Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!
Нет уж, нет уж! Я не докачусь до чтения на украинском, особенно русскоязычных авторов. В крайнем случае, в электронке почитаю.
Я желаю в оригинале читать, ибо знаю язык))
Нет уж, нет уж! Я не докачусь до чтения на украинском, особенно русскоязычных авторов. В крайнем случае, в электронке почитаю.
В оригинале без перевода, конечно правильнее читать.
Но я, когда язык учила, читала вообще все на литовском, и русскоязычных авторов тоже.
А ещё у нас в то время было принято переводить перевод. То есть они брали какого-нибудь Мураками или Коэльо, к примеру, уже переведенного на русский, и уже с него на литовский переводили.
Треш, конечно, полный выходил.
Но для изучения языка и пополнения словарного запаса все равно в плюс шло.
Я вот не знаю, как это правильно назвать...
Допустим, отзыв. Может быть даже, на гордое название, эссе потянет!
Хочу рассказать вам про книгу, которую начал читать не так давно. И прочитал уже больше трети!
Но эмоции зашкаливают!
Я давно не читал таких произведений. Давно не было такого чувства, что хочется побыстрее вернуться в книгу.
Вечером, не хочется засыпать, чтобы подольше почитать.
И с сожалением понимаешь, что она скоро закончится, и это не серия.
А речь идёт о книге, "Маги без времени" Сергея Лукьяненко.
Да-да, того самого Лукьяненко, которого когда-то добрые полстраны читали взахлёб!
Последние его книги были ну очень посредственными.
Я и перестал интересоваться его творчеством. Чтобы не портить воспоминания о великом русском фантасте. Да, для меня он таковым был!
Совершенно случайно, не помню даже где, наткнулся на историю, которую рассказывал Сергей. Доказывал какому-то юному дарованию про то, что в нынешний век интернета очень легко стать известным писателем.
Как писалось выше, книга «Маги без времени» могла не только не появится в продаже, но и банально остаться недописанной. Ее удивительная история началась с того, что Сергей Лукьяненко решил опровергнуть устоявшийся миф, будто начинающему писателю почти невозможно пробиться и заработать денег. Для этого он зарегистрировался под псевдонимом Мастер Романов на одном из интернет-порталов, где публикуются сетевые писатели и начал сочинять книгу, выкладывая ее по частям.
Поэтому, буквально сразу вокруг Мастера Романов и книги собралось много критиков, читателей и поклонников, а среди бурного обсуждения талантливого «новичка» тут и там мелькали догадки, что это Лукьяненко.
Книга в стиле фэнтези. Про магов и волшебников.
Но магия им даётся не просто так!
За каждое волшебство им нужно платить временем своей жизни.
И цена на каждое волшебство разная. И магом надо быть умелым! Потому как на простое волшебство, на которое умелому магу понадобиться потратить час своей жизни, неопытный и эмоциональный волшебник может истратить неделю жизни.
Очень интересная мысль. Свежо! Интересно. Читается на одном дыхании. Так, как когда-то читался весь Лукьяненко!
Спасибо, Сергей!
Будет вдохновение, при завершении чтения, может ещё что напишу.
Ну, я украиноязычный человек)))Мне все равно на каком читать.Когда лукьяненко написал свои "Варти" это было начало миллениума.Я тогда училась и взяла почитать их у кого-то в общаге, в формате книги.Они были на украинском.
Эот сейчас можно в сети найти почти любую книгу на любом языке.А тогда читали по старинке.Я сейчас вот первую книгу Юваля Харари "Homo Sapiens человек разумный " купила и читала на русском, а продолжение " Homo Deus людина божественна, за лаштунками майбутнього " купила на украинском.На якабу(там где я иногда заказываю) была русская версия, но за невменяемые деньги.А тут "розетка" выбросила украинский вариант - за вменяемые.Мне хотелось именнно книгу в формате книги, я купила)))
Я "Девушка с тату дракона" прочитала на двух языках)))Но это вышло случайно))
пс. а тут кто-то что-то из книг Стига Ларсона публиковал?
Ну, я украиноязычный человек)))Мне все равно на каком читать.Когда лукьяненко написал свои "Варти" это было начало миллениума.Я тогда училась и взяла почитать их у кого-то в общаге, в формате книги.Они были на украинском.
Эот сейчас можно в сети найти почти любую книгу на любом языке.А тогда читали по старинке.Я сейчас вот первую книгу Юваля Харари "Homo Sapiens человек разумный " купила и читала на русском, а продолжение " Homo Deus людина божественна, за лаштунками майбутнього " купила на украинском.На якабу(там где я иногда заказываю) была русская версия, но за невменяемые деньги.А тут "розетка" выбросила украинский вариант - за вменяемые.Мне хотелось именнно книгу в формате книги, я купила)))
Я "Девушка с тату дракона" прочитала на двух языках)))Но это вышло случайно))
пс. а тут кто-то что-то из книг Стига Ларсона публиковал?
У меня дочка тоже покупает книги на украинском. Я почему-то вообще не могу погрузится в смысл. Украинский я прекрасно знаю, но думаю по-русски. А вот фильмы, переводы с английского на украинский, я смотрю абсолютно спокойно. Вообще разницы не замечаю. А муж и фильмы смотреть не может.
Эссе по книге «Гарри Поттер и тайная комната». Автор Дж. Ролинг.
Маленький волшебник Гарри с трудом переживает летние каникулы в доме злобных родственников. И наконец, хоть и не без приключений, попадает в любимую школу.
Теперь это его настоящий дом. Радость от общения с друзьями и уютной обстановки омрачают только неприятные лица, в виде профессора зельеварения Снега и высокомерного однокурсника Драко Малфоя.
В стенах школы Гарри сразу же погружается в атмосферу тайны и опасности, и вместе с верными друзьями преодолевает множество препятствий.
В этой части писательница нагнала небольшого страха на читателей, в виде таинственных нападений и страшных чудовищ. Но, на этот раз никого не убила, пощадив даже кошку.
Вторая часть, по-прежнему, написана для детей, которые не должны знать не страха не разочарований, какие бы сюрпризы не готовила им судьба.
Ибо рано рушить безмятежное детство суровой действительностью.
Все чудесно! Гарри молодец, а директор Дамблдор – самый добрый волшебник и лучший директор школы на свете.
У меня дочка тоже покупает книги на украинском. Я почему-то вообще не могу погрузится в смысл. Украинский я прекрасно знаю, но думаю по-русски. А вот фильмы, переводы с английского на украинский, я смотрю абсолютно спокойно. Вообще разницы не замечаю. А муж и фильмы смотреть не может.
Тут каждому свое.
У меня родители украиноязычные, мама с винницкой области, папа с черкасской.Я родилась в среде украиноговорящих.Русский у меня был в школе и мне его читала этническая россиянка)))Она нас хоть научила что "скучают по кому-то или чему-то" но я скучаю за кем-то или че-то)))
Кинопрокат у нас весь украинскийну а с ТВ проще было, привет сериалу "Альф" из 90-х и сериалу "Принц из Беверли Хиллс" оттуда же.В украинской озвучке они мегашедевральны+ у нас местные каналы всегда были украиноязычные.
Что касается чтения книг, это с непривычки невозможность погрузиться в сюжет.Чем больше читаешь, тем больше ощущение меняются- чтение на одном языке, а внутреннее осмысление на другом.Так что лично мне все равно, я не вижу смысла переплачивать за книгу, если я могу купить по нормальной цене, на украинском.
Маленький волшебник Гарри с трудом переживает летние каникулы в доме злобных родственников. И наконец, хоть и не без приключений, попадает в любимую школу.
Теперь это его настоящий дом. Радость от общения с друзьями и уютной обстановки омрачают только неприятные лица, в виде профессора зельеварения Снега и высокомерного однокурсника Драко Малфоя.
В стенах школы Гарри сразу же погружается в атмосферу тайны и опасности, и вместе с верными друзьями преодолевает множество препятствий.
В этой части писательница нагнала небольшого страха на читателей, в виде таинственных нападений и страшных чудовищ. Но, на этот раз никого не убила, пощадив даже кошку.
Вторая часть, по-прежнему, написана для детей, которые не должны знать не страха не разочарований, какие бы сюрпризы не готовила им судьба.
Все чудесно! Гарри молодец, а директор Дамблдор – самый добрый волшебник и лучший директор школы на свете.
Эссе по книге Джонатан Страуд "Крадущаяся тень" Четвёртая книга цикла "Локвуд и компания". События все набирают и набирают обороты. Очень любопытно, чем же цикл закончится, и закончится ли он. Я то даже не в курсе. Вижу лишь, что давненько не писал продолжение, а значит надеюсь на какой нибудь законченный финал. Сюжет как и во всех книгах постоянно держит в любопытстве и желании не прекращать чтение. Начинается с одного и тут же что то ещё и ещё и ещё. В третьей книге в агентство добавилась ещё одна девушка. А в этой части ещё один бывший не приятель. Добавиться то он не добавился официально, но работает, и я так понимаю и продолжит в следующей книге, вместе с Локвудом и компанией. Да и Карлайл, девушка от которой ведётся повествование, перестала сходить с ума от появления ещё одной девушки в агентстве. Хоть она в той книге и бросила его, пошла на вольные хлева. Но в итоге сперва ненадолго вернулась, да так и осталась. Ну и мой любимый череп в банке тоже присутствует. Хоть его и украли в этой части, и пол книги о нем ни словечка, но все же он вернулся и заставлял меня улыбаться. Всем любителям подобного, советую однозначно. Затягивает с первых страниц. Оценка 10 из 10
Франк Тилье " Головокружение".
Замечательный триллер! Главный герой засыпает в своей постели дома, а просыпается в пещере, прикованный цепью к скале, в компании двух незнакомых мужчин, трупа и своей собаки. Кто эти двое? Кто притащил их туда и зачем? Им нужно выжить. И выбраться из этой пещеры. Когда включается инстинкт самосохранения, нормы морали отключаются. Начинает разматываться целый клубок событий и выясняется, что эти трое связаны между собой. Впечатлительным читать не советую, любителям животных тоже. Не понравилась тема гомосексуализма- она просто притянута за уши ( или дань моде). В дополнение к захватывающему сюжету добавлены какие-то факты об альпинизме, что тоже интересно. Читается легко- не оторваться, но финал смазан. Сложно писать отзыв и не раскрывать перипетии сюжета)) Немного похоже на Себастьяна Фитцека.
Моя оценка 10 из 10. Читается за пару вечеров.