Мы за чистоту речи или коалиция Антимат!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
"Настроение такое... не сказать, чтобы грустное... а задумчивое. Хочется сидеть на диване, тихо бренчать на гитаре и петь под нос какую-нибудь жалостливую х***ю"...
Анюш, я бы еще витиеватее загнула. У меня в таких фразах еще наречия и прилагательные из классического, я бы даже сказала академического русского языка иногда перемешиваются с монстрами, созданными мною же (благо фантазия позволяет), на базе матерного корня (основы слова). Мама говорит,что это надо записывать :)))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Maru, это я что вспомнила. Тоже не записываю. :D И вот вопрос у меня сегодня встал: от чего отказываться. От мата, вызывающего бурный смех, или от грубости без мата... С бывшим мужем сегодня шли, разговаривали о фигурах. Сошлись на том, что желание вызывает в принципе любой человек без сигналов откровенного нездоровья, особенно при высокой эмоциональной близости. А фигура по современному стандарту - это фетиш, статус, ну и прочее, не имеющее отношение к сексуальности. И я где-то там по пути говорю: "Иной раз смотришь, идет такое чудовище с ребенком... и ведь ребенок не оставляет сомнений, что кто-то там побывал". Культурный шок посетил Стаса от безликого цинизма "кто-то там побывал", он даже высказался. Он не гнушается матом, но очень деликатен в целом. Он и раньше указывал мне на отсутствие такта... но это его сильно покоробило... Без мата, ага...

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Maru, это я что вспомнила. Тоже не записываю. :D И вот вопрос у меня сегодня встал: от чего отказываться. От мата, вызывающего бурный смех, или от грубости без мата... С бывшим мужем сегодня шли, разговаривали о фигурах. Сошлись на том, что желание вызывает в принципе любой человек без сигналов откровенного нездоровья, особенно при высокой эмоциональной близости. А фигура по современному стандарту - это фетиш, статус, ну и прочее, не имеющее отношение к сексуальности. И я где-то там по пути говорю: "Иной раз смотришь, идет такое чудовище с ребенком... и ведь ребенок не оставляет сомнений, что кто-то там побывал". Культурный шок посетил Стаса от безликого цинизма "кто-то там побывал", он даже высказался. Он не гнушается матом, но очень деликатен в целом. Он и раньше указывал мне на отсутствие такта... но это его сильно покоробило... Без мата, ага...

Ань, ну тут уже ты хорошо глубоко копнула. Я всегда была цинична, порой очень. Всегда была жесткой. Это издержки жизненной позиции, ответственности за людей, когда ими руководишь, и отвечаешь за ход процесса обеспечивающий им ЗП и благополучие их семьям и еду их детям.
У меня вообще очень колючий язык, и я прекрасно знаю,что спокойно, не повышая голоса, могу поставить человека на место очень хлестко и обидно.
Но ничего сделать с этим уже нельзя. Я не могу вдруг стать девочкой-ромашкой, "кушать радугу и какать бабочками", цитируя любимый мульт моих детей. НЕ могу стать добродушным тюфячком, ласковой лохушкой. Мне не позволит
то ни мой статус, ни мой жизненный опыт, ни просто мимические мышцы лица ;))
Я борюсь с нарочитой разнузданностью и расхлябанностью речи, которая мне уже даже не к лицу, а она есть и мне это не нравится.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Это издержки жизненной позиции
Не кажи, кума, у самой куры дохнуть! :D Я не такая, как ты, конечно. У меня и ответственность за людей другая, и позиция сама по себе другая, и жизненный... да и профессиональный... опыт другой. Но я хорошо понимаю, о чем ты.

Ладно, хотела продолжить тему, но поняла, что уже сильно хочу спать. До завтра!

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Я сегодня чист. Средневеликорусский и без мата...:cool:Этому способствовало самое северное кафе нашего города и 5 лет именнице! Мару- ну я жеж в коалиции - я старался!

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Я сегодня чист. Средневеликорусский и без мата...:cool:Этому способствовало самое северное кафе нашего города и 5 лет именнице!

Вот это ты, молодчина! Что такое "самое северное" кафе?:)

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Вот это ты, молодчина! Что такое "самое северное" кафе?:)
Ну там на вьезде с МосквыСевераМ4:D - Поляна называется - в лесу сосновом - уютненько. Там кста сегодня одному москалю москвичу песню заказывали - и ничего - все живы!

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Ну там на вьезде с МосквыСевераМ4:D - Поляна называется - в лесу сосновом - уютненько. Там кста сегодня одному москалю москвичу песню заказывали - и ничего - все живы!

У Вас тоже жара? Мы сегодня, как в парнике. На небе все серое, как смесь пакли и ваты строительной, а внизу, то есть на земле, там где мы - просто не продохнуть. Такое ощущение,что не просто вдыхаешь воздух, а в ингалятор дышишь... Кошмар :unsure:

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Флорида, ой Танюш, не береди раны.... Это я по теме детей и мата... Меня так они просто боятся в школе - не дай Бог я услышу, я их гоняю как сидоровых коз.... Тим у меня держится пока. Потому что знает,что оторву все,что отрывается, со мной шутки очень плохи, если я что-то запретила.
да ты просто тиран и деспот!!! звезда в шоке!

Реакции: Maru

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
У меня со вчерашнего вечера про себя просто мат на мате. Дочка упала с велосипеда и отколола кусок переднего постоянного зуба. Сегодня были в стоматологии, сказали нерв не оголен и ходить ей так теперь до 13 лет примерно, обрабатывать скол лаком защитным раз в полгода. Этим зубом не кусать он испорчен навсегда:cry:. Ребенку 9 лет, ну что за напасть?!Так ещё нам сказали, что в соседнем зубе дырка, в среду пойдем лечить. Хорошо хоть она не боится зубного. Сказать , что я расстроена-это ничего не сказать.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Сказать , что я расстроена-это ничего не сказать.
Плохо, конечно, что уж тут говорить... И все же кусок - это не целый зуб, обрабатывать лаком - это самое меньшее из возможных в такой ситуации зол. Будет постарше, сформируется прикус, нарастят световой пломбой. У меня вот в голове ассоциативно мелькнули мой рваный шрам на лбу... сосед с рассеченной скулой, который недавно с велосипеда упал... подруга с выбитыми в детстве на катке четырьмя передними зубами... бывший муж с выбитым на тренировке передним... Не матюкайся, ага? Хотя верю, что очень хочется!

Хотя кто бы говорил, я сегодня у себя в дневнике мат развела... Мысль материальна что ли? Вот писала тут, что меня раздражает вульгарщина, да еще и с символикой, мне в дневник притащили какую-то потаскуху в чулках сеткой, кожаном корсете и монашеском клобуке. Причем, человек, который со мной прошел почти весь путь, и как-то чего-то важного обо мне не понял... Я молчать не стала, наехала, он картинку поменял. Но назвала даму именно так, как она того заслуживает. И вот серьезно в реале сначала разозлилась, а потом расстроилась. Не столько по его поводу, сколько вообще о людях и их приверженности к ширпотребу.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Nuta, просто надо принять как данность (я стараюсь), что никто и ничто не должен отвечать нашим представлениям и требованиям.Люди такие, какие есть, другими не будут, и ни к чему себе нервы портить. Хотя я сегодня уже почти прокололась. Из-за одной ЗВЕЗДЫ чуть не рухнула с велика вместе с ребенком. Металась по дороге, как тупая курица, о чем я ей и сообщила, про себя назвав тупым женским половым органом, женщиной легкого поведения и собакой женского пола:D...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Короче говоря, вы здесь все матерщинницы! матершынныци! матерь...матер...мля.....
Как я и говорил в начале, чтобы не ругаться, надо сначала подумать, прежде, чем говорить. А мат....Необходим жизненно, больше подозрений вызывают молчуны. Всякую фигню про меня думают..:bounce:

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
У меня со вчерашнего вечера про себя просто мат на мате. Дочка упала с велосипеда и отколола кусок переднего постоянного зуба. Сегодня были в стоматологии, сказали нерв не оголен и ходить ей так теперь до 13 лет примерно, обрабатывать скол лаком защитным раз в полгода. Этим зубом не кусать он испорчен навсегда:cry:. Ребенку 9 лет, ну что за напасть?!Так ещё нам сказали, что в соседнем зубе дырка, в среду пойдем лечить. Хорошо хоть она не боится зубного. Сказать , что я расстроена-это ничего не сказать.

Танюшик, это ужасно (( Сама такой проблемой мучалась. Мы в школе писали перьевыми ручками, и мне хватило ума, попытаться зубами вытащить перо из моего паркера. Откололся краешек. Пришлось наращивать лет в 14ть. Правда сейчас все равно вижу,что отличается немнооожечко. Надо виниры ставить. Дождусь года не курения и пойду этим вопросом заниматься. А

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Я тоже сегодня высказалась. Только не матом, но витиевато оскорбительно. Я по работе уезжаю рано утром, в 5,30 я уже в машине. Так вот дочка на кухне раскрутила ролл на окне, я стала его скручивать, чтобы окно открыть - а он мне на голову рухнул, ну перекрутила она его. И это в пять утра. Конечно, собаку женского пола я вспомнила сразу, вообще бесконтрольно и слету. А вот остальные слова выбирала ооочень пристально))))) Не мат, но душу разгрузила))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Фу-фу-фу! :wub: Не, у меня сегодня вот разок с психу, а так вроде нормально. Даже в голове почти чисто. Накатала у себя там целую заметку по тематике, душу отвела - полегчало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу