Сила воли Скворечник

Доброе утро!

кофе4.jpg
 
Саша, привет!)
А я вчера неожиданно уху сварила. Кошмар:facepalm:.
Ну давай тогда по очереди, тем более ты профи, еще и у тя поучусь

Ничего страшного. Я всё равно планировал на сегодня.
 
Для Балиша может понадобится немного бульона.
Бульон 3 литра: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица средняя, соль, лавровый лист, перец горошком.
Первую воду после закипания сливаю, мясо ополаскиваю, кастрюлю мою. Заливаю новую воду. К мясу добавляю лук и морковку. Через час после закипания посолю (0,5 ст. л.). Через два часа добавлю перец горошком и лавровый лист. Даем покипеть ещё 15 минут и выключаем огонь. В бульоне оставляю только мясо, остальное всё убираю. Бульон готов.
Из оставшегося бульона можно будет завтра сварить суп. Бульон можно заморозить и использовать при необходимости.

20200330_01.jpg
 
Для Балиша может понадобится немного бульона.
Бульон 3 литра: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица средняя, соль, лавровый лист, перец горошком.
Первую воду после закипания сливаю, мясо ополаскиваю, кастрюлю мою. Заливаю новую воду. К мясу добавляю лук и морковку. Через час после закипания посолю (0,5 ст. л.). Через два часа добавлю перец горошком и лавровый лист. Даем покипеть ещё 15 минут и выключаем огонь. В бульоне оставляю только мясо, остальное всё убираю. Бульон готов.
Из оставшегося бульона можно будет завтра сварить суп. Бульон можно заморозить и использовать при необходимости.

Посмотреть вложение 1158262
Саша, блин!
Посмотрел, почитал - кушать захотелось!
Тем более обедать пора уже...) Ща поеду!)
 
Сегодня смотрел ролик про Нью-Йорк, печалька там... Неужели и у нас такая же шляпа намечается? :(


Причем и америкосы смотрю многие забили на маски, ходят без них...
 
Сегодня смотрел ролик про Нью-Йорк, печалька там... Неужели и у нас такая же шляпа намечается? :(


Причем и америкосы смотрю многие забили на маски, ходят без них...

Я тоже забил. Че её дома носить.
 
Так как готовлю Балиш (Белиш) в первый раз, то оптимальное для нас количество ингредиентов не знаю. Да и пока не определился с посудой, в которой буду готовить. Решил положиться на интуицию.
Для начинки: мясо (говядина) - 500 гр., картофель (очищенный) - 500 гр., лук - 200 гр., соль, перец.
Для теста: мука - 450 гр., сметана - 250 гр., масло сливочное - 70 гр., разрыхлитель - 10 гр., соль - 0,75 ч.л.
У меня сметаны есть 2 банки по 200 гр. Если есть всего одна баночка 200 гр., то можно добавить 50 гр. кефира или йогурта.

20200330_2.jpg
 
А нам прораб привёз маски 10 шт. на 4 чел., вот такие :

Посмотреть вложение 1158348
Посмотреть вложение 1158349
Только не знаю, толи на неделю, толи на сегодня...)

Лучше конечно в маске ходить. Вчера писал, что ходил в магазин. Так там кассиры сидят без масок. А сколько народу перед ними пройдет за день?
 
Для Балиша может понадобится немного бульона.
Бульон 3 литра: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица средняя, соль, лавровый лист, перец горошком.
Первую воду после закипания сливаю, мясо ополаскиваю, кастрюлю мою. Заливаю новую воду. К мясу добавляю лук и морковку. Через час после закипания посолю (0,5 ст. л.). Через два часа добавлю перец горошком и лавровый лист. Даем покипеть ещё 15 минут и выключаем огонь. В бульоне оставляю только мясо, остальное всё убираю. Бульон готов.
Из оставшегося бульона можно будет завтра сварить суп. Бульон можно заморозить и использовать при необходимости.

Посмотреть вложение 1158262
Саша , спасибо.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу