Shtirlitz197
Наблюдатель
- Реакции
- 35
Ну вот я и среди вас, дорогие друзья, так сложилось, что решил я-таки отказаться от своего пагубного образа жизни. Решение пришло само собой, особых попыток бросить до настоящего момента у меня не было, точнее были, но давно, один раз не курил 38 дней, лет 5 назад, потом не курил пару дней в прошлом году, но состояние БЕЗ сигареты было просто ужасающее, голова не работала, координация движений - никакая, вобщем налицо все прелести физической зависимости. Нынче поводом послужила постоянная вялость и сонливость, на работе это очень черевато ...я решил приурочить окончание данного самоуничтожения к светлому празднику Родества Христова. За те несколько дней, что я не уничтожаю себя я пережил очень много неприятных моментов, давление скачет ужасно, голова не работает, кружится, болит...особенно было плохо на второй-третий день. Решил оградить себя от желания снова закурить - по максимуму. Просмотрел фильм Аллена Карра, почитал форумы, так же испробовал метод Жданова - жевать дым, он и повлиял на окончательное решение не начинать снова курить, т/к организм оказывается можно заставить реагировать на дым так же, как и в начале курения, т/е вызвать неприятные ощущения - кашель, почувствовать гадостный вкус дыма, и даже, простите вызвать рвотный рефлекс на табачный дым.
Самое главное, конечно, понять и принять, что ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ ВЫЗВАНЫ САМИМ КУРЕНИЕМ. Очень помог форум, где я узнал, что неприятные ощущения как у меня при отказе - преследуют всех, кто решился бросить. Калндарь "отказавшегося" курить тоже очень помог, вся картина дальнейшего состояния подробно описана в нем.
Хочу сказать, что курил со школы, и вся моя прошлая жизнь была под знаком сигаретного дыма, я курил с удовольствием, как мне казалось, у меня было много пречендалов всяких, трубки, самокрутки, "вкусные" табаки...сравнительно недавно, я начал замечать, что просто не могу сделать ни единого шага не покурив-обдумав его, я понял, что сигарета берет надо мной верх, я не могу ее контролировать, а она зажимает меня в свои клещи, это крайне несправедливо, когда ты становишься рабом того чудовища, которое сам и породил. Я рад, что смог вовремя распознать это, я горжусь, что не курю, хоть и чувствую себя отвратительно...но состояние улучшается постепенно, и скоро я буду жить по-новому.
Самое главное, конечно, понять и принять, что ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ ВЫЗВАНЫ САМИМ КУРЕНИЕМ. Очень помог форум, где я узнал, что неприятные ощущения как у меня при отказе - преследуют всех, кто решился бросить. Калндарь "отказавшегося" курить тоже очень помог, вся картина дальнейшего состояния подробно описана в нем.
Хочу сказать, что курил со школы, и вся моя прошлая жизнь была под знаком сигаретного дыма, я курил с удовольствием, как мне казалось, у меня было много пречендалов всяких, трубки, самокрутки, "вкусные" табаки...сравнительно недавно, я начал замечать, что просто не могу сделать ни единого шага не покурив-обдумав его, я понял, что сигарета берет надо мной верх, я не могу ее контролировать, а она зажимает меня в свои клещи, это крайне несправедливо, когда ты становишься рабом того чудовища, которое сам и породил. Я рад, что смог вовремя распознать это, я горжусь, что не курю, хоть и чувствую себя отвратительно...но состояние улучшается постепенно, и скоро я буду жить по-новому.