Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активирую
Сергей Довлатов "Записные книжки"
Пелам Гренвилл Вудхаус "Псмит в Сити"

Здравствуйте! Очень хочу к вам присоединиться, но сначал хотелось бы уточнить пару моментов:
1. Можно ли выбирать книги, которые уже есть в списке и по которым уже написали эссе другие участники?
2. Я не совсем поняла, эссе должно быть написано в пределах недели от того момента, когда была оставлена заявка в этой теме? И соответственно, эта конечная дата указывается в самой заявке, правильно?
Спасибо заранее)

Здравствуйте! Очень хочу к вам присоединиться, но сначал хотелось бы уточнить пару моментов:
1. Можно ли выбирать книги, которые уже есть в списке и по которым уже написали эссе другие участники?
2. Я не совсем поняла, эссе должно быть написано в пределах недели от того момента, когда была оставлена заявка в этой теме? И соответственно, эта конечная дата указывается в самой заявке, правильно?
Спасибо заранее)
Привет) по первому - можно, будет даже интересно почитать разные мнения; по второму - в анкете указывается срок прочтения, к нему и плюсуется 7 дней для срока эссе:)

Доброго утра!! Всех увидела, активировала, эссе внесу попозже:kiss:

Эссе на книгу "Самостоятельный ребенок или как стать ленивой мамой" Анны Быковой
Я - мама меленького ребенка и конечно я прочитала (или начинала читать) множество книг по воспитанию детей. Большинство из них я забросила после прочтения пары глав, т.к. они были слишком занудны. Эту книгу я прочитала на одном дыхании. Не скажу, что там для меня открылся какой-то супер-секрет, на самом деле все довольно просто и наверное каждая мама это знает на подсознательном уровне, но не каждая применяет.
О чем, собственно, эта книга? в первую очередь "цепляет" название "самостоятельный ребенок или как стать ленивой мамой". Многих возмущает это название "ленивая мама"и они скажут: "Что это еще такое? ленивая мама? уж какой-какой, а ленивой мама точно не должна быть! Это же безответственно!" Но здесь главное не "ленивая мама", а "самостоятельный ребенок".
В основе книги лежит пост автора на одном форуме, где обсуждали, почему же дети в наше время такие несамостоятельные, ничего то они не могут/ не умеют, "а вот я в такие то годы уже......" На что Анна написала довольно развернутый ответ, написав, что может не дети такие, а может родители такие? как-то не так воспитывают детей? Может иногда стоит "поленится" и дать возможность ребенку что-то сделать самому? Этот пост стал очень популярным, его печатали в журналах и в итоге автор решила написать книгу.
Основная мысль такая "мне лень все делать за ребенка, я лучше потрачу время на то, чтобы его научить, а потом он будет делать это сам". Очень часто мы не даем возможность ребенку, что-то сделать самому, потому-что "все равно не сможет/еще не умеет/будет делать долго/сделает плохо/разведет грязь, а мне потом убирать и т.д." Я стала за собой замечать подобное и сдерживать себя. например пошли мы с дочкой (2 года и 8 мес) мыть руки, она уже хочет это делать сама. До крана она конечно не достанет, я открываю его сама, но намочить руки, нажать на краник с жидким мылом, намылить руки и ополоснуть их она вполне способна. Пару раз я дергалась помыть ей руки, т.к. она это делает долго, я бы ей раза в 4 быстрее вымыла, но сдержалась. В общем, по итогу прочтения книги, оказалось что не только руки у меня ребенок способна помыть, но и одеться (иногда надо что-то поправить и показать какой стороной колготки надо натягивать), убрать за собой посуду, игрушки, выбрать, что она хочет надеть ли купить в магазине и многое другое.
В общем - книга меня вдохновила, буду стараться. Мамам советую!
Моя оценка 10/10 для этого жанра

Привет) по первому - можно, будет даже интересно почитать разные мнения; по второму - в анкете указывается срок прочтения, к нему и плюсуется 7 дней для срока эссе:)
Спасибо, теперь понятно! :)

Я уже заполнила анкеты, хочу активировать следующие книги:
1. Селесте Инг "Всё, что я не сказала" - до 18.11.2017 (она у меня на 75% прочитана);
2. Иэн Макьюэн "Суббота" - до 23.11.2017;
3. Марио Пьюзо "Крестный отец" - до 30.11.2017.

Однако мы думаем , что ничего плохого , кроме хорошего , не произойдёт. И, быть может, счастье ещё озарит нашу горестную жизнь .

Михаил Зощенко "Голубая книга"
Это одна из книг которую читаешь и не можешь остановиться , да и читать её можно с любой странице .
Книга поделена 5 отделов Деньги , Любовь , Коварство , Неудачи , Удивительные события и каждый отдел состоит из двух частей . Первая это историческая часть в которой Автор знакомит нас с прелюбопытнейшими историями из прошлых дней , ну и истории конечно связаны непосредственно с главным "предметом " отдела .И вторая часть здесь забавные истории из "настоящего" НЭПа .
Язык которым написана книга , больше разговорный ,чем литературный и этим наверное Автор сближается с читателем превращается в его "хорошего знакомого " . Хорошее бытоописание мещанства.
Во время чтения появляется двоякое чувство . С одной стороны , все истории вызывают улыбку , а с другой досаду , что люди , со времён изобретения верёвки , особо не изменились . Может начали есть вилкой ,а не руками и уже в космос полетели , только все самые гадкие и низменные черты своей личности , человек бережно сохранил в себе до наших дней .
Каждый читатель в новеллах , найдет своих знакомых , самого себя ещё сильнее улыбнётся , больше поймёт .
К прочтению точно ( хотя кому-то может не понравиться подача (язык подачи ) ) но всё равно к прочтению .
10/10

1510946087090488666835.jpg

Я нашла книгу, которую давно хотела прочитать. "Республика Шкид" Леонид Пантелеев, Григорий Белых.
Сегодня и начну, срок к 30.11.
Классная книга! Правда, тот редкий случай, когда фильм, снятый по ней оказался в чём-то даже лучше книги.

Эссе на книгу Джона Шемякина "Дикий барин"

Я не поклонник сатиры. Даже (свят-свят!) Гоголя не очень… Но вот совсем не зря я взялась в эти самые тоскливые, сумрачные и депрессивные ноябрьские дни за Шемякина. Ну кто еще так блестяще прогонит хандру и заставит смеяться практически на каждой странице? К тому же люблю его посты в фейсбуке. Да и автор интересен как вполне сложившаяся, пусть и спорная, личность
Поначалу он немного шокирует, наверное. А может даже - непонятен самую чуточку. И новояз его все-таки коробит чей-то утонченный вкус. Но… Но!
Легко. Смешно. Талантливо. Иронично и особенно самоиронично.
И ведь не сказать, что, мол, новый классик родился. Но порядка 80 тысяч подписчиков о чем-то в наше время говорят. И книги разлетаются, как горячие пирожки.
В общем, если вам хочется отдохнуть, если вам грустно, если вам депрессивно - читайте Шемякина. Я вот немного дух переведу и обязательно возьмусь за следующие его книги.

Оценка книги: 10 из 10
Посмотреть вложение 514692
Спасибо за интересную рекомендацию.

Реакции: Fkoy
Эссе на книгу Маши Рольникайте "Долгое молчание".
И снова серия "Как это было". Вообще, очень хорошая идея - переиздать советскую литературу о войне. В этой книге нет лишних рассуждений и подводных камней. Есть просто описание жизни, есть чувства и размышления. Есть вопросы, которые задавал, наверное, каждый советский человек, столкнувшийся с фашизмом. На некоторые из них нет ответа, на некоторые ответ дан.
Самое главное ощущение от чтения - острейшее чувство жалости и сопереживания героиням, попавшим в немецкий плен. В книге нет излишних кровавых подробностей, но ужас пребывания в концлагере ощущаешь так, как будто находишься там, с ними. Хотя, может быть, это я так читаю, целиком погружаясь в книгу?
Зацепил вопрос: "Имеет ли право человек бежать из концлагеря, зная, что за его побег расстреляют сотню его товарищей?" В конце книги автор дает на него ответ. Какой - не скажу)))
Вывод такой - Маша Рольникайте, конечно, не Ремарк, но её книга заслуживает внимания. Правда, читать её лучше в подростковом возрасте.
Оценка - 8/10.

Спасибо, теперь понятно! :)

Я уже заполнила анкеты, хочу активировать следующие книги:
1. Селесте Инг "Всё, что я не сказала" - до 18.11.2017 (она у меня на 75% прочитана);
2. Иэн Макьюэн "Суббота" - до 23.11.2017;
3. Марио Пьюзо "Крестный отец" - до 30.11.2017.
Оксана, привет! Круто ты - за две недели больше тысячи страниц текста! Как тебе это удается? Скорочтение?

Однако мы думаем , что ничего плохого , кроме хорошего , не произойдёт. И, быть может, счастье ещё озарит нашу горестную жизнь .

Михаил Зощенко "Голубая книга"
Это одна из книг которую читаешь и не можешь остановиться , да и читать её можно с любой странице .
Книга поделена 5 отделов Деньги , Любовь , Коварство , Неудачи , Удивительные события и каждый отдел состоит из двух частей . Первая это историческая часть в которой Автор знакомит нас с прелюбопытнейшими историями из прошлых дней , ну и истории конечно связаны непосредственно с главным "предметом " отдела .И вторая часть здесь забавные истории из "настоящего" НЭПа .
Язык которым написана книга , больше разговорный ,чем литературный и этим наверное Автор сближается с читателем превращается в его "хорошего знакомого " . Хорошее бытоописание мещанства.
Во время чтения появляется двоякое чувство . С одной стороны , все истории вызывают улыбку , а с другой досаду , что люди , со времён изобретения верёвки , особо не изменились . Может начали есть вилкой ,а не руками и уже в космос полетели , только все самые гадкие и низменные черты своей личности , человек бережно сохранил в себе до наших дней .
Каждый читатель в новеллах , найдет своих знакомых , самого себя ещё сильнее улыбнётся , больше поймёт .
К прочтению точно ( хотя кому-то может не понравиться подача (язык подачи ) ) но всё равно к прочтению .
10/10
Спасибо, напомнил о еще одной хорошей книге.... Вроде стоЯт перед глазами, но в силу привычки уже кажется, что перечитать нечего...А тут раз - и хороший совет от "Юры, Гоши, Жоры, Гоги"...;)

Оксана, привет! Круто ты - за две недели больше тысячи страниц текста! Как тебе это удается? Скорочтение?
Привет, Наташа! Честно говоря, я может немного и переоценила свои силы, но я действительно быстро читаю, хоть никакие особенные методики не использую) у меня по вечерам много свободного времени, и когда интересен сюжет, могу часами напролёт читать) посмотрим, успею ли ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу