Старался не шуметьСмотрю оповещения всплывают один за одним, а это Паша послеобеденный обход делает
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Старался не шуметьСмотрю оповещения всплывают один за одним, а это Паша послеобеденный обход делает
Это приватизация кошки?,, Кошкин кот,,?Кошкин кот, это даже выглядит как мат. (Из мемуаров овладения палочками)
Посмотреть вложение 1981694
это т9 блюдетЭто приватизация кошки?,, Кошкин кот,,?
Борется ?это т9 блюдет
Знакомая подписьйошкин кот, это даже выглядит как мат. (Из мемуаров овладения палочками)
Посмотреть вложение 1981694
лапшу? фунчезу? если только иголкойА ты ими не бери, а накалывай ?
Попробуй намотатьлапшу? фунчезу? если только иголкой
Ну не, чё все умеют, а я нет, мне ж завидно@Лесная Катананхе,
А вилкой не проще
Участвую, с правилами согласна! Ара, класс!! То, что мне надо!!Даты проведения:
Старт: 1.04.2024
Финиш: 1.05.2024
Капитан: Любовь @Lyubov01.23
«Жизнь может быть лучше» — многих людей эта мысль посещает довольно часто, но не становится призывом к действию.
Хотя путь к позитивным изменениям стоит начать прямо сейчас и сделать это с анализа своего словарного запаса.
Для этого необходимо вспомнить, какие слова с негативной окраской вы употребляете в речи наиболее часто. Они ограничивают ваши возможности, замедляют динамику развития. А собственно, почему это происходит? Потому что мысли становятся словами, слова — действиями, действия — привычками, привычки — характером, характер — судьбой.
Кроме того, негативные слова коварным образом управляют жизнью: снижают мотивацию, превращаются в негативный опыт, постепенно меняют взгляд на жизнь и даже отражаются на физическом состоянии — ослабляют иммунитет, приводят к стрессу и, как следствие, депрессии. Так что получается, что вроде бы безобидные с первого взгляда слова являются настоящими «королями» жизненных драм.Таких слов в у каждого человека очень много.И в этом марафоне мы постараемся избавиться от некоторых из них.
В течении 1 месяца мы будем учиться убирать из нашей жизни слова и фразы которые приносят в нашу жизнь негатив. Будем стараться их отлавливать в наших мыслях и заменять или искоренять.
Не могу!
Это одно из самых ограничивающих слов, которое можно назвать «слово-стоп». Произнося слово «не могу», вы перед собой опускаете шлагбаум и теряете возможность к действию.Неосознанно вы начинаете делать все для того, чтобы у вас ничего не получалось. По мере произношения данного слова у вас меняется представление о вашем дальнейшем развитии к успеху, а значит, меняется и ранее запланированный результат самого успеха.
Устал!
Никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит произносить это слово. Чем чаще оно звучит, тем меньше энергии у вас остается .Вместе с этим словом вы получаете сигнал: спешить некуда: обречение, безысходность, невозможность.Как бы ни складывались обстоятельства, надо стремиться избегать данного слова.
Должен! или Надо!
Долженствование – предъявление требований к себе, другим людям в целом без учёта альтернатив и принятия реальности такой, какая она есть, вера в то, что нечто должно (не должно) происходить всегда, везде и при любых условиях).
Долженствование провоцирует самокритику, обвинения других людей , сожаления о прошлом, неудовлетворённость текущим опытом и переживания о будущем по причине перекладывания ответственности на «идеального» себя, других людей .
Что же делать? Переводить в пожелания:«Мне бы хотелось…, но это не означает…», «Я хочу…, но это не гарантирует».
Мне просто повезло!
Вы обесценивает себя. Вспомните свою реакцию на комплимент или похвалу по работе или хобби — как вы реагируете на теплые слова собеседника. Если ваш ответ больше похож на оправдание, значит, вы подрываете уверенность в своих достижениях и обесцениваете их. Даже если вы сомневаетесь в том, за что вас хвалят, обязательно благодарите и не пытайтесь снизить градус собственной значимости. Вскоре увидите, как ваша самооценка изменится к лучшему.
Ни чего себе!
Мы сообщаем окружающему миру, Вселенной, о том, что нам ничего такого не надо. Ничего себе!.. Мы желаем ничего себе не получить.Попробуйте говорить вместо «Ничего себе!» другое восклицание, несущее сообщение о том, что вы тоже хотите получить тот или иной предмет, пережить тот или иной опыт, например, «Надо же!». Так вы сообщаете о том, что это вам тоже НАДО. Другая хорошая фраза – «Вот это да!». Она тоже показывает миру, что вот этому событию, опыту, предмету вы говорите «Да!», приглашая его в свою жизнь.
«Я поражен»
Произнося это, вы признаете свое поражение, свой проигрыш по жизни, мысленно лишаете себя побед и достижений. Вместо этой фразы говорите лучше что-то более позитивное, вроде «я не ожидал» или «я удивлен».
«Я валюсь с ног»
Здесь тоже смысл на поверхности, нужно только присмотреться. Желаете ли вы себе валиться с ног на самом деле? Аналогичный эффект вызывает фраза «без задних ног». Эти категоричные выражения лучше заменить более нейтральным «я устал».
«Мне уже поздно / еще рано»
Дискриминация по возрасту осталась в прошлом, а потому не должно быть предрассудков из разряда «я слишком юн и неопытен для своего бизнеса» или «мне слишком много лет для новых отношений». Вы имеете полное право учиться новому и менять образ жизни на любом ее отрезке. Говорите себе: «Пока я живу, ничего не поздно / рано».
«С ума сойти»
Психологические проблемы слишком распространены в наше время, чтобы желать их себе. Они нас с вами найдут и без посторонней помощи. Надеемся, это останется шуткой. А если всерьез, заменить лучше на безобидную фразу «меня это удивило».
«А что они подумают и скажут?»
Люди, в чьем лексиконе есть такая фраза, — заложники чужого мнения. Их неуверенность в себе проявляется в боязни публично отстаивать собственные взгляды или оказаться втянутым в острую дискуссию. Эта неверная установка обычно тянется с самого детства и приводит к обесцениванию собственной значимости, своих желаний.
На того, кто говорит: «Я делаю то, что полезно и ценно для меня», — вряд ли посмотрят как на неудачника. Это позиция уверенного человека, который обуздал страх осуждения. Как надо: «Свою жизнь строю я, а не другие люди».
«Кому я нужен?»,
Яркий признак неуверенности в себе — обесценивающие фразы. Нельзя сомневаться в своей востребованности, пренебрежительно говорить о себе, то и дело перечисляя недостатки, которые якобы могут помешать потенциальному партнеру обратить на вас внимание. Здоровые отношения на заниженной самооценке не построить.
— Когда в очередной раз с болью и отчаянием захочется произнести подобные фразы, вспомните, как много женщин после развода вышли замуж снова даже с 4 детьми, нашли прекрасную работу после длительного декрета и стали жить хорошо. Лучше заменить эти фразы на такие: «Каждый человек кому-то нужен», «Лучше в одиночестве, чем с кем попало».
Я недостоин…
Нередко могут мешать обрести счастье людям и неверные психологические установки — часто они появляются в детстве «благодаря» взрослым. Так, теряют способность радоваться мелочам в жизни и собственным достижениям, в частности, те, кто уверен, что достоин уважения, только если делает всё лучше других, добивается лучших результатов. И в итоге бежит как белка в колесе, не замечая самой жизни. Вряд ли назовет себя счастливым человек и с такой установкой — любить меня можно только, если я страдаю, всё время работаю, не сижу без дела, угождаю другим и так далее.
Так же за время марафона постараемся сделать нашу речь более грамотной.Избавимся от слов- паразитов.
Примеры языковых паразитов: «е-мое», «в натуре», «это самое», «ешкин кот», «значит», «понимаешь», «как-то так», «пипец», «ну вот», «без проблем », «Итак», «лады», «типа того» «таки да», «ага», «ну», «как бы «так вот», «короче», «типа», «в принципе», «значит», «понимаешь», «допустим; .
В этом марафоне мы обратим внимание на свою речь. Какие бы вы слова, фразы хотели убрать из вашего лексикона?
Правила: Соблюдаем общие правила форума и раздела ,,Расширяем Горизонты,,
Ежедневно отписываемся в теме о успехах или не успехах за день. Что давалось легко, что вызывало трудности.
Отчётность приносим раз в неделю в воскресенье подаём отчёт через форму .
Приветствуются в теме ваши наблюдения как много слов с негативным окрасом вы нашли в вашей речи от которых начали путь к избавлению. Какие успехи произошли за неделю .
Наши лого:
Привет! На первой странице там Анкета, заполни пожалуйста ?Участвую, с правилами согласна! Ара, класс!! То, что мне надо!!
Привет, добро пожаловать на марафонУчаствую, с правилами согласна! Ара, класс!! То, что мне надо!!
Отлично ? добро пожаловать на марафон ?Оооо, вот это для меня марафон)
Анкету заполнила, с правилами согласна.
Подобрать выражения с ходу сейчас особо не получилось, но поверьте, их не мало... И там даже не выражения, а слова, которыми я могу назвать ту или иную ситуацию. В общем я сейчас работаю с психологом, параллельно еще сама прорабатываю установки и триггеры, поэтому мне будет, какие слова и выражения сюда приносить в качестве примеров "как не стоит мыслить")))
Приветик) Сразу от большого количества установок, слов сложно избавится, начинать удобнее с малого, а там как пойдёт)Оооо, вот это для меня марафон)
Анкету заполнила, с правилами согласна.
Подобрать выражения с ходу сейчас особо не получилось, но поверьте, их не мало... И там даже не выражения, а слова, которыми я могу назвать ту или иную ситуацию. В общем я сейчас работаю с психологом, параллельно еще сама прорабатываю установки и триггеры, поэтому мне будет, какие слова и выражения сюда приносить в качестве примеров "как не стоит мыслить")))
Спасибо ,Паша!
Ты ж наша прелесть! ❤️