Записки некурящего человека.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Эдуард, смотри. Карр тебе не помог, разумная программа отказа на диске за 1500 тоже дала сбой, как ты пишешь... Не может это быть знаком которого ты не видишь, а мы все видим?))) что бросать надо сразу! Понятно, что хочется пойти по пути наименьшего сопротивления. Растягивая бросание и ты и мы все понимаем, что это попытка не травмировать себя. Вроде бросаю... и самолюбие в порядке. Это метод такой длинный. Я брошу обязательно. Придет время и все само собой. Эдуард! Давай сразу! Лучше несколько раз сорваться, но точно знать что ты продержался какое-то время. Потом срывы закончатся, если будут, и ты поймешь, что ты не курящий. Надеюсь, не обидел.
Ещё один комментарий.
Конечно, как я писал раньше, вы меня не обидели.
Однако, я бы более внимательно отнёсся к вашим словам, если бы на вашем счётчике стоял... ну год что ли... Только после года (и это минимум) отказа от того или иного пристрастия человек может делать какие-то более-менее объективные выводы, а тем более - их озвучивать.
Простите и меня, если обидел...

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Вы уж меня простите, Эдуард, но пока вы сами ни дня не продержались....Как бы это печально не звучало, но это факт. И лично мое мнение, что слова
Только после года (и это минимум) отказа от того или иного пристрастия человек может делать какие-то более-менее объективные выводы, а тем более - их озвучивать.

говорите не вы, а ваше никотиновое чудовище:alien: и страх оказаться без сигарет. Для меня примером стал человек, который не курил всего 6 дней на момент моего собственного бросания. И мы не курим до сих пор:bounce:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Насчёт "никотинового чудовища" почти согласен. Только оно не никотиновое. А вообще чудовище - точнее, то зло, которое живет в каждом из нас, к сожалению... И сразу показывает себя, как только я сам даю ему возможность. И проявляется оно, опять же к сожалению, не только в курении...
Ведь курение можно сравнить с вершиной айсберга. То, что внизу, и какое "оно" по величине - мы и не знаем...
Возможно нужно работать не только с вершиной...
Но это так, к слову...
А вам спасибо. Подумать ещё раз о своём несовершенстве и в следующий раз быть поскромнее - для меня полезно.
И ещё - девиз у вас хороший, про Бога...

Jooon

Продвинутый
Реакции
84
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
02.04.2014
Дневник
Читать »»
Сам пробовал бросать постепенно. Тяжко, очень тяжко.
Когда бросаешь сразу, три дня проходит и дальше легче.
Если постепенно - муки будут только возростать

Реакции: YYP

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Сегодня пошёл в библиотеку. Попросил что-нибудь о курении. Оказалось, что таких книг достаточно много. Выбрал две. Первая - Аллен Карр, вторая - "Как бросить курить" двух наших авторов. Женщин, что примечательно. Аллена Карра отложил пока напоследок - я уже читал его, но у меня такое чувство, что я там чего-то недопонял. Возможно это "что-то" уловлю в этот раз.
Взялся читать вторую.
Книжка такая, образовательная, в общем-то. Толково изложена медицинская сторона проблемы и психологическая. Рассказывается понемногу о методах. Но конкретики особой нет. Общие рекомендации. Книжка написана добросовестно. С желанием помочь. Это чувствуется. Минус - нет четких шагов, заданий, рекомендаций. Ещё минус - у авторов, как я понял, нет собственного опыта отказа от курения, и отсюда нет доходчивости, отождествления с тем, для кого эта книжка предназначена.
Единственное, в чём убедился, когда читал - что бросать действительно есть смысл. По всем параметрам.

Кастрюля

Писатель
Реакции
371
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
21.10.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня пошёл в библиотеку. Попросил что-нибудь о курении. Оказалось, что таких книг достаточно много. Выбрал две. Первая - Аллен Карр, вторая - "Как бросить курить" двух наших авторов. Женщин, что примечательно. Аллена Карра отложил пока напоследок - я уже читал его, но у меня такое чувство, что я там чего-то недопонял. Возможно это "что-то" уловлю в этот раз.
Взялся читать вторую.
Книжка такая, образовательная, в общем-то. Толково изложена медицинская сторона проблемы и психологическая. Рассказывается понемногу о методах. Но конкретики особой нет. Общие рекомендации. Книжка написана добросовестно. С желанием помочь. Это чувствуется. Минус - нет четких шагов, заданий, рекомендаций. Ещё минус - у авторов, как я понял, нет собственного опыта отказа от курения, и отсюда нет доходчивости, отождествления с тем, для кого эта книжка предназначена.
Единственное, в чём убедился, когда читал - что бросать действительно есть смысл. По всем параметрам.
здравствуйте,вот честно книги как мне кажется не помогают,это больше для самоутверждения что-ли...я читала Карра-вполне доступно пишет,я прочитала книгу за один день чисто просто из-за интереса,но прочитать мало нужно этого хотеть!задайте себе вопрос "а правда ли я хочу бросить?"
Главное желание)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»

Эдуард, тебе не кажется. что ты немного затянул с "бросанием курить". Хочу тебе помочь, предложив посмотреть фильм о сигаретах.

Это не страшилки о последствиях курения ( раке, ампутации ноги и т. д.), а ПРАВДА о сигаретах в нашей стране. Очень рекомендую. Пусть это будет дополнительным стимулом к твоему решению. Желаю удачи.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Спасибо. Дело в том, что я иногда сам смотрю такие фильмы. Примерно месяц назад смотрел и этот. Он мне понравился серьёзностью постановки проблемы. Вызвал много различных мыслей, причём достаточно сильных. Но, к сожалению, как обычно, дальше мыслей дело не пошло.
Вообще, у меня создаётся впечатление, что чтение соответствующей литературы, просмотры фильмов о курении, и о том, как бросить курить, стало у меня каким-то хобби, что ли...
Наверное, я таким образом хоть как-то погашаю свою неудовлетворённость в отношении себя и курения. Хотя иногда я думаю о том, что так я собираю информацию, созреваю.
Вот сейчас, например, настраиваюсь ещё раз внимательно и серьёзно проштудировать Аллена Карра, думая о том, что, наверное, я там что-то так и не понял, если многие отказываются от сигарет, прочитав эту книжку, а я - нет.
Но, всё-таки, я прихожу к тому, что у меня, к сожалению, отсутствует реальная серьёзная мотивация. Я понимаю, что курение в какой-то степени мешает мне жить, и беспокоит определённым образом. Но выбор - курить или выжить (как это было с алкоголем, например) как-то не ставится (по всей видимости, пока...).
Все мои попытки создать плотную мотивацию мне напоминают какое-то искусственное накручивание себя. Которое, соответственно, и заканчивается так, как заканчивается всё искусственное.
Конечно, я корю себя, глубоко вздыхаю, но дальше дело, к сожалению, не идет.
Ещё раз спасибо за желание помочь.
Честно говоря, мне даже где-то стыдно получать такие письма, потому что, видимо, я этого не стою...
Кстати, поздравляю, что у тебя это получилось.

Кастрюля

Писатель
Реакции
371
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
21.10.2012
Дневник
Читать »»
Сомнения в себе у нас у всех есть,мы все по началу думаем что не сможем бросить и т д,не надо думать что вы чего-то не стоите,просто дайте себе время,настройтесь и бросайте)))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Эдуард, серьезная мотивация в этом деле - необходимое условие успеха. Ты не молодой мальчик, а жить не хочешь? Мне тоже очень нравилось курить, но жить полноценно и долго хотелось больше, как и любому человеку. Молодые об этом меньше думают, им не нравится никотиновая кабала - это стимулирует многих. Они и живут вопреки, и бросают курить тоже.
P.S.Книга Карра меня тоже не впечатлила. Другой способ оказался для меняболее действенным.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Сегодня дочитал книжку А. Карра. Не курю с 15:00. "Лёгкого" бросания как-то не получается. Но пока терпимо. Иногда накатывает. Уговариваю себя всячески, убеждаю. Вроде отходит...
Вообще я настроен закончить с этим делом окончательно.
Правда и не куришь плохо, и если закурю, понимаю, что лучше не будет. Закурить "только одну" для облегчения тяги совершенно не решит проблему. Только усугубит.
Всем привет!

Реакции: Lika

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Эдуард, желаю успеха. Пусть эта твоя попытка будет удачной. У меня получилось только с 7-й.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Спасибо, Лик.
Эта попытка, к сожалению, у меня тоже не первая.
А кстати, чем отличилась твоя седьмая попытка от предыдущих?

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Эдуард, нажми на ссылочку на мой дневник, там все они описаны. Знаешь я была "злостной курильщицей" (1,5 пачки, 17 лет), даже ночью вставала покурить. Я жизни себе не представляла без табака. И силы воли у меня нет, а вот ведь - получилось! И у тебя обязательно получится, главное правильный настрой. Ты когда-нибудь серьезно бросал?

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Серьёзно?...
Это как? В смысле - надолго? Наверное, нет. Рекорд - месяца три в конце 80-тых, начале 90-тых.
Ещё серьёзно, наверное, бросал в "серьёзном" заведении - на усиленном режиме в середине 90-тых. Там, кстати, было легко бросить. Как-то ляпнул, что с утра, мол, курить не буду. И пришлось держать слово. А за слова там отвечать нужно... Не то, что здесь...
Ну да ладно, давно это было...

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Серьёзно?...
Это как? В смысле - надолго? Наверное, нет. Рекорд - месяца три в конце 80-тых, начале 90-тых.
Ну да ладно, давно это было...
Да, это можно не считать. Ты был молодой, и бросал первый раз, а это намного легче, чем все последующие попытки. Под "серьезностью бросания" я имела в виду четкую мотивацию. Я тебе уже писала об этом 19 августа. Если стимул достойный и важен для тебя, то 100%-но ты бросишь курить.

А сейчас главное тебе утром не закурить. Уж постарайся, продержись 3 дня, потом полегче будет.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Я закурил ещё вчера поздно вечером. И это от меня как-то не зависело. Голова думала одно, а сам я пошёл в ночной магазин за сигаретами.
Так что вот так...
Но, честно говоря, я не расстраиваюсь очень сильно, потому что то, что зависело от меня, я постарался сделать.
Буду понемногу готовиться к следующей попытке.
Видимо, нет пока стимула, как ты пишешь - достойного и важного для меня.
Спасибо за поддержку.
Прости, что, может быть, разочаровал...

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
Спасибо, Лик.
Эта попытка, к сожалению, у меня тоже не первая.
А кстати, чем отличилась твоя седьмая попытка от предыдущих?
Кстати, мне тоже интересно. Lika, пожалуйста, по подробней

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Эдуард, жаль, конечно, но ни о каком разочаровании не может идти речь. Ничего, все получится. Ты, главное, не бросай попыток. Ведь кто не пробует, тот ничего не достигает. Я верю, что ты обязательно бросишь. Читай почаще форум, здесь действительно много полезной информации, да и опыт бывших курильщиков не будет лишним. Я буду периодически к тебе заходить или ты в моем дневнике изредка отмечайся. Как только решишься на новую попытку, обязательно мне напиши. Я буду ждать. Желаю успеха и бездымной жизни.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Спасибо, Лик.
От твоего "я буду ждать" мне даже как-то потеплело, что ли...
И появился ещё один маленький стимул.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу