Всем привет!
Рецензия на книгу Кейт Фландерс " Год без покупок".
Единственным вопросом, который мучил меня все время, пока я читала это, был: ЗАЧЕМ
? Зачем я это читаю и зачем тетенька это написала. В этой книге "прекрасно" все: и патологическая невозможность автора довести до конца хоть одну начатую тему, и соскакивание с пятого на десятое и бесконечное повторение одних и тех-же фактов. Короче, всё. Краткий пересказ: Я решила прожить год без покупок. Ну как без покупок: Покупать только то, что нужно
( а раньше как было??). Но я страдала алкоголизмом, а потом не страдала, а потом опять страдала шесть недель, а потом опять не страдала. А ещё у меня был парень, но у нас были деструктивные отношения и мы разошлись, а потом у меня был еще один парень, но он меня бросил. А еще я худела. Но потом опять толстела. А ещё я выкинула 50 мешков с одеждой. И DVD- диски ( у неё свой блог на минуточку и на чем она собиралась смотреть эти диски??) прогресс слегка шагнул далеко вперед. Она б ещё диафильмы вспомнила.
Я, как дура, всё ждала, когда на меня посыпятся советы о жизни без покупок типа: на улице мороз -30, а последние сапоги развалились и из обуви остались коньки и ласты. И какой-нибудь зашибенский лайфхак на тему обуви. Но нет. Винегрет из обрывков мыслей и событий её жизни. Смысловой нагрузки- ноль. Нечитабельно и бессмысленно.
2 из 10. Не советую тратить время.