Отказ от курения даст уважение близких и друзей - это точно. Они знают, что я давно хочу бросить, но у меня не получается.
Ещё повысит самооценку и придаст уверенности в себе.
Обрадует жену (для меня это немаловажно, потому что я вижу, как она переживает).
Да и вообще, я буду считать, что поднялся ещё на одну ступеньку по жизни.
Как-то так...
Знаете,
Эдуард, я вчера прочитала в чьем-то дневнике высказывание о том, что после того, как вы бросите курить, в вашей жизни
ничего не изменится. Дословно не помню, но смысл именно такой - что, мол, и проблемы останутся те же и
все будет так же, как прежде, просто
вы не будете курить,
и все...
Так вот, что я хочу сказать - что Вам для начала надо решить для себя (не для друзей, не для жены даже, а
для себя) - действительно ли вам так
необходимо бросить?
Вы ведь прекрасно знаете, что некоторые всю жизнь курят без особых последствий, здоровье тоже не аргумент - кирпич на голову может и в 21 год упасть и неважно, курил ты до этого или нет.
"Уважение друзей и близких" - так они Вас и без этого, думаю, уважают, "повысит самооценку", "на ступеньку выше" - это как раз эмоции, "обрадует жену" - что, Вам больше ее и порадовать-то нечем? - вряд ли...
Короче,
все будет, как и раньше, просто Вы будете н е к у р я щ и й.
Поэтому решите четко, надо Вам это или нет. Решите раз и навсегда, и живите дальше - уважаемым, любимым, с нормальной самооценкой, и - курящим. Ну, или некурящим.