Дубликат Почти по Алену Карру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Сегодня заканчиваются 4-ые сутки как выкурил "3 последние сигареты". Мне 45, стаж курильщика "Столько не живут" (28-30). Вот решил завести дневник, может чего и получится ...бросить.

Краткая информация, чего было:
2-го весь день (опять) читал Алена Карра. Читалось тяжело (то в сон, то надо перечитывать - задумался), в общем к ночи надоело. Читал и слушал на аудио время от времени уже давно, но не мог полностью осилить. 3-го под утро решил посмотреть фильм "Легкий способ" (выкурил почти пол пачки), кстати когда читал, курил почти вдвое больше. Что же это за способ, неужели поможет? В конце выкурил последние три сигареты (в последнее время чаще курил до 3-х сразу), чуть посидел за ноутом и лёг спать. На след. день вроде ничего так, день прошёл. Особой эйфории не было, но и проблем тоже. В общем сегодня 4-ые сутки, всё прошло на удивление безболезненно (не ожидал).

lili2008

V.I.P
Реакции
3.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.04.2012
vlr66, добро пожаловать!!! Если серьёзно настроен бросить, то получится обязательно. Ты уже 4 дня не куришь? Тогда удачи тебе!!! Дальше будет только легче!)))

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Немного просматривал дневники, завидую молодежи (белой завистью), бросают когда ещё не поздно. Да, правильный настрой - вещь капризная (как птица счастья), можно и не дожить.

В своё время было несколько попыток бросить. Последний раз полгода продержался. Но вот что интересно. Каждый раз, как утром просыпался, думал "Как бы мне сегодня не курить, как же мне это надоело". Потом вставал, делал кофе и 3-4 сигареты (почти одна за другой), так начинался день. А вот последние два дня просыпаюсь и знаю что не курю (сбылась мечта идиота), но особой радости не замечаю.

Ещё мысль начала волновать, много разных процессов-инстинктов связано с затяжкой сигареты. От простых , типа поел - потом покурил, до довольно сложных, сделал творческую работу - перекурил (посмаковал процесс, быстрая разрядка, быстрый отдых для следующего процесса). И ещё одно - кофе и сигарета в течении рабочего дня "неразлучная парочка". Вот тут полная ..опа, можно сказать из-за этого и боялся бросить (в работе привык). И мне этого отвыкания никак не избежать. А посему сегодня попробовал покурить ...пластмассовую сигарету (сделал из гелиевой ручки), с глубокими затяжками до головокружения. Результат самонаблюдение (сколько дней не курю и т.п.) упало до нуля, мысль об отвыкании перестала волновать, нервы успокоились, практически сразу перешел на будничные мысли. Даже редкое откашливание возобновилось (два дня организм как бы притих).

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
vlr66, вы молодец, раз решили по прошествии 29 лет сойти с этих поганых рельс. Значит, зачем то вам это надо? Значит, что-то у вас внутри противится и протестует против никотина? Значит это вашему сознанию, организму действительно надо. Правильно вы сказали, что самая важная птица счастья - это хороший такой, умный и кепкий НАСТРОЙ. Конечно приходится перестраивать свой жизненный распорядок, потому что процессы-инстинкты надо чем-то заменять. Я вам желаю, чтоб у вас ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. И пишите, вы пишите, вам будет легче. И ваши же мысли, которые очень интересны, будут помогать еще кому-то кто идет за вами или рядом! ТЕРПЕНИЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и УДАЧИ!

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Спасибо Вам (думал, будут критиковать, хотя всё ещё впереди). Итак шёл 5-ый день отвыкания.
Утром проснулся с небольшим привкусом пластмассы во рту (сказались вчерашние испытания). Впервые за 4 дня выпил полчашки кофе с новой ...(ещё не придумал названия). Нервов ноль, появилась мысль что в недалеком будущем "инстинкт втягивания воздуха через трубочку" при глотке кофе мне не понадобится. Кофе и так смакуется хорошо (главное, эта мысль пришла спокойно). Ну и что бы иметь представление, фото прилагаю ниже

Слева оригинал, далее её имитация. Та что справа - полностью закончена. Что посередине, ещё в процессе доработки, общий вид + сила втягивания воздуха (во у меня зехеры!).

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
vlr66, какой вы молодец!!! И еще и такие обманки смастерили, класс!
Я вот кофе не пью теперь, так как боюсь, уж очень стойкая ассоциация кофе=сигарета

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Час назад пришел с улицы впервые за 4 дня. Ходил к стоматологу, брал с собой коричневую (крайняя справа). Не понадобилась.

Ощущения, полный пипец. Кругом зАпахи, ЗАПАХИ, ЗАПахи!!! Вроде места те же, но запахи другие.
Наконец то почувствовал маленькую щемящую радость (а ведь я ЕЁ почти победил!). Ради этого стоило бросать.

А... и ещё. Откуда то по вылазили "люди с сигаретой в руке", "люди с сигаретой во рту". Раньше их в городе не было.

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Lalenya, то что кофе не пьёте это по своему хорошо. Насколько я (мало) знаю, оно имеет свойство выводить полезные в-ва из организма. Поэтому ну его (вслед за сигаретой). Мне просто по работе приходится. Работаю на памятниках, гравером (кофе и сигарета постоянные спутники). Поэтому сегодня и попробовал и сразу успокоился. А так стараюсь без необходимости его не пить.

P.S. Два дня (впервые) смотрел на YouTube видео про легкие курильщиков. Да-а-а..., УЖОС, в смысле курильщик в образе страуса с головой в песке - это ТАаааакоооой ТАНК!!! ТаКАААя БРОНЯ!!!... (Это я про себя).

.......... Эх, так себя грабануть :( ...

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lalenya, то что кофе не пьёте это по своему хорошо. Насколько я (мало) знаю, оно имеет свойство выводить полезные в-ва из организма. Поэтому ну его (вслед за сигаретой). Мне просто по работе приходится. Работаю на памятниках, гравером (кофе и сигарета постоянные спутники). Поэтому сегодня и попробовал и сразу успокоился. А так стараюсь без необходимости его не пить.

P.S. Два дня (впервые) смотрел на YouTube видео про легкие курильщиков. Да-а-а..., УЖОС, в смысле курильщик в образе страуса с головой в песке - это ТАаааакоооой ТАНК!!! ТаКАААя БРОНЯ!!!... (Это я про себя).

.......... Эх, так себя грабануть :( ...
Здравствуй товарисчь!Поверь не все еще потеряно.Жизнь только начинается.Я в форумных делах не силен оказался.Регистрация,емэйлы и.т.д.Попросил сына оказать содействие в моей регистрации.Он и нафигачил данные соседа дяди Васи что ли?Вообщем реальный стаж курения у меня 26 лет,с первого года службы в армии начал.Так что мы примерно ровестники и стаж тоже несильно отличается.И что хочу тебе доложить-бросить можно и нужно.Состояние суперское!Стоит того что бы потерпеть немного.Было бы желание.

L

Lyudmila

vlr66, что это за искусственная сигарета? с виду как настоящая........очень меня заинтересовал это метод....можно подробнее об устройстве вашего девайса? :)

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Та что справа обычная гелиевая ручка (у сына ещё одна целая осталась). Та что посредине косметический карандаш.
У гелиевой ручки всё просто, лишнее откручено, обрезано и вставлен фильтр. У карандаша удалена сердцевина (потом промыта спиртом) и в колпачёк вставлен фильтр (обрезанный пополам, что бы тянулось легко). Сейчас кстати в процессе доделывания обклеиваю стержень бумагой (ну и т.д., может ещё чего придумаю, но это так, зехеры).

В общем пойдёт что угодно. Желательно что бы по максимуму напоминало внешне оригинал. Единственное то что на конце беленькое в оболочке это настоящий фильтр (что бы не вдыхать разную пыль).

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
vlr66, ух ты! здорово!
да вы изобретатель :oops:

Реакции: Vel

Vel

Старожил
Реакции
394
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2012
vlr66, да вы мастер!!!!!Вот я бы в жизни до такого не допёрла!!!))))Всё у вас получится!!!)

L

Lyudmila

Отлично придумано!!!! И не куришь и в тоже время привычные рефлексы отрабатывают!!! Респект!!! Это ж прекрасная альтернатива электронной сигарете, которую лично я предпочитаю курить только уж когда совсем припрет....все-таки неизвестно, что за жидкость предлагают нам китаезы и иже с ними...

вот сижу и придумываю сразу же, чтобы такое можно было бы использовать для изготовления тонкой сигареты (slim)...Идеи есть? Ничего кроме трубочки от детского сока в голову не идет. Но это не катит.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Отлично придумано!!!! И не куришь и в тоже время привычные рефлексы отрабатывают!!! Респект!!! Это ж прекрасная альтернатива электронной сигарете, которую лично я предпочитаю курить только уж когда совсем припрет....все-таки неизвестно, что за жидкость предлагают нам китаезы и иже с ними...

вот сижу и придумываю сразу же, чтобы такое можно было бы использовать для изготовления тонкой сигареты (slim)...Идеи есть? Ничего кроме трубочки от детского сока в голову не идет. Но это не катит.
Давайте,давайте стимулируйте мозг.Так он со временем может и забывать бы начал процесс курения,но мы ему постоянно напоминать будем.Толку от такого бросания,что дырка от бублика.Ведь есть физическая тяга,от которой за несколько дней отделаться мложно,а есть психологичская.А вот вы ей и помогаете подольше в вашей голове осесть.Мне врач когда никотиновую тягу снимал,такую лекцию прочел.Я даже на зажигалки первое время смотреть боялся.Надо напрочь забыть все что напоминало вам о курении!

L

Lyudmila

Lori, тоже верно...не поспоришь...:(.. Но с другой стороны, когда совсем уж не в моготу....а черт его знает как лучше?:rolleyes:

ЗЫ, какой врач вам лекцию читал?

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
На счет электронный сигареты уже думал.
Но есть горький опыт, в своё время не пил 3.5 года (с этим у меня тоже зехеры), короче всё было нормально. Дома водка, спирт где попало - меня не трогает. Но в один прекрасный день сидели семьями в кафешке и мне предложили (или я себе предложил) безалкогольное пиво. И мозг сразу "вспомнил" вкус пива. Где то через неделю я уже пил обычное... ну и потом всё остальное спиртное. Работа такая, что лучше не пить (художка на камне требует большой точности). Сейчас не пью около 7.5 лет. На без алкогольную хрень вообще не ведусь (оно меня не трогает).

Вкус никотина и эффект затяжки, думаю разные вещи. Мозг быстро забывает вкус, но остается твердый рефлекс (инстинкт, да как угодно) "глубокой затяжки". Обязательно хочется затянуться после чего либо, по поводу. Но это полюбому скоро пройдёт, главное ответить на нервный каприз и успокоить мозг. Вчера после серии длительных затяжек я полностью успокоился и переключился уже на повседневную жизнь. Эффект отвыкания у меня сразу пропал, не слежу сколько я не курю, нервы окончательно успокоились. Ведь я теперь могу потянуть когда захочу (хоть 3-5-8 минут, до головокружения). А если я могу потянуть когда хочу, то оно мне уже и на фиг не нужно.

Ещё раз, я никого ни к чему не призываю. Правильный настрой на бросание о-о-очень дорогого стоит. Если бы я не курил по этому методу хотя бы год-два. И то можно было бы ставить под сомнение этот метод. Это просто мой способ бросания на сегодняшний день.

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
vlr66, если вам на начальном этапе так легче обходится без никотина, значит гуд. А уж потом проще простого будет, если это будет надо. Мне кажется в нашем деле любые средства хороши, лишь бы распростится с никотином. А вообще у каждого свой путь, индивидуальный. А мы большой молодец и чувствуется, что настрой очень серьезный!

Кудеяр

Начинающий
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Зачёт! Нужно взять на вооружение твой метод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу