Интересно "Сарацинское пшено" или почему на Востоке не поправляются от риса?

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела все о курении
Сообщения
88.511
Реакции
251.257
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
У нас в России, вторым хлебом называют картошку, Все знают, что, находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и "для расплода" прислал мешок клубней графу Шереметьеву
При нем же к нам впервые завезли и рис – первый и второй хлеб, как считается, в Азии и не только.. Его назвали у нас Сарацинским пшеном. Слово "рис»" пришло в русский язык только в самом конце XIX века.
Рис – одна из старейших сельхозкультур, которые начал выращивать человек. Жители Восточной Азии начали засевать рисовые поля еще 9 тысяч лет назад.
В кухнях различных народов мира есть сотни блюд на основе риса – многие нам знакомы - это плов, ризотто, паэлья, японские сладости, суши. А скольких блюд мы еще не знаем!

1589872071372.png



В Азии изобилие риса считается признаком богатства, кстати, поэтому и появилась традиция осыпать его зернами молодоженов.
А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?)

За что же так ценят рис?
Он содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т. д. Все они важны для нас - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют ногти, улучшают работу кишечника, суставов и даже замедляют процессы старения кожи. К сожалению, всем мире увеличивается количество людей с непереносимостью глютена (пшеничной клейковиной). В отличие от других злаков, в рисе нет глютена. Очень любят рис гастроэнтерологи (вспомните про рисовый отвар)
Также научно подтверждено, что употребление риса повышает интеллект и улучшает память.
Рис бывает белым, красным, черным и даже кофейным. Цвет зерен зависит не только от сорта, но и от обработки. Самым полезным считается коричневый ри с. Все дело в том, что при его обработке не удаляется оболочка с зерен, в которой и содержатся основные питательные вещества. ( вспомните, недавно мы как раз говорили про обработку овсяных зерен) А на юге Лаоса и севере Таиланда, далеко от курортов , например, растет особенный "клейкий" рис – вот это, действительно настоящее объедение!

Главная же особенность этой крупы состоит в том, что когда рис варится, калорийность его уменьшается в разы, готовый рис будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке)

Почему же многие люди, стремящиеся похудеть, сразу отказываются от риса? Ведь на Востоке едят его в большом количестве и остаются стройными? Да очень просто. У нас, когда варят рис, обязательно добавляют сливочное масло (вспомните знаменитое "кашу маслом не испортишь"). Или обжаривают рис с огромным количестве масла. Если это салат с рисом – там все полито или даже плавает в майонезе. На Востоке же в отдельной пиале вам всегда подадут простой вареный рис (без него, например, европейцу невозможно съесть их острый суп.) А если рис – это отдельное блюдо, то он лишь слегка приправлен нежирным и несладким соусом. Вот так и надо его есть, чтобы он приносил пользу, а мы не поправлялись! Впрочем, сейчас и на Востоке, чтобы привлечь туристов, понемногу начинают уродовать свои блюда. Но если забраться подальше, поехать, например, не в Таиланд, а в Бирму (ныне Мьянму) можно насладиться множеством разновидностей риса. И блюдами, не совсем еще испорченными цивилизаций с ее сахаром, вечным майонезом и избытком соли! И остаться стройными!
 
У нас в России, вторым хлебом называют картошку, Все знают, что, находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и "для расплода" прислал мешок клубней графу Шереметьеву
При нем же к нам впервые завезли и рис – первый и второй хлеб, как считается, в Азии и не только.. Его назвали у нас Сарацинским пшеном. Слово "рис»" пришло в русский язык только в самом конце XIX века.
Рис – одна из старейших сельхозкультур, которые начал выращивать человек. Жители Восточной Азии начали засевать рисовые поля еще 9 тысяч лет назад.
В кухнях различных народов мира есть сотни блюд на основе риса – многие нам знакомы - это плов, ризотто, паэлья, японские сладости, суши. А скольких блюд мы еще не знаем!

Посмотреть вложение 1194668


В Азии изобилие риса считается признаком богатства, кстати, поэтому и появилась традиция осыпать его зернами молодоженов.
А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?)

За что же так ценят рис?
Он содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т. д. Все они важны для нас - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют ногти, улучшают работу кишечника, суставов и даже замедляют процессы старения кожи. К сожалению, всем мире увеличивается количество людей с непереносимостью глютена (пшеничной клейковиной). В отличие от других злаков, в рисе нет глютена. Очень любят рис гастроэнтерологи (вспомните про рисовый отвар)
Также научно подтверждено, что употребление риса повышает интеллект и улучшает память.
Рис бывает белым, красным, черным и даже кофейным. Цвет зерен зависит не только от сорта, но и от обработки. Самым полезным считается коричневый ри с. Все дело в том, что при его обработке не удаляется оболочка с зерен, в которой и содержатся основные питательные вещества. ( вспомните, недавно мы как раз говорили про обработку овсяных зерен) А на юге Лаоса и севере Таиланда, далеко от курортов , например, растет особенный "клейкий" рис – вот это, действительно настоящее объедение!

Главная же особенность этой крупы состоит в том, что когда рис варится, калорийность его уменьшается в разы, готовый рис будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке)

Почему же многие люди, стремящиеся похудеть, сразу отказываются от риса? Ведь на Востоке едят его в большом количестве и остаются стройными? Да очень просто. У нас, когда варят рис, обязательно добавляют сливочное масло (вспомните знаменитое "кашу маслом не испортишь"). Или обжаривают рис с огромным количестве масла. Если это салат с рисом – там все полито или даже плавает в майонезе. На Востоке же в отдельной пиале вам всегда подадут простой вареный рис (без него, например, европейцу невозможно съесть их острый суп.) А если рис – это отдельное блюдо, то он лишь слегка приправлен нежирным и несладким соусом. Вот так и надо его есть, чтобы он приносил пользу, а мы не поправлялись! Впрочем, сейчас и на Востоке, чтобы привлечь туристов, понемногу начинают уродовать свои блюда. Но если забраться подальше, поехать, например, не в Таиланд, а в Бирму (ныне Мьянму) можно насладиться множеством разновидностей риса. И блюдами, не совсем еще испорченными цивилизаций с ее сахаром, вечным майонезом и избытком соли! И остаться стройными!
Я так и предполагала... Спасибо!!!
 
У нас в России, вторым хлебом называют картошку, Все знают, что, находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и "для расплода" прислал мешок клубней графу Шереметьеву
При нем же к нам впервые завезли и рис – первый и второй хлеб, как считается, в Азии и не только.. Его назвали у нас Сарацинским пшеном. Слово "рис»" пришло в русский язык только в самом конце XIX века.
Рис – одна из старейших сельхозкультур, которые начал выращивать человек. Жители Восточной Азии начали засевать рисовые поля еще 9 тысяч лет назад.
В кухнях различных народов мира есть сотни блюд на основе риса – многие нам знакомы - это плов, ризотто, паэлья, японские сладости, суши. А скольких блюд мы еще не знаем!

Посмотреть вложение 1194668


В Азии изобилие риса считается признаком богатства, кстати, поэтому и появилась традиция осыпать его зернами молодоженов.
А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?)

За что же так ценят рис?
Он содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т. д. Все они важны для нас - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют ногти, улучшают работу кишечника, суставов и даже замедляют процессы старения кожи. К сожалению, всем мире увеличивается количество людей с непереносимостью глютена (пшеничной клейковиной). В отличие от других злаков, в рисе нет глютена. Очень любят рис гастроэнтерологи (вспомните про рисовый отвар)
Также научно подтверждено, что употребление риса повышает интеллект и улучшает память.
Рис бывает белым, красным, черным и даже кофейным. Цвет зерен зависит не только от сорта, но и от обработки. Самым полезным считается коричневый ри с. Все дело в том, что при его обработке не удаляется оболочка с зерен, в которой и содержатся основные питательные вещества. ( вспомните, недавно мы как раз говорили про обработку овсяных зерен) А на юге Лаоса и севере Таиланда, далеко от курортов , например, растет особенный "клейкий" рис – вот это, действительно настоящее объедение!

Главная же особенность этой крупы состоит в том, что когда рис варится, калорийность его уменьшается в разы, готовый рис будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке)

Почему же многие люди, стремящиеся похудеть, сразу отказываются от риса? Ведь на Востоке едят его в большом количестве и остаются стройными? Да очень просто. У нас, когда варят рис, обязательно добавляют сливочное масло (вспомните знаменитое "кашу маслом не испортишь"). Или обжаривают рис с огромным количестве масла. Если это салат с рисом – там все полито или даже плавает в майонезе. На Востоке же в отдельной пиале вам всегда подадут простой вареный рис (без него, например, европейцу невозможно съесть их острый суп.) А если рис – это отдельное блюдо, то он лишь слегка приправлен нежирным и несладким соусом. Вот так и надо его есть, чтобы он приносил пользу, а мы не поправлялись! Впрочем, сейчас и на Востоке, чтобы привлечь туристов, понемногу начинают уродовать свои блюда. Но если забраться подальше, поехать, например, не в Таиланд, а в Бирму (ныне Мьянму) можно насладиться множеством разновидностей риса. И блюдами, не совсем еще испорченными цивилизаций с ее сахаром, вечным майонезом и избытком соли! И остаться стройными!
Просто кого-то от риса заливает, кого-то нет. Я ем рис и когда худею.
Тоже как и со всеми продуктами, чисто индивидуальные особенности.
 
Есть диета основанная на рисе.Замачивать с вечера и доварить с утра.Там риса того полторы столовых ложки.Но сьесть их трудно,так как без соли и полувареный :smoke: у меня ма так делает раз в сезон.
 
Есть диета основанная на рисе.Замачивать с вечера и доварить с утра.Там риса того полторы столовых ложки.Но сьесть их трудно,так как без соли и полувареный :smoke: у меня ма так делает раз в сезон.
Так и суставы чистят, многим помогает)
 
Просто кого-то от риса заливает, кого-то нет. Я ем рис и когда худею.
Тоже как и со всеми продуктами, чисто индивидуальные особенности.
Да, все люди разные,.. Но все же, у риса высокий гликемический индекс, поэтому, строго говоря, не всем он полезен. А, насчет заливает - очень странно, рис ценят и за способность выводить жидкость
 
Да, все люди разные,.. Но все же, у риса высокий гликемический индекс, поэтому, строго говоря, не всем он полезен. А, насчет заливает - очень странно, рис ценят и за способность выводить жидкость
Не всегда, все таки его чистым вообще редко когда едят.
 
Так и суставы чистят, многим помогает)
И еще азиаты его палочками едят.Много не наберешь.
Поэтому едят немного и все стройные.
Поэтому надо перенимать перспективный опыт похудения. :smoke:
пс.говоря о пользе,речь идет наверное о черном /диком рисе.Вообщем не белом,шлифованом.
 
И еще азиаты его палочками едят.Много не наберешь.
Поэтому едят немного и все стройные.
Поэтому надо перенимать перспективный опыт похудения. :smoke:
Не всегда. Корейцы едят рис ложками. Вот специальные ложки
1589879158974.png

Да и китайцы частенько тоже
 
Не всегда. Корейцы едят рис ложками. Вот специальные ложки
Посмотреть вложение 1194755
Да и китайцы частенько тоже
Да,но они юзают рис вместо хлеба(как японцы и окинавцы-долгожители).И ложка там на чайную похожа,и порция детская по нашим меркам.
Корейця кстати пользуются металлическими палочками,они тяжелее чем деревянные,и к ним требуется привыкнуть еще.
Не едят фаст-фуда (или едят не так много как мы) ,жаренного, жирного (хотя в корейской кухне есть жирные блюда),едят супы.
Там не от чего поправится.Даже с учетом поедания риса.
 
У нас в России, вторым хлебом называют картошку, Все знают, что, находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и "для расплода" прислал мешок клубней графу Шереметьеву
При нем же к нам впервые завезли и рис – первый и второй хлеб, как считается, в Азии и не только.. Его назвали у нас Сарацинским пшеном. Слово "рис»" пришло в русский язык только в самом конце XIX века.
Рис – одна из старейших сельхозкультур, которые начал выращивать человек. Жители Восточной Азии начали засевать рисовые поля еще 9 тысяч лет назад.
В кухнях различных народов мира есть сотни блюд на основе риса – многие нам знакомы - это плов, ризотто, паэлья, японские сладости, суши. А скольких блюд мы еще не знаем!

Посмотреть вложение 1194668


В Азии изобилие риса считается признаком богатства, кстати, поэтому и появилась традиция осыпать его зернами молодоженов.
А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?)

За что же так ценят рис?
Он содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т. д. Все они важны для нас - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют ногти, улучшают работу кишечника, суставов и даже замедляют процессы старения кожи. К сожалению, всем мире увеличивается количество людей с непереносимостью глютена (пшеничной клейковиной). В отличие от других злаков, в рисе нет глютена. Очень любят рис гастроэнтерологи (вспомните про рисовый отвар)
Также научно подтверждено, что употребление риса повышает интеллект и улучшает память.
Рис бывает белым, красным, черным и даже кофейным. Цвет зерен зависит не только от сорта, но и от обработки. Самым полезным считается коричневый ри с. Все дело в том, что при его обработке не удаляется оболочка с зерен, в которой и содержатся основные питательные вещества. ( вспомните, недавно мы как раз говорили про обработку овсяных зерен) А на юге Лаоса и севере Таиланда, далеко от курортов , например, растет особенный "клейкий" рис – вот это, действительно настоящее объедение!

Главная же особенность этой крупы состоит в том, что когда рис варится, калорийность его уменьшается в разы, готовый рис будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке)

Почему же многие люди, стремящиеся похудеть, сразу отказываются от риса? Ведь на Востоке едят его в большом количестве и остаются стройными? Да очень просто. У нас, когда варят рис, обязательно добавляют сливочное масло (вспомните знаменитое "кашу маслом не испортишь"). Или обжаривают рис с огромным количестве масла. Если это салат с рисом – там все полито или даже плавает в майонезе. На Востоке же в отдельной пиале вам всегда подадут простой вареный рис (без него, например, европейцу невозможно съесть их острый суп.) А если рис – это отдельное блюдо, то он лишь слегка приправлен нежирным и несладким соусом. Вот так и надо его есть, чтобы он приносил пользу, а мы не поправлялись! Впрочем, сейчас и на Востоке, чтобы привлечь туристов, понемногу начинают уродовать свои блюда. Но если забраться подальше, поехать, например, не в Таиланд, а в Бирму (ныне Мьянму) можно насладиться множеством разновидностей риса. И блюдами, не совсем еще испорченными цивилизаций с ее сахаром, вечным майонезом и избытком соли! И остаться стройными!
Спасибо за интересную информацию!!!?
 
Да,но они юзают рис вместо хлеба(как японцы и окинавцы-долгожители).И ложка там на чайную похожа,и порция детская по нашим меркам.
Корейця кстати пользуются металлическими палочками,они тяжелее чем деревянные,и к ним требуется привыкнуть еще.
Не едят фаст-фуда (или едят не так много как мы) ,жаренного, жирного (хотя в корейской кухне есть жирные блюда),едят супы.
Там не от чего поправится.Даже с учетом поедания риса.
Да! Я про то и говорю. Как ни странно, корейцы едят в основном свинину (страна горная, пасти коров негде), но нежирную. Хотя их ложки я чайными не назвала бы, так же, как и порции - детскими. Да, они на блюдечке, но этих блюдечек очень много :facepalm:
 
Вот их национальная еда - кимчи, зелень, рис и свинина, жареная при тебе на открытом огне (в столе прорезано специальное отверстие). При том, что заказ был только на мясо на двоих, все остальное просто подают в обязательном порядке
 
Последнее редактирование:
Прожила с корейцами на Сахалине бок о бок 15 лет!
Да, они в массе своей худые, старики вообще сухие! В повседневной жизни едят суп с остой капустой ким-чи и липкими шариками из риса! Вообще рис всегда у них на столе, к нему куча пиалок с соусами и закусками острыми из овощей! Вместе с капустой ким-чи квасят рыбу, запах ужасный?! Квасят и без рыбы, пахнет тоже не очень! Свинину едят не жирную, не часто! В основном растительный белок из сои и гречки! Это безвкусная масса по консистенции напоминает холодец, но не тает! Называют его тубу. Его тоже едят окуная в соусы! Много морепродуктов употребляют в пищу!
Кухня острая, разнообразная, на любителя!
Я долго привыкала, но потом даже стали нравится отдельные блюда!
Рис варят по нескольким рецептам и разный! Все зависит от того, в какое блюдо он идет!
 
Прожила с корейцами на Сахалине бок о бок 15 лет!
Да, они в массе своей худые, старики вообще сухие! В повседневной жизни едят суп с остой капустой ким-чи и липкими шариками из риса! Вообще рис всегда у них на столе, к нему куча пиалок с соусами и закусками острыми из овощей! Вместе с капустой ким-чи квасят рыбу, запах ужасный?! Квасят и без рыбы, пахнет тоже не очень! Свинину едят не жирную, не часто! В основном растительный белок из сои и гречки! Это безвкусная масса по консистенции напоминает холодец, но не тает! Называют его тубу. Его тоже едят окуная в соусы! Много морепродуктов употребляют в пищу!
Кухня острая, разнообразная, на любителя!
Я долго привыкала, но потом даже стали нравится отдельные блюда!
Рис варят по нескольким рецептам и разный! Все зависит от того, в какое блюдо он идет!
Мне честно говоря, из всех восточных кухонь, корейская понравилась меньше всего, да и они не всегда могут привыкнуть к европейской кухне, даже в самолетах просят у стюардессы кипяток и заваривают что-то свое)
 
Вчера варила рис Бальдо.
Это итальянский сорт риса, при варке зерна сильно увеличиваются в размере!
Я его обычно варю, когда готовлю мясо с подливкой! Готовый рис хорошо впитывает на тарелке подливку, вкусный! Для плова не пригоден, хотя вроде и говорят, что из него можно готовить, я пробовала, не, каша с мясом на выходе! Он для ризотто идеален и для блюд с подливкой!
 
Может худые, что острого много не с'ешь?
 
Основной рацион состоит из растительной пищи, не на чем набрать жир, плюс они трудоголики жуткие!
Если говорить о бедных азиатских странах - да. Про Корею я бы так не сказала. Свинина нам гораздо дешевле, чем у нас. Да и сахалинские корейцы многое переняли из нашей кухни. Я с ними встречалась. Японцы в знак признания вины, что вывезли их в свое время на Сахалин, построили под Сеулом целый квартал и пригласили их вернуться. Сейчас остались глубокие старики, которых увезли маленькими детьми. Так они под окнами в палисаднике копают грядки и сеют укроп, свеклу выращивают (не самые популярные в Корее продукты) - привыкли. А то, что трудоголики, да, на 100%. Но сейчас весь труд какой, сами понимаете... в основном, сидячий
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу