Отчёт 19.06.2016
Даже не знаю, что это. Что-то среднее между небольшим походом и трейловым забегом.
Фото
Что-то похожее на заброшенный карьер. На фото плохо видно, насколько склон крутой. Забегать на эти склоны - одно удовольствие.
Панорма
Вверх по просеке
Одна из высших точек просеки, с которой что-либо видно - ок. 240 м над у/м. Вдалеке позади виднеются многоэтажки. Надо было мыльницу взять, у неё и разрешение чуть побольше, и оптика какая-никакая есть.
Зарулил на восток в лес. Здесь вершина, высоты до 250-254 м над у/м (специально изучил по Google Earth, подверждение нашёл в статье про лесопарк), хотя все приложения рисуют аж 270+. Где-то здесь родник, но я уже не стал искать. Изначально посещение родника было чуть ли не ключевым пунктом программы, но я уже подустал и не хотел вязнуть в грязи. Очень даже прохладно, хотя в городе было +26 на тот момент. Ни души в радиусе нескольких км, зато птичье пение звучит довольно громко.
Как только плато кончилось и начался склон, земля стала посуше и я, уставший от долгих обруливаний луж и зарослей и ловли присосавшихся комаров, ускорился, а потом и побежал, сначала трусцой, потом быстро. Такой вот даунхилл.
Телефон вырубился, потому километраж вышел меньше фактического.