Желто-Зеленый сектор #2 Оливковый экспресс

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания зала ожидания?

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
image-42.jpg

20 сентября 2000 года Т. Кекатос впервые отметил этот день на пикнике в пригороде Чикаго. Он посчитал, что системные аналитики хотя бы раз в году должны получать благодарность за свою работу. Системные аналитики осуществляют деятельность не только в технической области, но и в ее организационном вопросе.

Гороскоп на сегодня — Водолей, 24.9.2019
Гороскоп на сегодня Водолей

Если трудиться много, побороть собственную лень, не давать себе и минуты передышки, кое-чего добиться можно. Но не все представители знака сегодня способны на такой героизм: некоторым совсем не хочется преодолевать преграды, легкие успехи были бы куда приятнее. Увы, рассчитывать на благосклонность звезд нельзя: сегодня вам придется самим заботиться о себе. И не только о себе: очень много людей обращается к вам за помощью, просит совета, ждет поддержки. Как ни странно, с чужими проблемами вы справляетесь быстрее и эффективнее, чем с собственными.

День пройдет спокойно, без каких-либо неурядиц в семейной жизни. Если вы хотите, чтобы так продолжалось и в дальнейшем, то сегодня очень благоприятный момент для укрепления взаимоотношений с родственниками, особенно очень близкими.
Спасаем мир и окружающих)
Всё, как обычно)

Спасибо!

image-3.png

Международный день караванщика
www.calend.ru, 29 марта 2019
Ежегодно 24 сентября отмечается интересный профессиональный праздник — Международный день караванщика (International Day of caravan). Его отмечают каравановожатые и прочие участники транспортных колонн и судовых караванов, дальнобойщики, команды торговых судов и экипажи кораблей эскорта.

Этот профессиональный праздник учредила в 1995 году Международная ассоциация по рационализации транспортно-грузовых операций (International Cargo Handling Co-ordination Association, ICHCA).

В качестве даты праздника выбрали 24 сентября — день рождения известного британского мореплавателя и навигатора 16–17 веков Уильяма Адамса (William Adams, 24 сентября 1564 — 16 мая1620). Его считают первым европейцем, достигшим берегов Японии. После своего морского похода в 1597-1600 годах Уильям Адамс прожил в Стране восходящего солнца 20 лет, сыграв большую роль в развитии торговых отношений Японии с Англией и Голландией.

По другой версии, Международный день караванщика приурочен к окончанию Хиджры — праздника в честь переселения пророка Мухаммеда и первых мусульман из Мекки в Медину.

Фото: Anna Gibiskys, Shutterstock Само слово «караван» изначально обозначало группу людей, путешествующих вместе, а также их вьючных животных: верблюдов, лошадей, ослов. Как правило, торговцы объединялись таким образом для взаимной помощи в опасной местности. Самым известным караванным маршрутом был Великий шелковый путь, соединявший Китай со странами Средней Азии и известный со 2 века до нашей эры.

Впоследствии название «караван» распространилось на колонну транспортных судов, перевозящих грузы на дальние расстояния. Такие караваны активно использовала, например, Венецианская торговая республика. В настоящее время караванами — вслед за ледоколом — ходят суда по Северному морскому пути. Распространены также речные караваны. Так называют несколько барж или плотов, которые приводит в движение один буксир.

2019-09-24-07-16-42.jpg

Праздник законченности дел
Подумайте — у вас на сегодня много незаконченных дел? Конечно, дела должны быть серьезными, а не простая уборка по дому, например. Все эти дела «парят» над вами своей незавершенностью каждый день и вам, наверняка, знакомо счастливое ощущение «горы с плеч» и приятное чувство законченности дел… Давайте сегодня, 24 сентября, в Праздник законченности дел просто попробуем завершить начатые важные дела. А затем, когда все будет закончено, у вас будет отличный повод отпраздновать следующий праздник — День незапланированных безумств!

Доброе утро!
Разбудили сантехники - ходят тут батареи щупают. Побегал с ведром - воздух выпускал. Вроде теплее стало ))))))))
Приветы!

Верхний этаж?
Я помню на батареях старого образца эти краны и как дома бегал с ведром и ключом :mad:

Приветы!

Верхний этаж?
Я помню на батареях старого образца эти краны и как дома бегал с ведром и ключом :mad:
Опрессовка - как много в этом звуке)) Дома - незапланированная головная боль. На работе ашпе, как прессоваться так хоть увольняйся))

Да верхний, второй этаж :D
У меня было в жилой 5-этажке
Дом зимой сдали, под НГ, как был раньше принято - под праздник или конец года. Вот до мая я с этим ключом и бегал по батареям чуть ли не ежедневно, пока систему не наладили. 7 годиков мне тогда было :D
Причем ключ, который с пазом внутри, а не отверткой крутить. И самое главное было - лишку не выкрутить

У меня было в жилой 5-этажке
Дом зимой сдали, под НГ, как был раньше принято - под праздник или конец года. Вот до мая я с этим ключом и бегал по батареям чуть ли не ежедневно, пока систему не наладили. 7 годиков мне тогда было :D
Причем ключ, который с пазом внутри, а не отверткой крутить. И самое главное было - лишку не выкрутить
У нас прям кран вставлен. Руками открываем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу