Возможно, кому-то мой рассказ поможет бросить курить, по крайней мере, очень хотелось бы в это верить. два человека в моем окружении бросили сразу после моего примера
начиная издалека отмечу - бросала много раз и по разным причинам. общий стаж 10 лет уже предполагает наличие редкого, но весьма противного типичного покашливания, легкой заражаемости орз-орви, которые в максимально короткие сроки перерастали в бронхит. это меня не останавливало ни сколько )))) потом беременность, долгожданная, с постоянной угрозой прерывания. было жутко стыдно перед еще не родившейся дочкой, но как наркоманка курила. самое удивительное -токсикоза на сигареты не было. словно организм и не против был такой травли. материнский инстинкт победил только ближе к концу беременности, на весьма приличном сроке, дочка родилась здоровая и врачи по состоянию вод даже не могли предположить о моем стаже курильщицы. вот корми бы ребенка да радуйся, да? фигушки..дочка от груди отлучилась достаточно быстро, я и не старалась удержать, в итоге спустя всего полгода после родов я снова впала в зависимость. сейчас я понимаю -я и не выпадала из нее. все предыдущие "бросания" были словно краткосрочные передышки, где-то глубоко внутри я знала - я снова начну, я хочу! до сих пор с содроганием вспоминаю это мерзкое состояние, когда ты каждую минуту заставляешь себя не думать и не хотеть курить -да кто спокоен будет-то после такого? меня это категорически не устраивало. я вообще из тех людей, которые с презрением относятся к зависимостям любого рода..а сама оказалась такой же. впрочем, самобичевание в мои планы тоже не входило. я начала не просто теоретически желать бросить, а выбирать варианты! как ни крути, за мой стаж помимо психологической зависимости была и реально некотиновая. моя моторика четко каждый час (а то и чаще) требовала что-то засунуть в рот и подышать )))) ах да..набирать вес в мои планы тоже не входило. итак, вот такой был мой алгоритм:
1. и самое важное-мотивация. я не зависима! я не хочу среди ночи бежать за сигаретами, я ненавижу этот мандраж, когда в пачке последние сигареты и ты боишься остаться без сигарет на утро, я мама и я хочу передать дочке правильные привычки.
2. способ -никоретте. 0,4. правда, конскими дозами. в инструкции разрешается и курить и жевать первое время - я сразу перестала курить. только жевала. хочешь? жуй. в нагрузку появился пункт 3 - ежедневный просмотр роликов, что бывает с теми кто пьет. их полно в соц.сетях. просмотр передач про то, что пихают в сигареты и т.п.
и..подход. я не бросала курить. я возвращалась к истокам, к тому чистому организму, который был когда-то единственно правильным способом жизни. да, полгода не срок, люди и через 3-5 лет могут снова начать курить. но я почему-то теперь уверена - я не начну
чего и вам желаю.
начиная издалека отмечу - бросала много раз и по разным причинам. общий стаж 10 лет уже предполагает наличие редкого, но весьма противного типичного покашливания, легкой заражаемости орз-орви, которые в максимально короткие сроки перерастали в бронхит. это меня не останавливало ни сколько )))) потом беременность, долгожданная, с постоянной угрозой прерывания. было жутко стыдно перед еще не родившейся дочкой, но как наркоманка курила. самое удивительное -токсикоза на сигареты не было. словно организм и не против был такой травли. материнский инстинкт победил только ближе к концу беременности, на весьма приличном сроке, дочка родилась здоровая и врачи по состоянию вод даже не могли предположить о моем стаже курильщицы. вот корми бы ребенка да радуйся, да? фигушки..дочка от груди отлучилась достаточно быстро, я и не старалась удержать, в итоге спустя всего полгода после родов я снова впала в зависимость. сейчас я понимаю -я и не выпадала из нее. все предыдущие "бросания" были словно краткосрочные передышки, где-то глубоко внутри я знала - я снова начну, я хочу! до сих пор с содроганием вспоминаю это мерзкое состояние, когда ты каждую минуту заставляешь себя не думать и не хотеть курить -да кто спокоен будет-то после такого? меня это категорически не устраивало. я вообще из тех людей, которые с презрением относятся к зависимостям любого рода..а сама оказалась такой же. впрочем, самобичевание в мои планы тоже не входило. я начала не просто теоретически желать бросить, а выбирать варианты! как ни крути, за мой стаж помимо психологической зависимости была и реально некотиновая. моя моторика четко каждый час (а то и чаще) требовала что-то засунуть в рот и подышать )))) ах да..набирать вес в мои планы тоже не входило. итак, вот такой был мой алгоритм:1. и самое важное-мотивация. я не зависима! я не хочу среди ночи бежать за сигаретами, я ненавижу этот мандраж, когда в пачке последние сигареты и ты боишься остаться без сигарет на утро, я мама и я хочу передать дочке правильные привычки.
2. способ -никоретте. 0,4. правда, конскими дозами. в инструкции разрешается и курить и жевать первое время - я сразу перестала курить. только жевала. хочешь? жуй. в нагрузку появился пункт 3 - ежедневный просмотр роликов, что бывает с теми кто пьет. их полно в соц.сетях. просмотр передач про то, что пихают в сигареты и т.п.
и..подход. я не бросала курить. я возвращалась к истокам, к тому чистому организму, который был когда-то единственно правильным способом жизни. да, полгода не срок, люди и через 3-5 лет могут снова начать курить. но я почему-то теперь уверена - я не начну
чего и вам желаю.