Мы за чистоту речи или коалиция Антимат!

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Идею поддерживаю и вступаю в коалицию. Мне не нравится мат. Без объяснения....не нтавится и все! Равно как и искажение, извращение, коверкание, переделывание, сокращение нормальных русских слов. Я за грамотность и чистоту речи и письменности.
значит, за мат? :)

maxminus, Я разве не ясно сказал?! Повторю: мне не нравится мат.

Мне мой бывший муж говорил, что лучше бы я матом покрыла и даже ударила, чем тот яд, которым я могу тихо полить... :confused: Хотя я от этой своей черты не в восторге, стараюсь держать себя в руках и держать в голове что-то типа запретного списка больных тем.
Нют, тоже молчу,только до определенной черты...после..держите меня семеро..
По поводу больных тем....я думаю лучше сказать что думаешь,чем молчать...Ненавижу молчание....проще ругаться и выяснять отношения....

По поводу больных тем...
Я имела в виду больные места конкретного человека. По которым нельзя бить, просто нельзя. Опять же для примера, мой мужчина немного младше меня. Это не его вина, не моя, это не недостаток, это нельзя исправить, я это знаю, все это знают. Но еще я знаю, что он сильно боится, что я буду относиться к нему, как к малолетке. Это его "тараканчик". Хотя я так не отношусь, уважаю его и считаю, что у него зрелая позиция даже среди куда более старших мужчин. И мне достаточно в любом споре ляпнуть, мол, еще б ты в своем возрасте это понимал... и еще добавить что-нибудь совсем саркастично-унизительное, типа "пупсик"... и это будет удар ниже пояса. А в запале, когда логические аргументы уже не работают, иной раз ведь хочется прибегнуть и к такому... Вот такие вещи я для себя под запретом держу.

Я имела в виду больные места конкретного человека. По которым нельзя бить, просто нельзя. Опять же для примера, мой мужчина немного младше меня. Это не его вина, не моя, это не недостаток, это нельзя исправить, я это знаю, все это знают. Но еще я знаю, что он сильно боится, что я буду относиться к нему, как к малолетке. Хотя я так не отношусь, уважаю его и считаю, что у него зрелая позиция даже среди куда более старших мужчин. И мне достаточно в любом споре ляпнуть, мол, еще б ты в своем возрасте это понимал... и еще добавить что-нибудь совсем саркастично-унизительное, типа "пупсик"... и это будет удар ниже пояса. А в запале, когда логические аргументы уже не работают, иной раз ведь хочется прибегнуть и к такому... Вот такие вещи я для себя под запретом держу.
Нют, я имела ввиду другое.
Да,ты абсолютно права. Есть запретные темы,о которых нельзя говорить с ЛМ. Даже аргументов нет спорить....
Пупсик жестко будет... не спорю.... Хотя бывают пупсики и старше....:rofl: которые от этого слова просто фигеют.....

Реакции: Nuta
Изначально многие матные слова были совсем не матными, более того, название буквы даже записали в матное слово! Обидно, товарищи, обидно!

Я с maxminus согласна :). Отвратительно, если мат используют для заполнения пробелов в образовании.

что-то пока одни плюсы наблюдаются, а кто против-то? где создатель темы? :)

Ну создатель темы не может присутствовать 24 часа в сутки. Вот как сегодня была практика замещения :) Вместо привычных дюлей раздавала товарищам трудящимся ценные указания ;)))) Смеюсь, я же стараюсь не повышать голоса еще к тому же!!)))
Но сорвалась, за рулем... Правда сразу опомнилась, но цветисто всё-таки объяснила звезде в соседнем автомобиле,что из правого ряда налево - ну ОООчень сильное нарушение ПДД...

Идею поддерживаю и вступаю в коалицию. Мне не нравится мат. Без объяснения....не нравится и все! Равно как и искажение, извращение, коверкание, переделывание, сокращение нормальных русских слов. Я за грамотность и чистоту речи и письменности.

Добро пожаловать в нашу Коалицию! ;)

мой мужчина немного младше меня

Анюш, это же роскошно!!! )) У нас, здесь тема, не об отношении полов, но чем старше и лучше я становлюсь ( ;) ), тем очевиднее становится, что женщине, в особенности самостоятельной, грамотной, состоявшейся и т.д. обязательно, просто в императивном порядке, мужчину надо заводить - моложе себя!!! ))

Но сорвалась, за рулем... Правда сразу опомнилась, но цветисто всё-таки объяснила звезде в соседнем автомобиле,что из правого ряда налево - ну ОООчень сильное нарушение ПДД...

Нууу.....здесь не сорваться нельзя....знаю.......особенно,если это делает не звезда,а звездун.....на сарае типа лексуса.....:rofl:

Maru, мне вообще все равно. Оно как-то пыхнуло сразу, взаимно и безотносительно возраста. Я тоже сначала рыпнулась в обморок, мол, я тетка под 30, разведенная, с ребенком (да, кстати, я все-таки развелась, давно мы не общались), но меня убедительно заткнули. А вот я, видать, не настолько убедительна... Хотя меня на самом деле беспокоит социальный разрыв, а не возрастной.
Теперь надо заменять как-то

А как заменить меткое и емкое слово пи:censored:опротивный? :cry:

Вот я таких Звездюк называю :) Как-то мне более ёмким кажется такое однокоренное слово)) Теперь надо заменять как-то ;))
так я так и подумала..только не сказала...:giggle:...

Реакции: Maru
Maru, мне вообще все равно. Оно как-то пыхнуло сразу, взаимно и безотносительно возраста. Я тоже сначала рыпнулась в обморок, мол, я тетка под 30, разведенная, с ребенком (да, кстати, я все-таки развелась, давно мы не общались), но меня убедительно заткнули. А вот я, видать, не настолько убедительна... Хотя меня на самом деле беспокоит социальный разрыв, а не возрастной.
Развелась! Поздравляю! :) Уверена, если ты приняла такое решение - оно единственное верное и впрок.
Мне потребовалось 5 лет,чтобы оклематься от развода. Так что,если есть кто-то, кто тебя подарил тебе позитив и самые положительные впечатления, дерзай без оглядки.
Однако, социальный разрыв - вещь тяжелая. У меня именно эта проблема стала причиной развода. Но в каждом отдельном случае, как ты сама понимаешь, надо разбираться конкретно и вдумчиво.

Мне потребовалось 5 лет,чтобы оклематься от развода.
Если ты помнишь, у нас все тянулось с прошлого июня. Я на форум пришла, я уже с мужем не жила даже в одном городе. И это была моя инициатива. Посему у меня отходняка особого не было, там все выгорело еще пока я что-то пыталась делать. Остатки я выжгла, уехав практически сразу волонтером в Крымск с мыслью: это у меня-то проблемы???
Так что,если есть кто-то, кто тебя подарил тебе позитив и самые положительные впечатления, дерзай без оглядки.

Угу... и много... А я продолжаю в обморок падать. :D Я трусливая, мнительная... То торопится он слишком, то пишет с ошибками, то образования мне мало. :D Знаю, что часто начинаются проблемы из-за того, что называют "уровнем". Хотя по внутреннему "росту", по силе, зрелости, - я признаю его повыше. Знаешь, такая из нас классическая пара получается, типа как в "Стальной Тревоге", и вообще часто обыгрывается. Она умная и с придурью, а он - надежный и преданный танк.

Что-то мы тут в собственной же теме флудом увлеклись. :smile_coffee: Пойду в личку.

Группа специалистов по молекулярной биологии Института Управления Российской Академии наук под руководством П.П.Гаряева с помощью особой аппаратуры установила: человеческая речь способна влиять на молекулы ДНК, заставляя их менять форму и структуру!
Если человек постоянно употребляет нецензурные выражения, его хромосомы мутируют и деформируются. Конечный результат мутации аналогичен последствиям воздействия радиационного излучения мощностью в несколько тысяч рентген! Это может привести к разрушению организма не только любителя матерных ругательств, но и (особенно)его потомства.

Группа специалистов по молекулярной биологии Института Управления Российской Академии наук под руководством П.П.Гаряева с помощью особой аппаратуры установила: человеческая речь способна влиять на молекулы ДНК, заставляя их менять форму и структуру!
Если человек постоянно употребляет нецензурные выражения, его хромосомы мутируют и деформируются. Конечный результат мутации аналогичен последствиям воздействия радиационного излучения мощностью в несколько тысяч рентген! Это может привести к разрушению организма не только любителя матерных ругательств, но и (особенно)его потомства.
Чего пугаешь? Я сегодня даже Барсика, когда попал под ноги, назвала Барсиком

Чего пугаешь? Я сегодня даже Барсика, когда попал под ноги, назвала Барсиком

Марусь, вот это подвиг с твоей стороны! Я тоже работаю над собой, усиленно!!
Маме рассказала, так они с подругой ее теперь ставки делают, надолго ли меня хватит ;))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу