Рецепты Болталка о покушать )

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Самые вкусные ) рецепты от наших форумчан
 

Blok

Продвинутый
Сообщения
185
Реакции
305
Дневник
Читать »»
Я тоже...просто помидоры..много лука...специи...И тоже час два и на шампур!
Но тут есть изюминки..которые хотелось бы знать от спецов!Конечно тут место уступается мужчинам!!!Эдак бы сейчас шашлычка из барашка....Мммм !
Привет всем!
Конечно шашлык определяет в первую очередь мясо, но я последнее время готовлю так:
нарезанное мясо засыпаю специями и травками. Тут все по вкусу. Можно обойтись и только черным перчиком. Настаиваем, сколько время позволяет.
Затем поливаем растительным маслом и опять настаиваем сколько есть времени.
А дальше либо присаливаем где то за пол часа до готовки, либо уже на мангале.
Готовим жаркие угли и максимально быстро обжариваем мясо до корочки.
Запечатываем сок.
Понижаем жар и даем мяску дойти до готовности.
Рецеп универсален и для шашлыка и для решетки.
 

Blok

Продвинутый
Сообщения
185
Реакции
305
Дневник
Читать »»
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
20170922_211533.jpg
 

finn

Пророк
Сообщения
7.824
Реакции
16.587
Не курю с
15.08.2017
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Конечно шашлык определяет в первую очередь мясо, но я последнее время готовлю так:
нарезанное мясо засыпаю специями и травками. Тут все по вкусу. Можно обойтись и только черным перчиком. Настаиваем, сколько время позволяет.
Затем поливаем растительным маслом и опять настаиваем сколько есть времени.
А дальше либо присаливаем где то за пол часа до готовки, либо уже на мангале.
Готовим жаркие угли и максимально быстро обжариваем мясо до корочки.
Запечатываем сок.
Понижаем жар и даем мяску дойти до готовности.
Рецеп универсален и для шашлыка и для решетки.
Записала себе в рецепты...буду попробовать...!!!Хм...без лука и без томата...Интересноооо!!!Спасибо!!!!)
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Привет всем!
Конечно шашлык определяет в первую очередь мясо, но я последнее время готовлю так:
нарезанное мясо засыпаю специями и травками. Тут все по вкусу. Можно обойтись и только черным перчиком. Настаиваем, сколько время позволяет.
Затем поливаем растительным маслом и опять настаиваем сколько есть времени.
А дальше либо присаливаем где то за пол часа до готовки, либо уже на мангале.
Готовим жаркие угли и максимально быстро обжариваем мясо до корочки.
Запечатываем сок.
Понижаем жар и даем мяску дойти до готовности.
Рецеп универсален и для шашлыка и для решетки.

Привет ! :)
Интересно , надо попробовать , спасибо за рецепт )
Я с растительным маслом , только шампиньоны мариную
 
Реакции: Blok

Blok

Продвинутый
Сообщения
185
Реакции
305
Дневник
Читать »»
Записала себе в рецепты...буду попробовать...!!!Хм...без лука и без томата...Интересноооо!!!Спасибо!!!!)
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!
Масло прекрасно умягчает даже самое убогое мясо, просто держать дольше нужно.
Ну а посол в конце подготовки сохраняет сок в мясике.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!
Масло прекрасно умягчает даже самое убогое мясо, просто держать дольше нужно.
Ну а посол в конце подготовки сохраняет сок в мясике.

ВсЁ , я окончательно хАчу шашлыка :facepalm::D
 
Реакции: Blok

Blok

Продвинутый
Сообщения
185
Реакции
305
Дневник
Читать »»
Привет ! :)
Интересно , надо попробовать , спасибо за рецепт )
Я с растительным маслом , только шампиньоны мариную

Я в масле прокаливаю специи , соль и обжариваю чеснок.
Получившимся маринадом заливаю шампиньоны и слегка их обжариваю в сотейнеке.
Посыпаю зеленью.
Шикарная закуска получается.
 

Blok

Продвинутый
Сообщения
185
Реакции
305
Дневник
Читать »»
Выложу еще рецептик:
http://povar.ru/recipes/lohikeito-9182.html
Блюдо обязательно нужно попробовать.
Если нет возможности взять свежую рыбу, берите соленую в вакууме.
Готовка упростится, а качество не пострадает.
В Скандинавии правильным считается подать к тарелочке ухи стакан ледяной воды.
После нескольких ложек горячей ухи вкусовые рецепторы начинают тупить и нежнейший сливочно-рыбный вкус угасает.
Глоточек холодной воды возвращает рецепторам тонус, а едоку вкус.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Выложу еще рецептик:
http://povar.ru/recipes/lohikeito-9182.html
Блюдо обязательно нужно попробовать.
Если нет возможности взять свежую рыбу, берите соленую в вакууме.
Готовка упростится, а качество не пострадает.
В Скандинавии правильным считается подать к тарелочке ухи стакан ледяной воды.
После нескольких ложек горячей ухи вкусовые рецепторы начинают тупить и нежнейший сливочно-рыбный вкус угасает.
Глоточек холодной воды возвращает рецепторам тонус, а едоку вкус.

Да , очень вкусный супчик , мы здесь уже готовили подобный :)
upload_2017-7-10_21-14-34-png.440487

Суп из копченой семги в молоке....по-фински:rolleyes:Готовится просто и вкуууусно!!!:oops:

Приготовила сегодня "финский суп " на молоке , правда я как всегда , внесла отсебятину молоденький , сладкий зеленый горошек :rolleyes: морковка шайбачками , ибо так легче вылавливать , мои не любят ее в супе :rolleyes:
а ! и лосось прошел через барбекю , с дымком )

Посмотреть вложение 440487

А так , очень вкусно :thumbsup:
Спасибо , Тимур ! :):kiss:
 

Blok

Продвинутый
Сообщения
185
Реакции
305
Дневник
Читать »»
Да , очень вкусный супчик , мы здесь уже готовили подобный :)
upload_2017-7-10_21-14-34-png.440487
Отлично!
Используйте мой опыт по готовке из соленой рыбки.
Я к нему пришел, когда уху нужно было сварить на выезде, а на улице стояла дикая жара.
Свежий рыб доехал бы уже в виде рыбного соуса:D
Уха всем понравилась и способ прижился.
И время экономит и кастрюльку можно хоть на две порции намутить.
 

finn

Пророк
Сообщения
7.824
Реакции
16.587
Не курю с
15.08.2017
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отлично!
Используйте мой опыт по готовке из соленой рыбки.
Я к нему пришел, когда уху нужно было сварить на выезде, а на улице стояла дикая жара.
Свежий рыб доехал бы уже в виде рыбного соуса:D
Уха всем понравилась и способ прижился.
И время экономит и кастрюльку можно хоть на две порции намутить.
Щаз бы ушицы в котелке да с костерка...с лучком и чёрным хлебцем....Наверное пора поесть...ещё не обедала...))))А тут всё таак аппетитно..
 

Blok

Продвинутый
Сообщения
185
Реакции
305
Дневник
Читать »»
Щаз бы ушицы в котелке да с костерка...с лучком и чёрным хлебцем....Наверное пора поесть...ещё не обедала...))))А тут всё таак аппетитно..
Приятного ланча!
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Отлично!
Используйте мой опыт по готовке из соленой рыбки.
Я к нему пришел, когда уху нужно было сварить на выезде, а на улице стояла дикая жара.
Свежий рыб доехал бы уже в виде рыбного соуса:D
Уха всем понравилась и способ прижился.
И время экономит и кастрюльку можно хоть на две порции намутить.

Обязательно надо попробовать )
Щаз бы ушицы в котелке да с костерка...с лучком и чёрным хлебцем....Наверное пора поесть...ещё не обедала...))))А тут всё таак аппетитно..
Приятного аппетита ! :)
 
Реакции: Blok

Сенсей

Пророк
Сообщения
4.901
Реакции
13.933
Не курю с
20.08.2021
Лет курения
18
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

OLGA664

V.I.P
Сообщения
29.442
Реакции
130.359
Не курю с
28.12.2012
Лет курения
27
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
А у меня ты без фоточки не захотела принимать!:cry:
Лакс появился, но куда-то делись приличные авокадо. :D
Так это ж не на конкурс (без фото никак ) а в рецепты и тебя приняла туда :D https://ne-kurim.ru/forum/threads/a-chjo-ehto-vy-tut-delaete-kak-vsegda-zhrjoms.44065/#post-4002612
Привет , Оля !
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу