Сила воли Жуткий третий день

Kokoko

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
И так.
Мой стаж курения - 7 лет.
Я не бросала, так как мне всегда нравилось курить, я никогда не испытывала какой-либо неприязни к дыму, запахам "пепельницы" и пр. Более того, у меня всегда была четка ассоциация, например с отдыхом за границей, присесть на уютной площади и выпить чашечку кофе с сигареткой.
И так, в качестве меры по планированию семьи, я решила бросить...:cry:

НЕ курю с 10 июня 2013 года включительно. мои впечатления...
1 день (10 июня)
Достаточно спокойно перенесла все "ловушки" курения... с утра выпила чашечку кофе, доехала до первой встречи (с курящим человеком), добралась до работы, где выпила пару чашек кофе... Вообщем, спокойно пережила рабочий день, 6 чашек черного кофе БЕЗ СИГАРЕТ... Была крайне удивлена отсутствием синдрома "отмены" и нормальным расположением духа...

2 день (11 июня)
Первая мысль с утра - хочу курить (с учетом того, что свою первую сигаретку я всегда выкуривала примерно через полтора часа после подъеме)...
Весь день держала себя из последних сил.
Знакомая порекомендовала успокоительные таблетки -Грандаксин.... Я их приняла, но эффекта особого не почувствовала...

3 день (сегодня, 12 июня)

Единственная мысль - хочу лечь спать и никогда не просыпаться. Сегодня выходной, но я отказалась от всех встреч с друзьями, так как не вижу смысла в общении с ними. НЕ хочу есть, не хочу пить (даже любимый кофеек). Все кажется серым и бессмысленным без сигарет. От безысходности отправилась на работу...
Абсолютно неконтролируемые слезы и истерика по любому поводу.
Если это синдром "отмены", то это -ЖЕСТЬ! Мечтаю, чтобы изобрели безвредные сигареты... Последние 2 часа сижу и смотрю на пачку сигарет и зажигалку. Единственное, что меня пока останавливает, что если я сорвусь, то мне придется пройти через этот АД еще раз.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Последние 2 часа сижу и смотрю на пачку сигарет и зажигалку.

Kokoko, привет! Наверняка, тебе сейчас многие скажут, что нужно держаться! Я не исключение - держись!!! Действительно, сложнее бросать курить, когда тебе это нравится и никаких особенных проблем еще не появилось - и зубы вполне себе белые, и кашель не мучит (Это у меня сейчас так примерно:) Однако ж, если решилась - дерзай! Бей себя по рукам, отвлекайся, медитируй, что-нибудь еще - тут в дневниках много советов, как можно отвлечься и переключиться. Проверяй на практике, какие методы тебе подходят лучше!
В общем, успехов и силы (не)человеческой! :)

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Kokoko, Добро пожаловать!для начала неплохо выкинуть сигареты и зажигалки-это серьезный раздражитель в первые дни.3 день -это круто))) продержись пару дней.дальше гораздо проще будет.

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Kokoko,ты справишься!У тебя сильная мотивация!!!Все будет не просто,но скоро отпустит.
Ты все правильно делаешь,большинство первые дни просто тупо не курят и терпят.На 3-4 день уже не будет так тянуть.Пиши как дела,как день прошел.
Держись.

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Kokoko, привет!!!
сила внушения - удивительна. Сила САМОвнушения - колоссальна!
Знаю как минимум 2 человек - курильщиков со стажем 40-50 лет, которые утверждают, что любят курение...
Это - кашляющие каждую минуту, хрипящие и харкающие гноем немощные старики. У них нет зубов, один болен раком, второй перенес два инфаркта. Каждый день для них может стать последним.Они не могут жить так, как могут их некурящие ровесники.
И при этом они утверждают, что любят курить, а сигареты никак не влияют на их жизнь...
Но со стороны я вижу, что сигареты - это и есть их жизнь...

Дык я к чему? Отвртный вкус, мерзкий запах и куча всяких неприятных последствий для здоровья... Как можно ЭТО любить? И как сильно надо не любить себя, чтобы хотеть ЭТИМ дышать? И тем обиднее, когда молодые дамы пишут, что курить им нравится(((

Kokoko

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Спасибо вам большое!
Я пережила третий день! Было совсем нелегко, например, я весь вечер ныла о том, как же мне хочется курить и что зачем все это надо. Окружающие злились и бросали фразу: "ну покури уже и успокойся". Но я сумела устоять) мысль одна - если покурить хоть одну, то все запустится заново.... И Завтра вместо четвертого наступит первый.... Не нужен мне такой "день сурка"

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо вам большое!
Я пережила третий день! Было совсем нелегко, например, я весь вечер ныла о том, как же мне хочется курить и что зачем все это надо. Окружающие злились и бросали фразу: "ну покури уже и успокойся". Но я сумела устоять) мысль одна - если покурить хоть одну, то все запустится заново.... И Завтра вместо четвертого наступит первый.... Не нужен мне такой "день сурка"
Ух ты-ж! молодец-то какая, читала и думала - что итогом дня будет - срыв или победа? молодец - победила! помни, знай и верь - дальше будет только проще и лучше - откроются заново запахи, будет прилив энергии, почувствуешь вкус сободы, что не захочется возвращаться в плен, возникнет желание менять себя в лучшую сторону и дальше - это отличное вознаграждение за то, что ты сейчас переживаешь))

Сулейман

Наблюдатель
Реакции
41
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
16.04.2013
Дневник
Читать »»
Я пережила третий день
Привет! синдром отмены быстро проходит, главное занять себя чем-нибудь. Никто не может заставить человека закурить, кроме его самого, помни об этом. И по поводу "мне нравится курить". Года 3-4 назад мне тоже нравилось курить и я не собирался бросать, думал "все ведь вокруг курят и ничего". но постепенно стал испытывать проблемы со здоровьем, чувство сдавливания в груди, головные боли после напряженных дней, когда выкуривал по пачке. Поэтому не нужно ждать, когда это начнется с тобой, это непременно случиться когда куришь, если не сразу, то очень скоро.

Считай дни твоей СВОБОДЫ и радуйся, они складываются в недели! Успехов тебе!

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Знаю как минимум 2 человек - курильщиков со стажем 40-50 лет, которые утверждают, что любят курение...
Теперь ты знаешь трех чел. и еще одного, кот. встает утром , и знает, что он - чел. , а не тварь: хочет - кофэ попьет, а может, и не будет, а мож. я седня поутрам буду на голове стоять- привычка у меня такая будет!

Tanechka

Старожил
Реакции
345
И так.
Здесь важно понять, что ты ХОЧЕШЬ бросить) Нужно занять себя чем-то) Помыть посуду. поболтать по телефону, ну или слопать огромную пачку чипсов, на худой конец) Главное не закури)) У меня тоже третий день, но чувствую себя прекрасно, стаж курения 9 лет) Я с тобой))) Не закури, пожалуйстааа))))

Туфелька

Старожил
Реакции
709
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня выходной, но я отказалась от всех встреч с друзьями, так как не вижу смысла в общении с ними. НЕ хочу есть, не хочу пить (даже любимый кофеек). Все кажется серым и бессмысленным без сигарет.

да..на первых порах это очень правильно. главное помочь своему организму справиться с этим. а дальше все эти приступы "хочу курить" будут быстро проходить )
ты переживаешь самые трудные деньки, но есть чем гордиться!:bounce:молодец!:wavespin:

у меня всегда была четка ассоциация, например с отдыхом за границей, присесть на уютной площади и выпить чашечку кофе с сигареткой.

ко всему , поверь, ты привыкнешь!(и к вся жизнь будет такой же как и раньше ( даже лучше!!) просто без сигарет!
научишься радоваться, отдыхать,переживать ,гулять, сосредоточится, и на море съездить и все без "подружки-сигареты")

хотя с морем у меня пока у самой проблемы ( как это я отдыхать и не курить?:eek:) но думаю справлюсь. также как и с остальным.надеюсь

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Kokoko, Кококо-теночек, держись!!ЁЁ ДЕРЖИСЬ!!!!! Даже, знаешь,- а пересмотри свой круг, с кем ты курила. Мож почистиь? А никогда не мешает.Если знала бы раньше - была бы успешней!

Kokoko

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Господа, хочу поделиться еще одним наблюдением. Мне порекомендовали в качестве успокоительного попить грандаксин. Так вот, как раз вчера я его выпила.... И была такая жесть с настроением и мироощущением. Я посмотрела анатацию к лекарству - для лечения каких-то там депрессий и пр. В качестве побочных эффектов: апатия, уныние и суицидальные мысли.... Сегодня естественно, его не приняла. Может вся вчерашняя жесть была именно из-за этого препарата, а не от отсутствия сигареток...

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Kokoko, Коко, давай уже без колес - будешь умничкой! Я была на бол. л. ,когда бросала- так орала в подушку! Вот сейчас опять отложишь, и будешь дура! Кококо..... тёнок, не будь дурой пока тебе 25 ! Ставь уже себе норм. цели!Ё!

Ast4rt3s

Начинающий
Реакции
36
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.05.2013
Может вся вчерашняя жесть была именно из-за этого препарата, а не от отсутствия сигареток...
Крутое лекарство... вот почему не стоит вообще их употреблять не считая крайних случаев. Может и из-за лекарства, но: тебе нравилось курить, это было частью жизни, сейчас этого не стало и естественно этого не хватает. Радостные крики про новую жизнь, коих полный форум- фигня, жизнь та же, окружение то же, оно курит- ты нет, это бесит и хочется курить. Тут только терпеть, сколько терпеть- не знаю, может месяц, может год, может всю оставшуюся жизнь. Так что надо правильно понимать что ты получаешь и что это больше, чем наслаждение курением.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Koтёнок! Первые три дня - это самая война, и если не сдалась, если выдержала тут есть чем гордиться!
Может вся вчерашняя жесть была именно из-за этого препарата, а не от отсутствия сигареток...
Надо пробовать и выбирать средство "под себя". Но что-то из успокоительных, я уж рискну встрять с советом :oops: , что-то из успокоительных первое время стоит принимать. Найди с кем посоветоваться (э.. не поверить безоговорочно, а пусть посоветуют обоснованные варианты, а ты потом выберешь). Без этого тут случается, что сурьезные волевые тётки и суровые дядьки волком, извиняюсь, воют, кто втихушник, а кто и в открытую. Ежели могешь разрешить себе недельку-другую побыть не за рулём - эт вооще замечательно. Тогда позволительны всякие спиртосодержащие валерьянки, корвалолы, пионы и пустырники. Оне пьянят, и спать охота, но зато они, заразы, работают почти мгновенно.
Грандаксин, э.., я в него верю ибо действует :hungry: , но я же говорю, подбирать надо под себя. Вот афобазол еще советуют и т.д. Нам сейчас главное что? День простоять да ночь продержаться, да еще столько же, а после еще пару дней и будет уже неделя, эт уже срок!
Сюда заглядываешь? Пользительно!
Переждать, перемочься.. Всякая очередь когда-то заканчивается, всякое ожидание имеет свой предел.
Сильно невмоготу? - перехочется! Перехочется и пройдет, клянусь вставной челюстью!
Вот, чтоб легче терпелось - накося, поноси месячишко:
pass_sm.jpg
Только не поцарапай! Его ишшо носить тем, кто через месяц бросать дымить будет! :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу