Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я много раз бросал. Вернее собирался бросить. А если быть более точным - я надумывал себе. что вот вот - завтра/со следующей недели/ну уж на новый год уж точно....я брошу курить. Курить начал по дурости в 19 лет, в 19 лет!!! возраст, когда ты уже прошёл все искушения сверстников, у которых стаж был уже по 4-5 лет. И сам по глупости начал курить. От безделья на работе. В 2008 бросить получилось. Постепенно. Алана я не читал (и не читаю, дальше поймете почему). Да и стаж был всего 2 года. А потом 7 месяцев некурящего человека. Незаметно. Также обычно, как и когда долбишь через каждый час эту дрянь. Просто незаметно. Причина возврата проста до боли...жена курила....и я сначала спросил одну сигарету, через два дня вторую - нет. ведь если одну то не привыкнешь. Вон сколько не курил. Та-дам!!!!!!! Через 2 недели всё вернулось на круги своя - через час по сигарете. Здорово! Потом были много случаев того, что бросал, но не надолго. От недели до полутора месяцев.
До того, как я попал на этот форум, я думал, что я схожу с ума. когда бросаю - а согласитесь, когда ты за 6 лет через каждые 2 месяца решаешь - ну всё...закончилось и пытаешься вырваться, то становишься шизофреником. Вроде и постоянное желание бросить, вроде есть предпосылки, ан нет! Всё на смарку. Отсюда я сделал вывод - при попытках (успешных или нет) бросить курить, ваш мозг совместно с вашим организмом становятся вашими лютыми врагами. Это потом, через 5-6 месяцев. будет откровенно пофиг на табачный дым, на сигареты. Именно не ненависть а равнодушие будет вести вас сквозь серый дым. Но это потом. А пока - ваш мозг - ваш враг. И на примере первых недель своих я вам всё распишу, как это было у меня. Да, может и эта попытка станет очередной - не зарекаюсь. Но быть может, кто-то прочтёт то, что изложу ниже и укрепит в себе здорового человека и откинет то. что ему подсовывает серое вещество!
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Итак, я (вы) решил бросить курить. Для этого надо всего-навсего сделать один шаг - не курить.Вот здесь то и возникает первые признаки того, что ваш мозг вам говнит. Первое - у вас в пачке остаются сигареты. И что? - спросите вы. Да то! - отвечает мозг - ну какая разница - выкинешь ты, или скуришь - закончи пачку и начинай новую жизнь.
Ты: Ну хорошо, останется две штуки - завтра выброшу пачку.
Но утром ты на автомате выкуриваешь одну, из за плохих новостей выкуриваешь последнюю. Всё? Конечно же...всё закончено. нет сигарет - нет курения. Я смог это сделать - думаешь ты. но проходит оставшиеся 35 минут и ты несёшься в магазин\ларёк. Потом всё заново.
Так вот - главное для себя решить - да сейчас/завтра но я не буду курить. ТОЧНО НЕ БУДУ КУРИТЬ! Вот как только будет правильно поставлена цель, то лично вы делаете шаг вперёд. Вперёд к трудностям, испытанием организма, не самым приятным ощущениям, скандалам с близкими, но это всё проходит. Всё пройдет. А пока, после этого первого шага - вы кидаете перчатку не кому-нибудь кого можно обвинить в слабости - а своему мозгу. Своему сознанию, Своему восприятию. Люди - мой совет. Относитесь с юмором к этому испытанию. Вы даже не представляете, если записать все те мысли. что проскальзывают в голове - то можно заполнить 4 тома врачебной карточки в психиатрической лечебнице. Итак первый шаг сделан. Вы не будете курить с завтрашнего дня. Обратный отчёт пошёл: десять, девять....пять, четыре, три, два, один......вы спите.
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дзынь - дзынь!!!
Мозг: вставай! Умывайся, одевайся и на работу.
Ты: ОК!
Итак, ты всё сделал. Даже вышел на улицу. И тут как по привычке мозг говорит - ну а теперь "по закону Архимеда" надо покурить.
Ты: Фенито ля комедия. Я не курю.
Мозг - ну ладно. с кем не бывает.
И вдруг тебя охватывает эйфория - да ты король мира, парень! Всё - сознание само осознало, что с куревом покончено.
Эпоха некурения начинается.
И заканчивается через 15-17 минут.
Мозг - так ладно, мне плохо, давай сигарету.
Ты - мозгу и самому себе, и тихо, так про себя в голове орёшь на всю вселенную - Я не курю, всё.... всё окончено. Я не буду покупать сигареты. Я не буду больше вдыхать этот чёртов аромат!!! (Моё примечание: когда начинаете делать много НЕ в словах, то мозг ответит реакцией, которую опишу сразу же ниже)
Мозг - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это никогда? Как это всё!!!!! Не ну ты герой. Молодец!!!!!А про себя он думает - ага, ага....секундомер твоей силы воли включил.
Через некотрое время мозг тебе сигнализирует: всё парень! Без сигарет ты быстро будешь нервничать, тебя разопрет как борова, да и выглядеть ты будешь несексуально. Только представь - ты и без сигареты.
Ты - пошёл к черту. Выдержу!
Маленькое отступление - 60 % моих бросаний заканчивались после этой стадии. Ведь кроме работы мозга - над вами начинается физиологическая трясучка - ломка. "Уши пухнут" + работа подкинула свинку и усё...летишь за пачкой.
ГЛАВНОЕ - ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ В ЭТОТ ЧАС.
 
Последнее редактирование:

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ещё отступление, пока не забыл. Именно нарушив привычное расписание приёма табака, да и ещё запульнув в мозг вот таким неслабым ультиматомом - вы моментально создаёте себе стресс. А лекарство против стресса? Ну правильно - она, родимая, и ничуть не опасная. Да и не обладает она зависимостью. Зато тебе будет хорошо. А ещё, вернее, сразу, через час-два скорее всего вы скажете самому себе - ой, всё короче, не в этот раз, а то сегодня (100500 причин) и вновь возвращаетесь в курению.
Почему я обвиняю мозг, И ПОЧЕМУ Я РЕШИЛСЯ написать всё это для вас - потому что я уверен на 100 %, что с физической и волевой стороны - мозг будет против вас. И чем больше вы знаете способов бросить, а точнее способов не курить - отвлечься, тем он, коварный больше будет вам подкидывать дырок в заборе.
На 4-6 месяцев не будьте равнодушны к мозгу. Будьте равнодушны к курению. А свой мозг, свои мысли - возненавидъте. Относитесь к каждой мысли вокруг и около курения - с критичностью, издёвкой и сарказмом. Тем самым вы защититесь от ложной "защиты", которой ваш мозг вас закидает.
Как я писал выше - при стаже в 2 года у меня получилось надолго бросить. Способ был интересный: постепенно. Но через 6-7 лет я могу с уверенностью сказать: при таком стаже - это будет самообман. И мозг вам будет постоянно говорить - сегодня 6 сигарет. Ой, ты из за стресса выкурил 12? Ну ничего. Завтра 6 - и точка. Что и сегодня выкурил 14? Но ведь есть завтра. Завтра. Завтра.
ЗАВТРА НЕТ! Бросать в уме нужно сегодня. По факту - вы можете не курить с утра завтра. Но до того - на завтра у вас есть чёткий план - не курить. Нет у вас такого плана на завтра - покурю, но мало.
Вы не курите совсем. И точка!
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Николай. я вас огорчу. Это не про Вас. Это про моё/Ваше/того парня/девушки подсознание. Это хуже. вы ведёте борьбу не открытую, а скрытную. против себя и против того, что вы также считаете частью себя - мозг и его временный шестёрка - организм.
Постараюсь написать продолжение позже. Работа-с!
 

Николай Мосягин

Авторитетная личность
Сообщения
776
Реакции
828
Не курю с
18.06.2014
Лет курения
19
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Николай. я вас огорчу. Это не про Вас. Это про моё/Ваше/того парня/девушки подсознание. Это хуже. вы ведёте борьбу не открытую, а скрытную. против себя и против того, что вы также считаете частью себя - мозг и его временный шестёрка - организм.
Постараюсь написать продолжение позже. Работа-с!
Ну вернее про меня в прошлых попытках. И давай на ты.
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Второй час , как и последующие три скучны...
Мозг: Ах ты дрянь! Ну я тебе устрою!!!! Курить. Курить. Курить. Курить......почему ты постоянно думаешь про "курить"? Ведь ты же точно хочешь "не курить". Хм...я оптяь сказал "курить"? нет парень. Я - это часть тебя. Это ты хочешь курить. Это у тебя вертится мысль про курение. Ты просто так не сможешь сделать шаг. Ты же слабак. Ты много раз соскакивал с этого поезда, и как миленький возвращался, доезжая на автомобиле до следующей станции. Ты не можешь без меня, ты не можешь без сигареты! ты слышешь??? Я опять думаю про курение.
Ты: Ла-ла-лалала-ля-ля. Я тебя не слышу паршивец!
Отступление: Времени после вашего нарушения обычного режима прошло немного. мозг действует грубо, топорно и неаккуратно. После того, как вы удержались от попытки свалить за пачкой. Вы начинаете чувствовать себя комфортно в роли бойца за ЗОЖ! Но помните!!! Разница между вашим внутренним ощущением, рассуждением, пониманием через 4 часа и чере 4 месяца, это как между майскими и сентябрьскими комарами. первые - громко зудят над ухом но их легко убить. Вторые -тише, и при малейшем движении срываются. А почему - потому, что последним нечего терять - впереди зима. А ваш мозг (ну он же такой же умный как и вы) начинает получать бесценный опыт того, что топорная работа - для бревна. А для вас надо что то поизысканнее. И начинает копить свои знания - как противоядие против Вас.
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
После второй половины первого дня этакой "Майн Кампф" с мозгом, начинается весёлое.
Мозг делает чуть умнее ход.
Мозг: Что, ты крутой? Погоди ка? Ты ничего не чувствуешь? Совсем ничего? Не, парень! Прислушайся к своему организму.
Ой, да ведь у тебя голова ходуном ходит. Это тебе не опухшие ушки! И руки потряслись. И внимание рассеяное.
Ты : Ты всё врешь! Если я буду слушать тебя. то стану навязывать себе больше, чем есть.
ВОТ ОНА!!!! То, что мы не хотим признавать - ссылаясь на самовнушение и ипохондрию. Это начало организма вести себя так, как он ведёт себя когда не курит. С единственной поправкой - он излечивается после этого периода ( а с учётом сна прошло на самом деле немало - 14 часов, но ведь мозг орёт - ты всего 4 часа бодрствуешь, и поэтому в зачет идёт 4 часа - ты слабак!!!). Это как в анекдоте: Вовочка пришёл домой трезвый, и его мама поняла, что он алкоголик. Также и здесь. Вы не курите, и ваш организм очищается. Отсюда такая гамма красок. что думаешь что сам себе навязываешь и сходишь с ума.
Я благодарен тем 10 минутам, что я провел на сайте сначала - мне больше уже не требовалось. Я доказал сам себе - ЛОМКА СУЩЕСТВУЕТ. Это не самообман. Это изменение организма, психики и нервной системы. И этого НЕ НАДО БОЯТСЯ. Хуже и лучше одновременно: к этому НАДО ГОТОВИТСЯ!!! Готовится к борьбе организма с мозгом с вашей совестью. Которая уже заплёвана жёлтыми слюнями, и обвинениями в слабости, и хочет сейчас поквитаться с ними за задымленные годы.
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В этот момент, когда начинает расшатываться организм, вы не можете думать ни о чём другом, кроме как (банальность, но сигарета вас не интересует) борьбы с курением, а ведь вы ведёте борьбу, вы ведь не курите. курите? Не, тогда почему я опять употребляю это слово?
Мозг!!!! Паршивец! Не лезь в мой текст!
Короче - в этот момент истины - вы либо сорвётесь, либо дальше продолжите борьбу. и таких моментов будет сотня, да по два на день. Но это будет дальше.
А пока - покупайте семечки, орешки, леденцы, минералку (попробуйте прополоскать горло ею и на минут 5 ожидание дыма пропадёт), да хоть боян. Лишь бы:
а) тупить
б) через силу заниматься работой
в) заниматься бесполезным, но делом

Важно продержаться до ночи. До сна.
Организм хочет кушать? Так извините, при простуде вы хорошему аппетиту рады - значит вы идёте на поправку, а при отказе от курения - ой, я скоро поправлюсь!!!
Через неделю вы сможете контролировать мысли. И сами будете решать что кушать, а что нет.
Кушайте! Занимайте рот и голову! Вам надо продержатся этот день. Этот трудный день! Но он вам нужен! Он будет отправной точкой для доказательства своему мозгу - время когда я просто дышу и не зависим от вредной привычке исчисляется днями. а не минутами.
Или - вот уже целый день продержался. что я не знаю как это? Ещё продержусь!
Вам нужен этот день! Добейте его!!!
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Так как я кот, то совершенно безграмотен. Пишу быстро. И Карра я не читал. Всё что пишу не отсматриваю. Если обидел - приношу извинения Карру.
 

A77lex

Пророк
Сообщения
6.181
Реакции
16.460
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Мне помогает шизофрения- в моем мозгу есть ЗОЖевец и Никотиниус
Ну насколько никотиниус хитрый - это пипец
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В конце этого первого дня, а также в последующие 2 недели - пейте молоко! Если нет неперосимости. Оно поможет быстрее пройти физическую ломку со всеми её ништяками - с нервным тиком, с жаждой, с ускорением отхаркивания, с "тяжёлым ветром" в голове.
Мозг смеётся над вами - он уже приготовился к действию.
Но организм вдруг обретает стокгольмский синдром - после приёма молока он уже на вашей стороне. Сначала, за неделю, пройдут "ништяки" от ломки, которые явно показываются. Затем (долго, через месяц-три в зависимости от силы организма) наладится нервная система. Но чтобы ускорить это - пейте молоко!!!
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Также к концу первого дня (при условии, что не курите вы с 21.00 дня предыдущего, а не с 5 утра) вы чувствуете теплоту, приятную но странную, пронизывающую ваше тело.
Мозг: Что? Доигрался? Вот не куришь - так помрешь от того. что организм не готов так резко бросать. Ну же миленький, родной, ну перекури, да хрен с ним с этим днём, другие будут. Покури и организм вернётся к тебе такой же "здоровый" и комфортный (ага-ага) как и был прежде.
Ты: Нееетушки мозг. Не первый раз бросающий! Это всего лишь сосуды расширяются. Поэтому и тепло.
Отвечелние: Как только ССД (сердечно сосудистая деятельность) приходить в норму, вдруг откуда ни возьмись - становится легче! Ушки не пухнут. Тело не знобит. Да, есть головокружение, да мозг не даёт покоя. А что вы дорогие хотели? Но вы поймите пожалуйста одно! Каждый час на первой неделе - это километры дорог к здоровью. Вы не идёте, вы сейчас к нему летите на всех порах! Не упускайте эту скорость - не останавливайтесь на "перекур". Только вперёд!
 

Пушистый кот

Писатель
Сообщения
574
Реакции
5.572
Не курю с
22.10.2015
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Также могу посоветовать немного обмануть свой мозг. Особенно это касается тех, кто много сидит на работе. Встаньте, сделайте зарядку для шеи. Вперёд-назад-влево-вправо. Потом можно ещё в окружную. Сделали? А теперь 10 раз суперглубокий вдох. Знаете что потом кто-то вам скажет?
Мозг: Блииин, я так и знал, что ты не против меня. Голове стало легче. Лёгкий ветерок пошёл....глаза не давят. Как ты умудрился так сделать затяжку? Что даже я через нос не почувствовал? Ты использовал пластырь? АААААААААААААААААААААА Жулик!!!!!!!!!!!!!! Ты подал мне изрядную порцию кислорода, да ещё и сосуды расширил, ведущие к голове перед этим! Мошенник! Так играть нельзя!
Ты: Мне пофиг. Мне хорошо. Мне оказывается может полегчать и без сигарет. Почему же я раньше думал. что загруженность головы - это только сигаретами решается. Почему мне было лень встать, подвигаться и просто глубоко подышать.
Дополнение: Бросаете курить зимой? Морозный воздух, при вдохе,будет прошивать до волос вашу голову. Такого облегчения голове даже от курения вы не доставите!
Первые дни - учитесь познавать что-то новое, замещая плохое старое! Это войдет в привычку. Поверьте. Главное это не сейчас. Трудное будет потом.....через 2-3 недели. Это будет нерегулярно. Но...зачем же спешить? Наслаждайтесь тем, что вы делаете! Если вы к 6 часам не сорвались - значит вы делаете успехи. Значит вы уже не входите в тот процент людей, кто срывается через 4 часа. У вас есть потенциал.
Мозг: Ну ты дурной! Всё закончится завтра...с того момента, когда ты почувствуешь запах дыма около входа в здание.
Ты: Ничего страшного!
Вот здесь и остановлюсь. Завтра напишу обязательно. Это следующая ступенька, которую вы же сами и делаете - как это не курить и смотреть на курящих?
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу