Йога ॐ [100] Йога 5

Alozouwa

Сообщения
2.404
Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
#твм
Вкусы и доши
Общее правило состоит в том, что из шести вкусов три способствуют увеличению дош, а другие три — их уменьшению.
Вата больше всего увеличивается горьким вкусом, который наиболее близок к ней по свойствам; за горьким следуют вяжущий и острый вкусы. Сильнее всего снижает Вату соленый вкус, затем — кислый и сладкий.
Питту сильнее всего увеличивает кислый вкус, затем — острый и соленый. Больше всего снижает ее горький вкус, затем следуют вяжущий и сладкий.
Капху сильнее всего увеличивает сладкий вкус, затем следуют соленый и кислый. Уменьшению Капхи больше всего способствует острый вкус, затем идут горький и вяжущий.

1480780151159

ДЕЙСТВИЕ ВКУСОВ
Каждый вкус обладает своим терапевтическим действием.
Сладкий вкус строит и укрепляет все ткани тела, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенности. Он смягчает и успокаивает слизистые оболочки, оказывает отхаркивающее и послабляющее действие, снимает ощущение жжения.
Соленый вкус оказывает смягчающее, послабляющее и седативное действие. В малых дозах он стимулирует пищеварение, в умеренных — действует как слабительное, а в очень больших — вызывает рвоту.
Кислый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и питательное действие, облегчает жажду, способствует росту всех тканей тела, кроме репродуктивной.
Острый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и потогонное действие. Способствует пищеварению, улучшает метаболизм и все функции организма, вызывает тепло и нейтрализует ощущение холода.
Горький вкус улучшает обмен веществ, очищает кровь и устраняет токсины. Способствует уменьшению всех тканей тела и повышению ясности ума.
Вяжущий вкус останавливает кровотечение и уменьшает чрезмерные выделения (при потливости или поносе),способствует заживлению кожи и слизистых.

Потребность в шести вкусах
Каждому человеку необходим каждый из шести вкусов. Их оптимальное количество зависит от конституции, то есть от преобладания у данного человека той или иной доши. Избыток любого из вкусов, так же как и его нехватка, может причинить вред при любой конституции.
Сладкий вкус
Необходим в значительных количествах при любой конституции, поскольку он является главной питательной составляющей пищи. Больше всего в нем нуждается Питта, умеренно — Вата и меньше всего — Капха. Необходим для поддержания и роста тканей и развития всех трех дош.
Соленый вкус
Необходим всем конституциям, но в небольших количествах, поскольку даже в низких концентрациях оказывает сильное действие. Наибольшая потребность в нем — у Ваты, умеренная — у Питты, наименьшая — у Капхи. Необходим для поддержания минерального баланса и удержания воды в организме.
Кислый вкус
Необходим всем конституциям в умеренных количествах. Больше всего его требуется для Ваты, умеренное количество — для Капхи и меньше всего — для Питты. Необходим для поддержания кислотности и устранения жажды.
Острый вкус
В умеренных количествах требуется всем конституциям. Наибольшая потребность в нем — у Капхи, умеренная — у Ваты, наименьшая — у Питты. Необходим для поддержания обмена веществ, овышения аппетита и улучшения пищеварения.
Горький вкус
Необходим в малых количествах всем конституциям. Больше всего потребность в нем у Питты, умеренная — у Капхи, наименьшая — у Ваты. Необходим для выведения токсинов, но может оказывать и истощающее действие.
Вяжущий вкус
В умеренном количестве, как вторичный вкус пищи, нужен всем конституциям. Больше требуется Питте, умеренно — Капхе, меньше — Вате. Необходим для укрепления тканей и их поддержания.


Сравнительная оценка питательных и лечебных свойств вкусов
Сладкий вкус наиболее питателен и потому наиболее важен для всех людей. Питательная ценность кислого вкуса — умеренная, при этом он может истощить секреты репродуктивной системы. Вяжущий вкус также обладает некоторыми питательными свойствами и способствует удержанию
в организме различных веществ, особенно минералов. У большинства зеленых овощей вяжущий вкус. Соль снабжает организм минералами и помогает удерживать воду, но сама по себе не очень питательна. Острый вкус имеет невысокую питательную ценность; он содержится в пряностях и некоторых овощах, например в луке, и обычно действует истощающе. Горький вкус наименее питателен, и часто его присутствие указывает на то, что овощи уже слишком старые и не годятся в пишу. С точки зрения лечебных свойств наибольшую ценность представляют горький и вяжущий вкусы. Они излечивают острые лихорадочные состояния, инфицированные раны и травматические повреждения, то есть состояния, непосредственно угрожающие жизни. Острый вкус очень полезен для стимулирования защитных реакций организма и устранения застойных явлений. Эти три вкуса быстро оказывают воздействие на организм и наиболее эффективно устраняют патогенные факторы. Кислый, соленый и сладкий вкусы реже используются в терапии острых состояний и больше подходят для длительного лечения, например тонизирующего.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
64.725
Реакции
162.349
Лет курения
18
#твм
Вкусы и доши
Общее правило состоит в том, что из шести вкусов три способствуют увеличению дош, а другие три — их уменьшению.
Вата больше всего увеличивается горьким вкусом, который наиболее близок к ней по свойствам; за горьким следуют вяжущий и острый вкусы. Сильнее всего снижает Вату соленый вкус, затем — кислый и сладкий.
Питту сильнее всего увеличивает кислый вкус, затем — острый и соленый. Больше всего снижает ее горький вкус, затем следуют вяжущий и сладкий.
Капху сильнее всего увеличивает сладкий вкус, затем следуют соленый и кислый. Уменьшению Капхи больше всего способствует острый вкус, затем идут горький и вяжущий.

1480780151159

ДЕЙСТВИЕ ВКУСОВ
Каждый вкус обладает своим терапевтическим действием.
Сладкий вкус строит и укрепляет все ткани тела, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенности. Он смягчает и успокаивает слизистые оболочки, оказывает отхаркивающее и послабляющее действие, снимает ощущение жжения.
Соленый вкус оказывает смягчающее, послабляющее и седативное действие. В малых дозах он стимулирует пищеварение, в умеренных — действует как слабительное, а в очень больших — вызывает рвоту.
Кислый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и питательное действие, облегчает жажду, способствует росту всех тканей тела, кроме репродуктивной.
Острый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и потогонное действие. Способствует пищеварению, улучшает метаболизм и все функции организма, вызывает тепло и нейтрализует ощущение холода.
Горький вкус улучшает обмен веществ, очищает кровь и устраняет токсины. Способствует уменьшению всех тканей тела и повышению ясности ума.
Вяжущий вкус останавливает кровотечение и уменьшает чрезмерные выделения (при потливости или поносе),способствует заживлению кожи и слизистых.

Потребность в шести вкусах
Каждому человеку необходим каждый из шести вкусов. Их оптимальное количество зависит от конституции, то есть от преобладания у данного человека той или иной доши. Избыток любого из вкусов, так же как и его нехватка, может причинить вред при любой конституции.
Сладкий вкус
Необходим в значительных количествах при любой конституции, поскольку он является главной питательной составляющей пищи. Больше всего в нем нуждается Питта, умеренно — Вата и меньше всего — Капха. Необходим для поддержания и роста тканей и развития всех трех дош.
Соленый вкус
Необходим всем конституциям, но в небольших количествах, поскольку даже в низких концентрациях оказывает сильное действие. Наибольшая потребность в нем — у Ваты, умеренная — у Питты, наименьшая — у Капхи. Необходим для поддержания минерального баланса и удержания воды в организме.
Кислый вкус
Необходим всем конституциям в умеренных количествах. Больше всего его требуется для Ваты, умеренное количество — для Капхи и меньше всего — для Питты. Необходим для поддержания кислотности и устранения жажды.
Острый вкус
В умеренных количествах требуется всем конституциям. Наибольшая потребность в нем — у Капхи, умеренная — у Ваты, наименьшая — у Питты. Необходим для поддержания обмена веществ, овышения аппетита и улучшения пищеварения.
Горький вкус
Необходим в малых количествах всем конституциям. Больше всего потребность в нем у Питты, умеренная — у Капхи, наименьшая — у Ваты. Необходим для выведения токсинов, но может оказывать и истощающее действие.
Вяжущий вкус
В умеренном количестве, как вторичный вкус пищи, нужен всем конституциям. Больше требуется Питте, умеренно — Капхе, меньше — Вате. Необходим для укрепления тканей и их поддержания.


Сравнительная оценка питательных и лечебных свойств вкусов
Сладкий вкус наиболее питателен и потому наиболее важен для всех людей. Питательная ценность кислого вкуса — умеренная, при этом он может истощить секреты репродуктивной системы. Вяжущий вкус также обладает некоторыми питательными свойствами и способствует удержанию
в организме различных веществ, особенно минералов. У большинства зеленых овощей вяжущий вкус. Соль снабжает организм минералами и помогает удерживать воду, но сама по себе не очень питательна. Острый вкус имеет невысокую питательную ценность; он содержится в пряностях и некоторых овощах, например в луке, и обычно действует истощающе. Горький вкус наименее питателен, и часто его присутствие указывает на то, что овощи уже слишком старые и не годятся в пишу. С точки зрения лечебных свойств наибольшую ценность представляют горький и вяжущий вкусы. Они излечивают острые лихорадочные состояния, инфицированные раны и травматические повреждения, то есть состояния, непосредственно угрожающие жизни. Острый вкус очень полезен для стимулирования защитных реакций организма и устранения застойных явлений. Эти три вкуса быстро оказывают воздействие на организм и наиболее эффективно устраняют патогенные факторы. Кислый, соленый и сладкий вкусы реже используются в терапии острых состояний и больше подходят для длительного лечения, например тонизирующего.
Спасибо. Это очень интересно
 

Alozouwa

Сообщения
2.404
Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
А имбирь тоже относится к острым специям?
Просто я его очень люблю и грызу его и свежем виде и в чай также свежий добавляю
На форуме писали, что он помогает при тяге к курению
Имбирь относится к острым, "горячим" специям (особенно сухой) подходит для ваты и капхи.
Но он считается саттвической пищей, в отличии от перцев.
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
#твм
Вкусы и доши
Общее правило состоит в том, что из шести вкусов три способствуют увеличению дош, а другие три — их уменьшению.
Вата больше всего увеличивается горьким вкусом, который наиболее близок к ней по свойствам; за горьким следуют вяжущий и острый вкусы. Сильнее всего снижает Вату соленый вкус, затем — кислый и сладкий.
Питту сильнее всего увеличивает кислый вкус, затем — острый и соленый. Больше всего снижает ее горький вкус, затем следуют вяжущий и сладкий.
Капху сильнее всего увеличивает сладкий вкус, затем следуют соленый и кислый. Уменьшению Капхи больше всего способствует острый вкус, затем идут горький и вяжущий.

1480780151159

ДЕЙСТВИЕ ВКУСОВ
Каждый вкус обладает своим терапевтическим действием.
Сладкий вкус строит и укрепляет все ткани тела, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенности. Он смягчает и успокаивает слизистые оболочки, оказывает отхаркивающее и послабляющее действие, снимает ощущение жжения.
Соленый вкус оказывает смягчающее, послабляющее и седативное действие. В малых дозах он стимулирует пищеварение, в умеренных — действует как слабительное, а в очень больших — вызывает рвоту.
Кислый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и питательное действие, облегчает жажду, способствует росту всех тканей тела, кроме репродуктивной.
Острый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и потогонное действие. Способствует пищеварению, улучшает метаболизм и все функции организма, вызывает тепло и нейтрализует ощущение холода.
Горький вкус улучшает обмен веществ, очищает кровь и устраняет токсины. Способствует уменьшению всех тканей тела и повышению ясности ума.
Вяжущий вкус останавливает кровотечение и уменьшает чрезмерные выделения (при потливости или поносе),способствует заживлению кожи и слизистых.

Потребность в шести вкусах
Каждому человеку необходим каждый из шести вкусов. Их оптимальное количество зависит от конституции, то есть от преобладания у данного человека той или иной доши. Избыток любого из вкусов, так же как и его нехватка, может причинить вред при любой конституции.
Сладкий вкус
Необходим в значительных количествах при любой конституции, поскольку он является главной питательной составляющей пищи. Больше всего в нем нуждается Питта, умеренно — Вата и меньше всего — Капха. Необходим для поддержания и роста тканей и развития всех трех дош.
Соленый вкус
Необходим всем конституциям, но в небольших количествах, поскольку даже в низких концентрациях оказывает сильное действие. Наибольшая потребность в нем — у Ваты, умеренная — у Питты, наименьшая — у Капхи. Необходим для поддержания минерального баланса и удержания воды в организме.
Кислый вкус
Необходим всем конституциям в умеренных количествах. Больше всего его требуется для Ваты, умеренное количество — для Капхи и меньше всего — для Питты. Необходим для поддержания кислотности и устранения жажды.
Острый вкус
В умеренных количествах требуется всем конституциям. Наибольшая потребность в нем — у Капхи, умеренная — у Ваты, наименьшая — у Питты. Необходим для поддержания обмена веществ, овышения аппетита и улучшения пищеварения.
Горький вкус
Необходим в малых количествах всем конституциям. Больше всего потребность в нем у Питты, умеренная — у Капхи, наименьшая — у Ваты. Необходим для выведения токсинов, но может оказывать и истощающее действие.
Вяжущий вкус
В умеренном количестве, как вторичный вкус пищи, нужен всем конституциям. Больше требуется Питте, умеренно — Капхе, меньше — Вате. Необходим для укрепления тканей и их поддержания.


Сравнительная оценка питательных и лечебных свойств вкусов
Сладкий вкус наиболее питателен и потому наиболее важен для всех людей. Питательная ценность кислого вкуса — умеренная, при этом он может истощить секреты репродуктивной системы. Вяжущий вкус также обладает некоторыми питательными свойствами и способствует удержанию
в организме различных веществ, особенно минералов. У большинства зеленых овощей вяжущий вкус. Соль снабжает организм минералами и помогает удерживать воду, но сама по себе не очень питательна. Острый вкус имеет невысокую питательную ценность; он содержится в пряностях и некоторых овощах, например в луке, и обычно действует истощающе. Горький вкус наименее питателен, и часто его присутствие указывает на то, что овощи уже слишком старые и не годятся в пишу. С точки зрения лечебных свойств наибольшую ценность представляют горький и вяжущий вкусы. Они излечивают острые лихорадочные состояния, инфицированные раны и травматические повреждения, то есть состояния, непосредственно угрожающие жизни. Острый вкус очень полезен для стимулирования защитных реакций организма и устранения застойных явлений. Эти три вкуса быстро оказывают воздействие на организм и наиболее эффективно устраняют патогенные факторы. Кислый, соленый и сладкий вкусы реже используются в терапии острых состояний и больше подходят для длительного лечения, например тонизирующего.
Очень интересно...

В табличке отметилась)
 

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А я вот читала, что чеснок не относится к саттвичным продуктам. Я не могу понять, почему. Ведь он так полезен
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
47.002
Реакции
66.933
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
#твм
Вкусы и доши
Общее правило состоит в том, что из шести вкусов три способствуют увеличению дош, а другие три — их уменьшению.
Вата больше всего увеличивается горьким вкусом, который наиболее близок к ней по свойствам; за горьким следуют вяжущий и острый вкусы. Сильнее всего снижает Вату соленый вкус, затем — кислый и сладкий.
Питту сильнее всего увеличивает кислый вкус, затем — острый и соленый. Больше всего снижает ее горький вкус, затем следуют вяжущий и сладкий.
Капху сильнее всего увеличивает сладкий вкус, затем следуют соленый и кислый. Уменьшению Капхи больше всего способствует острый вкус, затем идут горький и вяжущий.

1480780151159

ДЕЙСТВИЕ ВКУСОВ
Каждый вкус обладает своим терапевтическим действием.
Сладкий вкус строит и укрепляет все ткани тела, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенности. Он смягчает и успокаивает слизистые оболочки, оказывает отхаркивающее и послабляющее действие, снимает ощущение жжения.
Соленый вкус оказывает смягчающее, послабляющее и седативное действие. В малых дозах он стимулирует пищеварение, в умеренных — действует как слабительное, а в очень больших — вызывает рвоту.
Кислый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и питательное действие, облегчает жажду, способствует росту всех тканей тела, кроме репродуктивной.
Острый вкус оказывает стимулирующее, ветрогонное и потогонное действие. Способствует пищеварению, улучшает метаболизм и все функции организма, вызывает тепло и нейтрализует ощущение холода.
Горький вкус улучшает обмен веществ, очищает кровь и устраняет токсины. Способствует уменьшению всех тканей тела и повышению ясности ума.
Вяжущий вкус останавливает кровотечение и уменьшает чрезмерные выделения (при потливости или поносе),способствует заживлению кожи и слизистых.

Потребность в шести вкусах
Каждому человеку необходим каждый из шести вкусов. Их оптимальное количество зависит от конституции, то есть от преобладания у данного человека той или иной доши. Избыток любого из вкусов, так же как и его нехватка, может причинить вред при любой конституции.
Сладкий вкус
Необходим в значительных количествах при любой конституции, поскольку он является главной питательной составляющей пищи. Больше всего в нем нуждается Питта, умеренно — Вата и меньше всего — Капха. Необходим для поддержания и роста тканей и развития всех трех дош.
Соленый вкус
Необходим всем конституциям, но в небольших количествах, поскольку даже в низких концентрациях оказывает сильное действие. Наибольшая потребность в нем — у Ваты, умеренная — у Питты, наименьшая — у Капхи. Необходим для поддержания минерального баланса и удержания воды в организме.
Кислый вкус
Необходим всем конституциям в умеренных количествах. Больше всего его требуется для Ваты, умеренное количество — для Капхи и меньше всего — для Питты. Необходим для поддержания кислотности и устранения жажды.
Острый вкус
В умеренных количествах требуется всем конституциям. Наибольшая потребность в нем — у Капхи, умеренная — у Ваты, наименьшая — у Питты. Необходим для поддержания обмена веществ, овышения аппетита и улучшения пищеварения.
Горький вкус
Необходим в малых количествах всем конституциям. Больше всего потребность в нем у Питты, умеренная — у Капхи, наименьшая — у Ваты. Необходим для выведения токсинов, но может оказывать и истощающее действие.
Вяжущий вкус
В умеренном количестве, как вторичный вкус пищи, нужен всем конституциям. Больше требуется Питте, умеренно — Капхе, меньше — Вате. Необходим для укрепления тканей и их поддержания.


Сравнительная оценка питательных и лечебных свойств вкусов
Сладкий вкус наиболее питателен и потому наиболее важен для всех людей. Питательная ценность кислого вкуса — умеренная, при этом он может истощить секреты репродуктивной системы. Вяжущий вкус также обладает некоторыми питательными свойствами и способствует удержанию
в организме различных веществ, особенно минералов. У большинства зеленых овощей вяжущий вкус. Соль снабжает организм минералами и помогает удерживать воду, но сама по себе не очень питательна. Острый вкус имеет невысокую питательную ценность; он содержится в пряностях и некоторых овощах, например в луке, и обычно действует истощающе. Горький вкус наименее питателен, и часто его присутствие указывает на то, что овощи уже слишком старые и не годятся в пишу. С точки зрения лечебных свойств наибольшую ценность представляют горький и вяжущий вкусы. Они излечивают острые лихорадочные состояния, инфицированные раны и травматические повреждения, то есть состояния, непосредственно угрожающие жизни. Острый вкус очень полезен для стимулирования защитных реакций организма и устранения застойных явлений. Эти три вкуса быстро оказывают воздействие на организм и наиболее эффективно устраняют патогенные факторы. Кислый, соленый и сладкий вкусы реже используются в терапии острых состояний и больше подходят для длительного лечения, например тонизирующего.
Спасибо большое!
 

Alozouwa

Сообщения
2.404
Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
А я вот читала, что чеснок не относится к саттвичным продуктам. Я не могу понять, почему. Ведь он так полезен
И мама мне говорит , "Почему ты не ешь чеснок, он же очень полезный":)
Мне чеснок особо никогда не нравился , и я его в общем не ем ещё с детства.

Мудрец Цанг-Цзе писал о луковичных: «пять острых овощей, которые оказывают отрицательное воздействие на один из пяти органов – печень, селезёнка, лёгкие, почки и сердце. В частности, лук репчатый вреден для лёгких, чеснок – сердцу, лук-порей – селезёнке, зелёный лук – печени и почкам»

Подобные свойства описаны и в Аюрведе: «Помимо того, что они вызывают плохой запах тела и дыхания, луковичные стимулируют раздражение, агрессию и беспокойство.

В 1980-х годах доктор Роберт Бек, исследуя функцию головного мозга, обнаружил вредное воздействие чеснока на этот орган. Он установил, что чеснок токсичен для человека: его сульфон гидроксильные ионы проникают через гемато-энцефалический барьер и токсично действуют на клетки головного мозга. Доктор Бэк объяснял, что ещё в 1950-ые годы было известно, что чеснок ослабевал скорость реакции пилотов, осуществлявших лётные испытания. Это происходило потому, что токсический эффект чеснока десинхронизировал мозговые волны.

Есть конечно и плюсы, чеснок – природный афродизиак и антибиотик.
 

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
И мама мне говорит , "Почему ты не ешь чеснок, он же очень полезный":)
Мне чеснок особо никогда не нравился , и я его в общем не ем ещё с детства.

Мудрец Цанг-Цзе писал о луковичных: «пять острых овощей, которые оказывают отрицательное воздействие на один из пяти органов – печень, селезёнка, лёгкие, почки и сердце. В частности, лук репчатый вреден для лёгких, чеснок – сердцу, лук-порей – селезёнке, зелёный лук – печени и почкам»

Подобные свойства описаны и в Аюрведе: «Помимо того, что они вызывают плохой запах тела и дыхания, луковичные стимулируют раздражение, агрессию и беспокойство.

В 1980-х годах доктор Роберт Бек, исследуя функцию головного мозга, обнаружил вредное воздействие чеснока на этот орган. Он установил, что чеснок токсичен для человека: его сульфон гидроксильные ионы проникают через гемато-энцефалический барьер и токсично действуют на клетки головного мозга. Доктор Бэк объяснял, что ещё в 1950-ые годы было известно, что чеснок ослабевал скорость реакции пилотов, осуществлявших лётные испытания. Это происходило потому, что токсический эффект чеснока десинхронизировал мозговые волны.

Есть конечно и плюсы, чеснок – природный афродизиак и антибиотик.
Спасибо, Никита. Это вам хорошо, что вы его не любите. А я люблю
 

Alozouwa

Сообщения
2.404
Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
#твм

d547495acda4e28848d453b756531ea4.jpg


Терапия для снижения Ваты

Характерное действие методов терапии снижающих Вату, — питательное, согревающее, увлажняющее, успокаивающее и приземляющее. Пациенту следует применять их терпеливо, спокойно, последовательно и систематично.

Диета. Рекомендуется питательная и укрепляющая диета с преобладанием сладкого, кислого и соленого вкусов. Пища должна быть теплой, тяжелой и влажной. Принимать ее нужно часто и в строго определенные часы. Для регулирования пищеварения следует использовать специи. Следует избегать холодной воды и льда, а также возбуждающих напитков, в частности кофе, хотя во время еды можно выпивать немного вина.

Пищеварение. Рекомендуемые специи: асафетида, каменная соль, чеснок, имбирь, кумин, фенхель, кориандр, кардамон, корица, аджван.

Выделение. Полезны тонизирующие послабляющие средства, увеличивающие объем кишечного содержимого: блошная трава и льняное семя; мягкие послабляющие, такие как Трипхала; масляные слабительные, например касторовое масло.

Энергия. Специальные тонизирующие травы, способствующие снижению Ваты: чеснок, ашваганда, бала, шатавари, черная и белая мусали, атмагупта, амалаки; из доступных трав полезны также тан квей, ягоды дерезы, алтей, корень окопника, купёна, пальма сереноа и др.

Ум. Снижению Ваты способствуют следующие укрепляющие нервы травы: аир, ашваганда, харитаки, джатамамси, валериана, мускатный орех, асафетида, базилик; полезны также семена ююбы, семена туи, ромашка и др.

Масла и массаж. Масляная терапия специально была разработана для лечения высокой Ваты. Теплые, тяжелые масла, например кунжутное или миндальное, регулярно наносятся на тело в умеренных количествах. Лучшие места для этого — ступни, макушка головы, спина и нижняя часть живота. Массаж при конституции Ваты должен быть теплым, влажным, мягким, питающим, расслабляющим и не причиняющим боли.

Из эфирных масел для Ваты лучше теплые, успокаивающие и очищающие: сандаловое, камфорное, масло гаультерии, коричное и мускусное. Большинство из них также хороши в качестве благовоний для ароматерапии.

Цвета и драгоценные камни. Для Ваты, которая склонна к депрессии, полезны большинство цветов, включая желтый, оранжевый и белый, а также, в небольшом количестве, красный. Однако, поскольку Вата очень чувствительна, светлые и пастельные тона для нее предпочтительнее, чем яркие и металлические. Следует избегать темных оттенков, серого, коричневого и черного цветов. Зеленый и синий следует использовать умеренно либо в сочетании с более теплыми цветами.

Поскольку драгоценные камни обычно тяжелы и обладают «приземляющим» действием, они чаще всего полезны для Ваты. Рекомендуются специальные камни, влияющие на нервную систему: изумруд, гагат, оливин, оправленные в золото. Хорошо действуют желтый сапфир, топаз, цитрин и другие золотистые камни, оправленные в золото. Рубин и гранат также могут быть полезны, улучшая кровообращение и энергетику.

Йога. Из асан рекомендуются успокаивающие и способствующие «приземлению», в частности сидячие и лежачие позы, а также прогибы спины и перевернутые позы. Полезно спокойное глубокое дыхание, например, пранаяма с попеременным дыханием через правую и левую ноздрю или пранаяма «Co-Хам». Специальным средством для Ваты являются успокаивающие и рассеивающие страх мантры: «Рам», «Шам», «Хум», «Хрим», «Шрим».

Медитация. Полезна раджа-йога и интегральная йога, объединяющая в себе знание, преданность и психофизические техники. Для правильной медитативной практики в первую очередь нужно освободиться от беспокойства, страха, опасений, негативизма и маловерия.

Образ жизни. Важнейшими факторами являются сон в достаточном количестве, ранний отход ко сну, умеренные солнечные ванны, легкие физические упражнения. Следует избегать ветра и холода, переутомления и физических перегрузок, избытка разговоров и размышлений, соблюдать умеренность в половой жизни, не слишком много путешествовать, не подвергать себя сверх меры воздействию возбуждающих факторов, в том числе кино, радио, телевидения.

Очистительные практики. Панчакарма. При тяжелых состояниях для снижения Ваты используют различные клизмы. Для тонизирующих клизм применяют такие питательные травы, как солодка, ашваганда, шатавари, или масла, например кунжутное. Для очищающих клизм хорошо использовать травы, разгоняющие Вату: аир, имбирь, фенхель, а также каменную соль.
Полезно также введение через нос трав, очищающих Вату: аира, имбиря, базилика и др. (в виде порошков для вдыхания, отваров, лекарственных масел или лекарственного ги).
 

Svet_VS

Капитан новой цели
Сообщения
12.797
Реакции
53.369
Не курю с
20.01.2019
Лет курения
0
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
И мама мне говорит , "Почему ты не ешь чеснок, он же очень полезный":)
Мне чеснок особо никогда не нравился , и я его в общем не ем ещё с детства.

Мудрец Цанг-Цзе писал о луковичных: «пять острых овощей, которые оказывают отрицательное воздействие на один из пяти органов – печень, селезёнка, лёгкие, почки и сердце. В частности, лук репчатый вреден для лёгких, чеснок – сердцу, лук-порей – селезёнке, зелёный лук – печени и почкам»

Подобные свойства описаны и в Аюрведе: «Помимо того, что они вызывают плохой запах тела и дыхания, луковичные стимулируют раздражение, агрессию и беспокойство.

В 1980-х годах доктор Роберт Бек, исследуя функцию головного мозга, обнаружил вредное воздействие чеснока на этот орган. Он установил, что чеснок токсичен для человека: его сульфон гидроксильные ионы проникают через гемато-энцефалический барьер и токсично действуют на клетки головного мозга. Доктор Бэк объяснял, что ещё в 1950-ые годы было известно, что чеснок ослабевал скорость реакции пилотов, осуществлявших лётные испытания. Это происходило потому, что токсический эффект чеснока десинхронизировал мозговые волны.

Есть конечно и плюсы, чеснок – природный афродизиак и антибиотик.
Я вот тоже люблю чеснок, а лук нет.
 
Сообщения
64.725
Реакции
162.349
Лет курения
18
#твм

d547495acda4e28848d453b756531ea4.jpg


Терапия для снижения Ваты

Характерное действие методов терапии снижающих Вату, — питательное, согревающее, увлажняющее, успокаивающее и приземляющее. Пациенту следует применять их терпеливо, спокойно, последовательно и систематично.

Диета. Рекомендуется питательная и укрепляющая диета с преобладанием сладкого, кислого и соленого вкусов. Пища должна быть теплой, тяжелой и влажной. Принимать ее нужно часто и в строго определенные часы. Для регулирования пищеварения следует использовать специи. Следует избегать холодной воды и льда, а также возбуждающих напитков, в частности кофе, хотя во время еды можно выпивать немного вина.

Пищеварение. Рекомендуемые специи: асафетида, каменная соль, чеснок, имбирь, кумин, фенхель, кориандр, кардамон, корица, аджван.

Выделение. Полезны тонизирующие послабляющие средства, увеличивающие объем кишечного содержимого: блошная трава и льняное семя; мягкие послабляющие, такие как Трипхала; масляные слабительные, например касторовое масло.

Энергия. Специальные тонизирующие травы, способствующие снижению Ваты: чеснок, ашваганда, бала, шатавари, черная и белая мусали, атмагупта, амалаки; из доступных трав полезны также тан квей, ягоды дерезы, алтей, корень окопника, купёна, пальма сереноа и др.

Ум. Снижению Ваты способствуют следующие укрепляющие нервы травы: аир, ашваганда, харитаки, джатамамси, валериана, мускатный орех, асафетида, базилик; полезны также семена ююбы, семена туи, ромашка и др.

Масла и массаж. Масляная терапия специально была разработана для лечения высокой Ваты. Теплые, тяжелые масла, например кунжутное или миндальное, регулярно наносятся на тело в умеренных количествах. Лучшие места для этого — ступни, макушка головы, спина и нижняя часть живота. Массаж при конституции Ваты должен быть теплым, влажным, мягким, питающим, расслабляющим и не причиняющим боли.

Из эфирных масел для Ваты лучше теплые, успокаивающие и очищающие: сандаловое, камфорное, масло гаультерии, коричное и мускусное. Большинство из них также хороши в качестве благовоний для ароматерапии.

Цвета и драгоценные камни. Для Ваты, которая склонна к депрессии, полезны большинство цветов, включая желтый, оранжевый и белый, а также, в небольшом количестве, красный. Однако, поскольку Вата очень чувствительна, светлые и пастельные тона для нее предпочтительнее, чем яркие и металлические. Следует избегать темных оттенков, серого, коричневого и черного цветов. Зеленый и синий следует использовать умеренно либо в сочетании с более теплыми цветами.

Поскольку драгоценные камни обычно тяжелы и обладают «приземляющим» действием, они чаще всего полезны для Ваты. Рекомендуются специальные камни, влияющие на нервную систему: изумруд, гагат, оливин, оправленные в золото. Хорошо действуют желтый сапфир, топаз, цитрин и другие золотистые камни, оправленные в золото. Рубин и гранат также могут быть полезны, улучшая кровообращение и энергетику.

Йога. Из асан рекомендуются успокаивающие и способствующие «приземлению», в частности сидячие и лежачие позы, а также прогибы спины и перевернутые позы. Полезно спокойное глубокое дыхание, например, пранаяма с попеременным дыханием через правую и левую ноздрю или пранаяма «Co-Хам». Специальным средством для Ваты являются успокаивающие и рассеивающие страх мантры: «Рам», «Шам», «Хум», «Хрим», «Шрим».

Медитация. Полезна раджа-йога и интегральная йога, объединяющая в себе знание, преданность и психофизические техники. Для правильной медитативной практики в первую очередь нужно освободиться от беспокойства, страха, опасений, негативизма и маловерия.

Образ жизни. Важнейшими факторами являются сон в достаточном количестве, ранний отход ко сну, умеренные солнечные ванны, легкие физические упражнения. Следует избегать ветра и холода, переутомления и физических перегрузок, избытка разговоров и размышлений, соблюдать умеренность в половой жизни, не слишком много путешествовать, не подвергать себя сверх меры воздействию возбуждающих факторов, в том числе кино, радио, телевидения.

Очистительные практики. Панчакарма. При тяжелых состояниях для снижения Ваты используют различные клизмы. Для тонизирующих клизм применяют такие питательные травы, как солодка, ашваганда, шатавари, или масла, например кунжутное. Для очищающих клизм хорошо использовать травы, разгоняющие Вату: аир, имбирь, фенхель, а также каменную соль.
Полезно также введение через нос трав, очищающих Вату: аира, имбиря, базилика и др. (в виде порошков для вдыхания, отваров, лекарственных масел или лекарственного ги).
minion12спасибо
 

Svet_VS

Капитан новой цели
Сообщения
12.797
Реакции
53.369
Не курю с
20.01.2019
Лет курения
0
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
#твм

d547495acda4e28848d453b756531ea4.jpg


Терапия для снижения Ваты

Характерное действие методов терапии снижающих Вату, — питательное, согревающее, увлажняющее, успокаивающее и приземляющее. Пациенту следует применять их терпеливо, спокойно, последовательно и систематично.

Диета. Рекомендуется питательная и укрепляющая диета с преобладанием сладкого, кислого и соленого вкусов. Пища должна быть теплой, тяжелой и влажной. Принимать ее нужно часто и в строго определенные часы. Для регулирования пищеварения следует использовать специи. Следует избегать холодной воды и льда, а также возбуждающих напитков, в частности кофе, хотя во время еды можно выпивать немного вина.

Пищеварение. Рекомендуемые специи: асафетида, каменная соль, чеснок, имбирь, кумин, фенхель, кориандр, кардамон, корица, аджван.

Выделение. Полезны тонизирующие послабляющие средства, увеличивающие объем кишечного содержимого: блошная трава и льняное семя; мягкие послабляющие, такие как Трипхала; масляные слабительные, например касторовое масло.

Энергия. Специальные тонизирующие травы, способствующие снижению Ваты: чеснок, ашваганда, бала, шатавари, черная и белая мусали, атмагупта, амалаки; из доступных трав полезны также тан квей, ягоды дерезы, алтей, корень окопника, купёна, пальма сереноа и др.

Ум. Снижению Ваты способствуют следующие укрепляющие нервы травы: аир, ашваганда, харитаки, джатамамси, валериана, мускатный орех, асафетида, базилик; полезны также семена ююбы, семена туи, ромашка и др.

Масла и массаж. Масляная терапия специально была разработана для лечения высокой Ваты. Теплые, тяжелые масла, например кунжутное или миндальное, регулярно наносятся на тело в умеренных количествах. Лучшие места для этого — ступни, макушка головы, спина и нижняя часть живота. Массаж при конституции Ваты должен быть теплым, влажным, мягким, питающим, расслабляющим и не причиняющим боли.

Из эфирных масел для Ваты лучше теплые, успокаивающие и очищающие: сандаловое, камфорное, масло гаультерии, коричное и мускусное. Большинство из них также хороши в качестве благовоний для ароматерапии.

Цвета и драгоценные камни. Для Ваты, которая склонна к депрессии, полезны большинство цветов, включая желтый, оранжевый и белый, а также, в небольшом количестве, красный. Однако, поскольку Вата очень чувствительна, светлые и пастельные тона для нее предпочтительнее, чем яркие и металлические. Следует избегать темных оттенков, серого, коричневого и черного цветов. Зеленый и синий следует использовать умеренно либо в сочетании с более теплыми цветами.

Поскольку драгоценные камни обычно тяжелы и обладают «приземляющим» действием, они чаще всего полезны для Ваты. Рекомендуются специальные камни, влияющие на нервную систему: изумруд, гагат, оливин, оправленные в золото. Хорошо действуют желтый сапфир, топаз, цитрин и другие золотистые камни, оправленные в золото. Рубин и гранат также могут быть полезны, улучшая кровообращение и энергетику.

Йога. Из асан рекомендуются успокаивающие и способствующие «приземлению», в частности сидячие и лежачие позы, а также прогибы спины и перевернутые позы. Полезно спокойное глубокое дыхание, например, пранаяма с попеременным дыханием через правую и левую ноздрю или пранаяма «Co-Хам». Специальным средством для Ваты являются успокаивающие и рассеивающие страх мантры: «Рам», «Шам», «Хум», «Хрим», «Шрим».

Медитация. Полезна раджа-йога и интегральная йога, объединяющая в себе знание, преданность и психофизические техники. Для правильной медитативной практики в первую очередь нужно освободиться от беспокойства, страха, опасений, негативизма и маловерия.

Образ жизни. Важнейшими факторами являются сон в достаточном количестве, ранний отход ко сну, умеренные солнечные ванны, легкие физические упражнения. Следует избегать ветра и холода, переутомления и физических перегрузок, избытка разговоров и размышлений, соблюдать умеренность в половой жизни, не слишком много путешествовать, не подвергать себя сверх меры воздействию возбуждающих факторов, в том числе кино, радио, телевидения.

Очистительные практики. Панчакарма. При тяжелых состояниях для снижения Ваты используют различные клизмы. Для тонизирующих клизм применяют такие питательные травы, как солодка, ашваганда, шатавари, или масла, например кунжутное. Для очищающих клизм хорошо использовать травы, разгоняющие Вату: аир, имбирь, фенхель, а также каменную соль.
Полезно также введение через нос трав, очищающих Вату: аира, имбиря, базилика и др. (в виде порошков для вдыхания, отваров, лекарственных масел или лекарственного ги).
Как толково написано...все понятно. Определю еще раз свою дошу, если опять будет преобладать Вата, начну придерживаться этих рекомендаций, насколько получится. Спасибо, Никита!
 

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
#твм

d547495acda4e28848d453b756531ea4.jpg


Терапия для снижения Ваты

Характерное действие методов терапии снижающих Вату, — питательное, согревающее, увлажняющее, успокаивающее и приземляющее. Пациенту следует применять их терпеливо, спокойно, последовательно и систематично.

Диета. Рекомендуется питательная и укрепляющая диета с преобладанием сладкого, кислого и соленого вкусов. Пища должна быть теплой, тяжелой и влажной. Принимать ее нужно часто и в строго определенные часы. Для регулирования пищеварения следует использовать специи. Следует избегать холодной воды и льда, а также возбуждающих напитков, в частности кофе, хотя во время еды можно выпивать немного вина.

Пищеварение. Рекомендуемые специи: асафетида, каменная соль, чеснок, имбирь, кумин, фенхель, кориандр, кардамон, корица, аджван.

Выделение. Полезны тонизирующие послабляющие средства, увеличивающие объем кишечного содержимого: блошная трава и льняное семя; мягкие послабляющие, такие как Трипхала; масляные слабительные, например касторовое масло.

Энергия. Специальные тонизирующие травы, способствующие снижению Ваты: чеснок, ашваганда, бала, шатавари, черная и белая мусали, атмагупта, амалаки; из доступных трав полезны также тан квей, ягоды дерезы, алтей, корень окопника, купёна, пальма сереноа и др.

Ум. Снижению Ваты способствуют следующие укрепляющие нервы травы: аир, ашваганда, харитаки, джатамамси, валериана, мускатный орех, асафетида, базилик; полезны также семена ююбы, семена туи, ромашка и др.

Масла и массаж. Масляная терапия специально была разработана для лечения высокой Ваты. Теплые, тяжелые масла, например кунжутное или миндальное, регулярно наносятся на тело в умеренных количествах. Лучшие места для этого — ступни, макушка головы, спина и нижняя часть живота. Массаж при конституции Ваты должен быть теплым, влажным, мягким, питающим, расслабляющим и не причиняющим боли.

Из эфирных масел для Ваты лучше теплые, успокаивающие и очищающие: сандаловое, камфорное, масло гаультерии, коричное и мускусное. Большинство из них также хороши в качестве благовоний для ароматерапии.

Цвета и драгоценные камни. Для Ваты, которая склонна к депрессии, полезны большинство цветов, включая желтый, оранжевый и белый, а также, в небольшом количестве, красный. Однако, поскольку Вата очень чувствительна, светлые и пастельные тона для нее предпочтительнее, чем яркие и металлические. Следует избегать темных оттенков, серого, коричневого и черного цветов. Зеленый и синий следует использовать умеренно либо в сочетании с более теплыми цветами.

Поскольку драгоценные камни обычно тяжелы и обладают «приземляющим» действием, они чаще всего полезны для Ваты. Рекомендуются специальные камни, влияющие на нервную систему: изумруд, гагат, оливин, оправленные в золото. Хорошо действуют желтый сапфир, топаз, цитрин и другие золотистые камни, оправленные в золото. Рубин и гранат также могут быть полезны, улучшая кровообращение и энергетику.

Йога. Из асан рекомендуются успокаивающие и способствующие «приземлению», в частности сидячие и лежачие позы, а также прогибы спины и перевернутые позы. Полезно спокойное глубокое дыхание, например, пранаяма с попеременным дыханием через правую и левую ноздрю или пранаяма «Co-Хам». Специальным средством для Ваты являются успокаивающие и рассеивающие страх мантры: «Рам», «Шам», «Хум», «Хрим», «Шрим».

Медитация. Полезна раджа-йога и интегральная йога, объединяющая в себе знание, преданность и психофизические техники. Для правильной медитативной практики в первую очередь нужно освободиться от беспокойства, страха, опасений, негативизма и маловерия.

Образ жизни. Важнейшими факторами являются сон в достаточном количестве, ранний отход ко сну, умеренные солнечные ванны, легкие физические упражнения. Следует избегать ветра и холода, переутомления и физических перегрузок, избытка разговоров и размышлений, соблюдать умеренность в половой жизни, не слишком много путешествовать, не подвергать себя сверх меры воздействию возбуждающих факторов, в том числе кино, радио, телевидения.

Очистительные практики. Панчакарма. При тяжелых состояниях для снижения Ваты используют различные клизмы. Для тонизирующих клизм применяют такие питательные травы, как солодка, ашваганда, шатавари, или масла, например кунжутное. Для очищающих клизм хорошо использовать травы, разгоняющие Вату: аир, имбирь, фенхель, а также каменную соль.
Полезно также введение через нос трав, очищающих Вату: аира, имбиря, базилика и др. (в виде порошков для вдыхания, отваров, лекарственных масел или лекарственного ги).
Все, мне можно чеснок:thumbsup:
 

SvetikСветик

Ветеран
Сообщения
1.801
Реакции
10.172
Не курю с
16.09.2017
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
#твм

d547495acda4e28848d453b756531ea4.jpg


Терапия для снижения Ваты

Характерное действие методов терапии снижающих Вату, — питательное, согревающее, увлажняющее, успокаивающее и приземляющее. Пациенту следует применять их терпеливо, спокойно, последовательно и систематично.

Диета. Рекомендуется питательная и укрепляющая диета с преобладанием сладкого, кислого и соленого вкусов. Пища должна быть теплой, тяжелой и влажной. Принимать ее нужно часто и в строго определенные часы. Для регулирования пищеварения следует использовать специи. Следует избегать холодной воды и льда, а также возбуждающих напитков, в частности кофе, хотя во время еды можно выпивать немного вина.

Пищеварение. Рекомендуемые специи: асафетида, каменная соль, чеснок, имбирь, кумин, фенхель, кориандр, кардамон, корица, аджван.

Выделение. Полезны тонизирующие послабляющие средства, увеличивающие объем кишечного содержимого: блошная трава и льняное семя; мягкие послабляющие, такие как Трипхала; масляные слабительные, например касторовое масло.

Энергия. Специальные тонизирующие травы, способствующие снижению Ваты: чеснок, ашваганда, бала, шатавари, черная и белая мусали, атмагупта, амалаки; из доступных трав полезны также тан квей, ягоды дерезы, алтей, корень окопника, купёна, пальма сереноа и др.

Ум. Снижению Ваты способствуют следующие укрепляющие нервы травы: аир, ашваганда, харитаки, джатамамси, валериана, мускатный орех, асафетида, базилик; полезны также семена ююбы, семена туи, ромашка и др.

Масла и массаж. Масляная терапия специально была разработана для лечения высокой Ваты. Теплые, тяжелые масла, например кунжутное или миндальное, регулярно наносятся на тело в умеренных количествах. Лучшие места для этого — ступни, макушка головы, спина и нижняя часть живота. Массаж при конституции Ваты должен быть теплым, влажным, мягким, питающим, расслабляющим и не причиняющим боли.

Из эфирных масел для Ваты лучше теплые, успокаивающие и очищающие: сандаловое, камфорное, масло гаультерии, коричное и мускусное. Большинство из них также хороши в качестве благовоний для ароматерапии.

Цвета и драгоценные камни. Для Ваты, которая склонна к депрессии, полезны большинство цветов, включая желтый, оранжевый и белый, а также, в небольшом количестве, красный. Однако, поскольку Вата очень чувствительна, светлые и пастельные тона для нее предпочтительнее, чем яркие и металлические. Следует избегать темных оттенков, серого, коричневого и черного цветов. Зеленый и синий следует использовать умеренно либо в сочетании с более теплыми цветами.

Поскольку драгоценные камни обычно тяжелы и обладают «приземляющим» действием, они чаще всего полезны для Ваты. Рекомендуются специальные камни, влияющие на нервную систему: изумруд, гагат, оливин, оправленные в золото. Хорошо действуют желтый сапфир, топаз, цитрин и другие золотистые камни, оправленные в золото. Рубин и гранат также могут быть полезны, улучшая кровообращение и энергетику.

Йога. Из асан рекомендуются успокаивающие и способствующие «приземлению», в частности сидячие и лежачие позы, а также прогибы спины и перевернутые позы. Полезно спокойное глубокое дыхание, например, пранаяма с попеременным дыханием через правую и левую ноздрю или пранаяма «Co-Хам». Специальным средством для Ваты являются успокаивающие и рассеивающие страх мантры: «Рам», «Шам», «Хум», «Хрим», «Шрим».

Медитация. Полезна раджа-йога и интегральная йога, объединяющая в себе знание, преданность и психофизические техники. Для правильной медитативной практики в первую очередь нужно освободиться от беспокойства, страха, опасений, негативизма и маловерия.

Образ жизни. Важнейшими факторами являются сон в достаточном количестве, ранний отход ко сну, умеренные солнечные ванны, легкие физические упражнения. Следует избегать ветра и холода, переутомления и физических перегрузок, избытка разговоров и размышлений, соблюдать умеренность в половой жизни, не слишком много путешествовать, не подвергать себя сверх меры воздействию возбуждающих факторов, в том числе кино, радио, телевидения.

Очистительные практики. Панчакарма. При тяжелых состояниях для снижения Ваты используют различные клизмы. Для тонизирующих клизм применяют такие питательные травы, как солодка, ашваганда, шатавари, или масла, например кунжутное. Для очищающих клизм хорошо использовать травы, разгоняющие Вату: аир, имбирь, фенхель, а также каменную соль.
Полезно также введение через нос трав, очищающих Вату: аира, имбиря, базилика и др. (в виде порошков для вдыхания, отваров, лекарственных масел или лекарственного ги).
Спасибо за информацию! Вот как про меня. Тепло и сладости, лёгкие физические упражнения, сон, все как я люблю. Мне кажется, я именно такой образ жизни и поддерживаю. :)
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
@Sergio2000 , @Alenka406 , привет, как дела? Что не отмечаетесь?
Никита, можно я эту недельку упры для шеи и крокодил поделаю. Немножко шея меня опечалила, стретчинг на прошлой неделе совсем завалила. Так я хоть что-то постараюсь позаниматься.
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
47.002
Реакции
66.933
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Sergio2000 , @Alenka406 , привет, как дела? Что не отмечаетесь?
Никита, доброго времени суток!
Провела практику вечером, хотя отмечалась утром:oops:
Можно ли заниматься хатха-йогой на ночь?
И какие самые "засыпательные" асаны? для улучшения сна что порекомендуете?
 

АннаAnna

Титан
Сообщения
18.676
Реакции
46.301
Не курю с
13.01.2018
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Подсчитала свои показатели по тесту. Вата - 44, Пита - 46, Капха - 78 (как я и думала)
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу