Бросаю курить... в четвертый раз

Насколько в тексте вы узнали себя?

• Чувак, ну прямо как про себя историю прочитал

Голосов: 4 30,8%
  • Похоже на меня, но сроки мои были меньше

Голосов: 2 15,4%
  • Ой, три года? Я 20+ лет курил, сопляк! Утри сопли!

• Если ты не можешь бросить курить, то я не знаю что будет со мной (((((

• Многобукав ниасилил

Голосов: 3 23,1%

• Всего проголосовало
    13

VitalyFast9107

Начинающий
Реакции
77
Всем привет
Здесь я впервые, но ситуация моя не так отличается ото всех.
В 2011 году в ноябре начал курить, открыл для себя мир мнимых кайфов, обрел маленького друга, который постепенно начал меня разрушать изнутри, но почему-то я считал его своей поддержкой и опорой на протяжении трех курящих лет.
В 2014 неожиданно заметил, что моя сексуальная активность превратилось в говнишко, обратился к врачу и выяснилось, что у меня вполне добротная стадия развития простатита. Сейчас вспоминаю жуткую боль в причинных местах, проблемное мочеиспускание и крайне негативное ощущение себя. Со всеми бывает, думал я, сидячая жизнь, но только мне не было и 40 лет, а всего 23 года - самое время для сексуальных утех. Тогда это стало для меня поворотным моментом, который заставил меня бросить курить. Тогда как бы случайно мне моя родственница, которая не относилась к моей зависимости положительно, подарила Аллена Карра и его знаменитую книгу - и не смотря на то, что всю книгу я улыбался и смеялся, потому что это было как откровение всей моей глупости - словно я считал до этого что мой случай уникальный, но Карр мне показал, что я думал на 98 процентов идентично остальным курильщикам - хоть я не выкуривал 100 сигарет в день, а норма моя всегда была 5-7 сигарет в день (пачка кончалась в среднем на третий день всегда) - я все же бросив не ощутил того, что он называет легким способом - было весьма тяжело, мучительно. Тогда я начал спасаться чтением и аудиокнигами.
Как бы то ни было, я бросил, а привычку курить заменил отношениями с новой девушкой, которые заменили полностью мою ломку. Мы с ней до сих пор вместе , и теперь она моя жена)
Так было 2 года, но спустя год начались какие то депрессии и странные самокопания. Причин найти не мог, и в итоге после временного расставания я вернулся обратно в июле 2016 года в список курящих. Постепенно все мои старые демоны взяли контроль, но и тогда я смог остановиться и в начале декабря бросил - я никогда не чувствовал то, что курение было правильной частью меня и моего характера - словно плохая компания, с которой ты общаешься просто будучи вне возможности найти лучшую (словно рабочий коллектив или студенческая группа, чьи интересы различаются с твоими) - и в новый год я решил вступить не курящим. Тогда я переключил внимание на новую работу, и у меня получилось.

Но все же того же как в первое мое бросание у меня не вышло - пытаясь заменить курение пробежками, физ нагрузками и другими процедурами зожника не помогли мне уйти от ощущения, что пустота исчезла - и в мае 2017 я со скуки выкуривая кальян, я выкурил на вечеринке сигарету, и тут Остапа понесло.
Сейчас ноябрь, куря на балконе я в 2 из 3 случаев в середине курения начинаю ощущать рвотные позывы, которые я едва удерживаю, и так продолжаться не может.
В позапрошлую пятницу бросил, но спустя 4 дня вернулся - вспомнив Аллена Карра я понял, что я упустил ощущение того, что курение мне не нужно и вернулось ощущение лучшего друга. Прокурил еще неделю, подписался на рассылку на этом сайте, переслушал Карра несколько раз - но уже не ощущаю эффекта и вдохновения. Да, говорит верно, но для меня это все стало как слова матери "Ты здоровье убиваешь, денег много что ли" и тд. Плюс смотря фильмы и сериалы начал по другому относиться к курящим - и все еще с завистью, что следствие того, что промывка мозгов не прошла совсем. И честно говоря я все еще не вижу какими привычками займу себя, боюсь разжиреть.

Такая ситуация, сегодня собираюсь выкурить свою ритуальную последнюю сигарету.
А если вы прочитали это все - то добра вам, здоровья, и будьте счастливы как я в 2015 году)

Реакции
55.457
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
27.07.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отнесись по серьезнее к бросанию, хватит качелей курю не курю! Бросай один раз и навсегда и будет тебе счастье!
И помни одной сиги не бывает!!!!!!

VitalyFast9107

Начинающий
Реакции
77
Отнесись по серьезнее к бросанию, хватит качелей курю не курю! Бросай один раз и навсегда и будет тебе счастье!
И помни одной сиги не бывает!!!!!!
Спасибо за ответ дружище, все прекрасно понимаю - но ты же веришь что проблема в голове)
Главная проблема опять таки в том, что я срывался на курение после употребления никотина через кальяны, подумав что чуть чуть не повредит - и ой как вредит. Что первый раз что второй.

Реакции
55.457
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
27.07.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо за ответ дружище, все прекрасно понимаю - но ты же веришь что проблема в голове)
Главная проблема опять таки в том, что я срывался на курение после употребления никотина через кальяны, подумав что чуть чуть не повредит - и ой как вредит. Что первый раз что второй.
В ловушку с одной сигой попадают очень многие не ты первый не ты последний.
Ты прав проблема в голове это говорит твой наркоманский мозг и Он заставляет тебя завидовать курильщикам, кальянам и всему прочему. Если ты здесь значит сможешь. Удачи и тепрения тебе!

Irinabella

Начинающий
Реакции
184
Лет курения
27
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Привет. Я тоже вляпалась с одной сигаретой после 5 лет некурения после прочтения Алена Карра. Сейчас Карра даже читать не начинала. Понимаю, что того вдохновения уже не будет. Сейчас только своей головой. Мысль банальная, но правдивая - если хочешь бросить, бросишь. Все остальное - отговорки. Но информацией, конечно, лучше запастись.

VitalyFast9107

Начинающий
Реакции
77
Привет. Я тоже вляпалась с одной сигаретой после 5 лет некурения после прочтения Алена Карра. Сейчас Карра даже читать не начинала. Понимаю, что того вдохновения уже не будет. Сейчас только своей головой. Мысль банальная, но правдивая - если хочешь бросить, бросишь. Все остальное - отговорки. Но информацией, конечно, лучше запастись.
Спасибо за доброе слово.
А как сама? Уже бросила?
Я тебе хотел посоветовать не пороть горячку, посидеть понять зачем тебе это нужно, стержень найти. Мне лично сигареты курить после перерыва долгого нравится, вспоминаются года когда начинал только. Но вот 4 дня не курил и затем попробовал - и в принципе тот же эффект, только неприятнее вкус табака ощущается. Но этот эффект новизны буквально день держится - затем опять безвкусовщина и беспонт.

Под не пороть горячку это сразу бросать курить, потому что пока головой не дойдешь зачем это нужно бросать бессмысленно.

Irinabella

Начинающий
Реакции
184
Лет курения
27
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Я бросила уже. До этого 5 лет не курила. А до этого 25 лет курила. Зачем мне это нужно, я уже давно решила. Просто подзабыла все советы и предостережения по поводу единственной сигаретки и бла бла бла.

VitalyFast9107

Начинающий
Реакции
77
Я бросила уже. До этого 5 лет не курила. А до этого 25 лет курила. Зачем мне это нужно, я уже давно решила. Просто подзабыла все советы и предостережения по поводу единственной сигаретки и бла бла бла.
покурив 4 дня и чувствуя себя несчастным от этого решения я понял, что где-то на второй день зависимость возвращается

Irinabella

Начинающий
Реакции
184
Лет курения
27
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Да, возвращается быстро. Здесь лучше себя не обманывать. Когда будут возникать мысли по поводу единственной сигареты, лучше сразу себе сказать, что "я начинаю курить", а не "всего одна сигаретка"

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»
покурив 4 дня и чувствуя себя несчастным от этого решения я понял, что где-то на второй день зависимость возвращается
Зависимость не уйдет никогда. Не курить - это твой личный выбор. И он сильнее всяких зависимостей. Или слабее. Ты сам этим выбором управляешь. Точно так же, как управляешь многими другими процессами в повседневной жизни - выбираешь что одеть, что поесть. Принцип одинаковый.

Аа

Титан
Реакции
45.745
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.04.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет
В 2011 году в ноябре начал курить, открыл для себя мир мнимых кайфов, обрел маленького друга, который постепенно начал меня разрушать изнутри, но почему-то я считал его своей поддержкой и опорой на протяжении трех курящих лет.
В 2014 неожиданно заметил, что моя сексуальная активность превратилось в говнишко, обратился к врачу и выяснилось, что у меня вполне добротная стадия развития простатита. Сейчас вспоминаю жуткую боль в причинных местах, проблемное мочеиспускание и крайне негативное ощущение себя. Со всеми бывает, думал я, сидячая жизнь, но только мне не было и 40 лет, а всего 23 года - самое время для сексуальных утех. Тогда это стало для меня поворотным моментом, который заставил меня бросить курить. Тогда как бы случайно мне моя родственница, которая не относилась к моей зависимости положительно, подарила Аллена Карра и его знаменитую книгу - и не смотря на то, что всю книгу я улыбался и смеялся, потому что это было как откровение всей моей глупости - словно я считал до этого что мой случай уникальный, но Карр мне показал, что я думал на 98 процентов идентично остальным курильщикам - хоть я не выкуривал 100 сигарет в день, а норма моя всегда была 5-7 сигарет в день (пачка кончалась в среднем на третий день всегда) - я все же бросив не ощутил того, что он называет легким способом - было весьма тяжело, мучительно. Тогда я начал спасаться чтением и аудиокнигами.
Как бы то ни было, я бросил, а привычку курить заменил отношениями с новой девушкой, которые заменили полностью мою ломку. Мы с ней до сих пор вместе , и теперь она моя жена)
Так было 2 года, но спустя год начались какие то депрессии и странные самокопания. Причин найти не мог, и в итоге после временного расставания я вернулся обратно в июле 2016 года в список курящих. Постепенно все мои старые демоны взяли контроль, но и тогда я смог остановиться и в начале декабря бросил - я никогда не чувствовал то, что курение было правильной частью меня и моего характера - словно плохая компания, с которой ты общаешься просто будучи вне возможности найти лучшую (словно рабочий коллектив или студенческая группа, чьи интересы различаются с твоими) - и в новый год я решил вступить не курящим. Тогда я переключил внимание на новую работу, и у меня получилось.

Но все же того же как в первое мое бросание у меня не вышло - пытаясь заменить курение пробежками, физ нагрузками и другими процедурами зожника не помогли мне уйти от ощущения, что пустота исчезла - и в мае 2017 я со скуки выкуривая кальян, я выкурил на вечеринке сигарету, и тут Остапа понесло.
Сейчас ноябрь, куря на балконе я в 2 из 3 случаев в середине курения начинаю ощущать рвотные позывы, которые я едва удерживаю, и так продолжаться не может.
В позапрошлую пятницу бросил, но спустя 4 дня вернулся - вспомнив Аллена Карра я понял, что я упустил ощущение того, что курение мне не нужно и вернулось ощущение лучшего друга. Прокурил еще неделю, подписался на рассылку на этом сайте, переслушал Карра несколько раз - но уже не ощущаю эффекта и вдохновения. Да, говорит верно, но для меня это все стало как слова матери "Ты здоровье убиваешь, денег много что ли" и тд. Плюс смотря фильмы и сериалы начал по другому относиться к курящим - и все еще с завистью, что следствие того, что промывка мозгов не прошла совсем. И честно говоря я все еще не вижу какими привычками займу себя, боюсь разжиреть.

А если вы прочитали это все - то добра вам, здоровья, и будьте счастливы как я в 2015 году)
Мы с тобою !!! Братишка все получится, мы в тебя верим..Я тож раз 100 бросал...

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Проблемы со здоровьем в двадцать лет.. и уже четвертый заход в бросании.. вот оно как бывает. Удачи. А буквы действительно много :)

Таня sos

Продвинутый
Реакции
385
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
18.03.2016
Дневник
Читать »»
Или у нового поколения стало хуже здоровье, или сигареты испортились до пищевого киллера. Почитаешь, я курю 3 года и здоровье ухудшилось.....а раньше и 40 лет купили и не знали, что именно сигареты им навредили

Реакции
1.552
@VitalyFast9107 привет!! Прочитала твою историю и как в зеркало прям посмотрела! Такая же история с Алленом Карром, больше не вдохновляет, смотрела видео по программе Геннадия Шичко, но это сложно:( хотя мотивирует круто:) у меня правда стаж больше 10лет была зависима, теперь три недели свободна!! Удачи тебе, все получится, потому что ты молод и полон сил!! Если совсем невмоготу будет делай как я: приседай:) заодно и не разжиреешь

ilyanabis

Патриот
Реакции
3.607
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Или у нового поколения стало хуже здоровье, или сигареты испортились до пищевого киллера. Почитаешь, я курю 3 года и здоровье ухудшилось.....а раньше и 40 лет купили и не знали, что именно сигареты им навредили
Есть такое дело , курю 7 лет , все хуже и хуже..

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет

Я сейчас благодаря этой книге не курю, очень хорошо осознаю тот факт, что если сорвусь, то все! Второе прочтение не произведет такого эффекта. Сейчас нужно найти вот этот новый стимул, толчок, мотив, хорошенько от него зарядиться и больше ни в коем случае не попадаться в эту западню. У меня так было, когда первый раз бросила с помощью электронки, в Н.Г. отлично отдохнула с друзьями и вот 1 января, а я с сигаретой в зубах. Потом опять пыталась с помощью электронки, уже ни в какую не получалось, хотя первый раз очень просто получилось. Мне кажется это с любым методом так, вот если удалось нужно радоваться, что получилось и не поддаваться этому демону, потому что иначе во второй раз метод уже так хорошо не сработает. С диетами, к слову, та же ерунда.. Возможно это только у меня так, но может тебе стоит сейчас просто избрать новый метод и уже не отступать? Здесь вот Табексы принимают, Чампиксы и т.д. Понимаю, это противоречит Карру, но эти способы тоже многим людям помогли...

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Я думаю что всё у тебя получится, учитывая твои прошлые достижения! Ты не курил два года! Вспомни об этом, когда будешь бросать снова ты уже побеждал и победишь ещё раз, но... случайные сигареты губят нас всех...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу