Блюда из свежих овощей

Упс!

неформат
Самозабаненные
Сообщения
12.372
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.901
Реакции
87.007
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.901
Реакции
87.007
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
InShot_20200623_160229668.jpg

Состав
Кабачки молодые, сыр, чеснок, укроп, сметана, соль
Рецепт
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками и выложить в форму для запекания
2. Сыр натереть на терке, выдавить пару долек чеснока и заправить сметаной. Перемешать
3. На кабачки выложить начинку и посыпать сверху укропом
4. Запекать 20 минут при 180°
 

Riksi

V.I.P
Сообщения
85.643
Реакции
181.244
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Блюдо, в котором из свежих овощей только укроп, петрушка, зеленый лук, щавель и прочая зеленушка считаются информационными и в конкурсе не участвуют
Жизнь боль 1lis29
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.740
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Рискну еще разок)))
Кабачковые оладьи.
3 молодых кабачка, 1 яйцо, 2ст.ложки муки, соль перец по вкусу
Натереть кабачки на средней терке, отжать, добавить яйцо, муку, посолить. Жарить на раскаленной сковороде.
IMG_20200624_072803.jpg

IMG_20200624_073827.jpg

IMG_20200624_074748.jpg

IMG_20200624_075913.jpg

Пусть вам тоже будет вкусно!
Доброе утро всем!!!
 

Упс!

неформат
Самозабаненные
Сообщения
12.372
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
"А-ля долма" :rolleyes:
Ну, потому что, кто не пробует это летнее блюдо, все... Ммм, как похоже на долму:giggle: не знаю, похоже или нет, но очень лёгкие, вкусные, с особой кислинкой, голубцы получаются в листьях ревеня.
Ингредиенты:
Листья ревеня. Фарш куриный. Рис.сметана.томатпаста.лук репчатый. Специи
Приготовление.
1.листья ревеня промыть, удалить ножку и твёрдое соединение ножки с листом. Опустить в очень тёплую воду. Они слегка темнеют и становятся послушными, мягкими.
2 В фарш добавить отварной рис, жареный лук, специи.
3.Завернуть фарш в листья ревеня, прожилками наружу.
4. Сложить в кастрльку, залить соусом. У меня это сметана с томат пастой.
5.тушить на медленном огне 20 - 30 мин. Степень готовности можно определить по листьям, они темнеют.
Приятного аппетита!))
IMG_20200624_082605.jpg
 

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Пицца
Состав -
для теста мука-700 гр,молоко-500 мл.,сахар-2 ст.л.,масло подсолнечное-2 ст.л.,соль-0,5 ч.л.,дрожжи сухие-11 гр.
начинка-кетчуп,помидоры,ветчина,майонез,зелень,сыр.
Тесто я делаю заранее,за день,ночь лежит в холодильнике.Но с этим тестом рекомендую делать только пиццу,пробовала пирожки и булочки,не очень.
Высыпаю в миску 600 гр. муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.Затем постепенно добавляю еще 100 гр. муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.Из этого количества теста получится 2 больших пиццы.
На следующий день достаю тесто,делю пополам и раскатываю по размеру противня.Промазываю кетчупом,затем выкладываю ветчину,помидоры,немного майонеза(кто категорически против майонеза,можно без него)зелень мелко порубленную,посыпаю сыром.Выпекаю в духовке 180 гр.до готовности.
20200619_105053.jpg20200619_105729.jpg20200619_111007.jpg20200619_110520.jpg
20200604_152517.jpg
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ревень содержит много полезных веществ, витаминов и различных кислот, пищевых волокон, антиоксидантов. Он способен очищать организм от токсинов и шлаков, улучшает аппетит и пищеварение, снижает лишний вес.

У нас в огороде растет ревень. Из черешков в середине июня делаем вино "ревнёвку". После уже не используем, потому что:

"В конце июня ревень зацветает, в нем накапливается в большом количестве щавелевая кислота, которая вредна для человеческого организма. Она имеет свойство накапливаться и приносить вред. Поэтому употреблять ревень в это время не стоит."

С листьями нужно быть аккуратными. В пищу пригодны только молодые листья. Старые и крупные листья содержать большое количество щавельной кислоты (оксалатов). Это соединение вредно при попадании в организм в большом количестве.

Источники:


 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Ревень содержит много полезных веществ, витаминов и различных кислот, пищевых волокон, антиоксидантов. Он способен очищать организм от токсинов и шлаков, улучшает аппетит и пищеварение, снижает лишний вес.

У нас в огороде растет ревень. Из черешков в середине июня делаем вино "ревнёвку". После уже не используем, потому что:

"В конце июня ревень зацветает, в нем накапливается в большом количестве щавелевая кислота, которая вредна для человеческого организма. Она имеет свойство накапливаться и приносить вред. Поэтому употреблять ревень в это время не стоит."

С листьями нужно быть аккуратными. В пищу пригодны только молодые листья. Старые и крупные листья содержать большое количество щавельной кислоты (оксалатов). Это соединение вредно при попадании в организм в большом количестве.

Источники:


Вот кстати да. Класная штука.
Привет, Саша:kiss:
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
"Простой пирог из ревеня"
Мука 250
Сахар 250 г
Яйцо 4
Масло сливочное (мягкое) — 250
Сахар ванильный (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. Крохмал кукурузный — 75 г
Ревень — 750 г (у меня было меньше, поэтому разбавила вишней.
Сах. пудра — 3 ст. л.
Соль - щепотка
Ревень моем и чистим
Нарезать брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой.
Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
IMG_20200617_194647.jpgIMG_20200617_212317.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Собсно это не рецепт. Это подготовка к рецепту.
Хочу тако с овощами)
Поэтому предварительно готовим морковь по корейски.
Рецепта как такового у меня нет - все на глаз и на вкус. Морковь на корейской терке, чеснок мелко порезать, приправа для морковки по корейски, перец, уксус, сахар, соль, вода кипяченная - смешать. Дать настояться минимум 2 часа.
IMG_20200625_154517.jpgIMG_20200625_154020.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Посмотреть вложение 1220399
Состав
Кабачки молодые, сыр, чеснок, укроп, сметана, соль
Рецепт
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками и выложить в форму для запекания
2. Сыр натереть на терке, выдавить пару долек чеснока и заправить сметаной. Перемешать
3. На кабачки выложить начинку и посыпать сверху укропом
4. Запекать 20 минут при 180°
Кабачки это моя любофь:inlove:
Этот рецепт обязательно опробую - потому как фсе как я люблю - быстро, просто и уверенна на 1000% , что вкусно.
 

Phiby

Самозабаненные
Сообщения
7.867
Реакции
17.118
Не курю с
26.02.2020
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Салат легкий.
Капуста пекинская (можно и обычная, но мне так вкуснее) - половинка крупного кочана
Огурец свежий - 2-4 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2-4 зубчика
Сметана - по вкусу
20200625_155959.jpg

Капусту разобрать на листы, промыть, обсушить, нарезать. Огурцы промыть, нарезать. Яйцо отварить, нарезать, чеснок пропустить через пресс
20200625_161603.jpg


Соль, черный перец - по вкусу, заправить сметаной. Отобрать у мужа, пока еще что-то осталось, сфотографировать)
20200625_163944.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.783
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ревень содержит много полезных веществ, витаминов и различных кислот, пищевых волокон, антиоксидантов. Он способен очищать организм от токсинов и шлаков, улучшает аппетит и пищеварение, снижает лишний вес.

У нас в огороде растет ревень. Из черешков в середине июня делаем вино "ревнёвку". После уже не используем, потому что:

"В конце июня ревень зацветает, в нем накапливается в большом количестве щавелевая кислота, которая вредна для человеческого организма. Она имеет свойство накапливаться и приносить вред. Поэтому употреблять ревень в это время не стоит."

С листьями нужно быть аккуратными. В пищу пригодны только молодые листья. Старые и крупные листья содержать большое количество щавельной кислоты (оксалатов). Это соединение вредно при попадании в организм в большом количестве.

Источники:


Спасибо за полезную информацию! :kiss: Как-то не задумывалась над этим.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.783
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Отобрать у мужа, пока еще что-то осталось, сфотографировать)
:rofl:
Когда участвовала в Кулинарном техникуме, домашние перед едой спрашивали "Это уже сфотографировано? Можно есть?":giggle:
 

Phiby

Самозабаненные
Сообщения
7.867
Реакции
17.118
Не курю с
26.02.2020
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.783
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.783
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Собсно это не рецепт. Это подготовка к рецепту.
Хочу тако с овощами)
Поэтому предварительно готовим морковь по корейски.
Рецепта как такового у меня нет - все на глаз и на вкус. Морковь на корейской терке, чеснок мелко порезать, приправа для морковки по корейски, перец, уксус, сахар, соль, вода кипяченная - смешать. Дать настояться минимум 2 часа.
Посмотреть вложение 1221599Посмотреть вложение 1221600
Этот рецепт вне конкурса :)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.783
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу