Сектор №4 Парк Горького

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

В какую команду пойдем?


  • Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно! Все очень просто, а получается вкусно)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить)
50 гр. сливочного масла (я больше положила, 70 гр.
щепотка соли
Главное сначала хорошо взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное и все)
И уже в готовые я добавила конфитюр из черники)
Юльчик, попробуй вот этот пирог) он очень легкий и неимоверно вкусный, получается всегда)
Ну а я, пока еще есть что копировать из моих сентябрьских заметок, спешу поделиться одним из моих любимых рецептов)
Естесственно, быстрых, вкусных и недорогих)
Если кто приготовит, буду рада) но в моей семье этот пирог печется очень часто) и в будни, и в праздники) он настолько нежный, легкий и воздушный, что съедается полный противень)
Итак:
???

Доброе утро, Сентябрятки! Мы молодцы, держимся, наш корабль встал на курс, Кэп уверенно держит штурвал, наш лайнер сверкает и блестит, все матросы заняты делом) кто каким, но общее дело у нас одно - не курить )
приближается время обеда и я решила побаловать вас одним из моих самых любимых, быстрых и простых рецептов - пирогом под названием

"Царская ватрушка"

3 стакана муки, пачка масла или хорошего маргарина, го лучше масла), полстакана сахара, пачка разрыхлителя, ванилин. Это все руками перетереть в крошку. Всё быстро, много времени не займёт. Пять минут, не более)
Затем чистым и сухим венчиком взбить до пиков, или как получится от 3-х до 5-ти белков, (я делаю, когда как, смотря сколько ииц лежит в холодильнике) с полстакана сахара и щепоточкой соли.
Затем, после белков, взбить 500-700 гр творога, желтки, ванилин, еще полстакана сахара. Если ииц мало, то я творога беру не 700 гр, а поменьше, шрамм 500... Когда как...
Дальше...
Противень смазать слив. маслом, насыпать половину теста (крошки), на тесто выложить творог, затем опять насыпать тесто. И аккуратно разложить взбитые белки.
Поставить в разогретую духовку. Испечь. Белки станут приятного кремового цвета. Разрезаю на ромбики и подаю к чаю.
Это очень быстро, просто и очень -преочень вкусно! Получается целый противень) съедаются вмомент)
С уважением
Ваш поварёнок FANTA
???
Screenshot_20200116-225306_Yandex.jpg



.
 
Юльчик, попробуй вот этот пирог) он очень легкий и неимоверно вкусный, получается всегда)
Ну а я, пока еще есть что копировать из моих сентябрьских заметок, спешу поделиться одним из моих любимых рецептов)
Естесственно, быстрых, вкусных и недорогих)
Если кто приготовит, буду рада) но в моей семье этот пирог печется очень часто) и в будни, и в праздники) он настолько нежный, легкий и воздушный, что съедается полный противень)
Итак:
???

Доброе утро, Сентябрятки! Мы молодцы, держимся, наш корабль встал на курс, Кэп уверенно держит штурвал, наш лайнер сверкает и блестит, все матросы заняты делом) кто каким, но общее дело у нас одно - не курить )
приближается время обеда и я решила побаловать вас одним из моих самых любимых, быстрых и простых рецептов - пирогом под названием

"Царская ватрушка"

3 стакана муки, пачка масла или хорошего маргарина, го лучше масла), полстакана сахара, пачка разрыхлителя, ванилин. Это все руками перетереть в крошку. Всё быстро, много времени не займёт. Пять минут, не более)
Затем чистым и сухим венчиком взбить до пиков, или как получится от 3-х до 5-ти белков, (я делаю, когда как, смотря сколько ииц лежит в холодильнике) с полстакана сахара и щепоточкой соли.
Затем, после белков, взбить 500-700 гр творога, желтки, ванилин, еще полстакана сахара. Если ииц мало, то я творога беру не 700 гр, а поменьше, шрамм 500... Когда как...
Дальше...
Противень смазать слив. маслом, насыпать половину теста (крошки), на тесто выложить творог, затем опять насыпать тесто. И аккуратно разложить взбитые белки.
Поставить в разогретую духовку. Испечь. Белки станут приятного кремового цвета. Разрезаю на ромбики и подаю к чаю.
Это очень быстро, просто и очень -преочень вкусно! Получается целый противень) съедаются вмомент)
С уважением
Ваш поварёнок FANTA
???
Посмотреть вложение 1131525


.
Леночка, спасибо! Обязательно попробую, десерты с творогом обожаю :kiss:
 
Леночка, спасибо! Обязательно попробую, десерты с творогом обожаю :kiss:
Вот попроще рецептик, Юль)
Из 19_1
???
Ну вот, сегодня суббота... Выходной.. Значит, можно уделить время для наших родных и близких людей, побаловать их чем-нибудь простым и вкусным... Застелить стол скатертью, поставить красивые чашки из тонкого фарфора, нарезать лимончик и подать к чаю простые в исполнении пирожки в советском стиле...
И мы начинаем готовить

???

Жареные пирожки с картошкой


Этот рецепт у меня еще с тех, советских лет, когда пирожки пеклись или жарились, как говорится, "из ничего"...
Итак:
Варим несколько картофелин, отдельно обжариваем лук. Соединяем, остужаем, добавляем немного водички, в которой варилась картошка.
Кефир, мука, соль, щепотка сахара и соды, иичко, раст.масло. - из этих продуктов замешиваем не сильно крутое тесто. Накроем тарелочкой и пусть минут 15 "отдохнет" и станет очень нежное, мягкое и "пушистое"...
Отрезаем часть теста, раскатываем, в серединку кладем начинку, защипываем, как хинкал.
И очень аккуратно начинаем раскатывать... Тонко -тонко, как блинчик... Стараемся раскатать максимально тонко.
После этого перекладываем нашу лепешку на сковородку и жарим на раст. масле с двух сторон.
Получается очень тонкий, нежный и мягкий блинчик с начинкой)
Вот и все, зовите близких!
Приятного аппетита.
Ваш Кэп
FANTA.


Screenshot_20200117-215109_Chrome.jpg
 
Шо? У евреев четверга нема?
Среда, а потом сразу пятница? Воистину божий народ!)))
У евреев рабочая неделя заканчивается в четверг......ну не могу я последний рабочий день четвергом называть :giggle: мой мозг......
unnamed.jpg
 
У евреев рабочая неделя заканчивается в четверг......ну не могу я последний рабочий день четвергом называть :giggle: мой мозг......Посмотреть вложение 1131640
Я тоже уже радостный на календарь посмотрел, и очень расстроился, что еще только среда )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу