Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
ОТЧЁТ 1 из 14

Доброе утро, неделя прошла нормально, занималась каждый день, но пока очень труднова то.

ОТЧЁТ 1 из 14

Доброе утро, неделя прошла нормально, занималась каждый день, но пока очень труднова то.

Отлично)
Трудности пройдут, первопроходцам сложнее всего, иначе хоть отчёты чужие, тех кто с нуля начинал, можно бы было почитать)
Напоминаю, что мы не внушаем что-то через силу воли и не ищем или не наблюдаем ощущение тяжести.
Мы его просто воображаем, а что там будет на фоне - нет ощущения или есть не важно.
С опытом, конечно, оно появится, но нужно будет продолжать именно воображать его.

Отчёт 1 из 14:
Неделя прошла познавательно относительно попыток понять, что я делаю и хочу делать в будущем. Мне всегда нужна приблизительная цель или немного намеченный ближайший отрезок пути. Так как я ложусь в течении дня раз в неделю, чтоб поспать пару-тройку часов перед ночью без сна, то днём попыталась тренироваться в позе "возницы", не смогла, плечам и рукам совсем не удобно. А так как я сама иногда выступала в роли возницы и умею управлять лошадью впряженной в телегу, ушла мыслями туда :facepalm:Получается днём расслабится развалившись в компьютерном кресле, но не более десяти минут. Перед сном очень эффективно, но мысли постоянно нужно ловить и направлять на мысль о руке, засыпаю хорошо :)

Последнее редактирование:
Отчёт:
Неделя прошла познавательно относительно попыток понять, что я делаю и хочу делать в будущем. Мне всегда нужна приблизительная цель или немного намеченный ближайший отрезок пути. Так как я ложусь в течении дня раз в неделю, чтоб поспать пару-тройку часов перед ночью без сна, то днём попыталась тренироваться в позе "возницы", не смогла, плечам и рукам совсем не удобно. А так как я сама иногда выступала в роли возницы и умею управлять лошадью впряженной в телегу, ушла мыслями туда :facepalm:Получается днём расслабится развалившись в компьютерном кресле, но не более десяти минут. Перед сном очень эффективно, но мысли постоянно нужно ловить и направлять на мысль о руке, засыпаю хорошо :)

С опытом нужно будет почаще днём тренироваться, а то развитие замедлится, если только перед сном заниматься)
Поза кучера она такая, чуть напряга и мышцы не просто напряжены, а ещё и довольно болезненно тянутся))
Был у меня как-то т.с. студент, решил геройски начать с позы кучера, всю неделю жаловался на ноющую шею, что мешает расслабиться, а потом пропал))
Но некоторым она почему-то нравится больше, чем поза лёжа.
С опытом желательно перейти в позу кучера постепенно, так как она универсальна.

Следующий заголовок плиз как
ОТЧЁТ 2 из 14

Я подумал, что указание номера поможет в будущем остальным ориентироваться по времени.
Всё лучше, чем дату подсчитывать)

Вот к этому стремлюсь :D А то я ему "хватит, мне спать надо!", а он мне "так это же так интересно и клёво думать, а тут посмотри как красиво, а тут так вообще волшебно, не нравится это? Тогда давай о этом. А давай вспомним вот это, прикинь как всё закончилось, а если это вспомнить так ещё продолжается, а как может закончится? А давай завтра курочку замаринуем и салатик, нет не салатик рис с овощами! А давай на море поедем и мяска на углях поедим. Книжка хорошая была, надо перечитать, а то... На ужин хорошо бы рыбки скушать...Компот, компот какой классный был лет так тридцать назад и обязательно ложку лимона в чай. Пу-эр надо заказать..." и это практически всё одновременно :facepalm:минут в пять перед сном, а мне надо все мысли логично закончить и отпустить, вот и не могу заснуть :)
13334_604x517_202101092110003c54b270.jpg

Следующий заголовок плиз как
ОТЧЁТ 2 из 14
Ты только потом сам не запутывайся кто какой отчёт по номеру сдал :) После пятого точно надо будет для себя записывать каким номером должен идти очередной отчёт. Это я только разбор искажений закончила, отложилось, что можно цвет тарелочек на корпоратив в большой копании часами обсуждать. По времени будет достаточно и дат отражённых в постах :) левый верхний угол

ОТЧЕТ 1
Тренируюсь воображать удар. Периодически засыпаю, т.к. делаю это перед сном и после своей спортивной тренировки

ПыСы: чем то напомнило из какого-то фильма, что мы в психушке, а @manilow наш дохтор ??? и такой сидит в кабинете и наговаривает. Отчёт о лечении пациента @Рыжая Бестия номер 1???

Всем привет!
Отчет 1 из 14
Главный враг всех практик по познаванию себя - отсутствие времени на это. Так что на этой неделе перед сном 20 мин исправно пытаюсь представить тяжесть в руке. Моя проблема в том, что я не могу отключить мозг, всегда делаю несколько дел сразу. Засыпаю всегда трудно, офигенно завидую людям, которые могут лечь и уснуть. И дело не в том, устала я или нет за день.

Моя проблема в том, что я не могу отключить мозг, всегда делаю несколько дел сразу. Засыпаю всегда трудно, офигенно завидую людям, которые могут лечь и уснуть. И дело не в том, устала я или нет за день.
Сестра? :eek:
Для начала не надо тащить день с собою в пастель. Мне это удаётся осенью и зимой, ещё можно март зацепить...потом не могу справиться до середины августа :facepalm:
Надо, очень надо учится расслабляться. Думать одну необходимую мысль, а потом её отключать и засыпать.

Для начала не надо тащить день с собою в пастель. Мне это удаётся осенью и зимой, ещё можно март зацепить...потом не могу справиться до середины августа :facepalm:
Надо, очень надо учится расслабляться. Думать одну необходимую мысль, а потом её отключать и засыпать.
Ага
Я когда училась этому, такая -мыслей нет, нет, совсем, ой, надо сыну напомнить реферат забрать,? напомню утром, мыслей нет, я в космосе, я космос, я Вселенная, ну и т.д.

Да... учиться и учиться.. я обычно не прошлый день тащу, а думаю о следующем - что надеть завтра, как день построить, кому позвонить, что на работе сделать первоначально, в аптеку заехать - заказать значит надо, с валбериса заказ пришел - забрать надо, дочкам позвонить, маме телефон настроить, тете с Украины видео отправить)))) и так до бесконечности :facepalm:

Да... учиться и учиться.. я обычно не прошлый день тащу, а думаю о следующем - что надеть завтра, как день построить, кому позвонить, что на работе сделать первоначально, в аптеку заехать - заказать значит надо, с валбериса заказ пришел - забрать надо, дочкам позвонить, маме телефон настроить, тете с Украины видео отправить)))) и так до бесконечности :facepalm:
Так я и не говорю о прошлом дне, я говорю "день" не важно какой, но именно ДЕНЬ :D Запрещаю себе думать о дневных заботах, так блин мозг всегда найдёт о чем думать абстрактном, анализировать книги, политику, погоду, фильмы...стоить прогнозы и логические цепочки :facepalm:

ОТЧЕТ 1
Тренируюсь воображать удар. Периодически засыпаю, т.к. делаю это перед сном и после своей спортивной тренировки

ПыСы: чем то напомнило из какого-то фильма, что мы в психушке, а @manilow наш дохтор ??? и такой сидит в кабинете и наговаривает. Отчёт о лечении пациента @Рыжая Бестия номер 1???

Надо бы находить время в течение дня на тренировки)
И последовательно отработать методичку, чтобы я был уверен, что всё норм. А то я бывает переоцениваю опытных в медитации))

Я скорее не доктор, а злобный учёный, ставлю опыты в лаборатории над пронумерованными особями :3

Всем привет!
Отчет 1 из 14
Главный враг всех практик по познаванию себя - отсутствие времени на это. Так что на этой неделе перед сном 20 мин исправно пытаюсь представить тяжесть в руке. Моя проблема в том, что я не могу отключить мозг, всегда делаю несколько дел сразу. Засыпаю всегда трудно, офигенно завидую людям, которые могут лечь и уснуть. И дело не в том, устала я или нет за день.

Нужно стараться хотя бы 10 минут в день находить, перед сном мозг обычно переутомлён и может плохо работать с чем угодно.
В любом случае развитие будет идти медленно, если не находить время.
В остальном мозг не может никто отключить без спец подготовки)))
Очень редко встречаются люди, которые научились этому спонтанно.
Если вы засыпаете трудно, то у вас хроническое переутомление.

Ты только потом сам не запутывайся кто какой отчёт по номеру сдал :) После пятого точно надо будет для себя записывать каким номером должен идти очередной отчёт. Это я только разбор искажений закончила, отложилось, что можно цвет тарелочек на корпоратив в большой копании часами обсуждать. По времени будет достаточно и дат отражённых в постах :) левый верхний угол

Я-то как раз не запутаюсь, если их номер будут указывать))
И никто не запутается.
Даже если кто-то присоединится позже и начнёт не с 1-ой недели.
А вот смотреть на дату и думать о том, какая же это неделя или отчёт по счёту у этого человека это утомительно)

Если вы засыпаете трудно, то у вас хроническое переутомление.
С точностью до наоборот мне сказал мой психолог однажды) он сказал - ты плохо усыпаешь от безделья :giggle: (я не работала тогда и вообще вела типа аристократический образ жизни), а я так сплю всегда, как себя помню...

С точностью до наоборот мне сказал мой психолог однажды) он сказал - ты плохо усыпаешь от безделья :giggle: (я не работала тогда и вообще вела типа аристократический образ жизни), а я так сплю всегда, как себя помню...
Он наверно в профессию вошёл после прослушивания курса роликов родовой векторной психологии на ютубе и распечатки сертификата на домашнем принтере)

Поддерживаю
Мысли в голову лезут от безделья ??? у меня тоже был такой период

ОТЧЁТ 1 из 14

Озаглавьте свои сообщения, содержащие отчёт так же плиз)

Опишите в отчёте как прошла ваша тренировочная неделя в свободной форме.
Успехи, проблемы, сомнения, вопросы, интересные эффекты, что угодно.
Вы можете описать свой опыт развёрнуто, а можете коротко.
Вплоть до "неделя прошла нормально, занимался/лась каждый день"

Если вы не тренировались, то так и напишите. Желательно сразу описать почему.
Но если пока нет возможности описать ситуацию, то можно отложить до следующего отчёта.

Главное обозначить своё участие любым сообщением с заголовком ОТЧЁТ.
Для этого у вас есть целая неделя до следующего отчёта.
Кто не разместит сообщение-отчёт до конца следующего воскресенья, тот выбывает из команды.
ОТЧЁТ.
По 2-3 раза в день тренироваться не получалось, конечно, но по одному разу смогла. Была и тяжесть в руке, переходящая в другую руку, и онемение, и пульсация, мне это интересно, надеюсь после нового года будет у меня побольше времени и я более основательно подойду к этому проекту.

Сейчас в теме: