Образы и ассоциации - как нас заманивают...

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Так это... если 22 дня стаж не курите - то таких много.
Ещё раз
В течение года не курить получается у 3% бросающих. Из них только 20% не закурят больше. Итого ~0,5% шанс бросить.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Вот ещё. На самом деле бросающих конечно больше. В исследованиях обычно берут "здоровых", чтобы исключить влияния факторов. Т.е. среди больных людей бросающих больше. Это объясняется очень просто. Инстинкт самосохранения всё же есть. И инстинкты всё же сильнее подсознательных установок. Только радужнее от этого картина не становится, т.к. здоровье то уже прокурено...
Есть ещё одна теория у меня. Где-то тут уже высказывал. Есть такой феномен как возрастное бросание. У Алена Карра это хорошо написано. Когда он уже кажется неодолимый курильщик вдруг одним утром тупо проснулся некурящий. Вот так просто. Не суть, наврал ли нам Ален или нет, - такое явление реально случается. Не обязательно вот так резко, но многие курильщики со стажем вдруг обнаруживают, что им относительно легко бросить, несмотря на то что судя по прежним попыткам такое казалось невозможно. Этому я нахожу такое объяснение. С возрастом меняется у человека и восприятие окружающего мира и восприятие себя. Опыт жизненный может менять какие-то глубинные установки, подтвердившие свою несостоятельность. Учитывая, что в общем-то курить всё-таки противно, со временем этот опыт разрушает определённые подсознательные установки, позволяя курильщику завязать без особых душевных страданий по потерянной индивидуальности. Как то так.

Мишель Афи

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2012
Дневник
Читать »»
Ещё раз
В течение года не курить получается у 3% бросающих. Из них только 20% не закурят больше. Итого ~0,5% шанс бросить.
Да что ж вы такой серьезный.....? Зачем вы себе и другим эту статистику пишите....? Выглядит это - как в оправдание себе и другим в случае срыва...
И причем тогда электронные сигареты...? Ну если статистика говорит....0,5 %...? А если ломки у человека нет...та что к психиатру его...? мол ...неправильно...непорядок, статистика говорит , что мучиться должен...

donatosd

Продвинутый
Реакции
146
Лет курения
20
Есть ещё одна теория у меня. Где-то тут уже высказывал. Есть такой феномен как возрастное бросание. У Алена Карра это хорошо написано. Когда он уже кажется неодолимый курильщик вдруг одним утром тупо проснулся некурящий. Вот так просто. Не суть, наврал ли нам Ален или нет, - такое явление реально случается. Не обязательно вот так резко, но многие курильщики со стажем вдруг обнаруживают, что им относительно легко бросить, несмотря на то что судя по прежним попыткам такое казалось невозможно.
Алена не читал, но в точку....скока помню первые два раза на силе воли бросалось, а последние два как сказано , утром просыпаешься и уже не куришь:)

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Все правильно disfated, пишет. Молодец. Я 27 лет курил. И что курить это типа мужественно впитал наверно с молоком матери. У нас курили все! А во дворе пацаны начинали лет с 10-11, плюс приходили уже взрослые из Афгана, или с зоны отсидевшие еще по малолетки. Гитара у подъезда, блатная и военная романтика. И курили все!! И если не куришь - кабздец, зачмырят. Курение считалось первым признаком мужественности на подсознательном уровне. И кто тогда думал о здоровье!!! :eek: Не, может где в элитных районах и школах было по-легче. Но я вырос в рабочем квартале. А у нас если не куришь, да еще и драться не умеешь!!! - Всё! Лучше сам вешайся! :)
И все конечно это на подсознании. Я уже больше пол года не курю, и физической тяги у меня нет, и ломок нет. Но я хочу курить!!! :cry: Блин, постоянно хочу курить... :cry:. И все что меня держит - это только здоровье. Если бы изобрели железное тело - то курил! Курил! И курил бы!! :smoke:

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2012
Дневник
Читать »»
Ещё раз
дай мне ссылку на статистику это. а то без фактов - всего лишь треп, нужны доказательства. А то я тоже могу сейчас написать статистику))

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
И все что меня держит - это только здоровье. Если бы изобрели железное тело - то курил! Курил! И курил бы!!
Вот таки честная по отношению к себе позиция. Но, как тут один форумчанин говорил, если будешь курить - руки отрежут, рук не будет - как курить то без рук? :) А со временем острота установок будет снижаться. Иногда, правда, на это года нужны, тем не менее проходят они. Держись!

дай мне ссылку на статистику это. а то без фактов - всего лишь треп, нужны доказательства. А то я тоже могу сейчас написать статистику))
Вот здесь капашились на эту тему. В кратце - цифра 3% просто во многих исследованиях и обзорах западных фигурирует. Во многих исследования с плацебо контролем периодом в год её ещё можно наблюдать. Но прямых данных мне не удалось найти.
И это... Вы как бы тон смените. Я не претендую на абсолютную истину, а пытаюсь сам найти ответы на свои вопросы...

эти слова доказывают, что человек бросает только по своей воли, а не с из-за ЭС!!!что и требовалось доказать.
Ты сам себе противоречишь, как по мне.
Покажите мне место где я говорил, что для бросания без / с ЭС не нужна воля? Это как бы очевидный абсурд само по себе.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Я уже больше пол года не курю
Неправильно. Нужно " Я уже только больше пол года не курю"

Поэтому ясен перец:
Но я хочу курить!!! :cry: Блин, постоянно хочу курить... :cry:.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Важная и нужная тема. И нужна она в первую очередь для того чтобы противодействовать именно "началу" курения у наших детей, племянников, младших братьев и сестер.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Вот тут собака и окопалась. Я вот хочу женщиной быть! Хочу хочу хочу! Могу хоть заповторяться. Чего нет того нет. Это не зависит от вашего желания. И все курильщики ведь хотят избавиться от вони этой, гари, сажи и в целом от тотальной гадости курения. И бросают, мучаются, страдают. Казалось бы чего страдают то? Сами же хотели! Нет! Давай обратно мне мою сажу!
Я ещё забыл самое главное сказать. Статистика же есть. Так вот. В течение года не курить получается у 3% бросающих. Из них только 20% не закурят больше. Итого ~0,5% шанс бросить. И это хорошо подтверждается постоянным ростом табакокурения. Согласно той же статистике подавляющее большинство зрелых курильщиков хотят бросить. Хотят! Только получается у единиц.
Ну закурить сигаретку через год, предположим будучи пьяным, еще не означает что человек сразу перейдет в разряд тех у кого нет шанса бросить. И про 3% вполне можно согласиться. Если воспринимать год как успех, а это действительно большой успех для заядлого курильщика, значит успешной может быть 1 попытка из 33-ти. Заядлый курильщик предпринимает так условно около нескольких десятков серьезных попыток бросить. К примеру у меня было минимум 1-2 серьезная попытка из года в год в течении лет этак 5. И если взять мой пример как СФЕРИЧЕСКОГО КУРИЛЬЩИКА В ВАКУУМЕ шансов что я добьюсь успеха и не буду курить год, после 5 лет неудачных попыток бросить, равны 1 к 3.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Я Вам упрощу расчёты. Где-то в ВОЗовском документе значилась цифра 20% - это те кто после года воздержания не возращаются к курению вообще никогда. Т.е. Ваш сферический шанс = 0,6%. Напомню, что курение убивает. Будете такую рулетку крутить?
Вот ещё так можно подумать. Я вам работу предлагаю с зарплатой в 100 раз большей, чем у Вас сейчас. Сосчитали? Хотите? Только выплачу я её Вам через 50 лет и с вероятностью 0,6%. Представили? Возьмётесь за такую работу?.. Согласен, не очень корректная аналогия, но тем не менее...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
disfated, Но я же вам говорю жизнь сложнее этого "не возращаются к курению вообще никогда", кто под этим имеется в виду? И что понимается под курением никогда. Курение это всего лишь болезнь. Физическая, психологическая, культурнопатологическая, какая угодно. Но это болезнь. У болезни могут быть рецидивы. Но рецидивы не означают что человек выкурив одну сигаретку через год, опять решиться курить как паровоз. Хотя и такое конечно бывает, но я таких не встречал.
Если вы скажете что по данным ВОЗ 80% курильщиков через год воздержания опять возвращаются к постоянному курению пачки в день, тогда другое дело. Но вы же это не скажете?

И вот я вам другую аналогию предлагаю. Выберите один из двух вариантов
Я вас убью через 10 лет с вероятностью 0,8 (80%), или через 20 лет с вероятностью 0,1
Изменим вопрос.
Предположим у вас нет выбора а есть две модели поведения. Ничего не делать и получить первый вариант 100%, или попытаться что-то делать и с вероятность 0,6% получить второй. Что вы предпочтете?

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Но я же вам говорю жизнь сложнее этого "не возращаются к курению вообще никогда", кто под этим имеется в виду?
Если мне память не изменяет то в этом док-е говорилось об эффективности проведения национальных конкурсов для курильщиков с крупными материальными призами и медийной шумихой. Так вот, из тех людей, которые по результатам подобных акций смогли воздерживаться от курения в течение года, только 20% не вернулись к своей привычке в дальнейшем, так что
Но вы же это не скажете?
Именно это ВОЗ (не я) и говорит...
-------------
Я понимаю, что эти выкладки кажутся слабо аргументированными и какими-то подтянутыми за уши. Но, к сожалению, полноценных исследований, дающих достоверный ответ по обсуждаемой теме, я не нашёл. Поэтому выскрёбываю из того что есть. Если есть другие измышления - велкам, буду только рад поменять своё мнение на более позитивное :)
Но рецидивы не означают что человек выкурив одну сигаретку через год
Ну, сигаретку конечно никто не считает. В исследованиях обычно мерят уровень CO в выдыхаемом воздухе и сопоставляют с показаниями.

И вот я вам другую аналогию предлагаю.
Ключевое слово - попытаться что-то делать. Так вот и я к тому же что надо что-то делать! Беда в том, что большинство бросающих постоянно бьются бошкой в одну и ту же стену, ожидая, что вот-вот им счастливый билет выпадет. Надо все методы пробовать, и если ничего не помогает искать другие методы. Например, психотерапия очень сильно повышает шансы бросающего. Почему ничтожно мало людей идёт к психотерапевту? "Ещё какой-то псих у меня в башке ковыряться будет?! Чего я сам не брошу? Чего я слабак чтоле? Ещё и денег сэкономлю!"... Ага, и продолжают ещё 20 лет с сигаретами "экономить" пока врачи не скажут "либо бросать, либо в гроб", тогда уже метод "инстинкта самосохранения" включается... Да, я понимаю, что очень сгущаю краски. На самом деле всё не так ужасно, и вокруг себя всегда можно найти массу примеров успешно бросивших. Но есть один аргумент с которым сложно спорить - 1 миллиард курильщиков, 5 миллионов ежегодных смертей, и эти цифры постоянно растут...
Я вот испробовал все методы кроме "выкурить пачку разом - выживешь - бросишь", в т.ч. психотерапевта. Ходить по кругу - желания не было, и веры в собственные силы - тоже... И вот появляется новый метод - ЭС. Чисто из умозрительных соображений они могут оказаться более эффективнее НЗТ. Наверное надо жопу порвать и исследовать вдоль и поперёк? А хрен! Если почитаете последний доклад ВОЗ посвящённый ЭСДН - они там какое-то детское анкетирование проводят по поводу исследований - остальное - бюрокротические проволоки, согласно которым, кстати, ЭС подлежат запрету независимо от их эффективности и безопасности! Т.е. лично мне ВОЗ предлагает сдохнуть, но ни за что не пробовать ЭС, ибо в некоторых картриджах с табачным вкусом некоторых производителей были найдены чертовски опасные смертельные канцерогены - табачные нитрозамины! И похуй, что в каждой сигарете любого производителя этих же нитрозаминов - в 1000 раз больше. А ещё ЭС не исследована! И похуй, что никто вообще не знает толком чего там в соуса для сигарет суют. Вы ребята курите дальше, но не забывая периодически бросать, при помощи пластырей и табексов от проверенных корпораций.
Блин, завёлся чего-то :)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Честно говоря про эксперимент с крупными материальными призами это конечно не показатель. Дело в том, что в нем могли получается участвовать и те кто бросать не хотел. А какой от них толк. Это не "чистые условия" для эксперимента.

disfated, и вы уж полегче с табексом. Это как никак наши болгарские братья придумали и делают, а не какие-то там трансатлантические корпорации. И цена демократичная. А официальная эффективность при соблюдении курса 70%

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Это не "чистые условия" для эксперимента.
Ага. Не чистые. Чистых условий нигде нет. На чистых было бы ещё хуже )) но не буду спорить ибо не на чём. Бросать хотели - все хотят.

Это как никак наши болгарские братья придумали и делают
Вполне возможно что так, только вот о выгодополучателе это ничего не говорит. Спорить не буду.

А официальная эффективность при соблюдении курса 70%
Эффективность - на каком периоде? Это самое важное - так они и дурят покупателей. Замеряют эффективность на 1-ом месяце - и вот те панацея.
Вообще, когда пишут эффективность в процентах - это сразу же ложь. Ибо в исследованиях применяется только такой показатель как "отношение шансов" = Odds ratio (OR) - успешность с табексом делят на успешность с плацебо. Только этот показатель можно считать хоть как-то устойчивым. По этому показателю все НЗТ, никотиноимитирующие и никотиноблокирующие препараты менее эффективны чем 10-минутная консультация врача... Я тоже не верю, но это статистика...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
disfated, э нет, бросить далеко не все хотят. Данные статистика 70%, вот здесь прочитал http://www.tabex.ru/clinic.php та мже про табекс и его эффективность

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
disfated, э нет, бросить далеко не все хотят
Не все: ~30%. Во-первых, кто не хочет бросать на такие конкурсы не придёт. Во-вторых, какая разница хотели или нет - бросили ведь на год...
Данные статистика 70%, вот здесь прочитал http://www.tabex.ru/clinic.php
Глупо ожидать, что продавец табекса напишет что-то другое :) Ален Карр, например, тоже пишет 50% эффективности. Его опус уже 30 лет как написан, переведён на все языки мира, доступен в сети, по-крайней мере в нашей стране уже по-моему все его прочитали / смотрели / слушали. А воз (не ВОЗ :)) и ныне там... курение никуда не испарилось. А при эффективности 50% должно было...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Не все: ~30%. Во-первых, кто не хочет бросать на такие конкурсы не придёт. Во-вторых, какая разница хотели или нет - бросили ведь на год...

Глупо ожидать, что продавец табекса напишет что-то другое :) Ален Карр, например, тоже пишет 50% эффективности. Его опус уже 30 лет как написан, переведён на все языки мира, доступен в сети, по-крайней мере в нашей стране уже по-моему все его прочитали / смотрели / слушали. А воз (не ВОЗ :)) и ныне там... курение никуда не испарилось. А при эффективности 50% должно было...
За высокое материальное вознагрождение то? Если б мне чего-нибудь пообещали материального, да побольше побольше, я бы может и несколько лет назад бросил бы.

А на счет табекса, я склонен верить результатам болгарских товарищей. У них там в 70-х социализм был и здравоохранение социалистическое.

Эффективность ТАБЕКСА подтверждена результатами клинических исследований. С. Стоянов и М. Яначкова (1972) проводили исследования среди 70 добровольцев с большим стажем курения. Из них 57,6% после лечения прекратили курение, в 31,4% случаев получен частичный положительный результат — уменьшение количества выкуриваемых сигарет с 20–30 до 3–4 в сутки. Отрицательный результат был получен в 11% случаев, что обусловлено преждевременным и необоснованным отказом от курса лечения — еще до конца 3 суток, то есть периода, необходимого для насыщения организма цитизином.

С. Влаев и соавторы (2000) исследовали влияние ТАБЕКСА на пациентов с никотиновой зависимостью и психогенной, а также периодической депрессией. ТАБЕКС применяли в дозах, которые постепенно повышали, причем максимальная суточная доза составляла 15 мг (по 5 таблеток 3 раза в сутки). Авторы наблюдали быструю регрессию симптомов, причем у больных с реактивной депрессией улучшение состояния наступило в конце 1-й недели лечения, а у пациентов с периодической депрессией — к концу 2-й.

В двойное слепое плацебо-контролируемое исследование по изучению эффективности ТАБЕКСА, (Schmidt F., 1974) были включены 180 пациентов. Полученные результаты свидетельствуют, что 130 пациентов (72%) прекратили курить после проведенного курса лечения.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
vladlen666, всё прекрасно :) я таких же исследований и по жвачкам, и по бупропиону, и по цитизину тоже видал. Поймите одну вещь: эти исследования изучают влияние препарата на снижение никотиновой абстиненции, а не эффективность отказа от курения. Никакая фарм-компания не станет тратить свои (да и чужие) деньги на пятилетние исследования, чтобы в результате получить ничтожные данные. Поэтому период исследования - обычно очень короткий. Но суть в том, что и без всяких табексов, на одной силе воли, огромный процент людей может успешно воздерживаться в течении короткого периода времени. Но, чем больше период - тем меньше успешность. И это ключевая фигня вокруг курения! Не сложно заставить людей не курить - сложно помочь им не курить вообще! А в приведённых исследованиях вообще период не называется - им просто не интересно бессрочное бросание - им интересно, чтобы бросали, бросали, бросали...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу