# 45_3 "Чудесатые"

Куда вы пойдёте по окончанию текущей взлётки :

• Пойду в следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стою на асфальте, я в лыжи обутый.. ?
У нас летом несколько человек в парке регулярно бегают на лыжах с колесиками.
Лыжероллеры!!!! Я вот ни разу не пробовала, но с удовольствием бы прокатилась!

Представляете???
Я даже не знала??
? Интересно

В русском языке есть слова, которые сейчас значат не то, что раньше.
В наше время подонками называют аморальных личностей. Но первое, исконное, значение этого слова — "остатки жидкости на дне вместе с осадками". В таком значении слово встречается, например, в романе Ф. М. Достоевского "Идиот": "Генерал допил из бутылки последние подонки, встал и пошел из комнаты, ступая очень нетвердо".

Еще лет сто назад слово "мымра" не имело негативной окраски, потому что так называли угрюмых, скучных людей. В таком значении слово можно встретить, например, в очерке Г. И. Успенского "Столичная беднота": «Он сделался вдруг разговорчивым, даже подсмеивался над швеями, прикрикивая им со двора: „Эй, вы, мымры! Что приуныли?“»

А "пошлый" означало "всем известный", а не низкого и неприличного содержания, как сейчас. То есть Онегин, шепчущий Ольге в сцене на балу "пошлый мадригал" (мадригал — это стихотворение-комплимент) не делал ничего плохого. В современном смысле это был совершенно не пошлый, а всего лишь неоригинальный комплимент в стихах.

За словом в карман ?
Мне кажется, что я и сейчас слово пошлость применяю в значении: банальщина...

Мы переехали в Хвалынск. Теперь 4 дня живём тут! Разложили вещи, наелись и спать легли:sleep::sleep::sleep:
А хде фоточки местных пейзажей и достопримечательностей?
Мне, да и всем было бы очень интересно посмотреть ?

Писал с первого раза, поэтому как есть, с косяками и перепутанным текстом :)
Screenshot_20230212_165434.jpg

Да?! :eek:
Какую информацию ты про мне выслушала? ?
Вот ни разу не истеричка со склонностью к меланхолии в плане темперамента, хотя в основном спокоен, ну и хорошая доля романтизма. Можно обратную связь о попаданиях?)

Вот ни разу не истеричка со склонностью к меланхолии в плане темперамента, хотя в основном спокоен, ну и хорошая доля романтизма. Можно обратную связь о попаданиях?)
Вообще близко. К истерекам точно не склонен, большую часть времени даже не спокоен, а скорее флегматичен ?
Романтизм бывает "нападает" :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу