Рецепты Болталка о покушать )

Самые вкусные ) рецепты от наших форумчан
 
Я тоже...просто помидоры..много лука...специи...И тоже час два и на шампур!
Но тут есть изюминки..которые хотелось бы знать от спецов!Конечно тут место уступается мужчинам!!!Эдак бы сейчас шашлычка из барашка....Мммм !
Привет всем!
Конечно шашлык определяет в первую очередь мясо, но я последнее время готовлю так:
нарезанное мясо засыпаю специями и травками. Тут все по вкусу. Можно обойтись и только черным перчиком. Настаиваем, сколько время позволяет.
Затем поливаем растительным маслом и опять настаиваем сколько есть времени.
А дальше либо присаливаем где то за пол часа до готовки, либо уже на мангале.
Готовим жаркие угли и максимально быстро обжариваем мясо до корочки.
Запечатываем сок.
Понижаем жар и даем мяску дойти до готовности.
Рецеп универсален и для шашлыка и для решетки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
20170922_211533.jpg
 
Привет всем!
Конечно шашлык определяет в первую очередь мясо, но я последнее время готовлю так:
нарезанное мясо засыпаю специями и травками. Тут все по вкусу. Можно обойтись и только черным перчиком. Настаиваем, сколько время позволяет.
Затем поливаем растительным маслом и опять настаиваем сколько есть времени.
А дальше либо присаливаем где то за пол часа до готовки, либо уже на мангале.
Готовим жаркие угли и максимально быстро обжариваем мясо до корочки.
Запечатываем сок.
Понижаем жар и даем мяску дойти до готовности.
Рецеп универсален и для шашлыка и для решетки.
Записала себе в рецепты...буду попробовать...!!!Хм...без лука и без томата...Интересноооо!!!Спасибо!!!!)
 
Привет всем!
Конечно шашлык определяет в первую очередь мясо, но я последнее время готовлю так:
нарезанное мясо засыпаю специями и травками. Тут все по вкусу. Можно обойтись и только черным перчиком. Настаиваем, сколько время позволяет.
Затем поливаем растительным маслом и опять настаиваем сколько есть времени.
А дальше либо присаливаем где то за пол часа до готовки, либо уже на мангале.
Готовим жаркие угли и максимально быстро обжариваем мясо до корочки.
Запечатываем сок.
Понижаем жар и даем мяску дойти до готовности.
Рецеп универсален и для шашлыка и для решетки.

Привет ! :)
Интересно , надо попробовать , спасибо за рецепт )
Я с растительным маслом , только шампиньоны мариную
 
Реакции: Blok
Записала себе в рецепты...буду попробовать...!!!Хм...без лука и без томата...Интересноооо!!!Спасибо!!!!)
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!
Масло прекрасно умягчает даже самое убогое мясо, просто держать дольше нужно.
Ну а посол в конце подготовки сохраняет сок в мясике.
 
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!
Масло прекрасно умягчает даже самое убогое мясо, просто держать дольше нужно.
Ну а посол в конце подготовки сохраняет сок в мясике.

ВсЁ , я окончательно хАчу шашлыка :facepalm::D
 
Реакции: Blok
Привет ! :)
Интересно , надо попробовать , спасибо за рецепт )
Я с растительным маслом , только шампиньоны мариную

Я в масле прокаливаю специи , соль и обжариваю чеснок.
Получившимся маринадом заливаю шампиньоны и слегка их обжариваю в сотейнеке.
Посыпаю зеленью.
Шикарная закуска получается.
 
Выложу еще рецептик:
http://povar.ru/recipes/lohikeito-9182.html
Блюдо обязательно нужно попробовать.
Если нет возможности взять свежую рыбу, берите соленую в вакууме.
Готовка упростится, а качество не пострадает.
В Скандинавии правильным считается подать к тарелочке ухи стакан ледяной воды.
После нескольких ложек горячей ухи вкусовые рецепторы начинают тупить и нежнейший сливочно-рыбный вкус угасает.
Глоточек холодной воды возвращает рецепторам тонус, а едоку вкус.
 
Выложу еще рецептик:
http://povar.ru/recipes/lohikeito-9182.html
Блюдо обязательно нужно попробовать.
Если нет возможности взять свежую рыбу, берите соленую в вакууме.
Готовка упростится, а качество не пострадает.
В Скандинавии правильным считается подать к тарелочке ухи стакан ледяной воды.
После нескольких ложек горячей ухи вкусовые рецепторы начинают тупить и нежнейший сливочно-рыбный вкус угасает.
Глоточек холодной воды возвращает рецепторам тонус, а едоку вкус.

Да , очень вкусный супчик , мы здесь уже готовили подобный :)
upload_2017-7-10_21-14-34-png.440487

Суп из копченой семги в молоке....по-фински:rolleyes:Готовится просто и вкуууусно!!!:oops:

Приготовила сегодня "финский суп " на молоке , правда я как всегда , внесла отсебятину молоденький , сладкий зеленый горошек :rolleyes: морковка шайбачками , ибо так легче вылавливать , мои не любят ее в супе :rolleyes:
а ! и лосось прошел через барбекю , с дымком )

Посмотреть вложение 440487

А так , очень вкусно :thumbsup:
Спасибо , Тимур ! :):kiss:
 
Да , очень вкусный супчик , мы здесь уже готовили подобный :)
upload_2017-7-10_21-14-34-png.440487
Отлично!
Используйте мой опыт по готовке из соленой рыбки.
Я к нему пришел, когда уху нужно было сварить на выезде, а на улице стояла дикая жара.
Свежий рыб доехал бы уже в виде рыбного соуса:D
Уха всем понравилась и способ прижился.
И время экономит и кастрюльку можно хоть на две порции намутить.
 
Отлично!
Используйте мой опыт по готовке из соленой рыбки.
Я к нему пришел, когда уху нужно было сварить на выезде, а на улице стояла дикая жара.
Свежий рыб доехал бы уже в виде рыбного соуса:D
Уха всем понравилась и способ прижился.
И время экономит и кастрюльку можно хоть на две порции намутить.
Щаз бы ушицы в котелке да с костерка...с лучком и чёрным хлебцем....Наверное пора поесть...ещё не обедала...))))А тут всё таак аппетитно..
 
Щаз бы ушицы в котелке да с костерка...с лучком и чёрным хлебцем....Наверное пора поесть...ещё не обедала...))))А тут всё таак аппетитно..
Приятного ланча!
 
Отлично!
Используйте мой опыт по готовке из соленой рыбки.
Я к нему пришел, когда уху нужно было сварить на выезде, а на улице стояла дикая жара.
Свежий рыб доехал бы уже в виде рыбного соуса:D
Уха всем понравилась и способ прижился.
И время экономит и кастрюльку можно хоть на две порции намутить.

Обязательно надо попробовать )
Щаз бы ушицы в котелке да с костерка...с лучком и чёрным хлебцем....Наверное пора поесть...ещё не обедала...))))А тут всё таак аппетитно..
Приятного аппетита ! :)
 
Реакции: Blok
А у меня ты без фоточки не захотела принимать!:cry:
Лакс появился, но куда-то делись приличные авокадо. :D
Так это ж не на конкурс (без фото никак ) а в рецепты и тебя приняла туда :D https://ne-kurim.ru/forum/threads/a-chjo-ehto-vy-tut-delaete-kak-vsegda-zhrjoms.44065/#post-4002612
Привет , Оля !
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу