Записки некурящего человека.

Вишенка

Продвинутый
Реакции
64
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.09.2012
Ннннет. Не так.
Скорее так - курение меня тормозит, и поэтому нужно от него как-то отказываться.
Так Вы бросать собираетесь или нет?если да,то когда?или так и будете не курить с утра,а потом весь день травиться?

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Тормозит в чем? И что дает отказ от курения в будущем?
Я думаю, что если человек становится более зрелым как личность, то различные ненужные привязанности отпадают. И наоборот, если человек отказывается от таких привязанностей, он становится более зрелой личностью. Следовательно курение тормозит мой личностный рост.
На второй вопрос ответить сложнее, потому что, например, здоровья отказ от курения сразу на порядок не прибавит. Оно просто станет со временем немного лучше, чем есть сейчас. Денег тоже я не прокуриваю так много, чтобы от этого впадать в уныние.
Отказ от курения даст уважение близких и друзей - это точно. Они знают, что я давно хочу бросить, но у меня не получается.
Ещё повысит самооценку и придаст уверенности в себе.
Обрадует жену (для меня это немаловажно, потому что я вижу, как она переживает).
Да и вообще, я буду считать, что поднялся ещё на одну ступеньку по жизни.
Как-то так...
Спасибо за вопрос.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Так Вы бросать собираетесь или нет?если да,то когда?или так и будете не курить с утра,а потом весь день травиться?
Собираюсь. Когда - не могу сказать.
Пока буду не курить с утра, а там посмотрю. Нужно для начала привыкнуть к такому режиму. А куда торопиться? Время пока позволяет. Я слишком много раз делал по жизни резкие движения, а потом нередко сожалел об этом.
Вам спасибо за такое непосредственное участие. Но мне уже не 20, и не 30, и даже не сорок, чтобы бросать курить на эмоциях.
Не обижайтесь...:)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эдуард, Скоро будет 9 месяцев с момента твоего прихода на форум. Мне помнится, что ты верующий человек, а сигарета это палец Дьявола. (Славка мне рассказал, что так ему ответил Священник на вопрос о курении, как о смертном грехе) Так вот он тобой и управляет и ты медленно убиваешь себя и находишь для себя разные оправдания. Пора собраться и бросить сосать эту гадость. не для кого то, а для себя!!! Удачи тебе и ничего не бойся. Это так здОрово, быть некурящим(ей)!!!

Вишенка

Продвинутый
Реакции
64
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.09.2012
Собираюсь. Когда - не могу сказать.
Пока буду не курить с утра, а там посмотрю. Нужно для начала привыкнуть к такому режиму. А куда торопиться? Время пока позволяет. Я слишком много раз делал по жизни резкие движения, а потом нередко сожалел об этом.
Вам спасибо за такое непосредственное участие. Но мне уже не 20, и не 30, и даже не сорок, чтобы бросать курить на эмоциях.
Не обижайтесь...:)
А кто сказал что нужно бросать курить на эмоциях?На эмоциях можно кружку разбить,а если Вам уже не сорок,то мозги вроде должны быть,в 60 люди от курения умирают, в принципе лет 15 у Вас еще есть,а дальше уже не потребуется бросать,само собой получится может (не дай Бог).Так что если Вам уже не 40,то пора не только задуматься о здоровье,но уже и что-то делать.Полюбите себя немного и бросайте,если Вы не эгоист,то хоть о семье подумайте.

Anika

Начинающий
Реакции
79
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Реакции: Viva

Viva

Писатель
Реакции
697
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
07.09.2012
Дневник
Читать »»
Эдуард,на что нам обижаться, обижаться не на что, это ваша жизнь....и вам её проживать)))) так как вы хотите, а мы выбрали жизнь без курения, взяли и перестали курить, и не оттягивали этот момент, пото му что это не секс, и оргазма от курения сигарет ни кто не получает:)
mam-ya-brosil-kurit-akkordi_970.jpg
а возраст не имеет значения для начинания хорошей, правельной жизни!))

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Я думаю, что если человек становится более зрелым как личность, то различные ненужные привязанности отпадают. И наоборот, если человек отказывается от таких привязанностей, он становится более зрелой личностью. Следовательно курение тормозит мой личностный рост.
На второй вопрос ответить сложнее, потому что, например, здоровья отказ от курения сразу на порядок не прибавит. Оно просто станет со временем немного лучше, чем есть сейчас. Денег тоже я не прокуриваю так много, чтобы от этого впадать в уныние.
Отказ от курения даст уважение близких и друзей - это точно. Они знают, что я давно хочу бросить, но у меня не получается.
Обрадует жену (для меня это немаловажно, потому что я вижу, как она переживает).
Как-то так...
Спасибо за вопрос.
Скорейший отказ от курения сначала затормаживает привязанность к табакокурению, освобождая тем самым возможность быстрее личностно развиваться, что в свою очередь позволяет полностью прекратить привычку в дальнейшем. Убежден друзья, близкие и форум добавят уверенности, чтобы подняться на ступеньку вверх.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Да человек, просто не хочет бросать, неужели не понятно. Эдуард, курите на здоровье, и не мучте себя этими отказами. Ваш дневник, наверное, похож на то что творится в голове у любого курильщика не готового бросать. Все мы, я думаю, помним эти качели завтра бросаю:cool: - ну сегодня слишком тяжело:eek: / не тот день:spin: / не время :unsure: / вот завтра обязательно:rolleyes: ...

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
...а если Вам уже не сорок,то мозги вроде должны быть...Так что если Вам уже не 40,то пора не только задуматься о здоровье,но уже и что-то делать...Полюбите себя немного и бросайте,если Вы не эгоист,то хоть о семье подумайте...
Мне кажется, что разговаривать в таком тоне с незнакомым человеком, причём, я думаю, старшим по возрасту, по меньшей мере непорядочно, если не сказать больше.
И соответственно: извините, уважаемая, но именно в ваших указаниях, как мне жить, я не нуждаюсь.

Вишенка

Продвинутый
Реакции
64
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.09.2012
Мне кажется, что разговаривать в таком тоне с незнакомым человеком, причём, я думаю, старшим по возрасту, по меньшей мере непорядочно, если не сказать больше.
И соответственно: извините, уважаемая, но именно в ваших указаниях, как мне жить, я не нуждаюсь.
В таком тоне?Вы бы лучше задумались о моих словах,а не строили из себя обиженку.

Anika

Начинающий
Реакции
79
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Как-то так...

Знаете, Эдуард, я вчера прочитала в чьем-то дневнике высказывание о том, что после того, как вы бросите курить, в вашей жизни ничего не изменится. Дословно не помню, но смысл именно такой - что, мол, и проблемы останутся те же и все будет так же, как прежде, просто вы не будете курить, и все...
Так вот, что я хочу сказать - что Вам для начала надо решить для себя (не для друзей, не для жены даже, а для себя) - действительно ли вам так необходимо бросить?
Вы ведь прекрасно знаете, что некоторые всю жизнь курят без особых последствий, здоровье тоже не аргумент - кирпич на голову может и в 21 год упасть и неважно, курил ты до этого или нет.
"Уважение друзей и близких" - так они Вас и без этого, думаю, уважают, "повысит самооценку", "на ступеньку выше" - это как раз эмоции, "обрадует жену" - что, Вам больше ее и порадовать-то нечем? - вряд ли...
Короче, все будет, как и раньше, просто Вы будете н е к у р я щ и й.
Поэтому решите четко, надо Вам это или нет. Решите раз и навсегда, и живите дальше - уважаемым, любимым, с нормальной самооценкой, и - курящим. Ну, или некурящим. ;)

BrightonUSA

Патриот
Реакции
832
Эдуард, курите!
Я Вас поздравляю - Вам скоро отрежут ноги!

tobaco3.jpg
tobaco4.jpg

Болезнь Бюргера является болезнью, порожденной аутоагрессией, вызванной определенным состоянием диеты. Развитию болезни способствует курение в дозах, стимулирующих симпатическую нервную систему, то есть до 20 папирос в сутки. Содержащиеся в табачном дыме соединения и, прежде всего, никотин сильно сужают артерии, особенно в нижних конечностях, что нарушает кровоснабжение и питание их тканей.
Болезнь обычно начинается с мигрирующего воспаления вен, вызванного присутствием токсических соединений в тканях, получающих недостаточное кровоснабжение и питание. Независимо от того, лечат её или нет, она в большинстве случаев ведет к ампутации конечности.

Anika

Начинающий
Реакции
79
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
BrightonUSA, а причем здесь Эдуард? Насколько ясно из вашего дневника, это именно ВАША проблема?

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
а причем здесь Эдуард? Насколько ясно из вашего дневника, это именно ВАША проблема?
Да это в любой день может стать проблемой любого курильщика если что:confused: также как и рак и прочие прелести. Собственно говоря потому то мы и здесь: курение - вредит вашему здоровью. Anika, не потому ли и вы здесь и бросаете?

Anika

Начинающий
Реакции
79
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Да это в любой день может стать проблемой любого курильщика если что:confused: также как и рак и прочие прелести. Собственно говоря потому то мы и здесь: курение - вредит вашему здоровью. Anika, не потому ли и вы здесь и бросаете?

Anytik_85, тем не менее не считаю это поводом копипастить всякие страшилки в чужие дневники! Мы заходим к кому-либо в дневник не для того, чтобы хамить или пугать, а для того, чтобы понять и поддержать.
А если очень хочется показать/посмотреть подобное фото - дайте ссылку, или скопируйте в СВОЙ дневник.

Viva

Писатель
Реакции
697
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
07.09.2012
Дневник
Читать »»
А знаете, я вообще не вижу смысла что то доказывать и объяснять Эдуарду. Он завёл дневник 1.01.12г. и рас до сих пор не сделал выводы и выбор в пользу здоровья, то о чём тогда...:throwball:
усе....удаляюсе:running:

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Anika, думаю вы правы. просто чел хотел помочь как умеет. Как то мотивировать чтоли:unsure:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
В таком тоне?Вы бы лучше задумались о моих словах,а не строили из себя обиженку.
Я никого из себя не строю. Просто у меня, так же как и у каждого человека есть достоинство. Не смотря на то, что я курю, а вы нет.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Всем добрый вечер.
Ребят! Всем спасибо за такое непосредственное участие.:)
У меня просьба. Я согласен общаться, если у кого-то есть что посоветовать по поводу моего курения, или поговорить вообще по жизни.
Но мне не нравится, когда меня в чем-то упрекают, или демонстрируют своё превосходство. А страшилки для курильщика - вы же сами понимаете - как об стенку горох. Вы же тоже раньше курили.
Как же может человек, который мучился раньше каким-то недугом и, с Божьей помощью, избавился от него, теперь осуждать и пренебрежительно относится к тому, кто этим недугом ещё страдает?
Мне кажется у такого человека проблема никуда не ушла. Просто она выражается теперь по другому. И, я думаю, ещё неизвестно, какая форма лучше...
Anika и sandy - вам спасибо.
Остальных - просьба не беспокоится.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу