Интересно, однако.
Начав разбирать проблему по методу Шичко, я обнаружила, что оказывается в моем мозгу есть несколько преимуществ моего курения. Я подчеркиваю - моего. То есть не курения в целом, а лично для меня. Это именно то, почему я хватаюсь за сигарету, что она мне дает по моему мнению.
В связи с этим, я сделала такой вывод, что очень часто мы не признаем свою проблему так, как надо. Да, все мы знаем отрицательные стороны курения, общие. Многие из нас даже выявляют персональные отрицательные стороны, то есть что именно для них является проблемой в связи с их курением. Но, многие ли из нас говорят о том, какие в этом есть положительные (для них) стороны? Чаще всего мы отвечаем - положительных сторон НЕТ. Но так ли это на самом деле? Если для нас нет Абсолютно никаких положительных сторон в нашем курении, почему же тогда люди курят? Почему я, например, качаюсь на качелях? Я ведь понимаю что курить плохо, что курить вредно, что я хочу бросить это занятие. Однако, бросив, я непременно срываюсь. А почему? Не потому ли, что курение для меня в некоторых ситуациях дает что-то положительное?
Итак, делаю вывод. Я всегда боялась признавать это, ведь сказать что курение также дает мне и что-то хорошее, это фиаско, особенно на нашем форуме. Однако, сейчас я вижу что:
1 Курение для меня - это проблема.
2 Эта проблема мне неприятна в большинстве ситуаций, связанных с нею.
3 Чаще всего я испытываю именно неприятные ощущения в этих ситуациях.
4 Но бывает и так, что я не испытываю этих неприятных ощущений, а курю довольно спокойно.
5 Выявив преимущества своего нынешнего курящего состояния, выяснилось, что их всего три основных.
Ну чтож, побеседовала с собой, разложила мысли по полкам, будем работать дальше. О, как я благодарна что этот форум существует.