прочитать до конца.
Начну с того, что я курю, и поэтому вполне допускаю, что моё мнение мало кому интересно на этом форуме. Но всё же...
Я читал Карра пару раз. Внимательно, выписывая для себя то, что мне особенно близко. Внимательно выполняя его рекомендации.
Конечно, я хотел отказаться от курения. Конечно, я хотел, чтобы это произошло легко! Но дело в том, что моё второе "Я" говорило мне, что по жизни никакое значительное дело обычно не бывает лёгким.
На самом деле, всё просто.
Я просто привык к "халяве", и где-то внутри себя люблю добиваться максимума результата минимумом усилий (как, впрочем, как мне кажется и многие другие люди).
... Так... О чём это я?..
А! Ну да, Карр...
Мне непонятна его отрицательная позиция по отношению к другим способам.
Меня не привлекает его какая-то рекламно-коммерческая подача материала.
Меня несколько смущает мысль о том, сколько денег он сделал на своём "лёгком" способе, который для меня до сих пор оказывался совсем не "лёгким".
Но!...
Есть в его книге какой-то дух радости и счастья свободного от курения человека. И это меня привлекает больше всего.
Я не могу бросить курить усилием воли.
Я не верю в различные заменители, потому что уж если курить - так курить! Нормально и от души!
Я не верю во всякие психологические методики (хотя психологи многим помогают и спасибо им за это), потому что именно во время острой непреодолимой тяги мне никто не может помочь.
Мне остаётся надеяться только на тот самый дух радости и счастья, который и делает человека свободным.
А в Карре он чувствуется. Да и как ему не быть, если человек был избавлен от курения можно сказать чудом. По сути, он и рассказывает об этом чуде.
И ещё одно.
Я пил 30 лет. И все 30 лет хотел бросить. Не пью почти 5 лет. И оно мне не надо. Знаете, что мне помогло? Книга "Анонимные Алкоголики". Не сразу. Первый раз я прочитал её за 10 лет до того, как мне удалось избавиться от этого дерьма. Но это произошло. Так вот... В книге "АА" меня зацепило именно это настроение, этот дух, эта атмосфера - радости, счастья, единства людей от того что они:
1. Остались живы.
2. Узнали радость трезвой жизни.
3. Держатся по жизни вместе, помогая другим (бесплатно-!) бросить пить.
Конечно, я видел недостатки и перегибы этого сообщества, но их настрой, их воля к трезвости, улыбки и благодарность на их лицах сыграли большую роль в моей трезвой жизни.
То же самое - тот же внутренний жизненный положительный импульс я почувствовал и в книге Карра.
При всех его человеческих недостатках он, как мне кажется, стал каким-то проводником, что ли, какого-то призыва свыше для некоторых людей. И бросить курить многим удаётся не благодаря Карру, а благодаря этому призыву, который они почувствовали в слова Карра.
Вот как-то так...
Прошу прощения за столь много букв и за некоторые специфические термины, которые я употребляю, но как верующий человек (как я надеюсь) я не могу по другому всё это объяснить.
Спасибо."

Возможно, что я (или, точнее, мы) что-то делаем неправильно, но собираясь вместе, мы видим, как наши надежды и шансы увеличиваются. Помимо всего прочего, эти наши встречи создают такой теплый и хороший настрой, что регулярно собираться можно было бы только из-за него.
И знаете, я верю, что мы бросим... тьфу не так!... - избавимся от этой зависимости (пусть для этого понадобится даже определённое время и усилия) если так же настойчиво будем собираться и дальше.

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Эдуард, может применить ту же программу двенадцати шагов? Т ы наверняка знаком с ней?

alll199

Старожил
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.01.2014
Дневник
Читать »»
Все правильно- дело в осном в голове, я пока не осознал, что кроме меня никто не сможет сделать, чтоб я не курил, и карра читал и зайцева слушал и еще какие то танцы с бубном, но все провально_ потому что это ктото за меня делал, а я с комфортом, покуривая ждал когда чудо свершится, но в результате через месяц опять закуривал, в этот раз я перед новым годом закупил таббекса, наметил день Х и стал каждый день читать акафист Богородице "Неупиваемая чаша" в субботу у нас в церкви его читают. И вот наступил день Х, я просто не стал закуривать с утра, и правда все проходило легче, потому что я пожинал плоды своего труда. Были конечно накаты, да и сейчас бывают, но в эти моменты я помню что и почем. И конечно на форуме поддержка огромная особенно когда начало, и можно легко повернуть. Так что удачи! И вашим друзьям- дорогу осилит идущий!!! :)

Последнее редактирование:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Эдуард, может применить ту же программу двенадцати шагов? Т ы наверняка знаком с ней?
Конечно знаком.
Только чтобы нормально применять её в отношении к курению нужна группа "Анонимные курильщики". У меня поблизости таких групп нет. Поэтому и сложилась своя, которую мы назвали "Дышите глубже!"

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Все правильно- дело в осном в голове, я пока не осознал, что кроме меня никто не сможет сделать, чтоб я не курил, и карра читал и зайцева слушал и еще какие то танцы с бубном, но все провально_ потому что это ктото за меня делал, а я с комфортом, покуривая ждал когда чудо свершится, но в результате через месяц опять закуривал, в этот раз я перед новым годом закупил таббекса, наметил день Х и стал каждый день читать акафист Богородице "Неупиваемая чаша" в субботу у нас в церкви его читают. И вот наступил день Х, я просто не стал закуривать с утра, и правда все проходило легче, потому что я пожинал плоды своего труда. Были конечно накаты, да и сейчас бывают, но в эти моменты я помню что и почем. И конечно на форуме поддержка огромная особенно когда начало, и можно легко повернуть. Так что удачи! И вашим друзьям- дорогу осилит идущий!!! :)
Спасибо за поддержку.

Ксеша

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
04.04.2014
Дневник
Читать »»
Эдуард, желаю Вам удачи! Сегодня узнала- дядя бросил три месяца назад после 40 лет курения. Просто взял и бросил, это вселяет в меня веру в успех!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Эдуард, желаю Вам удачи! Сегодня узнала- дядя бросил три месяца назад после 40 лет курения. Просто взял и бросил, это вселяет в меня веру в успех!
Спасибо, Ксеша, и вам. Поздравляю с первым днём. Для меня он всегда был самым напряжённым.

Ксеша

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
04.04.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо, Ксеша, и вам. Поздравляю с первым днём. Для меня он всегда был самым напряжённым.

Спасибо, для меня тоже, если честно. Надеюсь завтра будет уже проще)

Реакции
466
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Есть еще видио А. Карра "Легкий способ бросить курить", в инете можно найти. Я когда настраиваюсь, что брошу курить, обязательно его смотрю для профилактики. Желаю успеха!

Ксеша

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
04.04.2014
Дневник
Читать »»
Выходные. Довольно просто курить меньше. Мне кажется, что я начинаю привыкать к таким малым дозам. Вспоминаю, как год примерно переходил с крепких на лёгкие, потом пару лет на суперлайт, потом на единицу. На единицу переходил года три. Но перешёл. Уже давно. Устойчиво.
Хочется провести аналогию и с окончательным отказом. Но, думаю, всё не так просто.
Желаю дальнейшего развития всем уже некурящим, курящим же, как говорится в одной молитве "принять то, что мы не в силах изменить, мужества изменить то, что мы можем, и мудрости отличить одно от другого".

На самом деле, как человек бросавший курить на пару лет в прошлом, могу сказать, что окончательный отказ намного проще. Страшно очень, но просто. Не, конечно ломает не по-детски, но всего один раз- когда отказываешься. У меня силы воли нет как таковой, поэтому снижать количество точно не смогла бы. Ну и мучиться долго, лучше один раз. Это моя импульсивность так советует. Но каждый знает себя лучше и выбирает лучший способ для себя.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу