#Некурим Значит будем дольше жить!

Я сейчас довольно странно себя чувствую: я увидела целый раздел "Новая надежда"... Мне подумалось, что это, например, раздел о дальнейшем самосовершенствовании. Ну там, скажем, бросил курить - стал худеть. Похудел - начал учить китайский, у каждого свои вершины... Ну это я так подумала.
Захожу, а там столько позитивных тем! "Я свободна", "Я не курю", "Точно брошу", "Нет никотину"... Я, уверенная в своей версии, залезла в первую попавшуюся тему и офигела... Я прям так расстроилась, что капец... Думала, что там рай, а там совсем даже наоборот... бррр!

А все почему? А потому что я прочитала коряво описание раздела: Да пребудет с тобой Сила. Если вы НЕ курите, создавайте дневник здесь. Если дневник есть, оставляйте заявку на перенос в этот раздел.
Ну и потому, что у меня богатая фантазия))))
не расстраивайся... все по-разному проходят этот путь.
Если еще не читала дневник Арии, то вот тебе ссылка https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/
почитай, будет полезно, она удивительная женщина, с которой можно брать пример.

Тяжелый день!..
Сегодня встретила подругу детства, ровесницу... Желто-бумажная повисшая кожа, потухшие глаза, болезненная худоба и платок на голове... Теперь я знаю, как выглядит рак трахеи второй стадии. И еще - как выглядит безнадежность... А еще знаю, что опухоль мешает ей есть. "Знаешь, я всю жизнь на диетах, а теперь вот вышло, что я уже не смогу наесться до отвала. Вот ведь ирония судьбы" - и она так мило улыбается... Такая черно-желтая тень с улыбкой... Мне так хотелось потрясти ее за плечи, нахлестать по щекам, чтоб она перестала, понимаете? Чтоб перестала заниматься ерундой! Ну кто болеет раком легких в 26 лет? Это же дедки и бабуськи лежат там, в больницах, болеют всем подряд, а нам нельзя, у нас еще вся жизнь, Танюха!...
И я стояла, смотрела на нее, и видела. Ту Самую Бабуську, которая лежит, болеет всем подряд и уже собралась. Настроилась. И уже не боится.

И я поняла. Я боюсь. Я не собралась. Я еще даже не собиралась собираться. Мне - нельзя, у меня вся жизнь, у меня - мир, дела, друзья, студенты, машина. Я хочу еще заняться биомеханикой, хочу пойти в спортзал, хочу в Стокгольм и Монако, хочу новый плащ и стрижку. И еще я хочу знать, какие рассветы будут через 70 лет. Быть не может, чтоб такие, как сейчас! Быть не может, чтоб я не узнала!

Рыжая Веснушка, ты меня сегодня подбодрила. Я вчера цепочку золотую потеряла с руки...расстроилась и не могла собраться до той минуты, пока не прочитала твой пост выше! Да пусть горит синем пламенем, главное, что есть здоровье.
Ты береги себя, и подругу поддерживай, ей сейчас наверно это очень необходимо.

И я поняла. Я боюсь. Я не собралась. Я еще даже не собиралась собираться. Мне - нельзя, у меня вся жизнь, у меня - мир, дела, друзья, студенты, машина. Я хочу еще заняться биомеханикой, хочу пойти в спортзал, хочу в Стокгольм и Монако, хочу новый плащ и стрижку. И еще я хочу знать, какие рассветы будут через 70 лет. Быть не может, чтоб такие, как сейчас! Быть не может, чтоб я не узнала!
Это ты очень хорошо написала, от души и доходчиво!!!! Думаю для многих дойдёт этот крик души!!!! Аленн Карр отдыхает по сравнению с этим.

главное, что есть здоровье.
Да уж! Я эту фразу никогда понять не могла, пока мне в лицо ею не ткнули с красочным примером...

угу. Это он и есть...

У меня все хорошо, кроме настроения.
Позвонила подруге, сегодня пойду в тренажерный зал впервые) Сколько можно просто хотеть?))
А еще записалась на кулинарные курсы. Кто знает, может, научусь варить борщ - и появится кто-то, с кем можно молчать, реветь и встречать рассветы...

• Лайк
Реакции: Solo
Рыжая Веснушка, о, тренажерка! прекрасно! спорт - это прекрасно!))

а кулинарные курсы с какого бока?:eek: это очень, и очень круто (сама тоже учусь готовить), просто еще в начале дневника я читала про то, что вроде ты не собираешься учиться готовить? это так бросание подействовало?:)

daf-sunny, а я не знаю. Просто, знаешь, готовка - это такой закрытый клуб для меня. Абсолютно.
А на днях я встретила подругу (я писала выше), и как-то мне захотелось после этого жить ярче, дышать полнее, брать все, что могу...
Кулинарные курсы... Увидела рекламу, сопоставила свободное время с занятиями - и записалась))

"Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть..."

такие дела...

Рыжая Веснушка, привет. Просто не могу не написать тебе ответ на твой пост от тяжелом дне.
Ты молодец, что написала об этом. Не каждый написал бы. Очень сильно тронуло............ Горько осознавать такое..........
Бог нам в помощь на нашем осознанном пути к полноценной здоровой жизни.
Бог в помощь в всем людям, которые страдают, особенно в столь молодые годы.

всем сочувствующим - привет!)
Уже третий день захожу сюда и не знаю, что написать...
Со мной все в порядке. Ничего такого, что стоит упоминания. Курить я хочу, конечно, но жить я хочу сильнее. И даже на море - и то больше хочу. Я вообще - великий хочуха, что ж теперь))
И еще...
Знаете, когда что-то всю жизнь знаешь, понимаешь, но живешь вопреки этому знанию. А потом - БАЦ - и приходит более глубокий уровень этого знания-понимания. И все. И ты уже не можешь плевать на это, ты просто переделываешь жизнь. Может быть, это называется ОСО-знанием?
Сейчас моя жизнь так стремительно переделывается: что-то рушится и ломается, что-то тут же строится и возводится. А все благодаря одному осознанию: для счастья не важно, исполняешь ли ты каждое свое желание или терпишь лишения. Оно вообще с желанием не связано. Исполнение желания дает удовольствие. А для счастья нужно принадлежать: мужчине, друзьям, коллективу, работе, увлечению, детям и т.д. Быть маленькой частью большой жизни. С головой. По уши в счастье, так сказать.
И вот в этой новой системе, в которой я до конца не разобралась еще, нет места курению, обжорству, долгому сидению в интернете и прочей бессмысленной шелухе. Есть Моя Жизнь, и я пошла ее жить.

Спасибо всем, кто поддержал меня. Мне не было тяжело (может еще будет - как знать), но я понятия не имею, как было бы без вас. Вполне возможно, что совсем не так радужно.
Я, конечно, не ухожу никуда, просто хочу объяснить, почему я мало пишу, и что вообще со мной происходит)) Уж извиняйте за пафос - просто другими словами я не придумала, как рассказать))

Всем привет!
У меня все рыженько и солнечно: не курю, не пью, занимаюсь в тренажерном зале и на курсах кулинарии.
Перестирала все чехлы и занавесочки, всю одежду почистила и выстирала, избавилась окончательно от запаха. Машинку тоже избавила. Купила дорогущщие духи и малюсенькую сумочку. Леди же))

Простите меня, что не захожу. Мне так хорошо без всяких мыслей о курении, что заходить и не хочется... Наверное, я эгоистка жуткая, пусть так. Зато я некурящая эгоистка. Вот.

Простите меня, что не захожу. Мне так хорошо без всяких мыслей о курении, что заходить и не хочется... Наверное, я эгоистка жуткая, пусть так. Зато я некурящая эгоистка. Вот.
Рыжая Веснушка, нет тебе прощения......однако........ Я иду за тобой!!!!
image.jpg

А, испужалась??? То то....
Шутка. Если тебе комфортней без форума, то и не надо здесь появляться!!! Инкубационный период пройдёт, появишься, отпишишься, что да как у тебя. Вот например мне тоже комфортней без форума, я пока сюда не зайду, так вообще про сиги не думаю. А захожу друзей поправедать, поддержать, ну а кого и на путь истинный наставить, кулаком пригрозить.
А ты молодец, Рыжая Веснушка, так держать!!!

4 недели. Все ровно. Жизнь - словно не моя вовсе. Просыпаюсь счастливая, работаю с удовольствием, успеваю в спортзал и на курсы, устаю гораздо меньше, лицо стало светлое и чистое, красные глаза совсем не красные, кашель прошел, ногти побелели. Один позитив короче. В среду будет месяц. А там и год не за горами!))

Тяжелый день!..
Сегодня встретила подругу детства, ровесницу... Желто-бумажная повисшая кожа, потухшие глаза, болезненная худоба и платок на голове... Теперь я знаю, как выглядит рак трахеи второй стадии. И еще - как выглядит безнадежность... А еще знаю, что опухоль мешает ей есть. "Знаешь, я всю жизнь на диетах, а теперь вот вышло, что я уже не смогу наесться до отвала. Вот ведь ирония судьбы" - и она так мило улыбается... Такая черно-желтая тень с улыбкой... Мне так хотелось потрясти ее за плечи, нахлестать по щекам, чтоб она перестала, понимаете? Чтоб перестала заниматься ерундой! Ну кто болеет раком легких в 26 лет? Это же дедки и бабуськи лежат там, в больницах, болеют всем подряд, а нам нельзя, у нас еще вся жизнь, Танюха!...
И я стояла, смотрела на нее, и видела. Ту Самую Бабуську, которая лежит, болеет всем подряд и уже собралась. Настроилась. И уже не боится.

Нет больше Танюхи. Все быстро, но мучительно. Вчера, говорят, попросила закурить на дорожку. Знала.
Вроде что-то еще надо сказать...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу