Сага о ...., и не только ...

Саша, ты просто чудо! Всегда помни это!:wavespin:
И не куришь...:D
Как здорово тебя читать! С наступающим! Здоровья и удачи тебе , сынуле и твоим близким!:showoff:

Мужчины с Марса, Женщины с Венеры или межпланетный «накат»!

Затертая до дыр, даже самыми ленивыми ленивцами тема, как никогда была актуальна в предновогоднем раже.

Никогда не могла понять, и видимо уже и не пойму, по причине разнопланетности, всю глубину, сложность и я бы сказала, неординарность мыслительных процессов, которые происходят в головах мужчин, в некоторых примитивно банальных (на Венере), и видимо архи трудных (на Марсе) ситуациях.

Мужчины, способны управлять сложнейшими механизмами промышленных корпораций, политических арен, многофункциональных проектов и хитроумных технических устройств, так, что женщинам и не снилось, а если и снилось, то не понято про что. Они (мужчины) могут, в тяжелейших климатических условиях, выполнять какие-то совершенно немыслимые, для женского понимания работы (немыслимые, потому, что совершенно не понятно, что именно они делают, а про «зачем» лучше вообще не спрашивать, поскольку от количества спец. терминов, можно получит отек мозга). Тем самым, определяя свое справедливо доминирующее положение в тандеме Мужчина-Женщина. Диванноприкладное мужеподобное, неэволюционирующее на протяжении веков, звено, я, естественно, обхожу тактичным молчанием.

Так вот, Почему (?) «Миссия – купи все по списку», для вышеперечисленных брутальных мачо – в преддверии Нового Года, да и в другие, более спокойные 364 дня в году – категорически Невыполнима (???!!!!!)

И Почему (?) харизматичные «Шумахеры» автострад мегаполисов (и не только), способные проехать там .. и припарковаться туда… где не ступала нога человека, по причине узости пространства, совершенно спокойно … не глядя вниз (а зачем), с высоты пика своей крутости… так вальяжно, «хрясь» ящик с пивом в багажник …., «хлоп» крышкой багажника …, «уиууууу» стартовый визг шин …, совершенно не осознают, что, в это время , на дне багажника, придавленный ящиком с пивом, «стонет» распластанный в посторгазменной истоме новогодний торт, блин, не ... уже нечто сладкое, липкое и бесформенное…

Думаю не трудно догадаться, что когда женщина (с Венеры) увидела, что часть списка:
- «а там этого не было» - вообще не куплена
- «а там другого не было»- куплена не правильно
- «что было, то и купил» - только 1/3 от всего перечня
- плюс поруганный и обесчещенный торт – «а я его не видел»
То, на нее, накатил такой острый приступ, уже практически забытой и уничтоженной ею, никотиновой зависимости, что захотелось взять этот ящик с пивом, и «хрясь»……
удержало унисексовое успокоительное (УУУ) специально запатентованное Э. Резановым, для новогодних траблов - «спокойно Ипполит» и « только держи себя в руках»..

З.Ы. да…. дело было 31 декабря в 9 часов вечера, на даче, и до ближайшего маркета, ХЗ сколько км, так что мой громогласный и вполне логичный вопрос – вопль, Марсианину: «у тебя мозги где …?»; мог слышать весь дачный поселок … , а что еще я должна была спросить у представителя другой цивилизации, за 3 часа до НГ, находясь практически в лесу?

З.З.Ы. Дорогие Мужчины (с Марса), как же без Вас, было бы скучно (у нас, на Венере)!
Все безукоризненно куплено по списку, напротив каждого пунктика, аккуратная «галочка – выполнено».
Все покупки разложены в безупречном соответствии по всем правилам мерчендайзинга:
мухи - отдельно, котлеты – отдельно, все яйца в разных корзинах. Придраться не к чему,
идиллия .., умиление …, умиротворение …, лепота …., полнейшая гармония …,безмятежность …,
хандра ….., несусветная тоска ….., невыносимая скука ……., нестерпимое уныние …
…. ну вот просто хочется взять ящик с пивом … иииииии … «хрясь» на тортик, … ну так… для разнообразия …

Мужчина – с Марса, женщина – с Венеры,
Зачем тогда друг другу портить нервы?
Не проще ли другого целиком принять,
И попытаться лучше всё-таки понять?..

Гораздо ведь приятней нам – любить,
Прощать и понимать, превозносить…
Не замечать стараться разных мелочей,
Ведь ты – его, а он – лишь твой, ничей!

Недаром двое – половинки целого, по сути,
И не пора ль отвлечься нам от всякой мути?
От ссор и слёз, упрёков и обид взаимных,
Порою и от слов – надуманных, обидных?

Не нужно «под себя» кроить другого,
Не нужно в мыслях ничего желать дурного…
Нужна лишь малость – чувства подарить,
Без притязаний, без претензий, просто полюбить!

Мадей

Саша, с новым званием! Ты действительно Гордость форума!!!:cool:

Алеха!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я плакал!
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Сладость, Ириша, БлэкДог, спасибо большое за теплый отзыв, понимание и сочувствие! :)

По поводу нового статуса, не совсем поняла за какие заслуги и кто инициатор, но в любом, случае, мне очень приятно быть гордостью именного этого сайта! Спасибо, польщена! Постараюсь оправдать высокое звание! Я даже уже начала это делать!

Кста..по поводу моего НГ трабла. Когда я снова стала милой, нежной и очаровательной Сашенькой, а не фурией, гарпией и медузой Горгоной в одно флаконе, ВРИО ЛМ, сообщил, что все им содеянное, было исключительно ради моего же блага. В смысле, он не решился подвергать меня искушению тортиком и полным набором высококалорийных продуктов, а думал исключительно о красоте моей фигуры, когда совершал все эти (на мой взгляд) идиотские действия! А мой сын, когда увидел это безобразие на дне багажника, весело и находчиво предложил запустить туда Рэда (нашего песика): «он так обрадуется, тортик же шоколадный, … был …» ухахатываясь заявил он. :D

Балансирование на одном колесе с синицей в руках ….. или Полный Успех с журавлем, спустившимся ко мне с небес!

За неделю до любимейшего мною праздника НГ, ситуация на работе, предпосылки к которой уходят своими корнями в далекое прошлое …, сложилась таким образом что из четырех колес моего рабочего кресла «упертым» осталось только одно.

Хотелось бы увековечить свой образ во всемирной паутине, как кипельно белый и мохерово пушистый, на фоне милейшего корпоративного сообщества гиен-сплетниц, мерзопакостно-некомпетентных и мажорно- амбициозных менеджеров всяко-разного звена, блюдоидругиеместализов, а так же подкупающих своей непосредственностью, представителей чудного племени «Инашим –Ивашим».

Но, увы, не могу похвастаться кристальной прозрачностью алмаза чистой воды на некоторых гранях своего безупречного, в большинстве, случаев труда. Поскольку навевающую тоску и скуку и ввергающую в депрессию часть своей работы, ту часть, про которую обычно спрашивают «кому и для каких целей это нужно = на *** это нужно», я оставляла «до лучших времен». В смысле, пусть полежит, а там «либо травка подрастет, либо кобылка сдохнет».

Не знаю, как там с травкой дела обстоят, но кобылка не только не сдохла, а еще и превратилась в огроменную орущую кобылищу (новоявленную непосредственную руководительницу), сметающую все на своем пути, эдакая самка троянского коня! И пронеслась, значит, эта кобылища по полю, да с таким грохотом и топотом, что земля задрожала и колеса у моего кресла поотпадали, одно единственное только и осталось! Не.. ну правда … я тут была бессильна, весовые категории разные, во всех отношениях… офигели все, даже Инашим-Ивашим заохали и заахали от происходящего.

Восстановить статус-кво, можно разными способами, ибо, как известно, что из всех безвыходных ситуаций есть, как минимум, два выхода!

Выход (а) – синица в руках.
Традиционный, работающий в 99,9%, базирующийся на многовековом опыте гиен-сплетниц, мерзопакостно-некомпетентных и мажорно - амбициозных менеджеров всяко-разного звена, блюдоидругиеместализов, племенных «Инашим –Ивашим», и поэтому практически беспроигрышный! Категорически мною отвергнутый, будем считать, по причинам глубоко субъективного характера.

Выход (б) – журавль, спускающийся ко мне с небес.
Нетрадиционный, рискованный, базирующийся на паре-тройке примеров типа «если у тебя есть лимон, сделай из него лимонад». В общем, весь набор объективных причин в пользу этого выхода из сложившейся ситуации – на лицо! Целых одна – он мне больше нравиться! За что и был мною предпочтён!

Выход (в) – где-то, есть, но я его не вижу… пока..

В кабинете генерального, в ответ на гнусные обвинения (во время которых, у меня в голове вертелось: «а кто безгрешен …», «а судьи кто», «не судите и не судимы, …»), предлагаю мой долгосрочный проект «Перспективного роста ……..». Это был единственный способ позволяющий выйти на новый качественный уровень и дающий независимость от вышеперечисленных ярких представителей. Конечно, в начале разговора, пришлось пустить слезу, ну а как иначе обуздать бешеную кобылу, несущуюся по бездорожью, и растопить железное сердце генерального (наверное, мне должно быть стыдно, должно, но … почему-то не очень).

Когда обдумывала проект, мысленно окрестила его «Успех», по названию категории на сайте, до которой я доросла. В презентации дневника, я писала, что для меня «бросить курить» - это стартовая черта, после которой нужно будет очень многое бросать, изменять, а многое начинать с нуля. Говорят, что, хороший старт это 50% процентов Успеха, а они у меня уже в кармане. Осталось только, для Полного Успеха уговорить Журавля, спуститься ко мне с небес, ну или построить лестницу в небо, потому что синицу я уже отпустила. Так что Журавушка – ты как честный птиц, после всего что было, просто обязан быть моим, без вариантов! :D:cool:

Лови своего журавлика! ;)

Крис, Спасибо большое! А Ты больше не бери в рот каку всякую! :DНовая Ава - супер! А ты в реале стреляешь из лука?

Крис, Спасибо большое! А Ты больше не бери в рот каку всякую! :DНовая Ава - супер! А ты в реале стреляешь из лука?
Спс) Не, Сашуль, в реале не стреляю, но всегда хотела научиться... Тока не знаю хде)))

Я тоже хочу научиться, причем давно. В столице это можно сделать во многих сп.клубах - амазонки нынче в моде! :)У меня по времени не получается! Три раза в неделю спорт зал, остальные вечера сына воспитываю, ну и как бы раза два в неделю личная жизнь. Когда из лука стрелять? Параллельно с личной жизнью разве только:cool:

Я тоже хочу научиться, причем давно. У нас в мск это можно сделать во многих сп.клубах - амазонки нынче в моде! :)У меня по времени не получается! Три раза в неделю спорт зал, остальные вечера сына воспитываю, ну и как бы раза два в неделю личная жизнь. Когда из лука стрелять? Параллельно с личной жизнью разве только:cool:
Думаю, личная жизнь обидится, если в него из лука стрелять :D

Алеха! Ситуация моя на 90%.
С разницей, что я не пускал слезу, а стукнул кулаком по столу (нет, не генерального, но близко), завернув таким, что сапожники вспыхнули и уползли нервно покурить. Выражаясь коротко и не витиевато, доложу, что я отказался выполнять мало того что чужую работу, так еще и в сверхурочное время + выходные + за спасибо (максимум за отгул, коих у меня, к слову, месяца три уже накопилось)
Ещё короче - я всех послал, причем начальника тоже. После праздников открытая не мною, но переведенная из партизанской в открытую конфронтацию, война будет продолжена. Я допускаю, что буду убит на этой войне, но я по любому с собой пару-тройку человек прихвачу! Самодура начальника и парочку блюдоидругиеместализов. Амебы из племени Инашим –Ивашим мне не интересны.
Я телец по гороскопу. И эти придурки умудрились его не только разбудить, но и разозлить. Глаза кровавые, из ноздрей пар, голова вниз. Старт из короткого присяда, моментально набранная скорость - пусть сьцюки попробуют меня остановить теперь!:mad:

A_lexx_a, Саша, с Рождеством! Я тебя лю.., верю в тебя и желаю Успеха! Ты достойна его!

Минимаксималисткий шизосюр

Рыбфаризм - все птицы поют, но редко кто других слышит – говорила рыба

С высоты жирафа - не надо смотреть на других свысока, даже если ты и жираф

Культ Кайфемолки - голова – это кайфомолка, которой нужен хороший фильтр в виде культуры

Мироощущение шарика - направление полета зависит не только от ветра, но и от тебя, и от того, какое мироощущение в тебя вдохнули – говорил шарик

Легкомысленный шарик - направление полета зависит не от тебя, а от мироощущения, которое в тебя вдохнули, от ветра и от того, кто держит тебя за нитку – говорил легкомысленный шарик

Острая критика - нитку, за которую тебя держат, всегда можно укоротить ножницами критики – говорил шарик

Незнайство - знание не может быть полным, любое полнознание – всегда полузазнайство

Надувательство - надуть могут и так, что останешься духовно пустым – говорил шарик

Горизонты вертикальности - вертикаль культуры сделала из обезьяны человека, горизонталь массовой культуры делает из человека обезьяну

Шарошарады - стремление вверх не есть стремление к возвышенному – говорил шарик

Острота - передутому - любой угол острый – говорил шарик

Постижение высоты - полет судят не по высоте, а по степени возвышенности – говорил шарик

Автор: Юрий Тубольцев

ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ
Глава о высоком профессионализме и деловых качествах больных никотиновой зависимостью

«… Например, курильщик видит себя в зеркале крутым профессионалом, большим спецом в своем деле, в то время как окружающие воспринимают его совершенно иначе — ни на что не годной деловой колбасой. С одной стороны, курящие люди убеждены в том, что сигарета помогает сосредоточиться, что табак улучшает мыслительную деятельность, мобилизует на работу, бодрит. Но, с другой стороны, все, кто рядом, прекрасно понимают, что нервная система у него не в порядке, что человеку, неспособному решить для себя проблему табакокурения, не под силу так же решение каких-то сложных задач в его профессиональной деятельности.

Так кто же прав: те или другие? Справедливости ради, надо сказать, что в этом споре никто не ошибается. Верны оба утверждения. Когда курильщики говорят о том, что сигарета повышает работоспособность, они не задаются вопросом — относительно чего?.. Ответ прост. Относительно состояния никотиновой абстиненции, когда, из-за дефицита никотина в организме, все валится из рук, когда из-за нехватки наркотика в мыслях «разброд и шатание», когда из-за снижения привычного уровня табачных ядов невозможно сосредоточиться на работе….

….Вот и создается иллюзия повышения работоспособности и творческого подъема. На этот крючок попадаются все наркоманы. А вот если сравнивать работоспособность курящего человека не по отношению к синдрому отмены, а по отношению к его норме, к его же трудовым показателям, но через 2 месяца после того, как он бросил курить, то обнаружится, что прежде он использовал свои способности менее чем наполовину.

Чем объяснить такую показную, театральную увлеченность курильщика работой? А может быть, курение мешает ему более полно реализовать себя в других сферах жизни? Может быть, курение является только ширмой, фиговым листочком, которым курильщик прикрывает свою низкую профессиональную потенцию…
Никотин и другие табачные яды вызывают ранний склероз сосудов.

Нарушается обмен веществ в коре головного мозга и, как следствие, снижается интеллектуальная работоспособность. Умственная деятельность дается им с трудом: ухудшается память, появляется рассеянность, забывчивость. Голова «плохо варит». Мало того, что курильщик сам несостоятелен в работе, так он еще и другим мешает. Пребывание в накуренном помещении значительно, более чем на треть, снижает продуктивность работы некурящих. Что уж говорить о самих никотинозависимых людях!»

врач Зайцев С.Н. самоучитель "Зеркало для курильщика". http://hnb.com.ua/library/s-zdorovie-bolezni-135

Первый месяц – жесть, но я и не мыслила и не концентрировалась, я позволила себе – тупо существовать!
Со второго месяца, после отпуска, начала учиться делать все Сама без «дозы», в первый раз в первый класс! Берем контракт, читаем – не понимаем, читаем еще раз – понимаем, но плохо, откладываем, делаем небольшой моцион по офису (непременно с умным и озадаченным видом), затем берем контракт снова – ну вот, проясняется потихоньку! Во второй раз все происходило быстрее!
Конечно, было трудно, а порою даже очень трудно, аж до слез! Ну, ничего, выбегала в уединенное место, приседала раз 10-20, или руки в замок перед грудью и «жим», дышала по разным методикам, брызгала лицо льдом-спреем – ну вот и умница и красавица:) ! Нормально работалось уже после 3х месяцев! Объективно – успеваю больше. Для разграничения рода деятельности, в альтернативу раньшему «сейчас перекурю и…», пришло «сейчас съем яблоко /(грушу / мандарин/шоколад и …»

Одной из сильных мотиваций было – умение решать серьезные вопросы без «предательской палочки».
Во-первых, когда идет обсуждение проекта / контракта ну и т.п. то в какой-то момент возникает потребность в допинге, без него не соображается и не чувствуется «земля» под ногами. А что делать, если, нет возможности, ну нельзя там курить? Вот тогда начинается нервозность, забывается существо вопроса и есть только одна мысль «когда же это закончиться, как они мне надоели». И тогда принимается поспешное решение, не всегда она конечно плохое, но могло быть и лучше и дальновиднее, не беги я стремглав в курилку! А вот там (в курилке) уже додумываешь «блин, надо было, сказать вот так и вот так, где мозги были раньше?» А мозги были заняты совсем другим, впрочем, как всегда!

Во-вторых, курение в сложных ситуациях – это демонстрация слабости, которая дает козырь в руки твоим некурящим оппонентам.

Никогда не забуду один эпизод. Обсуждали план предстоящих работ с коллегой, он не курит, я тогда курила и, естественно каждые 15-20 минут выходила на перекур. Через N-е кол-во раз, он говорит мне: «перестань бегать, давай уже закончим, а потом делай что хочешь». Я понимаю, что так у меня не получиться и срываюсь на него, ну он же враг, а я жертва его жестокости – не иначе. Тогда он (жестокий враг и садист) совершенно спокойно мне говорит: «ну раз ты без этого не можешь, хорошо, иди я подожду, а то ты становишься совершенно не контактной».

Возможно это моя излишняя впечатлительность, но я тогда себя почувствовала человеком второго сорта (персона №2). Он видите-ли милостливо соблаговолит подождать … он видите-ли выше этого …. ну надо же какие мы великодушные… . В общем когда я, в очередной раз пошла в курилку, то мне было как-то противно от самой себя, и в тот момент удовольствия от этого действия я не испытала, а наоборот как никогда почувствовала насколько я зависима и насколько попрана моя личность (то-ли самой мной, то-ли великодушным садистом коллегой). Конечно же, я сделала вид, что меня это ничуть не тревожит, и я даже что-то сказала, типа «не надо завидовать», хотя обмануть не удалось никого, не себя ни его.

Контрольным выстрелом в голову была его фраза, сказанная тоном психотерапевта «ну… успокоилась .. можно продолжать…», после которой мне снова бешено захотелось закурить (только вернулась!) и бросить в него что-нибудь тяжелое. :mad:

«Вау, вау, вау, - сказала я себе – это уже ни в какие ворота … надо с этим что-то делать».
А что тут поделаешь, только одно – Бросать – и переходить на сторону снисходительно милостыню подающих (своеобразная индульгенция на закурить, как дебильному ребенку, которому все равно бесполезно объяснять и вразумлять), а не оставаться на стороне милостыню принимающих и зомбировано полагающих, что им это нравиться!

Естественно, это только мое, субъективное восприятие это проблемы, и я постараюсь сделать все, что бы вытравить из мозга память об этом идиотском действие, тем более что есть масса прекрасных примеров кому это удавалось, ну а поддаваться на провокации о невозможности и обреченности я не собираюсь. Перефразируя Козьму Пруткова «не хочет быть обреченным – не будь им»! И не буду!

Интересно изложила, ага..! Откровенно)))
Я бы назвал: "Очеки прошлой жизни"!
Очень полезно почитать такие откровения... Особенно - "новичкам" (таким, как я), тем, кто и не помнит-то себя толком некурящим..!!!
И не осознал еще особо... - " К А К Э Т О " - не курить...??? :D

Очень полезно почитать такие откровения... Особенно - "новичкам" (таким, как я), тем, кто и не помнит-то себя толком некурящим..!!!И не осознал еще особо... - " К А К Э Т О " - не курить...??? :D
Рада буду, если мои "Очерки прошлой жизни", помогут кому-нибудь избавиться от этой одуряющей пакости раз и на всегда. По возможности, легко и просто. Ну, или, по крайне мере, без надрыва и стенаний!

Slavka,! ЭТО - действительно - СУПЕР! У меня нет никаких сожалений и чувства обделенности и, тем паче, чувства невосполнимой утраты, что, по моему мнению - "бред сивой кобылы":Dа у меня Единорог:) ! Мне так долго не удавалось это сделать (с 1527 попытки :) ), что сейчас, в кратковременные и вялонавязчивые "накаты" из прошлой жизни, меня не покидает великолепное и неподражаемое ощущение своего превосходства над ситуацией. Что-то типа такого: "таааак..., я же сказала меня не доставать больше с этим, пошли Вон, быстро!" и подсознательный "долбеж" позорно и малодушно отползает.:) И тогда: "ну вот, кто в доме (голове)))) хозяин (ка) - Я!" Как скажу - так и будет!

Силу мысли можно натренировать, так же как и мышцы тела! Главное последовательность, регулярность, настойчивость и всегда держать "перед глазами" яркий образ конечный цели! И самое главное, не позволять себе превращаться из Победителя над своей зависимостью, в жертву отказа, в противном случае, успех мало гарантирован!
Успеха тебе! Ты как серфингист, поймай Волну Радости Избавления и без утопических сожалений, держись и лети на этой волне!
Это правда - реально! По, крайней мере, я это ощущаю! :)

п.с. если есть вопросы, задавай, буду рада помочь, по мере своих знаний и опыта существа нашего общего вопроса! :)

Аааааааа....!!!!! - "От винта", Сашулька!!! - полетели! :D
Спасибо тебе за "личный опыт" и поддержку - это очень ценно! )))
Быть свободным от рабской зависимости - это действительно круто!!! :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу