Здоровье после курения

карлсон_мне_не_друг

Мы будем забыты эпохой и удалено модератором
Реакции
220
Не курю с
03.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Всем привет. Мне 40 лет,стаж курения 17 лет. Бросил курить 2 месяца назад, по состоянию здоровья. Когда курил, давление среднее было 140/100 пульс 96, когда скуривал 3-4 сигареты за час , то давление прыгало до 155/105 и пульс 102. Понимал что изнашиваю свой организм курением, решил бросить! В первую неделю давление упало на 115/85 пульс 74, поэтому звенело в ушах , чувствовал слабость и всегда хотелось спать тк за 17 лет курения организм не помнил такие параметры моего давления,разве что во время глубокого сна. На 2й неделе давление оставалось таким же низким , пока в один день не подскачило на 150/ 100 с пульсом 115. Когда курил и со 140 подскакивало до 150 систолическое как то не пугало так ,как от 115 до 150, поэтому испугался и записался к кардиологу

Кардиолог заставил пройти УЗИ сердца, почек и сосудов шеи , а так же сдать анализы крови и мочи, что я все и сделал а так же выписал мне небиволол и престариум, я их купил но пить не стал, сильные побочки у них , и да врачу я не сказал что бросил курить 2.5 недели назад. До 1 месяца случился ещё 1 приступ с подскоком давления на 169 / 112, снова испуг, думал криз и за я помру

Последнее редактирование:
Я думаю что подскоки давления у меня были из за стресса и нервов которые были первые 2 недели, сам был на себя не похож срывался на всех и вся. И через ещё 2 недели я уже с результатами анализов и УЗИ снова у этого кардиолога, он посмотрел на все и сказал , ты не мой пациент , иди ка ты к неврологу.

К неврологу я уже решил не идти. На 56 день не курения давление снова прыгнуло до 163/105 , но страха уже и паники не было , взял валидол под язык и прилёг на пол часа, без карволола и каптоприла само упало, вот спустя 2 месяца мое среднее давление стало 130/90 , знаю через год будет ещё ниже, звон в ушах ещё бывает , вот с пульсом не понятки , в первой половине дня тахикардия , более 95 в покое. Во 2й половине дня брадикардия , менее 60 ударов в минуту, что мне приходится немного разгонять его, чтобы ещё меньше не упал

Посмотри дыхательные упражнения. состояние покоя и медитации. По утрам спокойствие, когда пульс снижается все активные нагрузки. Если с сердцем всё в порядке, все сосуды чистые, учись жить с тем что имеешь.

Посмотри дыхательные упражнения. состояние покоя и медитации. По утрам спокойствие, когда пульс снижается все активные нагрузки. Если с сердцем всё в порядке, все сосуды чистые, учись жить с тем что имеешь.
Дышу ща при повышенном пульсе квадратом по 5 секунд, действительно на 5-8 ударов в мин снижает, правда параллельно и сатурация падает до 94-95

Дышу ща при повышенном пульсе квадратом по 5 секунд, действительно на 5-8 ударов в мин снижает, правда параллельно и сатурация падает до 94-95
Ты писал мне в дневник, я нашла твой комментарий здесь. А ещё же сердце могло такое повышение АЛТ дать.
В норме содержание АЛТ в крови минимальное. Но если клетки печени, сердца, мышечной ткани по каким-то причинам разрушаются, то фермент выходит в кровяное русло и его концентрация в крови возрастает.

Я не про спасение себя в панике, тем более более падает обогащение крови кислородом. Говорю о том, чтоб не доводить до такого состояния, дышать глубже, спокойнее, вдыхать на всю заполняемость лёгких, выдыхать через рот полностью. Находить спокойствие в себе.

Вчера 24 ноября ( 82 дня без никотина) в 23-00 уже засыпая в кровати обнаружил, что сильно сдавливает сердце, перевернулся на спину , а на грудь будто гирю положили, начало жечь в груди, естественно я сразу начал мерить давление и пульс, давление 152/105, пульс разогнался до 150 , измерения делал в положении лёжа, взял валидол под язык, но он не помогал , начал нервничать, вспомнил что друзья перенесшие инфаркты и инсульты говорили что время равно жизнь, и если бы они сразу не обратились за медпомощью то их уже не было. И тут у меня начинается паника уже , я срочно звоню в скорую, приехав они сделали все свои процедуры, давление измерили ЭКГ сняли и взяли из пальца кровь на тропонин, после сказали одевайся едешь с нами

Вложения

• IMG_20241125_203257.jpg
    IMG_20241125_203257.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 38
В приемной я сдал кровь и мочу , и там мне сказали что они норм иди домой вообще , не знаю как они это поняли, ведь так мало инфы

Вложения

• IMG_20241125_203804.jpg
    IMG_20241125_203804.jpg
    779,1 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20241125_203722.jpg
    IMG_20241125_203722.jpg
    624,5 KB · Просмотры: 37
Вчера 24 ноября ( 82 дня без никотина) в 23-00 уже засыпая в кровати обнаружил, что сильно сдавливает сердце, перевернулся на спину , а на грудь будто гирю положили, начало жечь в груди, естественно я сразу начал мерить давление и пульс, давление 152/105, пульс разогнался до 150 , измерения делал в положении лёжа, взял валидол под язык, но он не помогал , начал нервничать, вспомнил что друзья перенесшие инфаркты и инсульты говорили что время равно жизнь, и если бы они сразу не обратились за медпомощью то их уже не было. И тут у меня начинается паника уже , я срочно звоню в скорую, приехав они сделали все свои процедуры, давление измерили ЭКГ сняли и взяли из пальца кровь на тропонин, после сказали одевайся едешь с нами
Очень хорошо, что обратился в скорую помощь. Действительно можно пропустить и инфаркт и инсульт

Кардиолог заставил пройти УЗИ сердца, почек и сосудов шеи , а так же сдать анализы крови и мочи, что я все и сделал а так же выписал мне небиволол и престариум, я их купил но пить не стал, сильные побочки у них , и да врачу я не сказал что бросил курить 2.5 недели назад. До 1 месяца случился ещё 1 приступ с подскоком давления на 169 / 112, снова испуг, думал криз и за я помру
Может всё таки принять таблетки, которые выписал доктор?

Прийдя домой, не мог уснуть до 6 утра, ведь пульс не падал менее 82. Сегодня тоже давление скачет целый день мах 150/99 пульс 130 , но сжатия сердца как ночью не было , поэтому сегодня переношу все на валидоле, может сегодня от недосыпа так организм реагирует, завтра схожу уже к терапевту платному . Я думал это у меня уже прошло , с 12 октября по 24 ноября у меня небыло таких скачков давления и пульса , я уже подумал , что восстанавливают ан нет(( Продолжение следует...

Прийдя домой, не мог уснуть до 6 утра, ведь пульс не падал менее 82. Сегодня тоже давление скачет целый день мах 150/99 пульс 130 , но сжатия сердца как ночью не было , поэтому сегодня переношу все на валидоле, может сегодня от недосыпа так организм реагирует, завтра схожу уже к терапевту платному . Я думал это у меня уже прошло , с 12 октября по 24 ноября у меня небыло таких скачков давления и пульса , я уже подумал , что восстанавливают ан нет(( Продолжение следует...
Таблетки от давления нужно принимать регулярно. Только тогда они работают

Вот ещё одна не спокойная ночь была, проснулся весь мокрый( никогда по ночам не потел, даже когда была температура) и с сильным сердцебиением 147 уд в мин. Сегодня сдал ещё анализы и делал УЗИ щитовидки, состояние ужасное, за 2 месяца похудел на 8 кг(( хотя к лету и так подсушился

Просто если ещё и эндокринолог не найдет причину моей гипертонии то тогда незнаю

Кстати когда она сегодня померила мне давление, показало 160 на 100 , то у неё у самой аж руки задрожали, я на удивление был спокоен

Просто читал , что причины гипертонии 1, сердце. 2. Сосуды. 3,почки. Ну и щитовидка с надпочечниками

Первые 3 проверил норм, остался эндокринолог

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу