Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эссе по книге Софи Андерсон "Избушка на курьих ножках"
Книга оказалась совсем не о том, о чем подумал я, прочитав аннтотацию. Я то надеялся увидеть интересную и веселую историю про Бабу Ягу, избушку на курьих ножках и прочих сказочных персонажах. А в итоге все оказалось каким то серьезным, взрослым. В принципе ничего плохого в этом нет, лишь бы интересно было. И вроде было изначально, но главная героиня, девочка Марина, меня очень сильно раздражала почти всю книгу. Слишком эгоистичная, думает все время только о себе, о своих чувствах, о своей жизни, о своих мечтах. А то, что будет с другими, ее вроде и заботит, но все же свои желания важнее всего на свете. И не важно, как плохо это сказывается на окружающих. Понимала, что все из-за нее. И ведь что то и исправить можно было, хоть немного. Но все равно так ничего и не сделала. Лишь под конец она перестала меня раздражать. Но тут сама история закончилась настолько слащаво, что перечеркнула всю серьезность повествования. Сильный контраст, вся книга серьезная, взрослая, а конец как в сказке. Все волшебным образом уладилось и устаканилось, и сложилось как надо в пару мгновений. В итоге от всех этих нюансов, моя оценка книге все падала и падала.
Оценка 6 из 10

Всем привет!
Эссе на сборник рассказов " Мама тебя любит, а ты её бесишь"
Это сборник рассказов аж тринадцати русско-говорящих авторов, связанных одной темой - мать и ребёнок. Ну что сказать? Муть полная... Понравился только рассказ Романа Сенчина "На чёрной лестнице". Сенчина буду читать ещё. Остальных-нет. Вообще, сборник сформировали по принципу: есть упоминание мать/дитя-велкам к нам)), графоманам. И пофиг, что там какой-то бред сивой кобылы и автор фигачил на бумагу непонятные побасенки без смысла и даже с невнятным сюжетом. После прочтения бОльшей части рассказов остаётся неприятное чувство, что ребенок- это что-то ущербно-муторное... Как хроническая болезнь-жить с этим можно, но тяжко...Есть про детей-запихаем в сборник. А рассказы- ни о чем. Бесцветные раздражающие образы.
Оценка 3 из 10. Даже не знаю : советовать на один раз почитать , или нет.

Последнее редактирование:
Эссе на роман " Дерево на крыше" Виктории Токаревой.
О том, что это роман автобиографический я узнала случайно: сказали в какой-то передаче по телевизору в сюжете про актрису Любовь Соколову. Начала читать с интересом. И, чем дальше в лес, тем неприятнее становилась книга. Образ колхозной сожительницы молодого и талантливого режиссёра (Георгия Данелии) никак не вязался с образом замечательной актрисы. И кухарка она, и всю семью сожителя обслуживала как бесплатная прислуга ради щщастья быть рядом с великим режиссером, и в драном халате нечесаная всю жизнь по дому ходила и т.д. и т.п. На минуточку, первый муж Соколовой умер подавившись крысой. Это был блокадный Ленинград. Они ели жареную крысу-все, что удалось поймать. Любовь не смогла оказать помощь и муж задохнулся. Мне кажется, что нужно уважать человека за то, что он пережил. А тут, видите-ли, любовница ( сама Токарева). О себе она пишет просто:ТАЛАНТЛИВАЯ. Я посмотрела фотографии Соколовой и Токаревой. Да. Когда природа отдохнула и не дала тебе ничего-можно всем рассказывать про талант. В итоге читать было просто противно- твоя соперница умерла, а ты её все дерьмом поливаешь. Уймись уже, о душе подумай. Для меня лично Соколова навсегда останется женщиной с мягкой улыбкой и пронзительным взглядом, а Токарева- гиеной, старающейся отобрать себе чужого мужа при наличии собственного. Интересно, что сказали дети Токаревой после выхода этого романа? Оценка 1 из 10. Мерзейшая книжица.

Эссе на роман Виктории Токаревой "Одна из многих".
Анжела едет покорять Москву из провинциального города Мариуполя. У неё есть смазливая внешность и бронебойная мечта стать певицей. А чтобы стать певицей, надо купить за пять тысяч долларов песню. Вот эти пять штук она и зарабатывает. Работает то прислугой, то любовницей богатого мужа... И вот мужик- твой. Его жена должна посыпать голову пеплом и медленно ползти на кладбище- уступить дорогу молодым и борзым. И вот они- заснеженные вершины Парнаса- прям рядом. Но тут папика разбил инсульт. И денежный поток моментально иссяк. Дальше описывать не буду- нет смысла пересказывать весь роман ( или что это?). Одним словом- ходьба по трупам не всегда даёт стопроцентный результат. Неприятный осадок после прочтения- как в грязи извалялась...Оценка 2 из 10. Токарева лично мне не понравилась. Я её больше читать не буду.

ЭССЕ НА КНИГУ СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА,, ЧЕМОДАН''
Это сборник рассказов. Автор эмигрирует в США из Советского Союза с одним чемоданом вещей, которые по сути и нажил всего лишь. И однажды когда все-таки решил разобрать этот чемодан со скучным гардероом ,вот за каждую вещь идет повествование, каким образом она появилась у автора. Сами рассказы получились смешные, правда местами пошловатые. Такое ощущение, что просто друг тебе рассказывает свою историю жизни, даже больше историю своих все-таки пьяных похождений.
Хоть и нет прямых нападок, на как это правильно написать, социалистический строй. Есть все равно какая то мрачная безысходность. Меня это конечно это задело, ну нормально же жили. Получилось какое-то двоякое впечатление от книги. Хотя автор рассказал это все легко,с небольшой иронией. Несмотря на несогласие с писателем, книга все-таки понравилась. Буду с удовольствием читать и дальше. Особенно, когда плохое настроение. Ведь по сути, если конкретно что то тебя не устраивает в своей жизни, никогда не поздно это изменить. Для меня мораль этой книги
10 из 10

ЭССЕ НА КНИГУ СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА,, ЧЕМОДАН''
Это сборник рассказов. Автор эмигрирует в США из Советского Союза с одним чемоданом вещей, которые по сути и нажил всего лишь. И однажды когда все-таки решил разобрать этот чемодан со скучным гардероом ,вот за каждую вещь идет повествование, каким образом она появилась у автора. Сами рассказы получились смешные, правда местами пошловатые. Такое ощущение, что просто друг тебе рассказывает свою историю жизни, даже больше историю своих все-таки пьяных похождений.
Хоть и нет прямых нападок, на как это правильно написать, социалистический строй. Есть все равно какая то мрачная безысходность. Меня это конечно это задело, ну нормально же жили. Получилось какое-то двоякое впечатление от книги. Хотя автор рассказал это все легко,с небольшой иронией. Несмотря на несогласие с писателем, книга все-таки понравилась. Буду с удовольствием читать и дальше. Особенно, когда плохое настроение. Ведь по сути, если конкретно что то тебя не устраивает в своей жизни, никогда не поздно это изменить. Для меня мораль этой книги
10 из 10
Мне отчего-то Довлатов совершенно не заходит, ни как писатель, ни как личность.
Знаю, что многим нравится, не понимаю чем. Супруг, например, выделяет его емкость, лаконичность - ну так это жанр такой, рассказы так и пишут обычно.
Может не доросла пока.

Рассказы Токаревой, наоборот, даже и нравились в свое время, во всяком случае читала легко и с интересом, я конечно во все эти дебри не вдавалась - кто там чья жена, а кто чья любовница, где чей прототип.
Так то из всех женских рассказов она мне милее, весь это надрыв у Улицкой, к примеру, или Толстой внутреннее неприятие вызывает. Причем другой формат вполне себе читабилен, именно рассказы негативное послевкусие оставляют.
Подумала сейчас навскидку, что там у той Токаревой - первым вспомнился "Глубокие родственники", лет десять назад или больше читала, но вот цеплянул же чем-то, раз помнится.

Кстати, о рассказах - купила прошлым годом в дорогу кнежечку на полке "Все по 1 евро", карманный формат - почитать в самолете и выбросить.
Была приятно поражена.
Наталья Симонова.
"Жизнь как цепочка обстоятельств"

Рекомендую.

@Серега Гиви привет!
Я не могу с телефона таблицу открыть.
Напиши, плиз, сроки эссе по Филипу Роту

Ну почитаю, только немного попозже. Сейчас, что то более художественное найду, может даже любовное :giggle:
Интересно, а любовные ща интересно читать ?
Я когда на работу в метро ездила, так там стояли и продавали с лотков книги, любовных романов полно было. Но они все однотипные какие то. Одно и то же, но читаются легко. Прочитала и забыла :D

Интересно, а любовные ща интересно читать ?
Я когда на работу в метро ездила, так там стояли и продавали с лотков книги, любовных романов полно было. Но они все однотипные какие то. Одно и то же, но читаются легко. Прочитала и забыла :D
Да я насчет любовного же пошутила. Ну не люблю этого. Ни книги, ни мелодрамы( кроме комедийных) :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу