Записки некурящего!

• Автор темы Автор темы Marat78
  • Дата начала Дата начала

Marat78

Наблюдатель
Реакции
30
Не курю с
01.04.2012
Лет курения
16
Все доброго времени суток! Давайте знакомится! Мне 34 года из них я курил 15-16 лет. На данный момент времени я уже не курю 46 дней! Так что буду восстанавливать в памяти и описывать здесь все свою ощущения которые присутствовали и имеют место быть в период отказа от сигарет в моем случае.

Ну начнем! Моя история отказа от курения начинается со страха за свое здоровье:(, все как то сложилось и я понял "хорош курить", и вот уже не курю с 1 апреля 2012года. Что меня с подвигло, не знаю, наверное-испуг! Может то, что за день до отказа была не большая "гулянка" с шашлыками и прохладной погодой после которой была застужена спина с появления болей в грудной клетке и спине (которые до сих пор имеют место быть), врачи поставили диагноз межреберная невралгия. И был мега УФФФ!!!
Первый день "расколбас" начался не детский: непонятные ощущения во рту, тремор конечностей, непонятное тянущуюся ощущение в груди, ну самое интересное это началась бессонница которая продолжалась неделю.
Второй день "расколбас" продолжается те же непонятные ощущения во рту, тошнота, отвращение к табачному дыму если учуешь на улице, "тупняк"
Третий день запахи, они проснулись! А вкус, я не пил такого вкусного чая уже давно, хотя нет обычный чай, который я уже пью давно! Накурившему это не понять!
Неделя боли в спине продолжаются, это начинает настораживать? Идем к терапевту, делаем на всякий случай ЭКГ все ОК! Начинаем пить витамины В, и компливит. Начинаются непонятные сюрпризы от психики, накаты паники и страха за свою жизнь (от болезней, несчастного случая и др.). Был очень удивлен этому:eek:! Всегда считал себя уравновешенным! А здесь не понятное, и самое интересное не подающееся моей силе воли. За все эти дни так и не хотелось курить, видимо сильно я испугался!
После первой недели организм вроде как начал оживать, появилась легкость во всем теле, радость!

Вторая неделя Игры с психикой продолжаются, увидел рекламу по телевизору и купил всем известный препарат от тревоги Аф.....ол. Принимаю по тихонько, на 3 день вроде уже получше. Хотя на данный момент до сих пор иногда может накатить и :cold: паника, но она продолжается минут 15-30, после нее полное опустошение организма и апатия на день.

Полтора месяца, спина вроде как отпустила ( день болит накатами , два не болит). Сигареты! Так а что такое? А я их курил! Такой вот накат изредка бывает по вечерам. Курить я НЕ БУДУ !

Немного о курении сигарет:
Курил Kent 8. Обычный распорядок подъем+сигарета, душ+сигарета, завтрак+сигарета, выход на работу+сигарета, на работе до обеда 4-5 сигарет, обед+сигарета, просто сигарета, на работу+ сигарета, на работе до вечера 4-5 сигарет, домой+сигарета, дома за компьютером либо ТВ 3-4 сигареты, сигарета+ отбой! И прикинем сколько в сутки я выкуривал : 21-23 сигареты, о ужас :cry:.

Marat78, добро пожаловать на форум!!!:dance:
Сороковочку ты уже преодалел, физически уже намного лучше стало наверняка...сейчас мозг или подсознание (сама не знаю кто из них....;)) начнут устраивать "проверочки" ...типа да давай одну...ну чуть чуть...ты же уже справился...одна ни чего не изменит...ну и всё в таком же духе... поэтому быть готов !!! Сейчас с настроем нужно будет порабротать ещё...так сказать укрепить фундамент...а так ты держишся молодцом !!!:)

Катя76, на счет мотиваций я даже не заморчиваюсь. Как писал выше я не курю и все! Уверяю себя, что если покурю, то мне будет плохо.

Катя76, на счет мотиваций я даже не заморчиваюсь. Как писал выше я не курю и все! Уверяю себя, что если покурю, то мне будет плохо.
Настрой лучше периодически укреплять...чтоб броня крепчала...;) (эт моё личное мнение)
Как на сегодняшний день физиологические ощущения? Чем помогаешь организму в восстановлении ???

На сегодняшний день в плане физиологии все наладилось до уровня. В плане психологии стал более раздражителен, мнителен и трусливее что ли, как то не понятно. Организм человека самодостаточен и все грязи шлаки он сам выведет, помогаю витаминчиками, успокоительными ну и сейчас задумываюсь об правильном питании (есть лишний вес). Спорт чуть позже, пока спина побаливает.

Подмечу кое какие положительные моменты отказа от курения. Ну во первых это хрипы и свист в легких, которые сопровождали около последних двух лет. Во вторых какая та легкость по всему телу. В третьих прошли головные боли. В четвертых - ЗАПАХИ, какие они полные особенно сейчас весной. В пятых нет противного запаха от тебя, из тебя и твоей одежды. Но и многое другое, что проявляется с каждым днем.

Положительные моменты у меня такие же практически были...только ещё офигительное чувство свободы от зависимости...что не нужно контролировать количества сигарет, куда то выходить и т.д. не удобности связанные с курением, так как в последнее время я была очень сильно зависима...как говорится, что мне снег...что мне зной...что мне дождик проливной...;)
Я про питание у себя в дневничке тож писала...дала себе фору на 40 дней...типа делаю и ем что хочу...а потом возьмусь за фигуру...а не тут то было...болячки меня как одалели (началось с ангины...) со всех сторон...так до сих пор выкарабкиваюсь....но "Жора" уже ушёл...и немного физ.нагрузки, правда пока только в пределах квартиры я для себя всё таки добавила..;)

Как ты выразилась "Жора" был со мной на первой и второй неделе, затем он постепенно стал уходить! Я вот жду когда спина нормализуется, затем начну по тихому давать организму нагрузку. А пока начнем с правильного питания, вернее начал. После 18-00 ни-ни, на ночь кефирчик. А в течении дня контроль качества и количества потребляемых продуктов.

А по поводу болячек, они у всех вылазят. У меня вот спина да ребра, у тебя ангина, а кого то ЖКТ мучает. У каждого своя физиология!

Неделю уже как начал практиковать вечерние прогулки примерно 5-6 км. по парку. Воздух оболденный, приходишь в душ и спать или просто полежать. По телу растекается такое легкое блаженство! Когда курил почему то на прогулки времени не было, странно! Раньше с работы пришел, покушал тв и компьютер с перекурами и спать:(

Ну вот и полтора месяца прошло, все идет по накатаной нет ни каких достижений, уже прошла стадия терпения. Скучно как то господа и дамы!

Ну вот и полтора месяца прошло, все идет по накатаной нет ни каких достижений, уже прошла стадия терпения. Скучно как то господа и дамы!
Марат, а какие вы достижения ждете???? Уже достигли большего для себя это не курить и теперь вы свободны! И я считаю это главное. Удачи вам!

Да не курю. Как то это уже надоело что ли! Курить я не буду это уже точно! Просто приелась сама мысль о том, что нужно терпеть, нужно воевать самим с собой. Думаю нужно новую цель выбрать, ну к примеру лишний вес, победить его, взятся за фигуру и т.д и т.п.

Да не курю. Как то это уже надоело что ли! Курить я не буду это уже точно! Просто приелась сама мысль о том, что нужно терпеть, нужно воевать самим с собой. Думаю нужно новую цель выбрать, ну к примеру лишний вес, победить его, взятся за фигуру и т.д и т.п.

Успех заразителен!!! Совершенству нет предела!!

Вложения

• 8.jpg
    8.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 387
На счет фигуры ДА ДА ДА, вот тоже пару кило хочу сбросить! Если что я с вами!:)

Решено, начинаю заниматься собой! Хватит я так думаю хондрить, ныть и жалеть свой жирок. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу