Вейп Запоздалая *ломка*

Гретта

Продвинутый
Реакции
119
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.07.2015
Лет курения
31
Вот только сейчас стали проявляться признаки отказа от никотина... В голове * каша*, слабость, в животе * ураган*. С тоской смотрю на курильщиков, хотя тяги к сигаретам нет. Интересно, что будет дальше...

По рассказам сторожилов,нас ожидает вполне сносная жизнь без никотина!:D
Я вот думаю,что хуже чем было,точно не будет!
полностью с тобой согласна... Впереди у нас конечно все будет хорошо, но как подумаю сколько бяки скопилось в организме за эти годы...... а еще эта гадость должна еще и как то выйти из организма... вот тут и появляется страх... Естественно мы это все выдержим. А на это очень надеюсь.

Естественно мы это все выдержим. А на это очень надеюсь.
Сначала будем выдерживать))) а потом,как и многие присутствующие на этом сайте,будем радоваться новой жизни!

Сначала будем выдерживать))) а потом,как и многие присутствующие на этом сайте,будем радоваться новой жизни!
думаю, что слово радоваться тут не очень подходит))) мы будем КАЙФОВАТЬ дыша чистым воздухом...

Вы себя накручиваете. Да будет сложновато(чисто психология). Физически вы будете болеть только от "головы". Так что добро пожаловать.

Вы себя накручиваете. Да будет сложновато(чисто психология). Физически вы будете болеть только от "головы". Так что добро пожаловать.
спасибо за поддержку... я с вами))) и неприятность эту мы переживем;)

Так называемые "ломки" вероятно будут, и эта ещё не запоздалая, и не последняя... хотя... всё индивидуально. На мой опыт - в конце первого месяца вроде затерялась последняя))) Ой тяжко ж было... подружки курящие говорили: "Вот оно тебе надо? Не, точно не стоит бросать, чтоб тебе ещё и хуже становилось!" Слушала терпеливо. Не возражала, но делала по-своему. Пила чайки травяные, успокойки пригодились, и т.п. И вот... ловлю завистливые взгляды: "А что, и вправду не хочется?", "Вот отпуск закончиться - и я бросаю" и т.д. Так что, никого не слушайте. Бури иногда переждать нужно в каком-нибудь укромном уголке, и будет счастье))))

Бури иногда переждать нужно в каком-нибудь укромном уголке, и будет счастье))))
Осталось найти такой укромный уголок!))) А вообще...счастье,оно всегда есть,просто мы не всегда хотим замечать его!

Судя по дневникам старожилов -ломает несколько дней на границе месяцев 1,2,3 и 4-потом просто мысли-да,раньше я курил(а),но тяги и нервозности нет,либо она очень быстро проходит..Подводные камни обнаружены-нужно их обойти ,стискиваем зубы и терпим)))

Интересно, что будет дальше...
Коллеги,
Могу об этом поделится информацией на своём печальном опыте, что будет:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/
Первый месяц был-нормально. Последующие почти 7 ежедневно и без перерыва до нынешнего момента- просто жесть.Вылезают кучами новые и новые проблемы в весьма себе тяжёлых проявлениях. Из позитива за почти 8 месяцев без сигареты-только выносливость физическая подросла по объективным замерам. И всё. По субъективным ощущениям же-совсем всё наоборот.

Судя по дневникам старожилов -ломает несколько дней на границе месяцев 1,2,3 и 4-потом просто мысли
По опыту старожила ломает 7 месяцев подряд (иногда без перерыва на сон)начиная с начала второго и отпускать не планирует пока.Причём так ломает, что не ломало никогда.
Ещё старожилы пишут-что 2 года надо, чтобы более-менее в норму придти:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...dumaju-luchshe-znat.29443/page-2#post-1362096
Цитата:
Хочу добавить, что в одной из книг по психотерапии (Леви) прочитала, что у самого автора ухудшение самочувствия и снижение настроения присутствовало на протяжении примерно 2-х лет после отказа от курения. Он называет это болезненное состояние "бросальческой депрессией" и пишет, что ему "небо с овчинку" казалось при отказе от алкоголя примерно лет 5 , а при отказе от табака, как я уже писала - 2 года.

@Futamakongo, значит настраиваемся все на год и более борьбы,а @Futamakongo, как опытный,переживший многое и научившийся-таки справляться с накатами товарищ нам,новичкам,будет помогать :)))Вы согласны?

@Futamakongo, значит настраиваемся все на год и более борьбы,а @Futamakongo, как опытный,переживший многое и научившийся-таки справляться с накатами товарищ нам,новичкам,будет помогать :)))Вы согласны?
Коллега,
Я не умею справляться с накатами. У меня их не было и нет, что прямо уж так курить охота, что башню,например, сносит.Сильно хочется курить только в очень стрессовые моменты, которых много не бывает по определению. Я не курю. Тупо.Желание проходит минут через 5-10.Всё.
Там другая фигня-всякие некурительные проявления, иногда ломку напоминают у наркоманов, судя по тому, что я про это читал. Сам- то я не потреблял, посему-только из литературы, но похоже, вроде. Месяца 3 я задыхался 24 часа в сутки со 2-го месяца.Потом это стало не 24 часа в сутки-но приступами раз в месяц примерно, зато( зато!!-хи-хи) с вызовом скорой или поездкой к доктору срочной. Потом немочь напала-вот берёшь, например, что-то по хозяйству в руки тяжёлое-а они не слушаются. Весь уже мокрый- а даже 10 кг не удержать. Не слушаются руки и как-бы сил нет, как батарейка села. Или было месяца 4-весь в брызгах, когда ешь. Не слушаются губы. Как рот не закрывай-всё-равно всё в пятнах. Пришлось даже вместо светлых комплект тёмных рубах купить( как в трауре месяцев 5 отходил), на них пятна не так видно. Притом дико надо напрягаться, чтобы что-то сделать, например, напечатать, поскольку пальцы не слушаются и мимо нужных букв давят, а ты их диким усилием пытаешься заставить печатать правильно. Сейчас, правда, выносливость подросла-зато много чего другого интересного появилось. Потом ещё всякая хрень. Потом-ещё итп.
Так что, помочь я готов, чем могу. Только, по-моему, прежде всего себе надо научится помогать, а то легко советы раздавать, а сам-то. Короче: врачу-исцелись сам. Это не к тому, что я против помочь. Пишите в дневник мне,что знаю-расскажу или найду и расскажу или из опыта. Только помощник с меня как бэ....

@Futamakongo, люди все разные и по разному переживают отказ от зависимости. Кому-то надо год, кому-то значительно больше. А вот помощь всем нужна)))
то ему "небо с овчинку" казалось при отказе от алкоголя примерно лет 5
Я конечно не психотерапевт, но не могу не поделится. Мне стало очень хорошо после двух лет отказа от алкоголя, а к трем годам практически не вспоминаю, что раньше ни один праздник не обходился без алкоголя, да и вообще все было завязано на нем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу