Feli_z
Продвинутый
Приветики?Как у тебя дела? Как чувствуешь себя?
Посмотреть вложение 910115
Спасибо, что забежала меня проведать ?
Я нормально, штормит периодически, стараюсь заниматься делами и отвлекаться ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приветики?Как у тебя дела? Как чувствуешь себя?
Посмотреть вложение 910115
Приветик )))Ну когда же это все пройдёт?
Почему так долго не отпускает?
Почеееему?
Как отвлечься и расслабиться?
Как вернуться к нормальной жизни?
Приветы )) рада тебеПриветик )))
Настен ну не постоянно же держит, можно потерпеть ))) Главное для нас жить в согласии с мозгомили наоборот в несогласии ))) В любом случае не слушать его и идти дальше. Мы ж понимаем, что не бывает одной.
У меня такие же вопросы, вот например в субботу сижу и думаю: блин вот это я молодец, и мысли нет, что хочется покурить. Прошел максимум час, и в голове: блин афигеть - неужели я так думалапрошло ещё немного времени с нова жизнь хороша )))
Все обязательно поменяется, и мы обязательно будем на Эвересте )))
Это и есть ломка. Даже "надоело" - это недостаток дофамина из-за отказа. А прежней будешь, правда не до конца. Никотин - стимулятор, хоть и легкий. Без него восприятие менее оптимистичное и более критичноеЕдинственное, что беспокоит сейчас - это физические ощущения) то затылок болит, то спина, то давление, то сердце стучит, то голова кружится и подташнивает... надоело все)) даже детское ВСД дает о себе знать.. я уже и не знаю буду ли когда-нибудь прежней - здоровой энергичной сильной веселой и тд))
Давайте представим двух людей одинакового веса и роста. У обоих в мозге 40.000 дофаминовых рецепторов (условных), но чувствительность их разная. У одного человека в чувствительность рецепторов снижена в 10 раз, а у другого – нормальная. Оба человека видят одно и тоже приятное зрелище, скажем милого котика. Это событие вызывает выработку, скажем, одной 10.000 молекул дофамина, т.е. уровень дофамина у обоих одинаковый. Но какое восприятие этого события? В этом случае у первого человека удовлетворение на 25%, а у другого - на 2,5%.
Первый человек сфокусируется на том, какой котик милый. А второй подумает: котик милый, но у него токсоплазмоз и вообще он умирает на улице голодной смертью. И с каждым таким событием, первый человек будет считать, что его день удался, а второй? Второй будет, конечно, недоволен днем. Сниженный уровень дофамина снижает нашу возможность замечать «награждения» -что-то положительное и повышает чувствительность к тревожному, к «угрожающему».
На протяжении своей жизни первый человек почти никогда не будет страдать от неудовлетворенности собой, но и у него будет мало стимулов к личному развитию. Он будет доволен, если просто сыт, одет по погоде и т.д. Ему почти никогда не захочется что-то изменять к лучшему в себе или в жизни...
Второй человек обязательно будет чем-то недоволен. Он всегда может стремиться к тому, чтобы что-то исправить к лучшему, но это не будет приносить ему удовольствия. И вероятно, что такой человек будет искать сильные стимуляторы, чтобы выработать 40.000 молекул дофамина, и у него высокий риск наркомании...
я тут ? все хочу написать пост о достижениях, но их пока не так много.Эй, привет!
Как идет?
Куды пропала?
Это и есть ломка. Даже "надоело" - это недостаток дофамина из-за отказа. А прежней будешь, правда не до конца. Никотин - стимулятор, хоть и легкий. Без него восприятие менее оптимистичное и более критичное![]()
Нет. Все нормально. Так реагирует нервная система. Это мне напоминает про "кочующие котлы" при окружениях конца войны. Моторизованные немцы (на танках, бронетранспортерах и автомобилях), оказавшись в окружении, "кочевали" по тылам на остатках бензина и техники, пытаясь выйти из окружения, и вели мелкие бои, натыкаясь на тыловые частиМожет я как-то не так бросила ?!
Не подготовилась?
Ты - мастер аналогийНет. Все нормально. Так реагирует нервная система. Это мне напоминает про "кочующие котлы" при окружениях конца войны. Моторизованные немцы (на танках, бронетранспортерах и автомобилях), оказавшись в окружении, "кочевали" по тылам на остатках бензина и техники, пытаясь выйти из окружения, и вели мелкие бои, натыкаясь на тыловые части![]()
А знаешь, что самое забавное во всем этот отказе? Что начинаешь воспринимать жизнь по-другому) как-то осознанно, немного с опаской, неверием, но более "реально" что ли. Поэтому ситуационный анализ переходит на какой-то другой, неведомый мне до этого, уровень.Есть шутливые, но есть "написанные кровью", проверенные в кризисах и большом спорте. Сжатый опыт предков. Можно его отбросить и нести чушь, фактически полагаясь "на авось" и думая, что это верный путь, а можно облегчать свою дорогу, используя, иначе говоря, образование![]()
Это очень вовремя. До 35 лет организм нейтрализует до 95% вреда курения. Т.е. если не закуривать вновь более 90% вреда организм нейтрализует с помощью регенерацииГрустно, что осознание приходит только в 25)
Будем надеяться!Это очень вовремя. До 35 лет организм нейтрализует до 95% вреда курения. Т.е. если не закуривать вновь более 90% вреда организм нейтрализует с помощью регенерации![]()