Образы и ассоциации - как нас заманивают...

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Угу... эффект может стать обратным... Начнут растить, а если учесть что сигарету нигде в мире официально не приравняли к наркотику, то и с точки зрения выращивающего обывателя заниматься они будут делом нормальным... А значит и не зазорным для... подачи примера... И снова карусель... на следующем поколении
а еще бычки побирать как в те же времена.... брр... при любом раскладе мерзость )

Мне в 18 предлагали героин попробовать - я отказался.
Это ж надо как... в унисон прям пример в голову пришел

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Я начал в пионерлагере. Почему?..
В том возрасте в мальчишеской компании бывают, обычно две группы пацанов. Первая - те которые бьют (или могут это сделать), и те, которых бьют (или которых можно). Курение обычно прерогатива тех, которые бьют. Я не хотел оказаться во второй группе, и учился курить, потратив на это достаточно много усилий и испытав при этом достаточно неприятных ощущений.
Как то так.
Конечно, дело было не только в этом, я думаю, но это сыграло немаловажную роль.

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Я начал в пионерлагере. Почему?..
В том возрасте в мальчишеской компании бывают, обычно две группы пацанов. Первая - те которые бьют (или могут это сделать), и те, которых бьют (или которых можно). Курение обычно прерогатива тех, которые бьют. Я не хотел оказаться во второй группе, и учился курить, потратив на это достаточно много усилий и испытав при этом достаточно неприятных ощущений.
Как то так.
Конечно, дело было не только в этом, я думаю, но это сыграло немаловажную роль.
Отлично, мне почему то эта часть вопроса (силовая) в голову не приходила... а ведь это очень важно... едва ли это беспокоит подростка меньше чем либидо....

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Приплыли, господа. Как всегда - Запретить! Лучше ни кто ни чего придумать не может. Что еще дальше запрещать будем? Алкоголь? Вон сколько пьяниц кругом. А преступность "по пьяни" просто зашкаливает. Героин? И так запрещен. И разве его совсем (как здесь мечтают -Всемирно) не стало? Еще предлагаю запретить Макдональдс. Добавляют усилители вкуса и тем самым подсаживают на гамбургеры. Явная зависимость от еды. Поехали дальше. Компьютерные игры? - Однозначно! Растет подростковая преступность. Напитки "Энергетики" ? Обязательно. И вредные и тоже вызывают зависимость. От секса, кстати, бывают (иногда) венерические заболевания. Отсюда вывод: Запретить секс! Мало-ли что. Вдруг кто-нибудь кого-нибудь когда-нибудь заразит. Размножаться будем "пробирочно". Вот только почему-то запретный плод всегда сладок, и всегда будут люди желающие его попробовать. Напомню - Ева первая была. Это раз. И всегда будут люди которые делают хорошие деньги на этом (на любой зависимости). Это два. Не смотря ни на какие запреты, и научные институты. Не надо иллюзий.

shakur

Наблюдатель
Реакции
33
Лет курения
4
Я помню, тот день. Когда мне сказали ты попробуй... Я ещё активно отпирался, но меня убедили. Ведь тогда было не важно на здоровье. Мне сказали - это не сильно и вредно, минимум 50 лет проживешь.

Куда ни глянь - везде пропаганда. СМИ, образы любимых героев в фильмах - пропангадируют курение, ведь в фильме герой крутой с сигаретой. Так не должно быть, но реальность такова...

SERGLION

Продвинутый
Реакции
74
А вы новости на Русском табаке посмотрите - там до х. такой пропаганды почти каждый день - rustabak.ru или com(кому как нравиться читать)
Но вот что мне сейчас про сигареты интересно - это когда есть сайты коллекционеров, там пачки таких годов... Таких годов...:rolleyes: эх...

shakur

Наблюдатель
Реакции
33
Лет курения
4
Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России» одобрил ОАО «Донской табак» рамочную кредитную линию в сумме 2 млрд руб. на финансирование текущей деятельности сроком на три года и двухлетний лимит в сумме 2 млрд руб. на предоставление банковских гарантий в пользу налоговых органов, сообщила пресс-служба банка.

Лучше бы страну на ноги ставили, они не понимают что прибыль с налога табачных изделий, потом даст обратный эффект на лечении и трудоспособности русского народа :banghead:

mini_pryanik

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
07.11.2012
Дневник
Читать »»
Ребята, а сейчас же вышел какой-то закон про сайты с сомнительным содержимым. А вот про этот сайт о курящих девушках нельзя ли им намекнкуть, чтобы тоже в список внесли? Отвратительно.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
mini_pryanik, В любом, даже самом святом, месте можно найти сомнительную информацию.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Ребята, а сейчас же вышел какой-то закон про сайты с сомнительным содержимым. А вот про этот сайт о курящих девушках нельзя ли им намекнкуть, чтобы тоже в список внесли? Отвратительно.
Да пусть курят, быстрей загнуться. А вот стучать нехорошо... Мы стукачам в пионерском лагере "темную" делали :) , в других лагерях, не пионерских которых, стукачей сразу из рогаток расстреливают :)

mini_pryanik

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
07.11.2012
Дневник
Читать »»
И при чём тут стукачество? Я в общем-то не очень серьёзно это сказала. Да и в политике и всякой цензуре не очень разбираюсь. Просто обидно, что до мелочей докапываются, а такая глупость спокойно плодится.
Ощущение какое-то... :unsure: хочется глаза ладошками закрыть.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
И при чём тут стукачество? Я в общем-то не очень серьёзно это сказала. Да и в политике и всякой цензуре не очень разбираюсь. Просто обидно, что до мелочей докапываются, а такая глупость спокойно плодится.
Ощущение какое-то... :unsure: хочется глаза ладошками закрыть.
Ну а что с ними сделаешь? Закон они не нарушают. Сигареты не рекламируют. Пропагандируют само курение. Но это у нас в стране не запрещено. Вот за незаконную рекламу привлечь можно. А за совет курить - не привлечешь. Статьи такой нет. Так что, нету у нас методов на Колю Сапрыкина :unsure:
Не переживай. Ты к ним зайди и напиши им какую-нибудь гадость :D, пусть мучаются :) :twins:

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Зашла с детками в магазин за продуктами. Дочка 3 года : "хочу-хочу-хочу". Посмотрела что она там хочет. Пачечки все в сердечках-цветочках-блестюшках, розовенькие такие, маленькие, аккуратненькие и ветрина низенькая, что бы видимо детям голову задирать не приходилось. Конечно в 3 года детей еще за руку водят, а вот в 10 лет они уже самостоятельно по магазинам шастают, а ума что в 3, что в 10 еще нет.

donatosd

Продвинутый
Реакции
146
Лет курения
20
Cмотрю по тв фильмы...в каждом курят, но блин как ... ваще не натурально... даже затянуться брезгуют... артисты мля.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Поддержу топикстартера. Очень важная тема.
Когда несколько лет назад бросал, где-то читал очень интересные исследования по данному вопросу. Сейчас хоть убей ничего цельного найти не могу - огрызки одни несвязные.
Идею расскажу.
Главная аудитория этих "успешных" образов - дети и подростки. Потому что в этот период у них формируется "образ их личности". Они как на базаре ходят и хватают всё, что им подходит / нравится и записывают в глубины подсознания. Есть ещё несколько усугубляющих факторов. Наличие примеров для подражания (хочет быть похожим на сильного отца - отец курит) и общепринятость, нормальность курения в обществе (конформные реакции), эмоциональный, яркий опыт связанный с курением (был пример в теме, когда "успешный" друг научил курить). Если все факторы складываются - то подростка формируется личность "неотделимая от курения". Так же как, например, у мужчин нормально формируется личность "неотделимая от мужественности". Такой человек просто не может не быть мужественным, т.к. других моделей поведения не сформировалось. Похожая фигня и с курением. Многие просто не понимают, что курение - это часть их личности. Т.е. они как бы запрограммированы на уровне подсознания на курение. И других моделей также нет. Никакими Аленами Каррами, силой воли и прочими самоанализами, позитивными настроями эту программу не изменить - это слишком глубинные механизмы. Супер-Эго, ёптать! Поэтому такой человек, бросая курить, чувствует себя так же как если бы нормального мужчину лишили всего мужского (даже представить сложно): необъяснимая опустошённость, растерянность, угнетённость. Это чувство потери личности. Именно потому что существующие методики по бросанию никак это не учитывают, - они крайне малоэффективны, и мир курил, курит и собирается курить ещё больше. У психотерапевтов есть методики влияния на подсознательные процессы, но это долго, трудно, дорого и в целом недоступно для широких масс.
На западе эту тему просекли давно. Основной упор у них делается как раз на предотвращение начала курения в подростковом возрасте и это даёт свои плоды...
Столкнулся с тем что повсеместно проблему курения сильно недооценивают, традиционно разделяя её лишь на физическую, психологическую. И вот мы имеем 100500 методик, которые борются с этими составляющими. Но голова дракона - часто совсем в другом месте...
Это конечно всё очень индивидуально и сложно прогнозируемые и измеряемые явления, но вспоминая о том, что существующие методики бессильны перед постоянным ростом табакокурения, предполагаю, что это очень важный, если не ключевой, вопрос в борьбе с курением...

Резюмируя. Вот эти вот казалось бы безобидные картинки - один из способов формирования не просто привычки курить, а людей неспособных существовать гармонично с самим собой без курения.

Вот. Излил :)

Мишель Афи

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2012
Дневник
Читать »»
disfated, интересно... имеет право быть...Обязательно бы взяла на вооружение....если бы курила...
Но здоровье... это важнее всего. Хочу иметь здоровый цвет лица, ровно дышать, когда занимаюсь спортом, хочу принимать участие в своей жизни, а не плыть по течению, хочу встретить старость достойно...и многое другое....

Докажи Богу, что ты человек, и Бог поверит в тебя.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Хочу иметь здоровый цвет лица, ровно дышать, когда занимаюсь спортом
Вот тут собака и окопалась. Я вот хочу женщиной быть! Хочу хочу хочу! Могу хоть заповторяться. Чего нет того нет. Это не зависит от вашего желания. И все курильщики ведь хотят избавиться от вони этой, гари, сажи и в целом от тотальной гадости курения. И бросают, мучаются, страдают. Казалось бы чего страдают то? Сами же хотели! Нет! Давай обратно мне мою сажу!
Я ещё забыл самое главное сказать. Статистика же есть. Так вот. В течение года не курить получается у 3% бросающих. Из них только 20% не закурят больше. Итого ~0,5% шанс бросить. И это хорошо подтверждается постоянным ростом табакокурения. Согласно той же статистике подавляющее большинство зрелых курильщиков хотят бросить. Хотят! Только получается у единиц.

Мишель Афи

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2012
Дневник
Читать »»
Я поняла.....поняла....
Мне повезло! Я и есть та самая единица.... УРА!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу