Добрый день всем!
Спасибо, что приняли участие.
Так...
Ещё три дня оттягивал на час закуривание первой сигареты. Стал как то подзабывать свежесть этого решения. Сегодня были мысли типа: "да закурю как раньше - сразу после завтрака, что случится-то...". Наверное, это случается потому, что появляется некий автоматизм, я не думаю об этом, не мотивирую себя и старая привычка (или стиль удовлетворения зависимости) незаметно хочет возвратится.
Завтра для меня будет интересный момент.
Все эти дни с субботы были у меня выходными. Завтра рабочий день. Обычно я в такие дни с утра достаточно много думал о работе и сосредоточится на воздержании у меня плохо получалось. Однако, сосредоточится как-то нужно. Иначе ничего не получится.
Вот интересно... Сейчас пишу и думаю, что оказывается, главное не то, закурю я или нет, а - смогу ли сосредоточится на том, что хочу сделать. Так сказать, наиболее полно войти в роль, представить этот момент. Представить то, что я смогу не курить это время.
Блин...
Но так уж, наверное, устроен мой разум...
Думается ещё, что потерпев хотя бы час в начале дня без сигарет, я могу быть спокоен, что я сделал хоть что-то для здорового образа жизни. Своей и своей семьи. Пока хотя бы так...
Кстати сказать, и этот час даётся достаточно не просто.
И ещё.
Я обратил внимание, что воздерживаясь от сигарет в течении хотя бы часа, я меньше хочу курить в течении дня. Точнее, я имею больше возможности хоть как-то напрячься, что бы постараться курить меньше.
Этот утренний здоровый час действует как зарядка для воли и ума. Я наблюдаю за собой, за своим (кстати, а почему своим?) желанием курить, за своей реакцией на это желание.
И если глубоко задуматься, то желание курить вовсе и не моё... А навязанное мне кем-то или чем-то... Ведь изначально его не было...
Блин... Тут, конечно, может быть ещё и не совсем благоприятная генетика. Отец у меня курил много, сколько я его помню. Но мне-то, конечно, от этого не легче, всё равно нужно как-то бросать это дело.