Каша из топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Селена13

Властелин
Сообщения
48.839
Реакции
109.281
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Спасибо Виталия, посмотрю, как наткнусь, куплю. Во многих рецептах муку предлагают пересеивать. А с кружкой как?
Да все тоже что и с обычным ситом, только места меньше занимает и просеиваешь не движением рук, а движением пальца)
IMG_20200505_202846.jpgIMG_20200505_202848.jpg
И еще - не знаю откуда, но на закорках моего мозга сидит правило, что сито нельзя мыть водой - по возможности "выстучать" и протереть сухим полотенцем. Возможно "забобоны" но я чет их придерживаюсь)
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
А как узнать, что она проверенная?
Ну у меня есть пару производителей - муку которых я покупаю постоянно... На одном из заводов я даже на производстве была) по роду своей прошлой деятельности.
 

Селена13

Властелин
Сообщения
48.839
Реакции
109.281
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ну у меня есть пару производителей - муку которых я покупаю постоянно... На одном из заводов я даже на производстве была) по роду своей прошлой деятельности.
Ну, ради муки, которую вообще стараюсь употреблять как можно меньше, я точно так мучаться не буду.)))
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Песочное печенье

Масло сливочное - 180 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 400-450 гр.
Яблочное повидло.

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо. Размешиваем.
2. Порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно собираться в комок и не липнуть к рукам.
3. Оставляем тесто в холодильнике в полиэтиленовом мешке на 30 минут "отдохнуть".
4.Отрезаем от теста небольшие кусочки в 20 гр., скатываем их в ладонях в шарики. Из шарика формируем в ладонях печенье. В середине делаем небольшое углубление, в которое кладем небольшое количество яблочного повидла.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Приятного аппетита.

20200504_1.jpg


20200504_3.jpg
 

Селена13

Властелин
Сообщения
48.839
Реакции
109.281
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Да все тоже что и с обычным ситом, только места меньше занимает и просеиваешь не движением рук, а движением пальца)
Посмотреть вложение 1186149Посмотреть вложение 1186150
И еще - не знаю откуда, но на закорках моего мозга сидит правило, что сито нельзя мыть водой - по возможности "выстучать" и протереть сухим полотенцем. Возможно "забобоны" но я чет их придерживаюсь)
Ты вот сказала и я в смвоём закорке это нашла. Хотя., даже как выглядит спращивала
 

Селена13

Властелин
Сообщения
48.839
Реакции
109.281
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Песочное печенье

Масло сливочное - 180 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 400-450 гр.
Яблочное повидло.

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо. Размешиваем.
2. Порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно собираться в комок и не липнуть к рукам.
3. Оставляем тесто в холодильнике в полиэтиленовом мешке на 30 минут "отдохнуть".
4.Отрезаем от теста небольшие кусочки в 20 гр., скатываем их в ладонях в шарики. Из шарика формируем в ладонях печенье. В середине делаем небольшое углубление, в которое кладем небольшое количество яблочного повидла.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Приятного аппетита.

Посмотреть вложение 1186321

Посмотреть вложение 1186323
Надо переписать рецепт.Очень вкусно выглядит.☺
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1. Для опары в отдельный стакан выливаем 100 мл. воды комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и высыпаем 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в теплом месте. Нужно, чтобы дрожжи проснулись и выросла красивая высокая шапочка.
2. В миску выливаем опару, добавляем 200 мл. воды, 100 мл. растительного масла, 0.5 ч.л. соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто в миске, а потом на столе. Сначала тесто будет липкое, но постепенно примерно через 7 минут оно станет очень нежным и не прилипающим к рукам.
3. Подкатываем тесто в шар, перекладываем в миску, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на полчаса в теплое место. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
4. У меня есть 200 гр. говяжьего и 400 гр. куриного фарша. Смешал, добавил немного воды и мелко порезанного лука.
5. Небольшие кусочки теста (примерно 40 гр.) на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем фарш. Приподнимаем края лепешки и защепляем , оставляя отверстие наверху. Обычно беляши делают круглыми, но мне нравится треугольники.
6. На сковородке раскаляем растительное масло, затем уменьшаем огонь. Кладем беляши сначала дырочкой вниз - образуется корочка, которая не дает вытекать бульону из беляша. Жарим до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита

20200505_1.jpg


20200505_2.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
1. Для опары в отдельный стакан выливаем 100 мл. воды комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и высыпаем 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут в теплом месте. Нужно, чтобы дрожжи проснулись и выросла красивая высокая шапочка.
2. В миску выливаем опару, добавляем 200 мл. воды, 100 мл. растительного масла, 0.5 ч.л. соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто в миске, а потом на столе. Сначала тесто будет липкое, но постепенно примерно через 7 минут оно станет очень нежным и не прилипающим к рукам.
3. Подкатываем тесто в шар, перекладываем в миску, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на полчаса в теплое место. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
4. У меня есть 200 гр. говяжьего и 400 гр. куриного фарша. Смешал, добавил немного воды и мелко порезанного лука.
5. Небольшие кусочки теста (примерно 40 гр.) на присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем фарш. Приподнимаем края лепешки и защепляем , оставляя отверстие наверху. Обычно беляши делают круглыми, но мне нравится треугольники.
6. На сковородке раскаляем растительное масло, затем уменьшаем огонь. Кладем беляши сначала дырочкой вниз - образуется корочка, которая не дает вытекать бульону из беляша. Жарим до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита

Посмотреть вложение 1186336

Посмотреть вложение 1186337
Беляшики 1lis11L:inlove:
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.790
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.790
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Селена13

Властелин
Сообщения
48.839
Реакции
109.281
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мясо с картошкой.
Ингредиенты:
Мясо - 450 гр.
Картофель - 1 кг.
Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Зелень - укроп или петрушка.
Лавровый лист, соль, перец, душистый перец.

1. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем немного кипятка. Тушим на маленьком огне до готовности. Солим.
2. Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки. Только потом можно посолить.
3. Выкладываем в картофель мясо с бульоном. Кладем лавровый лист, две горошинки душистого переца. Можно поперчить по вкусу. Тушим 10 минут, чтобы картофель впитал в себя мясной бульон. В конце приготовления добавить сливочное масло и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.

20200503_1 600.jpg


20200503_2 600.jpg


20200503_3 600.jpg


20200503_4 600.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.790
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Селена13

Властелин
Сообщения
48.839
Реакции
109.281
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.790
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Селена13

Властелин
Сообщения
48.839
Реакции
109.281
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
В разделе "Питание и спорт - Марафоны питания и спорта ".
Можно так же положить в закладки.
Наташа, извини, что не даю покоя, но я с этими закладками не очень понимаю. Как положить и где потом посмотреть?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу