Защита компьютера

• Автор темы Автор темы Taha
  • Дата начала Дата начала

Taha

Пророк
Реакции
18.602
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Всем привет!
Еще вопрос появился, очень насущный
Кто какими защитами ( антивирусниками) сейчас собирается пользоваться?
У меня мой хороший слетел и не обновляется:
1649270358925.webp

Всем привет!
Посмотреть вложение 1580155
Раньше был COMDO, сейчас AVG
А вообще надо на наши переходить, Касперский или Доктор Веб

Раньше был COMDO, сейчас AVG
А вообще надо на наши переходить, Касперский или Доктор Веб
Касперский мне в 2014 всю систему снес. Такой вирус пропустил.....
Вообще с работы думала уходить.... Хорошо взломщики "порядочные" оказались, за небольшую плату восстановили))))

Статейку нашла

Какими антивирусными программами будем пользоваться в России​

11 марта
4 тыс. прочитали

Всем доброго времени суток! Исходя из последних новостей, работа популярных зарубежных антивирусов, которыми многие пользовались последнее время, будет ограничена в России.
Чешская компания Avast, словацкая Eset и американская Norton LifeLock заявили о приостановке работы. Поставки продукции данных компаний будут приостановлены. По вопросам поддержки уже оплаченных продуктов остаются вопросы, но по всей вероятности поддержка будет приостановлена. В частности, будут ограничены актуальные обновления антивирусных баз и средств защиты от вредоносного ПО.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro

По всей вероятности стоит ожидать подобных шагов и от других зарубежных разработчиков. В этом ничего страшного нет, кроме того, что кто-то оплачивал лицензию и не получит услуг, за которые заплатил.
Microsoft уже объявила об уходе из России. Соответственно, защита данных пользователей, использующих Windows, остаётся под вопросом.
У нас есть отечественные разработчики, программами которых можно спокойно пользоваться. Их достаточно много, есть из чего выбрать. Приведу несколько примеров:
  • AVZ
  • Dr. Web
  • Kaspersky
  • NANO
Не доверяете отечественным, можно посмотреть в сторону китайских и индийских предложений. Данные страны маловероятно что будут что-то ограничивать в России.
  • 360 Total Security
  • Rising
  • K7-Security
  • Quick Heal Security
Есть как бесплатные, так и бесплатные предложения. В выборе россияне не особо ограничены. В последнее время хакерам со всего мира дали "зелёный" свет и различные интернет-ресурсы в России постоянно подвергаются "атакам". Антивирусное программное обеспечение как никогда актуально на наших компьютерах и гаджетах. По всей вероятности сейчас недостаточно опираться только на встроенную защиту наших компьютеров и гаджетов.

Хотелось бы добавить, что самая лучшая защита от вирусов - умное использование. Пользователь должен обдуманно посещать непроверенные ресурсы в сети, что-то скачивать сомнительного содержания и так далее.

Вообще с работы думала уходить.... Хорошо взломщики "порядочные" оказались, за небольшую плату восстановили))))
Жаль, что так случилось. У меня и кого я знаю никаких проблем не было с использованием Каспера.

Ладно, утром почитаю ответы. Буду думать, что делать.
Сейчас на сайты-то страшно заходить. А у меня вся работа в компьютере. И, бывает, в такие дебри необходимо зайти))))

Ладно, утром почитаю ответы. Буду думать, что делать.
Сейчас на сайты-то страшно заходить. А у меня вся работа в компьютере. И, бывает, в такие дебри необходимо зайти))))
Работай через песочницу, если вирус, основная среда не пострадает

Требователен к ресурсам компьютера, не дружит с фаерволами и в целом тормозит систему, пропускает вируса, либо наоборот орет от простого кейгена
Может сейчас конечно что - то и изменилось, да и личное дело каждого, что ему ставить, но себе я его ставить точно не буду.

Привет. Зависит от уровня пользователя. Если около нулевой - то лучше всего Kaspersky Internet Security. Он не требует настроек и рассчитан в первую очередь на неуверенных владельцев ПК.
Dr Web Security space тоже норм.

Вирусы регионоспецифичны, поэтому если обитаете в ru-сегменте, антивирус иметь лучше этого же сегмента.

Если шарите норм - то лучше почитать статьи на тему что такое вирусы, чем исполняемые файлы отличаются от других, где может быть вирус, где - нет, что такое фишинговые сайты и т.д., хорошо в этом разобраться. Тогда можно ставить практически любой из бесплатных решений просто в качестве подстраховки (Comodo Internet Security, например)

Предполагаю словили шифровальщика? Тут куда лучше поможет не антивирус, а понимание того что может содержать то или иное письмо и что открывтаь можно, что - нет))
Тем более что атака может быть направлена только на вас/вашу организацию и ни один антивирус не будет детектить вирус.
Или простой пароль на RDP доступ - опять же никакой антивирус не спасет

Всем привет!
Посмотреть вложение 1580155
Хороший? Макафи пропускает кучу всего, это я вам точно говорю. Разве что, вы возьмете платную версию. Я занимаюсь компьютерной помощью 15 лет и знаю, какие антивирусы нормальные. Аваст - был неплох, но сейчас его нельзя качнуть, ибо запретили на территории России. Но тот, кто успел его поставить до санкций - работает и даже обновляется.

360 Total Security вот этот антивирус ставлю сейчас всем клиентам. По желанию, там есть и платная версия.

Я около 12 лет пользовалась Avast. Сегодня Ростелеком позвонил, предложил в очередной раз Касперского, я в очередной раз отказалась. Мне сказали, что Аvast уходит с российского рынка. А я за два года заплатила!!! Вот , гады!
Что делать!! :frantics:

Я около 12 лет пользовалась Avast. Сегодня Ростелеком позвонил, предложил в очередной раз Касперского, я в очередной раз отказалась. Мне сказали, что Аvast уходит с российского рынка. А я за два года заплатила!!! Вот , гады!
Что делать!! :frantics:
Читай выше

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу