Интересно "Сарацинское пшено" или почему на Востоке не поправляются от риса?

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
У нас в России, вторым хлебом называют картошку, Все знают, что, находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и "для расплода" прислал мешок клубней графу Шереметьеву
При нем же к нам впервые завезли и рис – первый и второй хлеб, как считается, в Азии и не только.. Его назвали у нас Сарацинским пшеном. Слово "рис»" пришло в русский язык только в самом конце XIX века.
Рис – одна из старейших сельхозкультур, которые начал выращивать человек. Жители Восточной Азии начали засевать рисовые поля еще 9 тысяч лет назад.
В кухнях различных народов мира есть сотни блюд на основе риса – многие нам знакомы - это плов, ризотто, паэлья, японские сладости, суши. А скольких блюд мы еще не знаем!

1589872071372.png



В Азии изобилие риса считается признаком богатства, кстати, поэтому и появилась традиция осыпать его зернами молодоженов.
А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?)

За что же так ценят рис?
Он содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т. д. Все они важны для нас - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют ногти, улучшают работу кишечника, суставов и даже замедляют процессы старения кожи. К сожалению, всем мире увеличивается количество людей с непереносимостью глютена (пшеничной клейковиной). В отличие от других злаков, в рисе нет глютена. Очень любят рис гастроэнтерологи (вспомните про рисовый отвар)
Также научно подтверждено, что употребление риса повышает интеллект и улучшает память.
Рис бывает белым, красным, черным и даже кофейным. Цвет зерен зависит не только от сорта, но и от обработки. Самым полезным считается коричневый ри с. Все дело в том, что при его обработке не удаляется оболочка с зерен, в которой и содержатся основные питательные вещества. ( вспомните, недавно мы как раз говорили про обработку овсяных зерен) А на юге Лаоса и севере Таиланда, далеко от курортов , например, растет особенный "клейкий" рис – вот это, действительно настоящее объедение!

Главная же особенность этой крупы состоит в том, что когда рис варится, калорийность его уменьшается в разы, готовый рис будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке)

Почему же многие люди, стремящиеся похудеть, сразу отказываются от риса? Ведь на Востоке едят его в большом количестве и остаются стройными? Да очень просто. У нас, когда варят рис, обязательно добавляют сливочное масло (вспомните знаменитое "кашу маслом не испортишь"). Или обжаривают рис с огромным количестве масла. Если это салат с рисом – там все полито или даже плавает в майонезе. На Востоке же в отдельной пиале вам всегда подадут простой вареный рис (без него, например, европейцу невозможно съесть их острый суп.) А если рис – это отдельное блюдо, то он лишь слегка приправлен нежирным и несладким соусом. Вот так и надо его есть, чтобы он приносил пользу, а мы не поправлялись! Впрочем, сейчас и на Востоке, чтобы привлечь туристов, понемногу начинают уродовать свои блюда. Но если забраться подальше, поехать, например, не в Таиланд, а в Бирму (ныне Мьянму) можно насладиться множеством разновидностей риса. И блюдами, не совсем еще испорченными цивилизаций с ее сахаром, вечным майонезом и избытком соли! И остаться стройными!
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
У нас в России, вторым хлебом называют картошку, Все знают, что, находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и "для расплода" прислал мешок клубней графу Шереметьеву
При нем же к нам впервые завезли и рис – первый и второй хлеб, как считается, в Азии и не только.. Его назвали у нас Сарацинским пшеном. Слово "рис»" пришло в русский язык только в самом конце XIX века.
Рис – одна из старейших сельхозкультур, которые начал выращивать человек. Жители Восточной Азии начали засевать рисовые поля еще 9 тысяч лет назад.
В кухнях различных народов мира есть сотни блюд на основе риса – многие нам знакомы - это плов, ризотто, паэлья, японские сладости, суши. А скольких блюд мы еще не знаем!

Посмотреть вложение 1194668


В Азии изобилие риса считается признаком богатства, кстати, поэтому и появилась традиция осыпать его зернами молодоженов.
А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?)

За что же так ценят рис?
Он содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т. д. Все они важны для нас - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют ногти, улучшают работу кишечника, суставов и даже замедляют процессы старения кожи. К сожалению, всем мире увеличивается количество людей с непереносимостью глютена (пшеничной клейковиной). В отличие от других злаков, в рисе нет глютена. Очень любят рис гастроэнтерологи (вспомните про рисовый отвар)
Также научно подтверждено, что употребление риса повышает интеллект и улучшает память.
Рис бывает белым, красным, черным и даже кофейным. Цвет зерен зависит не только от сорта, но и от обработки. Самым полезным считается коричневый ри с. Все дело в том, что при его обработке не удаляется оболочка с зерен, в которой и содержатся основные питательные вещества. ( вспомните, недавно мы как раз говорили про обработку овсяных зерен) А на юге Лаоса и севере Таиланда, далеко от курортов , например, растет особенный "клейкий" рис – вот это, действительно настоящее объедение!

Главная же особенность этой крупы состоит в том, что когда рис варится, калорийность его уменьшается в разы, готовый рис будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке)

Почему же многие люди, стремящиеся похудеть, сразу отказываются от риса? Ведь на Востоке едят его в большом количестве и остаются стройными? Да очень просто. У нас, когда варят рис, обязательно добавляют сливочное масло (вспомните знаменитое "кашу маслом не испортишь"). Или обжаривают рис с огромным количестве масла. Если это салат с рисом – там все полито или даже плавает в майонезе. На Востоке же в отдельной пиале вам всегда подадут простой вареный рис (без него, например, европейцу невозможно съесть их острый суп.) А если рис – это отдельное блюдо, то он лишь слегка приправлен нежирным и несладким соусом. Вот так и надо его есть, чтобы он приносил пользу, а мы не поправлялись! Впрочем, сейчас и на Востоке, чтобы привлечь туристов, понемногу начинают уродовать свои блюда. Но если забраться подальше, поехать, например, не в Таиланд, а в Бирму (ныне Мьянму) можно насладиться множеством разновидностей риса. И блюдами, не совсем еще испорченными цивилизаций с ее сахаром, вечным майонезом и избытком соли! И остаться стройными!
Я так и предполагала... Спасибо!!!
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
У нас в России, вторым хлебом называют картошку, Все знают, что, находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и "для расплода" прислал мешок клубней графу Шереметьеву
При нем же к нам впервые завезли и рис – первый и второй хлеб, как считается, в Азии и не только.. Его назвали у нас Сарацинским пшеном. Слово "рис»" пришло в русский язык только в самом конце XIX века.
Рис – одна из старейших сельхозкультур, которые начал выращивать человек. Жители Восточной Азии начали засевать рисовые поля еще 9 тысяч лет назад.
В кухнях различных народов мира есть сотни блюд на основе риса – многие нам знакомы - это плов, ризотто, паэлья, японские сладости, суши. А скольких блюд мы еще не знаем!

Посмотреть вложение 1194668


В Азии изобилие риса считается признаком богатства, кстати, поэтому и появилась традиция осыпать его зернами молодоженов.
А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?)

За что же так ценят рис?
Он содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т. д. Все они важны для нас - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют ногти, улучшают работу кишечника, суставов и даже замедляют процессы старения кожи. К сожалению, всем мире увеличивается количество людей с непереносимостью глютена (пшеничной клейковиной). В отличие от других злаков, в рисе нет глютена. Очень любят рис гастроэнтерологи (вспомните про рисовый отвар)
Также научно подтверждено, что употребление риса повышает интеллект и улучшает память.
Рис бывает белым, красным, черным и даже кофейным. Цвет зерен зависит не только от сорта, но и от обработки. Самым полезным считается коричневый ри с. Все дело в том, что при его обработке не удаляется оболочка с зерен, в которой и содержатся основные питательные вещества. ( вспомните, недавно мы как раз говорили про обработку овсяных зерен) А на юге Лаоса и севере Таиланда, далеко от курортов , например, растет особенный "клейкий" рис – вот это, действительно настоящее объедение!

Главная же особенность этой крупы состоит в том, что когда рис варится, калорийность его уменьшается в разы, готовый рис будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке)

Почему же многие люди, стремящиеся похудеть, сразу отказываются от риса? Ведь на Востоке едят его в большом количестве и остаются стройными? Да очень просто. У нас, когда варят рис, обязательно добавляют сливочное масло (вспомните знаменитое "кашу маслом не испортишь"). Или обжаривают рис с огромным количестве масла. Если это салат с рисом – там все полито или даже плавает в майонезе. На Востоке же в отдельной пиале вам всегда подадут простой вареный рис (без него, например, европейцу невозможно съесть их острый суп.) А если рис – это отдельное блюдо, то он лишь слегка приправлен нежирным и несладким соусом. Вот так и надо его есть, чтобы он приносил пользу, а мы не поправлялись! Впрочем, сейчас и на Востоке, чтобы привлечь туристов, понемногу начинают уродовать свои блюда. Но если забраться подальше, поехать, например, не в Таиланд, а в Бирму (ныне Мьянму) можно насладиться множеством разновидностей риса. И блюдами, не совсем еще испорченными цивилизаций с ее сахаром, вечным майонезом и избытком соли! И остаться стройными!
Просто кого-то от риса заливает, кого-то нет. Я ем рис и когда худею.
Тоже как и со всеми продуктами, чисто индивидуальные особенности.
 

Joys

Ветеран
Сообщения
1.950
Реакции
4.024
Не курю с
10.01.2019
Лет курения
21
Метод
Табекс
Есть диета основанная на рисе.Замачивать с вечера и доварить с утра.Там риса того полторы столовых ложки.Но сьесть их трудно,так как без соли и полувареный :smoke: у меня ма так делает раз в сезон.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Есть диета основанная на рисе.Замачивать с вечера и доварить с утра.Там риса того полторы столовых ложки.Но сьесть их трудно,так как без соли и полувареный :smoke: у меня ма так делает раз в сезон.
Так и суставы чистят, многим помогает)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Просто кого-то от риса заливает, кого-то нет. Я ем рис и когда худею.
Тоже как и со всеми продуктами, чисто индивидуальные особенности.
Да, все люди разные,.. Но все же, у риса высокий гликемический индекс, поэтому, строго говоря, не всем он полезен. А, насчет заливает - очень странно, рис ценят и за способность выводить жидкость
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Да, все люди разные,.. Но все же, у риса высокий гликемический индекс, поэтому, строго говоря, не всем он полезен. А, насчет заливает - очень странно, рис ценят и за способность выводить жидкость
Не всегда, все таки его чистым вообще редко когда едят.
 

Joys

Ветеран
Сообщения
1.950
Реакции
4.024
Не курю с
10.01.2019
Лет курения
21
Метод
Табекс
Так и суставы чистят, многим помогает)
И еще азиаты его палочками едят.Много не наберешь.
Поэтому едят немного и все стройные.
Поэтому надо перенимать перспективный опыт похудения. :smoke:
пс.говоря о пользе,речь идет наверное о черном /диком рисе.Вообщем не белом,шлифованом.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И еще азиаты его палочками едят.Много не наберешь.
Поэтому едят немного и все стройные.
Поэтому надо перенимать перспективный опыт похудения. :smoke:
Не всегда. Корейцы едят рис ложками. Вот специальные ложки
1589879158974.png

Да и китайцы частенько тоже
 

Joys

Ветеран
Сообщения
1.950
Реакции
4.024
Не курю с
10.01.2019
Лет курения
21
Метод
Табекс
Не всегда. Корейцы едят рис ложками. Вот специальные ложки
Посмотреть вложение 1194755
Да и китайцы частенько тоже
Да,но они юзают рис вместо хлеба(как японцы и окинавцы-долгожители).И ложка там на чайную похожа,и порция детская по нашим меркам.
Корейця кстати пользуются металлическими палочками,они тяжелее чем деревянные,и к ним требуется привыкнуть еще.
Не едят фаст-фуда (или едят не так много как мы) ,жаренного, жирного (хотя в корейской кухне есть жирные блюда),едят супы.
Там не от чего поправится.Даже с учетом поедания риса.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.558
Реакции
500.878
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
У нас в России, вторым хлебом называют картошку, Все знают, что, находясь в Нидерландах в конце 17 века, Петр I заинтересовался картофелем и "для расплода" прислал мешок клубней графу Шереметьеву
При нем же к нам впервые завезли и рис – первый и второй хлеб, как считается, в Азии и не только.. Его назвали у нас Сарацинским пшеном. Слово "рис»" пришло в русский язык только в самом конце XIX века.
Рис – одна из старейших сельхозкультур, которые начал выращивать человек. Жители Восточной Азии начали засевать рисовые поля еще 9 тысяч лет назад.
В кухнях различных народов мира есть сотни блюд на основе риса – многие нам знакомы - это плов, ризотто, паэлья, японские сладости, суши. А скольких блюд мы еще не знаем!

Посмотреть вложение 1194668


В Азии изобилие риса считается признаком богатства, кстати, поэтому и появилась традиция осыпать его зернами молодоженов.
А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?)

За что же так ценят рис?
Он содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т. д. Все они важны для нас - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют ногти, улучшают работу кишечника, суставов и даже замедляют процессы старения кожи. К сожалению, всем мире увеличивается количество людей с непереносимостью глютена (пшеничной клейковиной). В отличие от других злаков, в рисе нет глютена. Очень любят рис гастроэнтерологи (вспомните про рисовый отвар)
Также научно подтверждено, что употребление риса повышает интеллект и улучшает память.
Рис бывает белым, красным, черным и даже кофейным. Цвет зерен зависит не только от сорта, но и от обработки. Самым полезным считается коричневый ри с. Все дело в том, что при его обработке не удаляется оболочка с зерен, в которой и содержатся основные питательные вещества. ( вспомните, недавно мы как раз говорили про обработку овсяных зерен) А на юге Лаоса и севере Таиланда, далеко от курортов , например, растет особенный "клейкий" рис – вот это, действительно настоящее объедение!

Главная же особенность этой крупы состоит в том, что когда рис варится, калорийность его уменьшается в разы, готовый рис будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке)

Почему же многие люди, стремящиеся похудеть, сразу отказываются от риса? Ведь на Востоке едят его в большом количестве и остаются стройными? Да очень просто. У нас, когда варят рис, обязательно добавляют сливочное масло (вспомните знаменитое "кашу маслом не испортишь"). Или обжаривают рис с огромным количестве масла. Если это салат с рисом – там все полито или даже плавает в майонезе. На Востоке же в отдельной пиале вам всегда подадут простой вареный рис (без него, например, европейцу невозможно съесть их острый суп.) А если рис – это отдельное блюдо, то он лишь слегка приправлен нежирным и несладким соусом. Вот так и надо его есть, чтобы он приносил пользу, а мы не поправлялись! Впрочем, сейчас и на Востоке, чтобы привлечь туристов, понемногу начинают уродовать свои блюда. Но если забраться подальше, поехать, например, не в Таиланд, а в Бирму (ныне Мьянму) можно насладиться множеством разновидностей риса. И блюдами, не совсем еще испорченными цивилизаций с ее сахаром, вечным майонезом и избытком соли! И остаться стройными!
Спасибо за интересную информацию!!!🤗
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да,но они юзают рис вместо хлеба(как японцы и окинавцы-долгожители).И ложка там на чайную похожа,и порция детская по нашим меркам.
Корейця кстати пользуются металлическими палочками,они тяжелее чем деревянные,и к ним требуется привыкнуть еще.
Не едят фаст-фуда (или едят не так много как мы) ,жаренного, жирного (хотя в корейской кухне есть жирные блюда),едят супы.
Там не от чего поправится.Даже с учетом поедания риса.
Да! Я про то и говорю. Как ни странно, корейцы едят в основном свинину (страна горная, пасти коров негде), но нежирную. Хотя их ложки я чайными не назвала бы, так же, как и порции - детскими. Да, они на блюдечке, но этих блюдечек очень много :facepalm:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот их национальная еда - кимчи, зелень, рис и свинина, жареная при тебе на открытом огне (в столе прорезано специальное отверстие). При том, что заказ был только на мясо на двоих, все остальное просто подают в обязательном порядке
 
Последнее редактирование:

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.210
Реакции
96.277
Метод
Чампикс
Прожила с корейцами на Сахалине бок о бок 15 лет!
Да, они в массе своей худые, старики вообще сухие! В повседневной жизни едят суп с остой капустой ким-чи и липкими шариками из риса! Вообще рис всегда у них на столе, к нему куча пиалок с соусами и закусками острыми из овощей! Вместе с капустой ким-чи квасят рыбу, запах ужасный🤮! Квасят и без рыбы, пахнет тоже не очень! Свинину едят не жирную, не часто! В основном растительный белок из сои и гречки! Это безвкусная масса по консистенции напоминает холодец, но не тает! Называют его тубу. Его тоже едят окуная в соусы! Много морепродуктов употребляют в пищу!
Кухня острая, разнообразная, на любителя!
Я долго привыкала, но потом даже стали нравится отдельные блюда!
Рис варят по нескольким рецептам и разный! Все зависит от того, в какое блюдо он идет!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Прожила с корейцами на Сахалине бок о бок 15 лет!
Да, они в массе своей худые, старики вообще сухие! В повседневной жизни едят суп с остой капустой ким-чи и липкими шариками из риса! Вообще рис всегда у них на столе, к нему куча пиалок с соусами и закусками острыми из овощей! Вместе с капустой ким-чи квасят рыбу, запах ужасный🤮! Квасят и без рыбы, пахнет тоже не очень! Свинину едят не жирную, не часто! В основном растительный белок из сои и гречки! Это безвкусная масса по консистенции напоминает холодец, но не тает! Называют его тубу. Его тоже едят окуная в соусы! Много морепродуктов употребляют в пищу!
Кухня острая, разнообразная, на любителя!
Я долго привыкала, но потом даже стали нравится отдельные блюда!
Рис варят по нескольким рецептам и разный! Все зависит от того, в какое блюдо он идет!
Мне честно говоря, из всех восточных кухонь, корейская понравилась меньше всего, да и они не всегда могут привыкнуть к европейской кухне, даже в самолетах просят у стюардессы кипяток и заваривают что-то свое)
 

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.210
Реакции
96.277
Метод
Чампикс
Вчера варила рис Бальдо.
Это итальянский сорт риса, при варке зерна сильно увеличиваются в размере!
Я его обычно варю, когда готовлю мясо с подливкой! Готовый рис хорошо впитывает на тарелке подливку, вкусный! Для плова не пригоден, хотя вроде и говорят, что из него можно готовить, я пробовала, не, каша с мясом на выходе! Он для ризотто идеален и для блюд с подливкой!
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Может худые, что острого много не с'ешь?
 

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.210
Реакции
96.277
Метод
Чампикс

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.236
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Основной рацион состоит из растительной пищи, не на чем набрать жир, плюс они трудоголики жуткие!
Если говорить о бедных азиатских странах - да. Про Корею я бы так не сказала. Свинина нам гораздо дешевле, чем у нас. Да и сахалинские корейцы многое переняли из нашей кухни. Я с ними встречалась. Японцы в знак признания вины, что вывезли их в свое время на Сахалин, построили под Сеулом целый квартал и пригласили их вернуться. Сейчас остались глубокие старики, которых увезли маленькими детьми. Так они под окнами в палисаднике копают грядки и сеют укроп, свеклу выращивают (не самые популярные в Корее продукты) - привыкли. А то, что трудоголики, да, на 100%. Но сейчас весь труд какой, сами понимаете... в основном, сидячий
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу