Никоретте Жизнь без сигарет...

Да, я обращался за спец помощью по бросанию курить. Но, увы, уровень россиянкой медицины крайне низок именно в этом. И кроме пластырей, Табекса они не могли мне ничего посоветовать. То есть по факту, что с ними, что без них, без этой помощи пришлось бросать самому.

Они не могли рассказать, как правильно бросать курить. Не могли дать грамотных советов, не дали инструкций, как себя вести, о чем думать, что можно, а что нельзя при отказе.

И самое поганое, что я бы уже в сентябре этого года отмечал 6 лет свободы от табака. Я давно уже не хотел курить. Никакой привязки у меня не было к сигаретам. Мне курение никогда даже не снилось и никогда я не тосковал по сигаретам. У меня не было никакой психической зависимости. Я давно и безнадежно не хотел курить. Я был свободен от курения уже в сентябре 2008 года.

За год после этой попытки отказа у меня не было никаких сомнений по поводу отказа. Это было правильно и мудро в любом раскладе.

Я не снимаю и своей ответственности. Но мне никто не смог на пальцах объяснить как работает зависимость. Мне всегда говорили, что это мое желание курить. Что, дескать, это я хочу.

С ужасом я узнал, что это не мое желание курить. Что не я его создавал, что это моя психика хочет курить, что я не ответственен за это. Мне нужно было в срочном порядке в сентябре 2008 года признать свою беспомощность перед сигаретами. А я сказал себе, что смогу справиться, что смогу бросить курить навсегда. Я помню то чувство эйфории, что брошу курить навсегда, что я полностью свободен.

НО весь кошмар ситуации заключался в том, что я начал бороться, начал сражаться с зависимостью. Я настраивал себя на бросание, каждая клетка моего тела хотела бросить. Из психики шли мощнейшие импульсы на бросание. Часами мог продолжаться внутренний настрой на жизнь без сигарет. Психика хотела бросить, я хотел бросить. Я мог проснуться ночью и рассказать о своих около 20 причинах бросить курить. Но чем больше я сражался за свою свободу, тем больше хотел курить.

То есть это наглая ложь, что для бросания курить - нужна мотивация. Сейчас я понимаю, что никакая особенная мотивация на отказ не нужна. Понятно, что нужно некое обдумывания для принятия решения не курить. Но это слабая мотивация, которую можно сделать минут за 30.

Из-за плохих советов на форумах мне для бросания, из-за неквалифицированных специалистов, из-за отсутствия нормальной литературы по бросанию( я до сих пор не скажу ни одной хорошей книжки по бросанию - они все плохие в конечном счете, недоработанные и глупые), мне пришлось угрохать сотни часов. И далеко не потому, что у меня была какая-то особая зависимость.

Чего только стоят советы на форумах....

Эти Топ глупостей всех форумов. Которые мне никогда не помогали.

1. Крепись, держись.

Помню, как применял этот совет. По нему выбрасываешь пачку и через пол часа уже роешься в мусорке, чтобы достать ее и скурить все сигареты. Больно внутри, ни о чем думать не можешь. Тебя изнутри раздирает желание курить. А потом ты сдаешься и куришь. И чувствуешь себя глубоко несчастным и беспомощным. Это постоянная внутренняя борьба. Постоянный раздирающий конфликт.

2. Пей воду, зажирай никотиновый голод. Отвлекайся. Щелкай семки, кури ручку, собирай пазлы.

Я их сразу в одно поместил. По дурости они примерно одинаковые.

Все эти советы пропагандируют, что, дескать, если ты будешь жрать как не в себя, пить стакан воды, отвлекаться, то твое желание курить пройдет.

Ага, счаз.

Мне хотелось курить, я тащился, перся от сигарет. Причем здесь еда, вода, отвлечение? Да такими странными советами нельзя было никак утихомирить страсть по сигаретам. Жрешь, а сам внутри себя знаешь, что хочешь курить, а не пить или есть. И опять чувствуешь себя несчастным и вновь больно и плохо. И потом бороться с лишними килограммами, с образовавшейся зависимостью от пищи?

Да куча людей стала зависима от жрачки благодаря такой борьбе с накатами.

А так бывает, что иногда зависимость будет до конца твоих дней, то что делать? Жрать на каждый накат?

То есть получается, что все советы так или иначе были из разряда - держись, крепись, отвлекайся. Ну и целый список того, с чем можно отвлекаться. То есть..или борись, или уходи в сторону от своего желания.

Это я делал - и это не фига не помогало. Но есть люди, которым это помогает якобы.

Ну и совет про изменить отношение к курению. Помню как сейчас, что после того, как внутри себя убедишься, что курение тебе не нужно, куришь с каким-то большим удовольствием.

Вот столько пришлось времени угрохать на бросание. Справедливости ради были и дельные советы. Но мало и в сонме всех этих Карров, воли, отвлечения слышно их не было. И меня раздражает отгроханные годы.

Итак, если совсем кратко....

1. Я стал спокойнее. То есть сигареты не успокаивают, не расслабляют. Это всего лишь иллюзия и вранье. Никакого стресса они не снимают. Стресс просто прекрасно снимается и проходит без сигарет всемогущих.
2. Я стал счастливее и довольнее жизнью. Так что это миф, что в курении есть кайф. Кайф есть в жизни без сигарет лишь. То есть не куря, мне хорошо постоянно. А когда я курил, то лишь под дозой было сносно жить. Теперь я живу на другом уровне кайфа и счастья.

При этом я наслаждаюсь ярче всеми аспектами жизни. Вкусы и запахи стали острее восприниматься. Жизнь намного вкуснее без сигарет.
3. Я стал энергичнее и бодрее. Кто бы мог подумать, что я стану фанатом прогулок? То есть это ложь, что сигарета бодрит. Сигарета просто лишает тебя сил и энергии.
4. Якобы она, сигарета, улучшает мыслительный процесс. Тоже чушь полная. Мой мозг работает как никогда хорошо.
5. Я совсем не завидую курильщикам. У меня нет к ним злобы, нет желания, чтобы они бросили. есть только полное понимание глупости, которой они занимаются, всовывая себе в рот табачную набивку.

Жизнь без сигарет лучше во всех аспектах. Без исключения. Нет ничего такого, что я, спустя год, ощущаю как лишение себя. Наоборот, я вернул себе свободу, радость жизнь, силу в тело, покой в психику, быстроту в реакцию, я меньше заметно устаю, я тащусь от себя и своей свободы, вернул деньги в карман.

И это реальность, данная мне в ощущениях.

Вот и 400 дней без алкоголя. Это классно. Я не поленился и пересмотрел свое отношение к алкоголю. И теперь уже не пью вполне осознанно, с ясным пониманием, что я потерял и приобрел. Да, есть некие минусы в отказе. Кое-чего уже не будет. Теперь мне это недоступно. Но и возможности, которые открылись - меня радует определенно сильнее. И я счастлив, что бросил пить и не жалею об этом.

Вчера у нас отмечали день шахтера и был на легком такой корпоративе. И заметил, что внутри были мысли выпить. То есть социим и на меня влияет. И провоцирует. И мне пришлось ощутить некое слабое желание выпить. Это было не сильное чувство, которое быстро прошло, но такое вот бывает.

Но я не решусь свои 400 дней трезвости променять на выпивку одноразовую. Слишком не равноценна замена. Мыслей покурить не было.

И меня очень сильно порадовали такие мысли и желания. А то я подумал, что стал уже идеальным)

Меня не беспокоят мои желания. Они не играют никакой роли при полной определенности. Я сам не заметил, как мой мозг переключился на другие мысли и только через час обнаружил, что вновь не хочу пить.:)

Эти Топ глупостей всех форумов. Которые мне никогда не помогали.
1. Крепись, держись.
Хорошо пишешь, но немного субъективно! Хоть и не могу потягаться с тобой в сроках не курения и неупотребления, но вот этот пункт далеко не считаю глупостью. У меня в самом начале случился сильный эмоциональный взрыв из-за внешних обстоятельств, было много слов родных, много слов себе, а перед глазами было только одно слово сказанное Владимиром Файбом - "держись!"...Всё! и ни слова больше....но это мне сильно запало в душу и память. Может быть странно, но после этого, та фраза, отразившаяся у меня в памяти как фотография, спасала меня от рывка к сигарете. Конечно само желание человека и волю еще никто не отменял, но всё очень индивидуально, человеческую психику и восприятие в целом не возможно описать математическими формулами.;)

Хорошо пишешь, но немного субъективно! Хоть и не могу потягаться с тобой в сроках не курения и неупотребления, но вот этот пункт далеко не считаю глупостью.
Этот подход - работает реально. Держаться, крепиться, сопротивляться, выходить против своего желания. Это факт. Но я человек слабый и не мог быть сильным, чтобы выдержать желание, плюс оно меня не отпускало по 8 часов и больше. 8 часов борьбы сломают любую волю в том числе и мою.

Я не мог терпеть и позволял желанию затопить меня и пойти курить.

У меня в самом начале случился сильный эмоциональный взрыв из-за внешних обстоятельств, было много слов родных, много слов себе, а перед глазами было только одно слово сказанное Владимиром Файбом - "держись!"...Всё! и ни слова больше....но это мне сильно запало в душу и память. Может быть странно, но после этого, та фраза, отразившаяся у меня в памяти как фотография, спасала меня от рывка к сигарете. Конечно само желание человека и волю еще никто не отменял, но всё очень индивидуально, человеческую психику и восприятие в целом не возможно описать математическими формулами.;)
Это прекрасно, что так вам помогли Слава Файба. Я за любые способы оставаться свободным от сигарет.

Мне помогло признание себя наркоманом, разделение своего решения не курить и желания курить как голоса зависимости. И я принял, что это сильнее меня, что я не смогу справиться с этим, я признал свое поражение перед сигаретами, признал, что никогда не смогу курить умеренно. И я перестал сражаться и давить на свое желание курить, перестал себе внушать, что сигареты мне ничего не дают.

Я полностью расслабился сознательно. И вошел в тягу, как люди входят в воду. Не стал подавлять ее ни грамма, а просто стал жить в ней, как люди живут в тепле или в холоде. Я стал чувствовать, как она то нарастала, топя меня, то затихала, я же ничего не делал. Я просто смиренно наблюдал за ней, если честно сказать, я даже ни разу себе не говорил, что мне не стоит курить, что курение - это вредно.

Я стал ощущать, что тяга просто начала таять во мне, как тает лед, брошенный в горячую воду. Это был шок. Я, который угрохал около 5 лет на борьбу с тягой, настраивал себя на жизнь без сигарет( так называется даже мой дневник), создал мощнейшую и тщательную мотивацию против курения, понял, что мне не нужна ни мотивация, ни воля, ни настрой на отказ. Что это все не работает и является полной чушью.

У меня бывала раньше порой даже чуть не истерика, когда я по 8 часов непрерывно настраивал себя на жизнь без сигарет потом с ужасом обнаруживал, что даже под всей этой пропагандой против сигарет отчаянно хочу курить. Что словоблудие мне не помогает. Это меня всегда ломало и внушало отчаяние, что это никогда не кончится.

Это реально никогда не кончится. С этим ничего нельзя поделать, да и делать не нужно. Но тогда я этого не понимал.

Мне помогла работа с тягой, полный отказ от запретов, от настроя против сигарет, полный отказ от борьбы. Я до сих пор люблю сигареты и мне явно понравится, если я начну курить. И я вновь вернусь к своим 2-3 пачкам сигарет. Я знаю, что никогда не освобожусь от своей зависимости. Она спит. Но сон ее чуток.

Мне достаточно будет вспомнить, как мне нравилось курить, как тащился от пачки любимых сигарилл Капитан Блэк, пустить мысли в сторону плюсов курения, как тяга вновь вернется. Она вновь захлестнет меня и я буду умирать от желания. И это нормально. Никуда моя зависимость не делась. Она неизлечима. И в этом ее прелесть.

Но я не пущу мысли в эту зависимость. Я отключил ток и она не оживет. Я живу с ней в мире. Я не трогаю ее и она не достает меня. У нас перемирие. Я не сильнее ее, но и она не сильнее меня. У нас полная гармония. Я не заигрываю с ней и она не играет со мной.

Спасибо специалистам( не нашим), членам АА, которые мне объяснили, что делать и как жить с этим. Спасибо им за то, что они научили меня быть честным с самим собой. Что рассказали, что совсем необязательно менять отношение к сигарете, что моя любовь к ней никогда не кончится. Они научили меня смирению. Научили принимать эту часть себя. Научиться жить с ней.

Они рассказали, что лучший способ справиться с желанием - это уступить ему. И я уступил. Я принял его и прошел через него. Без преодоления, без борьбы и подавления, я принял боль первых 4 дней без сигарет. Боль быстро прошла, принял желание курить, которое порой бывало и сильным, но к 40 дню оно меня отпустило. Зависимость уснула. И спит теперь крепко, пока я не потревожу ее, или что-то не пробудит ее. И она вновь восстанет во всей своей силе и великолепии. И нужно быть готовым к этому и я готов к этому.

Надеюсь, был полезен вам) и стал более понятен)

Я живу с ней в мире. Я не трогаю ее и она не достает меня. У нас перемирие. Я не сильнее ее, но и она не сильнее меня. У нас полная гармония. Я не заигрываю с ней и она не играет со мной.
Хорошо сказано)))..очень тонкий и тщательный подход)
Надеюсь, был полезен вам) и стал более понятен)
Без сомнения;)

Мда...

Они рассказали, что лучший способ справиться с желанием - это уступить ему. И я уступил. Я принял его и прошел через него.
Ничего не понял... Что значит: уступить желанию закурить? Очевидно, уступая желанию закурить человек закуривает и скурив сигарету по сути проходит через это желание до следующего раза:D:rofl: Далее, ты говоришь, что
С ужасом я узнал, что это не мое желание курить. Что не я его создавал, что это моя психика хочет курить, что я не ответственен за это.
:smoke: А что, твоя психика не является частью тебя? Твой разум и личность - это часть твоей психики... Далее, ты пишешь, что
У меня не было никакой психической зависимости.
однако потом противоречишь сам себе:
Мне достаточно будет вспомнить, как мне нравилось курить, как тащился от пачки любимых сигарилл Капитан Блэк, пустить мысли в сторону плюсов курения, как тяга вновь вернется. Она вновь захлестнет меня и я буду умирать от желания. И это нормально. Никуда моя зависимость не делась. Она неизлечима. И в этом ее прелесть.
:smoke: Далее, ты пишешь, что
Ну и совет про изменить отношение к курению. Помню как сейчас, что после того, как внутри себя убедишься, что курение тебе не нужно, куришь с каким-то большим удовольствием.
Однако очередное твое высказывание показывает, что ты таки изменил свое отношение к сигаретам:
1. Я стал спокойнее. То есть сигареты не успокаивают, не расслабляют. Это всего лишь иллюзия и вранье. Никакого стресса они не снимают. Стресс просто прекрасно снимается и проходит без сигарет всемогущих.

Все эти советы пропагандируют, что, дескать, если ты будешь жрать как не в себя, пить стакан воды, отвлекаться, то твое желание курить пройдет.
IMHO, говорят не о том, что желание курить пройдет, а о том, что оно ослабнет. Я вот когда был голоден иногда не понимал этого, считая что это я так хочу курить:rofl: Никотиновая тяга и чувство голода очень-очень похожи и если они действуют совместно, то удовлетворение одного из них ослабляет другое;)

То есть это наглая ложь, что для бросания курить - нужна мотивация.
Действительно? Зачем ты тогда вообще мучаешь себя отказываясь от курения? Для чего, если ты не мотивирован на это?:smile_coffee: Тут бесполезно отрицать, что отказываясь от курения мы себя мучаем. Человеческая психика очень инертна и стремится к состоянию равновесия, даже если это равновесие будет патологическим. Любое изменение состояние инстинктивно рассматривается как угроза и психика стремится вернуться в состояние равновесия. Чтобы изменить эту точку равновесия нужно для начала столкнуть себя в болезнь и затем приложить очень большие усилия и потратить много времени; чем мы в общем-то и занимаемся - болеем и движемся в выбранном направлении...:smile_coffee:

Последнее редактирование:
И вошел в тягу, как люди входят в воду.
и пошёл по воде яко по суше
Ой, тут я уж было насторожилась, что ты скатишься к вангованию, довещаешься до "я есмь любовь" и пр.
Замечательно, поздравляю с целым годом!
А ты в АА нашел наставника что ли? Тусовался на интернет-форумах АА, или сходил на собрание? С моей стороны это не праздное любопытство, так как у меня есть сейчас возможность бросить курить, а вот когда срок перевалит за тридцатник, думается, нужно (ли?) будет бросать курить под наблюдением врачей. У меня ощущение, что я упускаю возможность. Я не запойная курильщица, хотя ситуативно могу спокойно выкурить подряд до 4 крепких сигарет и т.п. Но у меня не получается "сдаться" тому, что ты называешь тягой. Гордыня, Эго ли, вообщем смирения явно не хватает.

Ничего не понял...
Это из 12 шагов анонимных алкоголиков (АА), есть попытки переложения принципов АА для курильщиков. Oleg10011001, Вы, задавая Евгению вопросы, пытаетесь избыточно рационализировать то, что рационализировать не нужно, на мой взгляд. Человек описал медитативно-трансовое состояние, уже, кстати рисковал, потому что не всем можно и нужно делиться и предавать публичности. Бывают ситуации, когда "слово сказанное есть ложь" буквально.

Последнее редактирование:
Сегодня имел неосторожность удалить счетчик курения и подметил, что даже не знаю, когда я бросил курить, в каком месяце? Я даже не помню, то ли в июне, то ли в июле бросил 2013 года. И аж расстроился. Посмотрю по галереям поздравлений. И в дневнике писал про даты. Вот так всегда - в начале думаешь, что никогда не сможешь бросить курить, что дата отказа запомнится на всю жизнь, а потом даже не помнишь месяц отказа. Отказ стал давно обыденным делом.

Мне надоели все счетчики просто. Я хочу апгрейд образа. Я ничего не считаю и не думаю даже об алкоголе и куреве. Но на всякий случай....сегодня 410 дней, как я не пью. И чуть больше дней, когда не курю. Моя великая страсть к сигаретам прошла.

Сейчас я повернут на питании. Живу, думаю, даже сны снятся о питании, восстанавливаю контроль. Использую разные стратегии. Эта проблема оказалась сложнее курения.

Даже два месяца воздержания от сладкого привели к тому, что когда я снял эмбарго со сладкого, то на выходе получил такое не хилое обжиралово. То есть мой мозг реагирует на сладкое, как раньше реагировал на никотин. И когда получает доступ к такой еде, то получается зажор.

И в воскресенье, понедельник и вторник у меня явное желание нажраться конфетами и плюшками. Испытываю такую тягу, которая очень похожа на никотиновую. Чувствую себя несчастным без сладкого, конфет, печенек и прочей пищи с сахаром, с жирами, с шоколадом.

И понял для себя, что моя психика пытается с помощью еды побалдеть, как раньше балдела с помощью "Никки". Или, что у меня зависимость от пищи такого типа, как у алкоголика от его алкоголя. А я, наивный, думал, что все кончилось, что смогу умеренно - одна плюшка в одни руки.

Мои 80 кг дороже для меня, чем кайф от плюшек. Придется воздерживаться от плюшек.:)

Я помню в детстве любил книгу Астрид Линдгрен про Карлсона. И никак не мог понять любви Карлсона к сладкому, к мучному. Теперь понимаю.

Не в пирогах счастье.
Ты что, с ума что-ли сошёл? А в чём же ещё?
Там ещё осталось немножечко варенья? Нет! Что совсем нет?

Так великолепная писательница описала зависимость от сладкого плюс жирного плюс соленого.
.............................................

Итого минус 18-20 килограмм. Но без отказа от кое-чего я бы не смог похудеть. Для меня есть продукты, которые лучше не есть во избежание всяких проблем с весом и жором). Питаюсь в районе 2000 калорий в сутки. :)

и пошёл по воде яко по суше
Ой, тут я уж было насторожилась, что ты скатишься к вангованию, довещаешься до "я есмь любовь" и пр.
))))))

Только когда уверую в Бога - тогда быть может и скачусь. Но пока я далек от веры во что-либо. Я верю в разум, критическое мышление, скепсис - вот мои боги, апостолы и архангелы. А моя Библия - научный метод. Бог не фальсифицируем - значит не имеет никакого смысла и права на существование вера в него. Вера в богов есть продолжение так называемого магического мышления. И масса людей занимаются дурью, тратя свою жизнь на молитвы несуществующему существу. Я отказываюсь быть чьим либо рабом. Поклоняться и служить кому-то. Меня не возбуждают лживые сказки о рае, ни пугают небылицы об аде. Мне не нужна никакая помощь сверхъестественного существа. Я не испытываю потребности в выдуманном друге - я вырос из этих штанишек. У меня под кроватью не живет Бука. Мне не нужна мораль построенная на желании выслужиться и получить теплое местечко в раю. Я не ворую, не убиваю не потому, что меня страшит гнев мужика на облаке, а потому, что мне так комфортно и хорошо жить.

Замечательно, поздравляю с целым годом!
Спасибо)

А ты в АА нашел наставника что ли? Тусовался на интернет-форумах АА, или сходил на собрание? С моей стороны это не праздное любопытство, так как у меня есть сейчас возможность бросить курить, а вот когда срок перевалит за тридцатник, думается, нужно (ли?) будет бросать курить под наблюдением врачей. У меня ощущение, что я упускаю возможность. Я не запойная курильщица, хотя ситуативно могу спокойно выкурить подряд до 4 крепких сигарет и т.п. Но у меня не получается "сдаться" тому, что ты называешь тягой. Гордыня, Эго ли, вообщем смирения явно не хватает.
Я по прежнему плохо отношусь к АА))))) Мое мнение к ним не изменилось. Но у них есть интересные наработки. Например, признание того, что ты беспомощен. Беспомощен перед тем или иным веществом, отказ от борьбы со своим пороком. Переход от борьбы к трезвости. Отказ от своей зависимости и понимания того, что это не вылечить, не убрать, не уйти, не преодолеть. Мне нравится подход - просто отпустить. Я получаю удовольствие от метода выговаривать тягу, выражать ее, выписывать из себя. То есть не бороться, не сражаться, не бунтовать, не запрещать, не подавлять, не ломать, не настраивать себя против сигарет. Ровным счетом ничего не делать, а просто пассивно наблюдать за ней, за своим желанием. Такой подход крайне необременителен. Тебе не нужно что-то делать. Твоя природа сама позаботится о себе.

Я понимаю, что я не вызывал у себя зависимость, что она часть моей здоровой природы. Это нормально желать кайфа с помощью сигарет. Нельзя вылечить здоровый механизм получения удовольствия с помощью курения. Нельзя себе запретить это. Нельзя себя настроить себя против этого, нельзя себе врать про вред для здоровья. Вред для здоровья - это одно, а желание кайфа - это другое. Причины курения и причины бросания лежит в разных сферах. Даже в мозгу отвечают разные отделы его. То есть по факту вся эта мышиная суета с объяснением себе вреда курения, настроя против курения и прочее - всего лишь трата времени. Сколько бы ты себя не настраивал придет день и час, когда ты посмотришь в себя и увидишь, что под всеми этими Каррами, своей борьбой, сражением, настроем против сигарет, всех этих Чампиксов, тампексов( табексов, пардон) ты все равно хочешь курить и умираешь от желания курить. И ты поймешь, что врал себе. Что был вновь нечестен с самим собой. Что желание никуда не ушло. Что даже годы не сделали тебя свободным. Так что мне такие подходы решения этой проблемы через все эти настрои кажутся абсурдными.

Разве можно вылечить любовь? Вылечить страсть? Разве правда не в том, что страсть уйдет лишь тогда, когда придет ее время и ни минутой раньше? Если не мы вызываем любовь, с чего мы думаем, что сможем выключить ее? Грубо говоря, никак нельзя убрать все ассоциации с курением, нельзя убрать курение из жизни, это как отрезать от самого себя часть, стереть все воспоминания, весь свой опыт. Запретить себе курить - это как запретить себе дышать, думать, чувствовать. Такой подход обречен на поражение изначально. Ты говоришь, что должен бросить курить потому, что это вредно для здоровья, что на это уходит много денег( и так далее). И бросаешь, а потом чувствуешь себя несчастным без сигарет. Ты хочешь, но тебе нельзя. Ты борешься сам с собой. Со своим желанием курить и ты начинаешь заедать, запивать алкоголем эту боль. И тебе плохо. И ты не выздоравливаешь, а лишь мучаешься от такой трезвости от никотина. И ты завидуешь курильщикам, и видишь, что становишься занудой, что пытаешься не дать другим наслаждаться сигаретой. И ты несчастен, и страдаешь, и хочешь курить под всей этой борьбой и запретами.

Если человек себе что-то запрещает, то можно быть уверенным точно в том, что он хочет этого, иначе откуда взяться запретам и табу? И ты обязательно будешь хотеть посмотреть, а что же там под запретом, прошло ли желание курить? Запрет приводит к внутренней чесотке - тебе нельзя, а чешется убрать этот запрет.

Запрет приводит к тому, что человек держится за свою зависимость. Он не дает своей природе позаботиться о самом себе. Он относится к себе, как к зверю, как к преступнику, как к неразумному дитю, которого нужно наказывать. И дрессирует себя страшилками. Каждый раз, когда ты говоришь себе о причинах бросания курить - ты держишься за зависимость. Если человек говорит причины для бросания, то ежу понятно, что он хочет курить. Чем ты сильнее настроен бросить курить, тем вероятнее срыв. Нельзя победить самого себя. Борьба с самим собой истощает и забирает твои ресурсы. Кто бы не победил, ты всегда в проигрыше.

Есть такое выражение, что самая сладкая победа - это победа над самим собой. Это типичный лозунг мазохистов. Самая сладкая победа на мой взгляд, это отказ от борьбы и получение результата без борьбы, без напряжения. Не вступать в битву с самим собой называется гармонией. Какая будет гармония, когда ты себя истязаешь борьбой против сигарет? Ты устал, изможден, по тебе течет пот от усилий, ты несчастен. Нафиг все это?

Вот АА учит именно этому. Что себя нельзя победить, что нельзя вылечить здоровый механизм.

У нас не платформа разная, у нас весовые категории разные. Я как минимум, знаю, о чем пишу. В отличии от вас. Те ваши высказывания о боге, которые я прочитал,показывают вас полным профаном в этом вопросе. И что печально вы даже не пытаетесь изучить тему, но строите из себя искушенного критика. Все аргументы ваши оспаривать нет смысла, ибо это тоже, что почитать пятичасовую лекцию. Но не позорьтесь, сравнивая бога и религии. Это минус к авторитету мыслящего человека

A77lex, я с 2006 года не видел ни одного нового довода от верующих. Бога мне покажите - и все вопросы снимутся.:)

добрый вечер!зачиталась вашим дневником!)у вас очень непростой но ценный по опыту путь отказа от сигарет!

добрый вечер!зачиталась вашим дневником!)у вас очень непростой но ценный по опыту путь отказа от сигарет!

Привет.)
О, да) Это уже так было все давно. Да и не правда)

Я бы уже лет бы 6 точно бы не курил, если бы тогда довел дело до конца. Но я каждый раз позорно капитулировал перед своим желанием покурить. Вместо принятия его и жизни с ним и ожидания пока оно утихнет, я каждый раз закуривал. Вот и было столько попыток. Так все было мучительно долго.

Я сейчас, сегодняшний, смог бы даже чисто на одной воле бросить. Это бы не было бы для меня проблемой. Это же реально так легко и просто не курить. Одни плюсы.

Главное, чтобы вы сейчас бросили, удачи)

Евгений Юдин,
161915125a07493d14.jpg

В конечном счете не нужен никакой табекс, никакие успокоительные, никакие форумы для бросания, никакие пластыри, никакая соц поддержка для отказа от сигарет. Для бросания курить все это лишнее. И только путает голову. Не нужна никакая ни воля, ни желание бросить курить. Вполне с головой хватит для бросания просто понимание того, как работает никотин. Никотин вызывает зависимость, которая проявляется в болевом синдроме, чувстве нервозности, иногда паники. После того, как чувак закурил, вкинулся ингалятором Никоретте, зажевал жвачку с никотином - тут же все симптомы отмены прекращаются. Вот и весь кайф. Сделал себе больно, вбросил внутрь вновь никотин, стало не больно, то есть вернулся к норму в которой живет обычный человек, который не сидит на героине и на никотине.

При этом твое самочувствие становится хуже, чем самочувствие не курящего, тогда зачем в себя вбрасывать никотин?

И хотеть делать себе больно, вызывать у себя синдром отмены - явно не входит в планы никого. Разве нужно какое-то желание бросить, чтобы не резать себе руки ножом? Разве нужна воля, чтобы не пить уксус?

Но все это не играет ровным счетом никакой роли для тех, кто видит в сигарете кайф, расслабление, радость, счастье, повод пообщаться, успокоиться, собраться, провести время, снять скуку, занять руки - то есть испытывает позитивные чувства к сигарете. Тогда к примитивному механизму никотиновой зависимости добавляется ощущение утраты, потери чего-то важного, нужного и главного. Это очень напоминает ощущение как будто ты покинул любимого человека и весь мир для тебя погрузился в депрессию.

В этом и проблема. Что вместо правильного взгляда на сигареты в голове конкретного чувака сидит что-то свое про сигареты. Вот и посещает тяга. По уму тяги не должно быть в первые минуты бросания. Какая может быть тяга к самоубийству и отравлению?

Но быстро перестроить свое мышление под факты, увы, могут не все. И вот приходится, бросив курить, жить с этим ощущением желания покурить.

Девушка может уехать из села, а вот село из девушки никогда - говорят в народе. С сигаретами все точно также. Можно выбросить сигареты, затушить их, но затушить желание, влечение к ним удается далеко не всем. И, что самое страшное, даже теоретически нельзя сказать, когда же человек поймет, что страдать, тащиться за сигаретами - полный абсурд.

Мне понадобилось всего 5 лет. Для бросания и понимания.)

Ну и, конечно, теперь, когда у меня на счетчике 502 дня стоит с даты моего отказа, писать, что бросить курить можно легко) звучать может издевательством. Но это так)

И 478 дней с отказа от алкоголя, кто бы мог подумать). Правда, желание выпить меня посещало уже 2 раза за последние 3 месяца)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу