Никоретте Сборник помогалок Санни

Не курю с
7 Июл 2022
Способ отказа
Форум некурим

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Вот и подходит к концу 41 взлетная полоса, многие отсеялись, сорвались, не решились. Очень надеюсь, что у меня все получится и я ровной походкой выйду из зависимости. Во взлетке познакомилась с замечательными людьми, получила много полезной информации.
Цель создании этого дневника или виртуального места - собрать все эти полезности вместе, чтобы можно было прибегнуть в случае необходимости.

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
@Sanny, привет! Даже не сомневайся, что получится! УЖЕ получилось! Осталось просто не закурить. А дневник, это правильно. ?

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Котика поселим в домик

31747ce0e31c05ce9fdedf6d348ba4db_3ee9e553ae6d9d18b55a3022e5638406_149015184519_800px.jpg

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.537
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Sanny Саша Доброе утро! Поздравляю с домиком!
i.jpeg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Sanny, Сашенька, поздравляю с дневником!
Рада знакомству с тобой)
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
IMG_20180610_000044_.jpg

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Наркотик никотин через выброс нейромедиаторов способствует обусловливанию – превращению многих повседневных ситуаций в мощные стимулы к курению. И тогда вы начинаете курить «просто так» или «всегда если».
• Обусловленное поведение курильщика закрепляется в той же части мозга, где укоренены жизненно важные формы поведения. Поэтому, если мы не можем покурить в определенной ситуации, у нас может возникнуть паника.
• Потребуется несколько недель, чтобы разрушить сформировавшиеся условные связи и нивелировать раздражители, в результате они полностью потеряют свою силу и не будут больше вызывать желания покурить.
• Постарайтесь с юмором подходить к тренировкам своего мозга.

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Обусловленное поведение – это не привычка. Центр удовольствия, в котором, к сожалению, так прочно закрепились эти раздражители, очень упрям. Он должен несколько раз пережить каждую из этих ситуаций без сигареты и найти ее такой же удовлетворительной, только в этом случае она будет закреплена за новыми нервными путями. Подумайте: возможно, с тех пор, как вам исполнилось 12 лет, вы тысячи раз связывали определенные ситуации с курением. Три чашки кофе в день «вприкуску» с наркотиком никотином, усиливающим образование условных связей, – за 10 лет это дает свыше 10 950 единиц обусловленного поведения. Неудивительно, что в какой-то момент кофе начинает служить непосредственным импульсом к курению.

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Утащила у коллеги Суриката. Очень нравится резюме, пусть будет под рукой:

1. Не паниковать, это всего лишь позывы к никотину.

2. Сталкивать морок прохладной водой, глоток-два. Полдольки лимона, апельсина, морковь, орехи (кедр, миндаль) только не перебирайте, а то никотин не сможет вылезти. Смысл в «столкнуть»

3. Тренируйте мозг, при мороке помогает все не стандартное, крик, мантра «я не курю» , любая сильная эмоция.

4. Первые дни сложно сосредоточиться, я писал бреды, кому как, сериалы, книги, музыка, главное занять себя и выиграть первые пру –тройку дней, потом начнете привыкать к войне.

5. Постарайтесь не только понять но и ПРИНЯТЬ мысль, что вы не курите.
Шарьте по форуму, здесь много ответов на ваши вопросы. Просите помощи, вам не откажут.

7. Не бойтесь, до вас такие же траблы поимели тысячи людей, не все с нами, но большинство J

8. Каждый день привыкайте к мысли, что вы уже бросили!

9. Морально готовьтесь к пятому-шестому дню, там какая то химия происходит, часты срывы.

10. Поврете в себя и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
1. Курение имеет психологическую природу зависимости, а не физическую.
2. Курение табака не имеет физической зависимости. Совсем. Никто вас не будет привязывать к батарее, когда вы бросите курить. Никакой физической боли не будет.Вообще.
3. Курить нужно бросать за один раз. Нет и никогда не будет работающей системы бросания по методике уменьшения сигарет в день. Это пытка, а не лечение.
4. Нельзя заменять сигареты на: кофе, пластыри, электронные сигареты, леденцы. Это путь в никуда. Это пытка, а не лечение.

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
бедняги не знают главный подвох - вершины для покорения нет! Как нет? А вот так нет! На эту гору надо ползти бесконечно, покорить ее просто невозможно.

Дружище, поверь, проверено на себе не однократно с подходом предполагающим покорение вершины через 20, 30, 1000 дней ты закуришь снова, а так же будешь всем вокруг рассказывать, что бросить курить невозможно. Ты ведь уже пробовал. Продержался столько-то.

Правильный подход, правильного бросальщика такой:
Расслабиться и ловить кайф от безникотиновой жизни.

Про себя ты должен читать следующую мантру:

Я не курю и мне по... на всех курильщиков вокруг!
Я ловлю кайф от жизни без курения .

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Как вообще можно было употреблять это дерьмо?

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Я ловлю кайф от того что дышу свежим и чистым воздухом!
Эти мысли ты должен себе внушить и крутить их каждый день в голове после того как сделаешь последнюю затяжку.

Каждый.
Гребаный.
День.
Ты.
Должен.
Крутить.
Эти.
Мысли.

Пока они не отпечатаются на подкорке головного мозга как дорожки на текстолите при травлении печатной платы. Обычно хватает недели или двух самовнушения

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Никакой зависти к тем кто курит.

Все неудачливые бросальщики делают одну и ту же ошибку, они начинают завидовать при встрече с курильщиком:
Запомни:
Зависть к курильщикам приводит к возврату курения.

Как избавится от этого подводного камня? Очень просто:
Замени чувство зависти к тем кто курит, чувством скрытого презрения и жалости

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Только именно скрытого. А то тебя посчитают придурком. Это нужно для аутотренинга, а не для унижения других людей. Они в своем праве делать со своим здоровьем, что хотят.
При встрече с активным курильщиком ты должен прокручивать в голове следующие мысли:

Ты куришь? Жалкая букашка. Мне жаль тебя. Бедный, несчастный инвалид... Наверное тебе придется продать единственную квартиру когда ты заболеешь раком-сраком и эмфиземой...
Важный совет:

Не считай время!

"- Сколько ты уже не куришь?
- В душе не ...! Я не считаю!"

Это очень важный момент. Нельзя устраивать из даты бросания курения национальный праздник. Никаких отметок в календаре. Никаких подсчетов дней без курения. Никаких фейерверков и салютов.
Я часто вижу на пикабу восторженные посты : "Я не курю, не бухаю 5 дней! Уиииии! Ждите подробный отчет!"
Тут я четко понимаю - человек начал обратный отсчет по возвращению в родное лоно любимой привычки. Момент когда он засунет себе сигу в рот или нальет в стакан водочки всего лишь вопрос времени.
Если ты считаешь в календаре дни без сигарет, значит ты превозмогаешь себя.
Превозмогаешь себя - значит ты проиграл.
Превозмогание - путь в никуда.

Наверное многие из вас слышали выражение: "Не тот величайший воин, что победил, тысячу врагов на поле битвы, а тот величайший воин кто победил себя."

Так вот, друзья. Это не правда. Себя победить невозможно. Древние философы ошиблись. Себя надо менять изнутри. Но это не победа. Это просто перемена мировоззрения и внутренней психологии. Измените свое мировоззрение и побеждать никого не надо будет. Битва просто не состоится. Враг не придет - войны не будет.
Битва с самим собой - всегда заканчивается провалом.

Sanny

Авторитетная личность
Реакции
1.967
Нет никакой силы воли. Это глупая выдумка. Нет никакой правильной мотивации. Правильная мотивация - идиотский миф, сделавший немало людей физическими и психическими калеками. Некоторые себя мотивируют мордуют до самоубийства.
Есть только одна вещь сворачивающая горы - желание получать кайф от какой-либо деятельности и оно все побеждает. Все профессионалы, все виртуозы какого-либо дела которых я встречал в жизни не едут на мифической силе воле и выдуманной психологами-сказочниками мотивации-самобичевании. Они все делают играясь. Через свой кайф.
Те кто поднимают 300 кг на грудь, тренируясь сутками - получают кайф. Те кто покоряют Эверест без кислорода - получают кайф.Те кто становятся миллионерами из трущоб, тратя на сон по четыре часа в сутки - получают кайф. Те кто бросил курить навсегда - получают кайф.
" - Как ты можешь писать столько компьютерного кода за день? Где ты берешь мотивацию? - ... знает... Мне просто по кайфу. "
Никто из этих людей не превозмогает. Они просто живут в свой кайф. Каждый день, круглый год, всю жизнь.Не надо себя заставлять!
Итак вот алгоритм действий для тех кто хочет бросить курить прямо сейчас:
1. Готовим мозги, развеивая мифы о физической зависимости курения. Попутно даем себе установки на отказ от "заменителей" сигарет.
2. Бросаем за один раз! Это напоминает прыжок с парашютом. Нельзя прыгнуть с парашютом чуть-чуть. Ты либо прыгаешь, либо возвращаешься на аэродром внутри самолета с обкакаными штанишками. 3. Ищем "кайфы" в своей новой жизни без курения, тщательно их "прошиваем" себе в мозг. 4. Не завидуем курильщикам. Чувство зависти, тщательно подменяем чувством жалости!5. Не считаем время бросания! Совсем! Ни дня!6. Не СТАВИМ себе цель бросить курить. Это звучит абсурдно. Но это так. Бросить курить это не поставить цель и достигнут ее во временных рамках. Бросить курить это ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ на ВСЮ ЖИЗНЬ без ВРЕМЕННЫХ РАМОК! Поставите рамки, будьте уверены вы из них вылетите.Самое главное:7. Получаем удовольствие от своей новой жизни. От каждой минуты,часа, дня, месяца и года.

Важный момент:
Вы должны хотеть бросить курить.(с)Кэп.Но если вы дочитали до этого места, то вы наверняка хотите это сделать. Иначе зачем было тратить время на чтение? Статья просто поможет найти правильную дорожку в этом лабиринте не тратя время на бесполезные трепыхания и самообманы.P/SВсе выше написанное подойдет так же жирным и тем кто бросает наркотики или алкоголь. Жирным правильное мышление поможет не жрать три ведра комбикорма перед сном и сесть на диету. Наркоманам и алкашам придется добавить два момента - полностью оборвать наркоманские и алкашеские связи, "дружбу" с "корешами" и проходить курс по изменению своего мышления под контролем профессионального врача, который будет снимать абстинентный синдром, проще говоря "ломку", в отличии от никотина это забавное хобби несет в себе физическую зависимость с физической болью и опционально поехавшей кукухой.

Прочитайте пост еще раз и бросайте курить прямо сейчас!
Бросить курить это прыгнуть с парашютом! Толчок ногами и ты уже за бортом! Обратной дороги в самолет курильщиков нет! Нельзя выпрыгнуть чуть-чуть!
Если пост не поможет таки прочитайте книгу Аллена Кара "Как легко бросить курить". Но не по диагонали. А пережевывая и переваривая каждое предложение которое там написано.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу