Записки некурящего человека.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Я закурил ещё вчера поздно вечером. И это от меня как-то не зависело. Голова думала одно, а сам я пошёл в ночной магазин за сигаретами.
Так что вот так...

Эдуард, знаешь, мне почему-то очень грустно. Я себя вспомнила. Вот как встану утром ... далее амнезия и я уже на кухне дымлю в форточку. При этом не помню, как сигарету взяла, как зажигалку нашла и как закурила - все происходило без моего сознательного участия. И сразу двойственное чувство: с одной стороны, расстроена, что с утра не бросила, как хотела, а с другой, -облегчение, что раз уж закурила сегодня, то бросать буду завтра. И все это повторялись изо дня в день. Нервы были ни к черту. А сейчас спокойная - да только ради этого надо было бросить.

PS Ты прочел мою историю?

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Прочёл.
Мне кажется, ты просто созрела.
Знаешь, когда я бросал бухать у меня было нечто подобное. После последнего кошмарного запоя я побежал к анонимным алкоголикам (есть такая организация) - просто я испугался. Стал чётко ходить на их группы и выполнять их рекомендации. После этого я не пью.
Но, мне кажется, что они смогли мне помочь потому что выход из запоя был для меня настолько жесток, что, мне кажется, во мне что-то переломилось. То есть я созрел, стал готов для какого-то кардинального решения, действия что ли...
Так же, видимо, созрела и ты к своей седьмой попытке.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Не буду отрицать - созрела. Но у меня. как и у тебя, к счастью, не стоял вопрос жизни и смерти. Мне кажется, что мой психотренинг - это то же общество анонимных алкоголиков. Тоже занятие групповое ( правда летом все разъехались, и вся группа состояла из меня и одного мужичка). Я совершенно не ожидала, что вся эта дребедень ( 6-часовая лекция) мне поможет справиться с зависимостью. Если интересно , набери в инете "стоптабак".

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Набрал. Посмотрел. Заинтересовало. Добавил себе в закладки. Будет время - посмотрю подробно. Спасибо.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Сегодня думал на тему, какой способ отказаться от курения мог бы стать для меня более приемлемым в свете последнего опыта.
Пришёл к следующим выводам:
- Я не могу отказаться от курения "раз и навсегда", если не будет на то действительно серьёзной причины (а такой причины на сегодняшний день у меня нет, и как-то искусственно её формировать я, в общем-то, не вижу смысла, потому что это искусственное формирование расползается по швам, когда хочется курить достаточно сильно).
- Я не могу достаточно долгое время сокращать количество сигарет.
- Я обратил внимание, что первую сигарету после завтрака я уже выкуриваю не с таким вожделением, как раньше. Но, как только я её выкуриваю, мне хочется курить при каждом удобном случае, и как-то даже приостановить этот процесс мне достаточно сложно. Обычно я начинаю курить спокойнее только после 4-х, 5-ти сигарет (когда есть такая возможность, потому что в рабочие дни я курю обычно реже, что связано с режимом работы) выкуренных за относительно небольшой промежуток времени (т. е., как я понимаю, когда отравленный организм сам уже начинает сопротивляться).
- Я обратил внимание, что фраза "я не буду курить сегодня" меня пугает, но фраза "я потерплю в течении часа, перед тем, как выкурить первую сигарету" воспринимается моим сознанием вполне нормально. Почему и не потерпеть, если закурить можно будет и после этого времени? Тем более, что иногда, выходя на улицу после завтрака и вдыхая свежий утренний воздух, я ловлю себя на мысли о том, что "блин... вот, сейчас закурю и всё испорчу".
Итак, постараюсь быть последовательным.
Со следующего (т. е. завтрашнего) утра я отодвигаю время выкуривания первой сигареты на один час.
А там посмотрим.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Со следующего (т. е. завтрашнего) утра я отодвигаю время выкуривания первой сигареты на один час.
А там посмотрим.
Ну хотя бы так, для начала. Но вот лично для меня сокращение сигарет не работало. Надо , как в омут головой, раз - и больше не курить. И сейчас я точно знаю что одна сигареты меня "развяжет", и все мои муки и усилия пойдут прахом. НЕ ДОПУЩУ!:stomp:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Сегодня всё прошло нормально, хотя и не без напряга. Но напряг он, в общем-то, нужен. Чтобы жизнь мёдом не казалась, как говаривала наша учитель английского.

Вишенка

Продвинутый
Реакции
64
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.09.2012
Прочёл.
Мне кажется, ты просто созрела.
.
Здравствуйте,часто встречаю в дневниках это выражение,что нужно созреть для этого,так просто не получится бросить и т д,я бросала курить с Нового Года,что я только не перепробовала,сокращала количество сигарет,курила первую на пару часов позже чем обычно,курила Электронную без никотина...И каждый день все это время у меня в голове была одна мысль-когда же я брошу курить,с завтрашнего дня точно...Ничего не помогало,не могла больше дня выдержать.И 2 недели назад я так же как и обычно сказала себе что с завтрашнего дня брошу.И как всегда безумно хотелось курить,но я ТЕРПЕЛА-(вот мой способ бросить)-протерпела день,второй,хотя на 2-й меня ломало больше чем на 1-й,но я терпела,психовала,кричала,плакала,но терпела,на 4-й день как рукой сняло,тянуло пару раз,но незначительно.Раньше первая мысль с утра -сигарета.после недели первая мысль-как я счастлива,какой прекрасный день.Терпите,никто за Вас бросать не будет,любите себя,я смогла и Вы сможете,поверьте,я сейчас намного счастливее и увереннее в себе и чувствую себя гораздо лучше.Удачи Вам,будет тяжело-пишите,тут Вас поддержат.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Спасибо за позитив.
Желаю вам и дальше продолжать трезвый и безникотинный образ жизни.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуйте,часто встречаю в дневниках это выражение,что нужно созреть для этого,...Вы сможете,поверьте,я сейчас намного счастливее и увереннее в себе и чувствую себя гораздо лучше.Удачи Вам,будет тяжело-пишите,тут Вас поддержат.

Вишенка, представь как сильно ты хотела курить. Чтобы бросить нужно также сильно захотеть не курить..F=-F ))))))

Вишенка

Продвинутый
Реакции
64
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.09.2012

Вишенка

Продвинутый
Реакции
64
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.09.2012
Вишенка, представь как сильно ты хотела курить. Чтобы бросить нужно также сильно захотеть не курить..F=-F ))))))
Ну возможно так и есть,но могу сказать так,если бы я не решила для себя тупо терпеть эти 3 дня и не курить,я бы и в этот раз сорвалась.:)

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Вишенка

Продвинутый
Реакции
64
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.09.2012
Вишенка, согласен! Первые две недели нужно просто тупо не курить...:)
Ну кому сколько,мне потребовалось 3 дня,сейчас бывает вспоминаю о сигаретах и сразу забываю)))Как будто и не курила никогда)))

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Добрый день всем!
Спасибо, что приняли участие.
Так...
Ещё три дня оттягивал на час закуривание первой сигареты. Стал как то подзабывать свежесть этого решения. Сегодня были мысли типа: "да закурю как раньше - сразу после завтрака, что случится-то...". Наверное, это случается потому, что появляется некий автоматизм, я не думаю об этом, не мотивирую себя и старая привычка (или стиль удовлетворения зависимости) незаметно хочет возвратится.
Завтра для меня будет интересный момент.
Все эти дни с субботы были у меня выходными. Завтра рабочий день. Обычно я в такие дни с утра достаточно много думал о работе и сосредоточится на воздержании у меня плохо получалось. Однако, сосредоточится как-то нужно. Иначе ничего не получится.
Вот интересно... Сейчас пишу и думаю, что оказывается, главное не то, закурю я или нет, а - смогу ли сосредоточится на том, что хочу сделать. Так сказать, наиболее полно войти в роль, представить этот момент. Представить то, что я смогу не курить это время.
Блин...
Но так уж, наверное, устроен мой разум...
Думается ещё, что потерпев хотя бы час в начале дня без сигарет, я могу быть спокоен, что я сделал хоть что-то для здорового образа жизни. Своей и своей семьи. Пока хотя бы так...
Кстати сказать, и этот час даётся достаточно не просто.
И ещё.
Я обратил внимание, что воздерживаясь от сигарет в течении хотя бы часа, я меньше хочу курить в течении дня. Точнее, я имею больше возможности хоть как-то напрячься, что бы постараться курить меньше.
Этот утренний здоровый час действует как зарядка для воли и ума. Я наблюдаю за собой, за своим (кстати, а почему своим?) желанием курить, за своей реакцией на это желание.
И если глубоко задуматься, то желание курить вовсе и не моё... А навязанное мне кем-то или чем-то... Ведь изначально его не было...
Блин... Тут, конечно, может быть ещё и не совсем благоприятная генетика. Отец у меня курил много, сколько я его помню. Но мне-то, конечно, от этого не легче, всё равно нужно как-то бросать это дело.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»