Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такие вещи читать надо) До сих пор держит 2е место по продажам в мире после библии!
Первые 3 книги немного детско-подростковые, а дальше уже взрослое фентези(насколько я помню).
Ты уже вторая в этом году, после @Ирина мандарина21 кто мне о существовании Гарри Поттера напоминает. Возможно в этом году и прочту :D

Дорогие друзья- книголюбы!)) Если кто-то увидит в таблице Гарри Поттера и удивится, поясняю.
Недавно купила дочке всю серию сразу. И тут до меня дошло, что последние 2 книги я не читала. Надо исправить этот пробел! А поскольку серию я читала более 20 лет назад, то нет смысла читать последние, не перечитав первые.
Так что берусь за эту бесконечную историю. Пожелайте удачи)))
Удачи!
Я тоже читала Гарри Поттера когда дочка им "заболела" ))) надо же было знать про что читает мой ребенок))

Удачи!
Я тоже читала Гарри Поттера когда дочка им "заболела" ))) надо же было знать про что читает мой ребенок))
Я тоже читала вместе с дочерью. Вернее только я. Но не все части. :D

Два года назад скачала Гарри Поттер и орден феникса и не смогла осилить даже 10 страниц. Казалось бы фильмы о нем пересмотрела несколько раз, а книга ну совсем не в моем вкусе.
тоже самое

@амфора Наташа..
ответила,зайди..засыпаю

Эссе по книге Джонатан Страуд "Крадущаяся тень"
Четвёртая книга цикла "Локвуд и компания". События все набирают и набирают обороты. Очень любопытно, чем же цикл закончится, и закончится ли он. Я то даже не в курсе. Вижу лишь, что давненько не писал продолжение, а значит надеюсь на какой нибудь законченный финал. Сюжет как и во всех книгах постоянно держит в любопытстве и желании не прекращать чтение. Начинается с одного и тут же что то ещё и ещё и ещё. В третьей книге в агентство добавилась ещё одна девушка. А в этой части ещё один бывший не приятель. Добавиться то он не добавился официально, но работает, и я так понимаю и продолжит в следующей книге, вместе с Локвудом и компанией. Да и Карлайл, девушка от которой ведётся повествование, перестала сходить с ума от появления ещё одной девушки в агентстве. Хоть она в той книге и бросила его, пошла на вольные хлева. Но в итоге сперва ненадолго вернулась, да так и осталась. Ну и мой любимый череп в банке тоже присутствует. Хоть его и украли в этой части, и пол книги о нем ни словечка, но все же он вернулся и заставлял меня улыбаться. Всем любителям подобного, советую однозначно. Затягивает с первых страниц.
Оценка 10 из 10

@амфора @Инна MK 65 эссееееее, несите капитанские погоны!!!!
banda.gif

Будем праздновать!!!
garmonist.gif

Всем привет!
Рецензия на книгу Кейт Фландерс " Год без покупок".
Единственным вопросом, который мучил меня все время, пока я читала это, был: ЗАЧЕМ:banghead:? Зачем я это читаю и зачем тетенька это написала. В этой книге "прекрасно" все: и патологическая невозможность автора довести до конца хоть одну начатую тему, и соскакивание с пятого на десятое и бесконечное повторение одних и тех-же фактов. Короче, всё. Краткий пересказ: Я решила прожить год без покупок. Ну как без покупок: Покупать только то, что нужно:mad: ( а раньше как было??). Но я страдала алкоголизмом, а потом не страдала, а потом опять страдала шесть недель, а потом опять не страдала. А ещё у меня был парень, но у нас были деструктивные отношения и мы разошлись, а потом у меня был еще один парень, но он меня бросил. А еще я худела. Но потом опять толстела. А ещё я выкинула 50 мешков с одеждой. И DVD- диски ( у неё свой блог на минуточку и на чем она собиралась смотреть эти диски??) прогресс слегка шагнул далеко вперед. Она б ещё диафильмы вспомнила.:ku:
Я, как дура, всё ждала, когда на меня посыпятся советы о жизни без покупок типа: на улице мороз -30, а последние сапоги развалились и из обуви остались коньки и ласты. И какой-нибудь зашибенский лайфхак на тему обуви. Но нет. Винегрет из обрывков мыслей и событий её жизни. Смысловой нагрузки- ноль. Нечитабельно и бессмысленно.
2 из 10. Не советую тратить время.

А ещё я выкинула 50 мешков с одеждой.
smile8.gif

она вообще ничего и никогда не выбрасывала?
" Год без покупок".
эх....а название многообещающее
smile37.gif

Хотя ,судя по краткому содержанию автор склонен делать спонтанные приобретения и копить барахло.
на улице мороз -30, а последние сапоги развалились и из обуви остались коньки и ласты. И какой-нибудь зашибенский лайфхак на тему обуви
Становиться на коньки и в магаз за обувью
smile81.gif

Ну или заказать в инете и сидеть дома, в ожидании.
У меня больше идей нет))

бывает просто жуткий перевод.
Бывают просто распиаренные книги из серии "ниочем",без смысловой нагрузки и " что хотел сказать автор".
Меня так одна моя подруженция в свое время вытащила в киношку на "50 оттенков серого", снято по мировому бестселлеру
smile31.gif

Бывают просто распиаренные книги из серии "ниочем",без смысловой нагрузки и " что хотел сказать автор".
Меня так одна моя подруженция в свое время вытащила в киношку на "50 оттенков серого", снято по мировому бестселлеру
smile31.gif
да такое тоже может быть. Например книга Алена Карра про бросить курить, читаешь на всех страницах одно и тоже повторяется по несколько раз. Выбросила в мусорку.

• Haha
Реакции: Joys
Теодор Драйзер "Дженни Герхард"
В отзывах на книгу было написано, что это самый романтичный и душещипательный роман всех времен и народов. Я приготовилась ронять скупые слезы умиления и тихой зависти, мол, во времена кринолинов и люди были другие, романтика была, а не как сейчас-голый расчет и попытки пользовать друг друга. Но все оказалось не так. С первой трети романа меня мучил вопрос: восемнадцатилетняя девушка, шестеро братьев и сестер, она самая старшая, вся семья ютится в двух крошечных комнатах ВООБЩЕ не знала откуда берутся дети? Такое возможно? Далее. Её пылкий возлюбленный восхищается её красотой, молодостью, чистотой и непорочностью, а у неё дочери почти два года:eek:. А когда она ему созналась- ребенку уже в школу пора было идти. Он сильно оху очень удивился такому повороту событий. Ну и далее все живут так, как им удобно.
Читается легко, написана красивым литературным языком, на звание самого романтичного романа не тянет.
Если кто-нибудь кроме мня ещё читал этот роман- объясните мне, в чем романтизм и душещипание? Я чёта не поняла...
Оценка 6 из 10.
-

Про тетку-барахольщицу я думаю, что у нас с ними совершенно разные уровни жизни. Мне 50 мешков барахла тупо некуда положить . Не заточены наши квартиры под такие излишества. А насчет её алкоголизма... У меня на работе коллега пил. Страшно. Родители делали все что можно и ещё немного. Умер в 40 лет. И теперь, когда я слышу: Я такая страшная алкоголичка- мы вчера с подружками две бутылки вина на троих выпили- начинаю беситься. И вообще у неё проблемы с мужиками, весом, алкоголем... Чего она именно разбарахлением начала заниматься? Это не самая большая её проблема, как я поняла... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу