Здравствуй, дорогой дневник! Здравствуй и тебе, читатель!) Курила последние 14 лет почти по пачке в день, все курили и я курила. В институте перед экзаменами и после, на работе, в поездках, дома, сменила три региона и везде курила. Это моя четвертая попытка перестать жить с сигаретой. Первый раз бросала с табексом 4 года назад, сорвалась через 3 месяца, потом с пластырями - продержалась почти 5 месяцев, в прошлом году сидела на кальяне месяца три, сигареты не курила, потом опять все по новой. Сейчас не курю почти 2 месяца, ничего не использую. Испытываю все "удовольствия" абстиненции: депрессия, тревожность, лишний вес, сниженный иммунитет. Тяжело не начать снова, поэтому и решила написать. Мотивация уже не та, что была в начале. Искренне не хочу начинать, но курить тянет, потихоньку слабый голос в голове шепчет о былом удовольствии. Даже пробовать не хочу, потому что знаю, что понравится. Мне нравится жить без сигарет, без табачного дыма, десна стали лучше (почти заросли), вчера в спортзале заметила, что могу бежать гораздо дольше, цвет лица лучше.